Страница 8 из 9 Первая ... 6789 Последняя
Показано с 141 по 160 из 167

Тема: Усилитель G-класса для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт (Бывший : Усилитель на lme49810 мощностью 1200 ватт)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! Усилитель G-класса для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт (Бывший : Усилитель на lme49810 мощностью 1200 ватт)

Здравствуйте! Нужна консультация, критика, совет. Вывел схему на базе м/с LM49810 Взял за основу усилитель http://ivanaudiomaster.narod.ru/500Wlme49810.GIF и http://shemopay.do.am/images/images2/p117-f1.gif Выходные же транзисторы мне больше понравились 2sc5200 и 2sa1943 прочитал куча различных форумов и решил что в плане мощности и качества они самые оптимальные для звука так как разработаны были именно с этой целью. А большинство транзисторов по даташиту с подписью Power. Посоветуете что изменить или доработать в выведенной мною схемыНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1200.jpg 
Просмотров:	6844 
Размер:	146.9 Кб 
ID:	86431, Не уверен в номиналах резисторов которые подключены к VT2-VT5, и в резисторе ООС r7, на моей схеме, и еще интересно по поводу отстройки тока покоя м/с, так как по даташиту оно отстраивается подстроечным резистором, а на схеме http://ivanaudiomaster.narod.ru/500Wlme49810.GIF его нет. Питание Думаю подать 96 вольт, Хотелось бы еще узнать какую мощность можно выдавить при таком питании, (вообще задумка 1200 на 4ома) Но думаю воткнуть еще две пары транзисторов на выходной каскад, Просто должны придти динамики 18" с номиналом 1000ватт на 8ом, Буду заказывать, торроидальный трансформатор, и просто хотелось конкретнее бы знать какой мощности его заказывать, Чтоб не переплатить за мощь или мало того наоборот не хватило ее.
    Сильно прошу меня не хаять так как только можно сказать начинающий в этом деле, Занимаюсь то только перемоткой динамиков, ремонтом усилков если поломка, какая нить не серьезная))) Так как заводские усилители сильно наворочены, А вообще на счету собственной сборки, усилителей 7 на тда7294мостом в стерео варианте "тож собственной разводки,Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	941.jpg 
Просмотров:	3294 
Размер:	67.6 Кб 
ID:	86430 имеется в вормате Lay tda7294-200w.rar))) друзья заказывали... ну и один для себя))), и еще один усилитель собрал тоже на м/с тда7294 мостом, с выходным каскадом на транзисторах, по две пары на каждую м/с, на тип142и47. lay tda7294-tip142-tip147 400w.rar есть даже видео на сайте «В Контакте» http://vkontakte.ru/video4066483_143234075 )))).

Заранее за помощь огромное спасибо!!!
    p.s.:
    Если получу одобрения этой схемы, возьмусь за разводку печатной платы, и сборку)))))
    Последний раз редактировалось Николай_87; 11.06.2010 в 21:23.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Усилитель G-класса для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт (Бывший : Усилитель на lme49810 мощностью 1200 ватт)

бери уже на 10 квт, чтоб можно было переключить тумблером в режим "сварка" 2 в 1 всетаки.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Усилитель G-класса для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт (Бывший : Усилитель на lme49810 мощностью 1200 ватт)

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    бери уже на 10 квт, чтоб можно было переключить тумблером в режим "сварка" 2 в 1 всетаки.
    Очень остроумно...

Частый гость Аватар для next sound

и все таки, опуская сарказм неких товарищей, хочется уточнить у Николая режим эксплуатации усилителя.
    мои прикидки были на самый жесткий режим, я об этом упоминал.
    к тому же 1200 на 8 ом может перерасти в желание 2000 на 4 ома, как известно аппетит приходит во время чумы.

сообщество, я лично Вас слышу, но и Вы услыште меня. Это не мой усилитель. Я не знаю предполагаемого режима его эксплуатации.
    В своё время эксплуатируя усилители сначало в рок-группе, потом в диско-клубе, наблюдал как шипят от перегрева трансы. А поскольку оборудование мы делали сами, то расчет вели не менее 1:1, т.е. на 1 Вт мощности в нагрузке - 1 Вт БП. и если в рок-группе это не выглядело критичным, до на дискотеке трансики шипели. Причина: постоянная эксплуатация на грани мощности, а к вечеру, когда народ перепьет и уже ничего не слышит, то и за гранью. Отсюда и мои рекомендации.
    А выбирать естественно Николаю.
    За что я собственно взялся и отвечаю - так тока за коммутатор.
    Уважаемый SuperAmlifier: я думаю надо просто уметь приводить аргументацию, а простите из всех оставивших сообщение, НИКТО и НИКАКОЙ аргументации не привел. Я не считаю, что просто сказать, что надо делать так то и так то - достаточно, надо аргументировать, приводить факты, ссылки, расчеты. Посмотрите как это происходит в других, "взрослых" темах. Почитайте ViktKors, Anli, Shurik, ... и других, которые спокойно, без сарказма и выпендрёжа АРГУМЕНТИРОВАНО ОБЪЯСНЯЮТ свою позицию. Берите хорошие примеры, плохих вокруг и так хватает.
    Я привел аргументы, кто следующий, а выбор за Николаем.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение в 09:49 ----------

