Страница 8 из 9 Первая ... 6789 Последняя
Показано с 141 по 160 из 176

Тема: Синхронизация ШИМ контроллеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Синхронизация ШИМ контроллеров

Интересно, почему нигде нет полной информации по правильной синхронизации ШИМ контроллеров?
    В даташитах очень мало информации, но есть "...этот пин для синхронизации..."

Идея такова - на одном кольце делаем стабильное +50в 8а, Ана другом -50в 8а и для 800w нам не нужно искать большое и дорогое кольцо, а потом мучиться мотать на него толстые проводки.
    Плюс не будет перекоса по напряжению ибо два контроллера стабилизируют только своё плечо.

Поделитесь опытом синхронизации tl494, sg3525, uc3846.

Завсегдатай Аватар для Plex61

По умолчанию Re: Синхронизация ШИМ контроллеров

Цитата Сообщение от Dimonis Посмотреть сообщение
    а Ls проявляется только между обмотками передающими энергию .
    если не принять меры .
    В некоей мере одна первичка является вторичкой по отношению к первой
    в некоторой мере ? пошёл я спать .

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    но мотать на фиксёр по моему тоже не сахар
    Дык, кто слаще репы ничего не употреблял, то сахарок за счастье.
    В фиксере одна первичка и одна вторичка, кои влёгкую мотаются на колечке, одна между витками другой. А фиксирующая обмотка запросто ляжет сверху. В варианте разделённоразнесённого пуша на всё счастье остаётся лишь половинка колечка при бОльшем скине .

gyrator, а чо за фиксёр такой, может и мне надо? А то вот дошёл до того, что флай 12VDC->+/-28VDC 400W(2сек, дальше падает до половины) делаю, для караудио опять. Требуют мельче и мельче размеры, а в наличии чудо POCO NPF 90 и 30V мосфет с 1mOhm за копейки.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    gyrator, а чо за фиксёр такой
    Дык, вот

пример спарки фиксеров взамен пуша.
    Трансов поболее и зазор 0,6мм в сердечниках потребен, но мотать и размазывать тёплость намного легче. Опять же, симметрировать не надо.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от gyrator Посмотреть сообщение
    Дык, вот.....
    А назначение D52 , D53 ? Как бы лишние деньги на ветер?

А назначение D52 , D53 ?
    Шобы нутряные диоды половиков синхронника не открывались. Надеюсь, объяснять чем плохо открывание упомянутых диодов не надо?

gyrator, пардон, но с данного хостера, картинку мне не видно, даже через прокси не пускает, видать какие-то обиды у него на иностранные IP.

с данного хостера, картинку мне не видно
    Не вопрос:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	спарка_новый размер.png 
Просмотров:	222 
Размер:	1.64 Мб 
ID:	204724

Забанен (навсегда)

Шобы нутряные диоды половиков синхронника не открывались. Надеюсь, объяснять чем плохо открывание упомянутых диодов не надо?
    Да , я пропустил , что половики 2907 , ужасная тяжелятина , и боди диоды у них штуку нКулон треба что бы их перевернуть .
    А если брата поставить IRF2907Z ?

спасибо, рекуперацию аля фиксёр, видел на пушпулах. В принципе, когда нет требования к гальвразвязке(в караудио она явно надумана), много чего из рекуперации упрощается.

когда нет требования к гальвразвязке(в караудио она явно надумана), много чего из рекуперации упрощается.
    Конечно, ежели нет надобности в гальванике, то кукосептюковый двухканальник перекроет все потребности потерпевших и обеспечит стильбизацию выхода.
    Но поскольку недавно был озадачен "боевой" гальваноразвязкой для бортсети, то проработка вопроса показала, что наличие на борту "проглота" энерхии Ls c рекуперацией для пуша или спарки однотактов жизненно необходимо при киловаттных моченностях бортсетевых питальников, буде нет охоты геморроиться с планарами и прочей экзотической намоткой силового транса.
    А для двухтахтерного пуша обязателен такоже и нямконтроль. Да и для однотахтерных прямоходов с беззазорным трансом нямконтроль весьма полезен, а при работе с Кзап>0,5 жизненно необходим.

---------- Сообщение добавлено 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было 18:38 ----------

А если брата поставить IRF2907Z ?
    Да хоть сестру поставьте, но ежели нужно залезть под заданную кривульку по помехам, то по любому низзя допускать открывания нутряных диодов на p-n переходах.

Частый гость Аватар для const1105

Но поскольку недавно был озадачен "боевой" гальваноразвязкой для бортсети, то проработка вопроса показала, что наличие на борту "проглота" энерхии Ls c рекуперацией для пуша или спарки однотактов жизненно необходимо при киловаттных моченностях бортсетевых питальников, буде нет охоты геморроиться с планарами и прочей экзотической намоткой силового транса.
    А для двухтахтерного пуша обязателен такоже и нямконтроль. Да и для однотахтерных прямоходов с беззазорным трансом нямконтроль весьма полезен, а при работе с Кзап>0,5 жизненно необходим.
    Ну будьте человеками! Если ваши фразы только друг для друга - пишите в личку. Много людей читает, и я в том числе, пожалуйста или пишите по русски или давайте закадровый перевод. Если не трудно.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от const1105 Посмотреть сообщение
    Если не трудно.
    Горбатого могила исправит.

