Страница 8 из 12 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 236

Тема: ВЕГА 10У-120С. Нужно проапгредить.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию ВЕГА 10У-120С. Нужно проапгредить.

Сиё чудо хочу усовершенствовать в плане кристальной чистоты звука и высокочастотных составляющих. С басами у неё более менее порядок, хотя не мешает их подчистить.

Как этот усилок можно усовершенствовать. Или лучше его напичкать LM3886 в инвертирующем включении и сделать домашний кинотеатр?

В общем, жду ваших мнений дорогое сообщество

Новичок

По умолчанию Re: ВЕГА 10У-120С. Нужно проапгредить.

Добрый вечер! У меня тоже беда с этим усилителем, вдруг левый канал стал играть намного тише (вообще ниче не слышно). Что может быть? И еще: померил напряжение по схеме и оно у меня все больше ровно вдвое (где 12в там 24, где 23 там 46) что такое может быть? Подскажите пожалуйсиа

Новичок

Цитата Сообщение от vse84 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня тоже беда с этим усилителем, вдруг левый канал стал играть намного тише (вообще ниче не слышно). Что может быть? И еще: померил напряжение по схеме и оно у меня все больше ровно вдвое (где 12в там 24, где 23 там 46) что такое может быть? Подскажите пожалуйсиа
    банкии по питанию менял? если не менял то пеняй - ставить в 2-2,5 раза больше - то есть 10-15 тысяч у меня как-то банку повело - так вылетел весь канал...
    проверяй напряжение на выходов с понижающего каскада 12 вольт это два - можешь по-мощнее резисторы, транзисторы туда воткнуть это два.... - дальше по ситуации

Частый гость Аватар для Dronych

Без обид,но по-моему этот усил не стоит того,чтоб его сильно ремонтировать...Ему же цена 500р в коробке.Если только кондёры все поменять,а в остальном...

Новичок

Цитата Сообщение от Dronych Посмотреть сообщение
    Без обид,но по-моему этот усил не стоит того,чтоб его сильно ремонтировать...Ему же цена 500р в коробке.Если только кондёры все поменять,а в остальном...
    если качество звука хозяина не слишком волнует - а опыт в ремонте сложной транзисторно- микросхемной техники нужен- то можно и починить - днём соседей пужать...

Вега - мой первый проабгреёженный усил(таки живой) - за ним был (и есть)тюнер-рессивер melodija -102/103 (не помню точно), далее следует бриг - следует еж на протяжении двух месяцев - постепенно с ним разбираюся

Добавлено через 4 минуты
    вот ещё - ты ка напряжение меряешь? там же не просто 23 Вольта - там +-23 вольта то есть нужно мерить всё с использованием общего провода - он же корпус усилка
    Последний раз редактировалось Матушкин Виктор; 23.02.2009 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Вот именно с замены банок это и произошло, я поставил в плечо параллельно по 4700. И на след день такая фигня! Проверял ! вместо 12 24. Отрезал все, остался только мост, транс и кондеры. Кондеры убираю на мосту 15В, только добавляю 48В чудеса е мое

Новичок

Вот именно с замены банок это и произошло, я поставил в плечо параллельно по 4700. И на след день такая фигня! Проверял ! вместо 12 24. Отрезал все, остался только мост, транс и кондеры. Кондеры убираю на мосту 15В, только добавляю 48В чудеса е мое
    ну правильно там идёт удвоенная синусоида с ужасным биением без конденсаторфф то поэтому без банок там ниже будет во...
    проверь что у тебя с трансформатора идёт - только не забудь тестер переключить на переменку....

Да им-то и соседей не пугнёшь-слаааабенький

Новичок

ICQ вроде висит - звякни - поболтаем...

Добавлено через 2 минуты
    Да им-то и соседей не пугнёшь-слаааабенький
    нискажи я банки как поменл - по 10 тысяч в канал громкость вылезла чуть ли ни в 4 раза чуть колонки (но тот момент был какой-то маяк 4-хОмный 25 ватный) чуть не порвал
    теперь стоит 100 ватная Вега и усилитель Бриг конечно разница - день и ночь и это при том что ещё в поиске ещё пара колонок и мысли как подключить автомобильный 200Ватный саб Alpina
    Последний раз редактировалось Матушкин Виктор; 23.02.2009 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение

А что это за 100ватная вега???И что за саб "Alpina"?Это вроде всю жизнь были турбины на БМВ...

Новичок

Имеется усилок по сабжу
    Будет ли толк если махнуть диоды и вставить этак 4 банки по 10000мкф 35в?
    В данный момент поставил 2 по 10000мкф 35в, посоветуйте чем зашунтировть (номиналы, керамика/плёнка/...,)?
    Да и хочю выкинуть выход на наушники, как?)

вега 100ват на пике или номинал?))))))

Новичок

Цитата Сообщение от Svenrg Посмотреть сообщение
    Имеется усилок по сабжу
    Будет ли толк если махнуть диоды и вставить этак 4 банки по 10000мкф 35в?
    В данный момент поставил 2 по 10000мкф 35в, посоветуйте чем зашунтировть (номиналы, керамика/плёнка/...,)?
    Да и хочю выкинуть выход на наушники, как?)

