Сообщение от
next sound
В своё время эксплуатируя усилители сначало в рок-группе, потом в диско-клубе, наблюдал как шипят от перегрева трансы. А поскольку оборудование мы делали сами, то расчет вели не менее 1:1, т.е. на 1 Вт мощности в нагрузке - 1 Вт БП. и если в рок-группе это не выглядело критичным, до на дискотеке трансики шипели. Причина: постоянная эксплуатация на грани мощности, а к вечеру, когда народ перепьет и уже ничего не слышит, то и за гранью. Отсюда и мои рекомендации.
А выбирать естественно Николаю.
За что я собственно взялся и отвечаю - так тока за коммутатор.
Уважаемый SuperAmlifier: я думаю надо просто уметь приводить аргументацию, а простите из всех оставивших сообщение, НИКТО и НИКАКОЙ аргументации не привел. Я не считаю, что просто сказать, что надо делать так то и так то - достаточно, надо аргументировать, приводить факты, ссылки, расчеты. Посмотрите как это происходит в других, "взрослых" темах. Почитайте ViktKors, Anli, Shurik, ... и других, которые спокойно, без сарказма и выпендрёжа АРГУМЕНТИРОВАНО ОБЪЯСНЯЮТ свою позицию. Берите хорошие примеры, плохих вокруг и так хватает.
Я привел аргументы, кто следующий, а выбор за Николаем.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение в 09:49 ----------
и небольшая добавка по пик-фактору: если слушать классику, я бы с Вами согласился, но для диско-зала и крутежа хип-хопа с его жутко компрессированным звуком, наверное не соглашусь.
Но для классики данный усилитель использовать не разумно.
А для дискозала - загрузка по самый не балуй. Так, что не менее 1:1. и это без перспективы модернизации и роста мощности.
Социальные закладки