Страница 8 из 50 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 981

Тема: Трехполосная АС на купольной Вифе - новая версия с Морелем МДТ30

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Трехполосная АС на купольной Вифе - новая версия с Морелем МДТ30

Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
    http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3wayvifacrossh.gif 
Просмотров:	14713 
Размер:	15.7 Кб 
ID:	65139Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3wayvifa2.jpg 
Просмотров:	17354 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	65140
    У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
    Последний раз редактировалось George Krilov; 13.06.2013 в 12:31.
    Георгий Крылов

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Трехполосная АС на купольной Вифе - новая версия с Морелем МДТ30

От литра, у меня там было полтора или 2 наверное.
    Георгий Крылов

Новичок

По умолчанию Re: Трехполосная АС на купольной Вифе - новая версия с Морелем МДТ30

Слушал эту акустику еще в ноябре,так что запоздал с отзывом...Что сказать?Масштабный,натуральный звук с очень хорошим разрешением и глубокой сценой.Заслуга ли Vifы в подаче вокала и оттенков инструментов?Скрее всего!Но нареканий не возникло и по другим частям диапазона-это очень гармоничное,слитное звучание!Из недостатков могу отметить лишь довольно дорогие комплектующие (но это для меня),и скорее всего,пересмотр в плане замены других частей звукового тракта на более дорогие...Этого акустика явно заслуживает!С Уважением.Александр.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение в 15:17 ----------

Георгий!Замена катушки L1 СFC16 на 14-ю дает какие-то приемущества и в чем?

Завсегдатай
    Автор темы

Спасибо за отзыв, Александр.
    Добротность в оформлении поменьше будет. Наверное, услышать можно, но я не пробовал.
    Георгий Крылов

Частый гость

вопрос всем кто послушал эти АС .. что можете сказать о НЧ . Вообще насколько хорош БАС ?

Новичок Аватар для Melsig

Послушал данные колонки с усилом по схеме LCaudio (спасибо Георгию и хозяину квартиры, рад знакомству). Купольная середина замечательная - очень тонко детализированная, прозрачная и без окраса. Стыковка СЧ-ВЧ отличная. Вообще характер середины и верха такой, что передает музыку как есть, не добавляя от себя. Для многих это понравится, а кто привык, чтоб акустика сама поддавала драйву даже там, где его нет в оригинале - не понравится. Я слушал вначале отрывки из Флейты с Клемперером - ну что сказать, не знаю, как отношения у колонок и Георгия с девушками вообще, но в отношении Лючии Попп и Гундулы Яновиц, равно и трех дам - колонки их явно любят больше! Феерически звучал весь вокал, колокольцы в арии Папагено идеальны. Далее слушали какой-то заводной джаз, все очень мягко, прозрачно и в то же время нормально передавалась яркость музыки, без анемии. Насчет баса - мне не хватает дыхания, как от больших басовиков колонок вроде diatone 2000, не говоря уж о sony ss-g7. При этом, на мой вкус, в басе многовато резинки, вообще при таком маленьком басовичке перебор в сторону количества против качества. В общем, я сразу спросил, какова частота раздела, Георгий ответил - около 500. Я восхитился, сказал, вот как раз у Диатонов (да и вообще почти всех японцев) примерно такая же, значит, можно найти аналогичный ихнему здоровый жесткий басовик под 12-15 дюймов и сделать такую систему? Георгий сказал, что с этой купольной серединкой почему-то нельзя, а можно только поставить Сканспик на нижнюю середину и внизу подпереть большим басовиком, но система выйдет крайне сложная.
    В общем, впечатление двоякое - динамики и сведение от середины и вверх супер, а в целом эти колонки как есть - мне не близки по концепции. В комнату от 15 м и выше я бы предпочел нечто с объемом корпуса в разы больше и крупным басовиком, а в очень маленькую комнату - колонки вроде этих перенастроить так, чтоб баса было меньше, но он был более сухой и быстрый (вообще подобрать бы какой-нибудь басовик, чтоб играл в ЗЯ), выйдет идеальный камерный вариант. Очень жалею, что не смогла заехать моя жена, послушать португальские песни да Берда с Жераром Леном, середина и верх передадут всю тонкую красоту подобных жанров как есть,очень прозрачно (странно, что VIFA такая дешевая!!!)
    Усилитель мне очень понравился, но вообще прозрачность середины и верха наводит на мысль, что с этими колонками можно долго подбирать тракт под свой вкус (источник CEC 51 вообще, как показалось, ниже классом остальных частей системы, послушать бы с хорошим мультибитником!), все прозрачно и отлично слышно. Да, слушали в основном на громкости средней и ниже, полноценно проверить симфонический оркестр на большой возможности особо не было, иногда на большой громкости на джазе было ощущение, что прозрачность музыки несколько снижается, но утверждать ничего определенно не могу - незнакомая программа, незнакомый усилитель, в общем, слишком много неизвестных.Подумав, еще добавлю, что, в отличие от джаза, на симфоническом оркестре характер подачи был, скажем так, хладнокровный, кто-то бы мог назвать это легкой отстраненностью. Это очень тонкое ощущение, не имеющее сходства с грубой мертвостью середины (как на Парадигм Студио 100), которое, думаю, будет сильно варьироваться в зависимости от остального тракта, и к тому же зависит от отсутствия привычного дыхания крупного басовика, но отметить стоит.
    В общем, хочется пожелать Георгию дальнейших творческих успехов и чтобы он, наконец-то, посмотрел в сторону более крупных форм