и небольшая добавка по пик-фактору: если слушать классику, я бы с Вами согласился, но для диско-зала и крутежа хип-хопа с его жутко компрессированным звуком, наверное не соглашусь.
    Но для классики данный усилитель использовать не разумно.
    А для дискозала - загрузка по самый не балуй. Так, что не менее 1:1. и это без перспективы модернизации и роста мощности.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

не стоит забывать о том что работа усилителя в классе Н повышает КПД самого усилителя и снижает требования к ОБР
    Цитата Сообщение от next sound Посмотреть сообщение
    В своё время эксплуатируя усилители сначало в рок-группе, потом в диско-клубе, наблюдал как шипят от перегрева трансы. А поскольку оборудование мы делали сами, то расчет вели не менее 1:1, т.е. на 1 Вт мощности в нагрузке - 1 Вт БП. и если в рок-группе это не выглядело критичным, до на дискотеке трансики шипели. Причина: постоянная эксплуатация на грани мощности, а к вечеру, когда народ перепьет и уже ничего не слышит, то и за гранью. Отсюда и мои рекомендации.
    А выбирать естественно Николаю.
    За что я собственно взялся и отвечаю - так тока за коммутатор.
    Уважаемый SuperAmlifier: я думаю надо просто уметь приводить аргументацию, а простите из всех оставивших сообщение, НИКТО и НИКАКОЙ аргументации не привел. Я не считаю, что просто сказать, что надо делать так то и так то - достаточно, надо аргументировать, приводить факты, ссылки, расчеты. Посмотрите как это происходит в других, "взрослых" темах. Почитайте ViktKors, Anli, Shurik, ... и других, которые спокойно, без сарказма и выпендрёжа АРГУМЕНТИРОВАНО ОБЪЯСНЯЮТ свою позицию. Берите хорошие примеры, плохих вокруг и так хватает.
    Я привел аргументы, кто следующий, а выбор за Николаем.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение в 09:49 ----------

и небольшая добавка по пик-фактору: если слушать классику, я бы с Вами согласился, но для диско-зала и крутежа хип-хопа с его жутко компрессированным звуком, наверное не соглашусь.
    Но для классики данный усилитель использовать не разумно.
    А для дискозала - загрузка по самый не балуй. Так, что не менее 1:1. и это без перспективы модернизации и роста мощности.
    не стоит забывать о том, что работа усилителя в классе Н повышает КПД самого усилителя и снижает требования к ОБР и мощности трансформатора, а если сделать три уровня питания, то будет еще лучше
    ONtOSbox

спасибо за подсказку, признаюсь честно - этого я не учёл. спасибо.

Новичок

Тема имеет полных семь страниц сплошной "воды". next sound, Вы не являетесь специалистом в усилителестроении - это факт. Прекратите заниматься болтологией. Очень сильно попахивает нерастраченной подростковой демонстративностью. Скажу больше - Вы неадекватны! Не надо сравнивать элементную базу 80-х годов и сегодняшнюю. Не надо сравнивать схемотехнику тех лет и сегодняшнюю. Вы своими советами растратите Николая тысяч на десять, как минимум.

1. я не присутствую на всех семи страницах.
    2. если сплошной водой называть и предлагаемые мною конкретные решения - то дальнейшим Вашим высказываниям я даже не удивляюсь.
    3. да я не специалист именно в усилителестроении, конкретно звукоусилении, но если Вы обратили внимание схемотехнику усилителя я и не трогал.
    4. я не занимаюсь болтологией, я пытаюсь что то обсудить и предложить, принимать или не принимать чьи то советы - моё личное дело.
    5. нерастраченная подрастковая демонстративность - к сожалению уже давно не подросток. а что подразумевать под демонстративностью? не понимаю к чему привязать.
    6. я неадекватен. может быть. правда в психушке на учете не состою и не состоял. поинтересуюсь у окружающих.
    7. Имею право сравнивать что хочу, когда хочу, где хочу. почему Вы мне это запрещаете? не реализованные замашки диктатора?
    8. Схемотехника. Да сильно изменилась. Но какое отношение это имеет к данному проекту? Я сейчас с удовольствием наверстываю упущенное.
    9. Может быть и растрачу. Может быть и более. Но, во первых я обещал неустойку, а обещания я выполняю. Во вторых, если он готов со мной работать - вы ревнуете? Но ни Николай ни я - Вам повода не давали. Мало того у нас и с ориентацией все нормально вроде.
    10. Может пора успокоиться и если давать советы, то без оскорблений, без понтов, и с аргументацей. Впрочем про это я уже писал.

