Страница 8 из 11 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 210

Тема: Jenzen Next T29 или путь вперед.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Jenzen Next T29 или путь вперед.

Наконец я закончил этот проект.Обещал написать раньше, но не было времени...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1575-с.jpg 
Просмотров:	3601 
Размер:	862.2 Кб 
ID:	189564Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1382-с.jpg 
Просмотров:	3888 
Размер:	513.1 Кб 
ID:	189565Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1302-с.jpg 
Просмотров:	2547 
Размер:	722.7 Кб 
ID:	189566Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1311.jpg 
Просмотров:	2203 
Размер:	575.6 Кб 
ID:	189696Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1304.jpg 
Просмотров:	2198 
Размер:	588.8 Кб 
ID:	189697Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_7223.JPG 
Просмотров:	1911 
Размер:	161.1 Кб 
ID:	189698
    По сути:

1.Все компоненты как у Троелса за исключением кондеров на СЧ. Стоят синие-Standard-Z Cap. Очень уж было дорого с Супериорами.
    2.На ВЧ пришлось увеличить резик вдвое.Теперь АЧХ условно ровная.
    3.Корпус 22мм мдф.Местами 19мм.Шпон файн-лайн 0.45мм.Покраска Novol черн мат.Грунт Novol 4+1.Решил отказатся в этот раз от специализированного грунта для МДФ.Тонировка шпона Herberts(цвет получался путем смешивания разных), лак Saerlack полиуретан 2к.

Сравнеие:
    1.Для сравнения есть 3way(TG) и 338+0041+1209(Крылова) Все АС стоят в ОДНОЙ комнате(временно)и легко переключаются.
    2.Также для сравнения уши Сенн 595.

Итоги:
    1.Как бы не хвалили 0041+338 и даже +1209.,но Jenzen Next лучше во всем диапазоне. Лучше атака, прозрачнее СЧ ,"наполняемость помещения" тоже, Т29-очень хороший пищ. НЧ хоть и ФИ но очень быстр(быстрее 1209) и диапазон снизу тоже радует по сравнению с 1209 в 50л ЗЯ. Возможно сравнеие 1209 и w26 в равных оформлениях уменьшило бы отличия, но попытка перевести w26 в ЗЯ с помощбю "носков" в ФИ показала перевес в сторону w26.

Предположения:
    1."наполняемость" на СЧ связана с большим калибром 0042 против 0041.
    2.С НЧ не очень понятно вроди и ФИ но звучит хорошо.Не медленнее 1209 точно.
    3.ВЧ-породистый пищь слышно сразу.
    4.Самое интересное от Jenzen звука как бы "больше" чем от 338+0041+1209 при той же громкости.Не очень хочу и могу описывать звук.Как бы сцена глубже да и шире одновременно.Различные звуки меньше в кашу сваливаются.Как то так.
    5.При замерах видно что Step Resp импульс от ВЧ и от СЧ почти сливаются между ними 0,023мсек.Они излучают почти одновременно.(если рассматривать график по пикам импульса)

Название:	Step Resp.jpg 
Просмотров:	2020 
Размер:	173.1 Кб 
ID:	189558

В сравнении с 338+0041

Название:	Step Resp2.jpg 
Просмотров:	2019 
Размер:	168.8 Кб 
ID:	189562
    около 0,2 мсек.
    Может причина более высокой прозрачности СЧ-ВЧ и кроется в выравнивании акуст центров ступенчатой пер. панелью?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2013-06-26 17.27.15.jpg 
Просмотров:	1754 
Размер:	1.14 Мб 
ID:	189563  
    Последний раз редактировалось Subvender; 16.08.2013 в 01:15.

Новичок Аватар для termos

По умолчанию Re: Jenzen Next T29 или путь вперед.

Здравствуйте, у меня вопрос.
    В наличии только фанера 19мм, разница в толщине одной стенки 4мм.
    Можно ли повторить этот проект используя её, пересчитывать ли размеры и если да,
    то как –сохранять внутренний объем или внешние размеры?

Завсегдатай Аватар для locki

сохранять внутренний объем и размеры передней панели, и соответствие размещения динамиков на ней
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Завсегдатай

Да нет разницы, сохраняй внешние размеры, внутри побольше будет объем. Распорку/переборку поставить нужно будет для жесткости, вот то на то и получиться.

Спасибо.
    mr_RBG , а что в штатах не выпускают
    фанеру или мдф семь восьмых, я что то
    у себя в колорадо не нашёл, может не там искал?

Завсегдатай

Я все делаю из 3/4. Есть дюймовая, но она дороже. Я считаю, что bracing куда важнее. 3/4 точно пойдет, на морду часто два слоя делаю.