---------- Сообщение добавлено 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было 19:31 ----------

Да хоть сестру поставьте, но ежели нужно залезть под заданную кривульку по помехам, то по любому низзя допускать открывания нутряных диодов на p-n переходах.
    Ну я не производитель РЭА , да и китайская прижимистая братва ставит в угла всего $ , т.е. экономия. Кредит в симуляторах безграничный , но хотелось бы паялом наяву экономить припой.

Частый гость

Ну будьте человеками! Если ваши фразы только друг для друга - пишите в личку. Много людей читает, и я в том числе, пожалуйста или пишите по русски или давайте закадровый перевод. Если не трудно.
    Согласен. Гиратор, пишите по-русски. Я уже просил объяснить, что такое фазник и нямконтроль, но ответа так и не получил. Правда после просьбы IVX*а появилась моделька фиксера. Ну и на этом спасибо.

Кредит в симуляторах безграничный
    А то! Поэтому, прежде чем экономить припой и палить ЭРЭ, имеет смысл воспользоваться упомянутым кредитом.

Если не трудно.
    Дык, никто же не неволит вас читать мои посты. А самопальное модерирование, насколько я помню, таки запрещено.
    Вот ежели господин Аморф сподобится выписать мне горчишник, типо, за неправильнописание, тогда другое дело и вы будете без моего присутствия наслаждаться общением с "правильнопишушчими" спецами.

Частый гость

Дык, никто же не неволит вас читать мои посты. А самопальное модерирование, насколько я помню, таки запрещено.
    Вот ежели господин Аморф сподобится выписать мне горчишник, типо, за неправильнописание, тогда другое дело и вы будете без моего присутствия наслаждаться общением с "правильнопишушчими" спецами.
    Гиратор, ну чего ты ершишься? Мне лично интересно то, что ты постишь, человек ты опытный, вот хочется от тебя набраться всяких полезностей. Но вот читаю я писули и не понимаю о чем речь... по человечески прошутебя пояснить и писать вразумительно, неужели так сложно?

Ладно...
    по модельке выше, вот что я понял:
    Это два форварда запараллеленые по выходу, управление от одного двухтактного ШИМа. Но не все так просто, есть два момента:

1. На первичке каждого транса добавлена вспом. обмотка, конденсатор и две шотки, чтобы ловить энергию запасенную в инд. рассеивания. Видимо поэтому ты называешь это фиксер. Прием стандартный, но когда я его пробовал реализовать на макете, то ничего не получилось... забросил и так и не довел до ума. Вот интересно делал ли ты это в железе, а не в симуляторе?
    2. На вторичке стоят ключики отсекающие по очереди, то один то другой форвард от вых дросселя, чтобы трансики смогли размагититься пока второй форвард передает энергию на выход.

Все верно или я где-то чего-то намудрил?
    Последний раз редактировалось Bulich; 10.03.2014 в 21:51.

Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    Вот интересно делал ли ты это в железе, а не в симуляторе?
    Ноги фиксера растут из этой древней статьи: http://forum.cxem.net.ext.prxa.ru/in...tach_id=232044
    Народы делали и сейчас делают питальники для дуги, или по простому- сварочнеги, по этой топологии, гугл вам в поможчЬ.
    Я модифицировал фиксер в суперфиксер и сваял себе сварочнег в железе, хотя рожден он был в симуле практически в режиме онлайн несколько годов тому взад.
    Классический питальник по суперфиксерной топологии сваял лишь один, да и тот так и лежит собранный, но не настроенный, бо интерес пропал т.к. все результаты, кои меня интересовали, вже получены в симуле, а для практического применения он мне без надобности. Собссно гря, посрейством симуля было сделано несколько изобретений в области силовой электроники, кои проверены в железе, например, тот же суперфиксерный сварочник. Но поскольку на профессиональном уровне я разработкой в данное время не занимаюсь, то и всякоразное патентование, статьеписание, популяризаторство и просветительство на ниве силовой электроники меня не волнует. Работаю, что называется, в стол чисто для собссного удовольствия, инеттрёпа (хотя инеттрёп и можно в какой-то мере считать просветительством и популяризаторством) и поддержания моцка в хорошей форме.

Частый гость

О, спасибо, интересненько. Почитаю на досуге.
    Я то выше примерно правильно описал работу источника? А то есть сомнения что где-то что-то пропустил/напутал...

Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    Я то выше примерно правильно описал работу источника?
    Правильно, за исключением того, что ключики во вторичке, это примитивный вариант синхронного выпрямителя, для снижения выделяемого в выпрямителе тепла и к перемагничиванию сердечников они отношения не имеют.
    Кстати, на нижнем графике есть кривульки ( голубая и розовая) тепла в ключах первички и вторички.

Частый гость

Ах да...если транзисторы заменить диодами ничего не измениться... Все равно будут закрыты.

В кривули пялился минут 15, ничего не понял...

Страница 8 из 9 Первая ... 6789 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права