Старый знакомый

Уважаемый SuperAmlifier: я думаю надо просто уметь приводить аргументацию, а простите из всех оставивших сообщение, НИКТО и НИКАКОЙ аргументации не привел. Я не считаю, что просто сказать, что надо делать так то и так то - достаточно, надо аргументировать, приводить факты, ссылки, расчеты. Посмотрите как это происходит в других, "взрослых" темах. Почитайте ViktKors, Anli, Shurik, ... и других, которые спокойно, без сарказма и выпендрёжа АРГУМЕНТИРОВАНО ОБЪЯСНЯЮТ свою позицию. Берите хорошие примеры, плохих вокруг и так хватает
    аргументацию чего? Если бы человек определился сразу что ему нужно конкретно, тогда бы люди и дали бы ответ. а так то ему 4 квт, то 1200вт, для чего тоже не понятно. а вобще просто попахивает двумя демагогами, не в обиду сказано но все же.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    Очень остроумно...
    твоя тема и замысел не менее остроумнее.

SuperAmlifier - принято, буду более краток. согласен - демагогия не наш метод. спасибо.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    а так то ему 4 квт, то 1200вт, для чего тоже не понятно.
    Вообщето 4кВт был расмотрен как вариант работы на двух омную нагрузку...
    А вот в теме конкретно сказанно для чего нужен мне данный усилитель

Новичок

Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт
    необходимо трёхуровневое питание. Бюджет такого усилителя будет не менее 20000 т.р. Посмотрите схему QSC RMX 5050 как пример. Что касается коммутаторов, то в них уже всё вымеряно и выщитано на несколько раз. Куча собак была съедена. Не стоит пренебрегать накопленным другими опытом. Всё, дальнейшее обсуждение считаю бесперспективным.
    P.S. А покажите, пожалуйста, головку динамическую мощностью 1400 Вт. Ни разу не видел.

for Pafnutiy: да, ещё раз просмотрю ссылки по предложенным Вами решениям, уточню, что бы избежать ошибок. спасибо.

Забанен (навсегда)

Честно прочитал всю тему.
    Николай_87, бросьте эту свою затею. Вот просто бросьте и всё. Для любой поделки нужен некий минимальный исходный уровень, тогда будет результат, и он будет и с пользой, и в радость. А попытки прыгать выше головы кончаюца хэппи эндом только в америконских кинах. Вы напалите кучу транзисторов, и ни результата не получите, ни опыта не наберётесь, ибо просто не готовы к его осознанию. Только впустую потратите время и деньги, разве что зрителей потешите. Чур без обид.

Частый гость Аватар для awtoap

Как уже принято говорить - купил попкорн, сидю... жду кина...если у аФтора есть лишние (или просто не жалко потратить) деньги, то пусть попробует...свои ошибки быстро усваиваются.

ЗЫ: Меня больше веселит когда хотят такую мощу получить и еще изменить схемотехнику при практически нулевом образовании, да еще не слушать советов по делу (я не про бросить затею говорю).

ЗЗЫ: По поводу тора: с мощей в 1квт(ну может 1,5квт) будет достаточно для двух каналов, правда электролитов все же насыпать побольше, а не как китайсы...

спасибо всем кто заставил заново переосмыслить подход к теме БП усилителя
    у сожалению некто не привел никакой аргументации, жаль
    я думаю не будет нарушением правил форума дать ссылку на интересную работу человека
    http://www.electroclub.info/article/powertans.htm
    прочитав, сделал интересные выводы, в частности статья меня убедила в том, что к вопросу питания УМ не нужен подход инженера-разработчика оборонного предприятия .
    жалко, что у нас это вылилось в жаркую, но не аргументированную перепалку.

Новичок

Я почему-то уверен, что эту статью до Вас прочитали все. Лично меня в неё "тыкали" раз десять.
    Цитата Сообщение от next sound Посмотреть сообщение
    но не аргументированную перепалку.
    Только аргументировать надо свежей информацией, а не полугодовалой. Если хорошо поискать, то можно найти статью прямо-противоположную этой.

Тёзка! Мне почему то кажется, что Вы то же Павел.
    есть такой анекдот: в камеру, где давно сложившийся коллектив, приводят новенького. А там такая батва:
    один говорит: анекдот номер 28 - все хахаха, другой говорит - анекдот номер 113 - все хахаха, а новенький ничего понять не может.
    так ему и объясняют: что они тут все друг другу со временем глаза намазолили, все наизусть знают, и потому смысла пересказывать анекдоты нет.
    вопрос: у нас на форуме новенький появиться не может? а если может, то аргументировать доводы, или давать ссылки, формулы, и прочее, надо всегда! не зависимо от того, приводил ты этот же аргумент в другой теме, неделю назад, или нет.

По умолчанию Re: Усилитель G-класса для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт (Бывший : Усилитель на lme49810 мощн

Николай_87 Ну как получилось что нибудь, а то все куда то делись ни слуху не духу.

Новичок

По умолчанию Re: Усилитель G-класса для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт (Бывший : Усилитель на lme49810 мощн

Николай_87,

Новичок

Всем здрасти. Куда пропал автор этой ветки...жаль. Может быть у него все полыхнуло... и он окончательно разочаровался в этом деле. Но будем ждать!!!

Страница 8 из 9 Первая ... 6789 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права