Частый гость
    Автор темы

Какой смысл фанеры? Мдф не нравится?

Subvender, да мне из мдф проще и дешевле, просто
    в оригинале из фанеры. Интересны и Ваши соображения
    по поводу того, что материал 19мм. Постами выше было
    два разных мнения на этот счет.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от termos Посмотреть сообщение
    Subvender, да мне из мдф проще и дешевле, просто
    в оригинале из фанеры. Интересны и Ваши соображения
    по поводу того, что материал 19мм. Постами выше было
    два разных мнения на этот счет.
    меньше 22 не стоит
    больше можно.

Частый гость
    Автор темы

Думаю разницы не будет мдф или фанера, распорок побольше сделайте и все. В оригинале то, что Троелсу захотелось в тот момент.
    Переднюю панель не менять, обьем тоже, хотя при таких обьемах плюс минус 2 литра для НЧ -мелочи. Переднюю панель повторите нормально все будет хорошо.
    Я делал из 25мм МДФ.
    Кстати Иллюминаторы всеже скоро будут. Простите кому обещал раньше и заставил ждать.

Частый гость Аватар для Necromant

Цитата Сообщение от Subvender Посмотреть сообщение
    Кстати Иллюминаторы всеже скоро будут. Простите кому обещал раньше и заставил ждать.
    Ждем!)))

Новичок Аватар для Алексейвалерьевичморозов

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    А я слышал, причем в компании 6 человек, Это было, когда именно эти АС Троэлса мы слушали у Георгия Крылова. Там ВЧ вообще не было - они глухие напрочь (эти АС). А вот потом я слышал на выставке европейский Hi-End в Хельсинки эти пищалки в каких то Пенаудио - вот там их приготовили намного "вкуснее" чем Троэлс. Так что - у Троэлса и его изделий особый вкус по АЧХ акустики. Нам - кто присутствовал - никому не понравились CNO Mk2
    Добрый день...Позволю вставить свои пять копеек...Позволю себе Прокомментировать почему на мой взгляд никому из присутствующих не понравилось услышанное....Сам собрал этот проект не более двух месяцев назад.....Я замучался бороться в этим мылом на вч и ватным звуком на сч....Написал Троелсу....Ответ:фазик всё равно там как не настраивай-это апериодика и по хер какой он длины,вы мол хоть дырок насверлите.....В результате чтобы никто не мучался с этим и не бился над ее устранением труба фазика должна быть в длину 9!!!!!!!См....Мож кому то будет полезно!!!!

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Offтопик:
    Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    Я все делаю из 3/4. Есть дюймовая, но она дороже. Я считаю, что bracing куда важнее. 3/4 точно пойдет, на морду часто два слоя делаю.
    Аналогично, 3/4 или бутерброды мдф/дсп стремящиеся примерно к тому же,.. до 29 мм. Передние панели или чисто мдф или бутерброд мдф/массив, bracing куда важнее.... + много
    по поводу корпуса при нормальном bracing*e даже 16мм получаются мертвыми, просто более трудоемко проще увеличить толщину до 20+ мм при более редких брейсах
    4мм то не то чем стоит заморачиватся (19 с доп брейсом пройдёт на ура), но никто не мешает сделать бутерброд. У меня дома есть мдф 7/16 нарезанный под мелкий проект в канадском хомедепо... онлайн почему то не находится
    Последний раз редактировалось funny the rat; 29.08.2017 в 17:21.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость Аватар для sid2612

Цитата Сообщение от Алексейвалерьевичморозов Посмотреть сообщение
    ...фазик всё равно там как не настраивай-это апериодика и по хер какой он длины,вы мол хоть дырок насверлите.....В результате чтобы никто не мучался с этим и не бился над ее устранением труба фазика должна быть в длину 9!!!!!!!См....Мож кому то будет полезно!!!!
    И на что это повлияло? Считаю этот проект просто не очень удачным. у Троэлса есть другие, интересные и звучащие проекты. Хотя, на этом форуме есть много проектов как минимум - не хуже чем у Троэлса.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Частый гость Аватар для Parf

С чем сравнивали Т29-писч? Со сканами или сатори было сравнение?

к кому вопрос?
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Частый гость Аватар для Parf

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    к кому вопрос?
    Когда всем, кто имел возможность сравнить Т29 с другими писчами
    Я его никогда не слышал, интересно каков его уровень и характер подачи ВЧ.

я слышал его в 2-х вариантах. в CNO и в Penaudio Sinfonia. у Троэлса это было глухо и безжизненно. в Penaudio - очень хорошо.