вега 100ват на пике или номинал?))))))
    вега вообще на 25 ватт про 100 ватт - это акустическая система (колонки)

толка не будет - диоды можно поставить Шотки - можно просто мелкой керамикой шунтировать - там мощные стоят (кд202в - 5А) - смысла менять не вижу
    шунтировать в отношении 0.001 или 0.01 (поправьте меня) керамикой или плёнкой по желанию (лучше плёнкой)
    наушники сразу долой!
    как и переднюю коммутацию подавай сигнал до R9 R10(каналы не перепутай) тогда будет толк....

Добавлено через 1 минуту
    А что это за 100ватная вега???И что за саб "Alpina"?Это вроде всю жизнь были турбины на БМВ...
    Вега 50АС-104 в пике 100 ватт
    Alpina (часть звуковой системы) действительно снята с бомбы (БМВ) усилитель снять не успели - украли...
    Последний раз редактировалось Матушкин Виктор; 23.02.2009 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Вега 50АС-104 в пике 100 ватт
    имею такиеже) кстати после замены кондёров динамик начал ходить этак милеметра на 3-4 и появился пердёж) 10у-120с прокачивает с лихвой 50 ас-104 (дороботаны: обивка войлоком, вату распушил и распределил по корпусу, заменил провода на медные, фильтры не менял по пречине в будующем покупки новых головок)
    да и с выходом на наушники можно по подробнее)))

Новичок

имею такиеже) кстати после замены кондёров динамик начал ходить этак милеметра на 3-4 и появился пердёж)
    поэтому и нужно шунтировать большие банки....поставь 6.7-10мкф плёнкой
    и будет тебе ОЗЗ
    10у-120с прокачивает с лихвой 50 ас-104 (доработаны: обивка войлоком, вату распушил и распределил по корпусу, заменил провода на медные, фильтры не менял по пречине в будующем покупки новых головок)
    насчёт доработки пока не знаю... думаю вместо ВЧ поставить мелкие пьезо а то подхрипывают по чуть-чуть..
    но бриг раскачивает громче
    да и с выходом на наушники можно по подробнее)))
    короче с платы идёт большая коса сине-белого цвета в направлении левого края на лицевой панели - так вот от неё избавляемся коротим накоротко 1-2 и 6-4 штырьки - можно делать как угодно - на плате запаять ( 6-4 навесным толстой медью) можно к штырькам подпаять медь
    таким образом убираем выход на наушники

Новичок

насчёт наушников и шунтирования банок всё понял, как появится время поеду за медным проводом и кандёрами, и ПАЯТЬ!)
    Кстати имеет ли смысл смена интерфейсов к примеру тюльпаны поставить?

Новичок

насчёт наушников и шунтирования банок всё понял, как появится время поеду за медным проводом и кандёрами, и ПАЯТЬ!)
    Кстати имеет ли смысл смена интерфейсов к примеру тюльпаны поставить?
    большая смысла поставить тюльпаны и винтовые зажимы - на колонки и подавать сигнал на К9 К10

Новичок

От банок на плату провода потолще поставь
    Я еще и дорожки напаял
    В планах поменять все транзисторы на импорт
    А от банок та действительно бас по лучше на много
    Я хотел на 33000мф 75 вольт поставить не влезли
    Поставил по 10000
    В планах еще и транс от веги 50у поставить
    И пред самодельный впихнуть

Новичок

Цитата Сообщение от WINTA Посмотреть сообщение
    От банок на плату провода потолще поставь
    Я еще и дорожки напаял
    В планах поменять все транзисторы на импорт
    А от банок та действительно бас по лучше на много
    Я хотел на 33000мф 75 вольт поставить не влезли
    Поставил по 10000
    В планах еще и транс от веги 50у поставить
    И пред самодельный впихнуть
    ставь большую микруху (TDA или LM) и будет тебе ОЗЗ

Новичок

Трансы менять надо прям аналоги же искать, и кроме транса больше менять ничё не надо (сопроотивление там придётся менять...) и как на звуке скажется?
    Смена микрух тоже отлично, и аналогичный вопрос: махнули на оналог и забыли, или поменяли микруху и пошли от неё перепаивать всё?

Новичок

Трансы менять надо прям аналоги же искать, и кроме транса больше менять ничё не надо (сопроотивление там придётся менять...) и как на звуке скажется?
    Смена микрух тоже отлично, и аналогичный вопрос: махнули на оналог и забыли, или поменяли микруху и пошли от неё перепаивать всё?
    если челу уж так хочется менять всё - то пусть меняет ТДА в зависимости от номера(каталожного и соответственно от типа) это одно или двух канальный слабомощный усилитель - до 50 Ватт (кто знает поправьте меня) - так что из всей платы можно оставить транс и выпрямитель - перечитайте ветку там чел один так делал

А транс - так вроде неплохой транс - хочется с ним чего сделать - просто подтяните болты, шунтируйте обмотки плёнкой и всё...

Новичок

Мощник в веге это А-В класс
    а микрухи пониже ....
    Пусть уж транзисторы шумят чем микруха скрипит хрипит и тп

Страница 8 из 12 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права