Забанен (навсегда) Аватар для voodoopeople

Цитата Сообщение от Subvender Посмотреть сообщение
    5.При замерах видно что Step Resp импульс от ВЧ и от СЧ почти сливаются между ними 0,023мсек.Они излучают почти одновременно.(если рассматривать график по пикам импульса)
    Подскажите пожалуйста как автор делал измерения? Самого автора не достучаться. Входящие переполнены. Я так понимаю из фильтра с по очереди отключенным СЧ, ВЧ это делается на одной частоте или импульсе? Или с двух динамиков сразу длинным импульсом? Какая частота? Судя по всему или на частоте стыковки СЧ и ВЧ или как? Помогите. Туплю не пойму как. Ровную амплитуду по частоте тоже можно замерить и увидеть стыковку фазы опережает или отстаёт? В Арте может вообще отдельные замеры этого всего? Надеюсь будет понятно о чём я.
    Последний раз редактировалось voodoopeople; 26.12.2017 в 00:40. Причина: добавил "пожалуйста" в надежде что не лень будет со мной возится :D

Завсегдатай Аватар для modus2000

Цитата Сообщение от voodoopeople Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как автор делал измерения? Самого автора не достучаться. Входящие переполнены. Я так понимаю из фильтра с по очереди отключенным СЧ, ВЧ это делается на одной частоте или импульсе? Или с двух динамиков сразу длинным импульсом? Какая частота? Судя по всему или на частоте стыковки СЧ и ВЧ или как? Помогите. Туплю не пойму как. Ровную амплитуду по частоте тоже можно замерить и увидеть стыковку фазы опережает или отстаёт? В Арте может вообще отдельные замеры этого всего? Надеюсь будет понятно о чём я.
    Step response?
    Меряется колонка в сборе, целиком.

В ARTA замерить impulse response, выставить правое окно до первых отражений, потом кликнуть на иконку Step.
    инструкция
    http://cxo.lv/index.php/soft/comsoft/92

можно и по отдельности динамики мерять

Вот картинка - верхний график это электрический сигнал который подаётся
    нижний - то, как должна отыгрывать идеальная колонка.

Забанен (навсегда) Аватар для voodoopeople

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    можно и по отдельности динамики мерять
    Спасибо за инфу. Сайт этот знаю. Видел. Даже есть на этом сайте. Как автор это делал? Вроде как прям на частоте стыковки полос он пускал импульс. В начале от вч к примеру из фильтра а потом от сч и будет видна разница на сколько одновременно до слушателя(микрофона) доходит импульс. Вроде как его форма будет разная это наверняка но вот время кода начинается запись микрофона этого сигнала должна вроде как совпадать. Интересно что происходит с задержками на оси и на более дальних расстояниях а так же к примеру при наклоне АС. Вообще критично это всё или нет. Просто пром АС к примеру дорогую видел видео что у человека коробка целая катушек, резитсторов и конденсаторов и вот он сидит и пихает их в макет при том я так понимаю номиналы у них одинаковые но есть погрешности. Мне вот интересно не тем ли он занят что фазу и задержки смотрит? Какая то очень дорогая АС DAli. Так же в теории можно пустить сигнал длиной в Х-овер и записать его от ВЧ и СЧ отдельно из фильтра для просмотра фазы хотя фаза это и есть задержка... в идеале они равны... такое наверное нереально. Но вот пики должны вроде как совпадать хоть и могут быть разной формы... вот такие вот мысли

---------- Сообщение добавлено 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было 16:00 ----------

А вообще цель этого всего. Какие задержки приемлемы а какие нет и вообще важно это всё или чушь. В комнате где эхо например и в акустически подготовленной комнате. Так же реально ли ВЧ СЧ и НЧ в фазе состыковать. ТОгда в теории с дальнего расстояния от слушателя они должны как ширик звучать... хотяя... наверное форма сигналов и синхронность пиков на Х-овер всё равно не будет идеальна. Возможно и в правду ширик не победим но у него дофига других минусов при том очень серьезных. Еще и до кучи у много полосных АС мембрана при низких частотах уже излучает в другом месте по отношению к пищалке и возможно по этой причине огромные АС с низким P-P звучат даже слитнее и мембрана у них вообще не двигается...

---------- Сообщение добавлено 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было 16:25 ----------

modus2000, Ещё пока не дома и Арту не открывал. Этому эл. импульсу можно задать частоту в настройках? По сути дела на любой частоте Х-овер в теории не должно быть задержки между СЧ и ВЧ и тогда хорошо.
    Последний раз редактировалось voodoopeople; 26.12.2017 в 14:20.

Страница 8 из 11 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права