Завсегдатай Аватар для artmaster

здоровский доклад я примерно так себе это тоже и представлял. действительно, Вифа дешевая и классная одновременно. подобный Монакорец заметно дороже стоит. очень ясное для меня по крайней мере описание звучания и доли в нем резинового длиннохода. мне тоже мид очень дорог и я бы его предпочел иметь как хочу, а не как выйдет. ну и колонки судя по вашему отзыву получились отличные.

Да, еще Георгий ответил мне на вопрос о возможности подпереть снизу этот купольник чем-то большим в трехполоске, что может сгодиться Суправокс, но что он такой проект делать пока не хочет. Посмотрел я в прайсе аудиомании их динамики вроде НЧ SUPRAVOX HP 285-2000 Exc или HP 400-2000 - выглядят очень душевно, но за такие деньги (сколько ж тогда вся система встанет!) заказывать без тщательных предварительных прослушиваний нереально, тем более что существует полно японского винтажа, те же yamaha ns-2000, диатоны, sony ss-g7, которые можно просто купить без мороки с индивидуальным проектом и заказом. Хотя, возможно, применение этого купольника и даст большую прозрачность, затрудняюсь сказать, надо будет внимательнее послушать японцев (т.к. мои Diatone - 2000, купленные для домашней системы, с ноября по сию пору я так и не подключил, жду ЦАП, да и не до них был, работа душила, так что их звук с осени я подзабыл...). Интересно, в каких колонках стоят эти суправоксы, чтоб их можно было послушать?

Завсегдатай
    Автор темы

В планах (дальних) прилепить снизу восьмерку - это более реалистичный проект. Кандидатов несколько - ушастый Пирлес Эксклюзив, СИС новый 1471 и Эксель 0045. Все имеет недостатки. Пирлес - страшноват, но дешев и не очень тяжел. СИС легкий, но большая индуктивность (плюс те же баги, что в 1288 возможны), а Эксель - цена...
    Последний раз редактировалось George Krilov; 29.04.2010 в 13:23. Причина: исправлена ошибка названия динамика
    Георгий Крылов

а я бы не зацикливался на Супровоксах, так же считаю, что винтаж не имеет шансов быть лучше и уж наверняка "целее" современного новодела. поэтому посоветовал бы договориться с Георгием на замену резиносодержащих компонент на что либо с площадью и атакой в 120-180 литрах и сделал бы себе праздник

насчет винтажа тут будет оффтопик, да и не хочу устраивать холивар, я лично какие слушал - они были в полном техническом порядке.Так что тут могу только посоветовать послушать и делать выводы по конкретной паре АС, а не априорно и по всему классу винтажа разом. Соответственно, домой я сейчас колонки не выбираю (ибо Диатоны при покупке были послушаны и полностью одобрены женой), а выбираю не спеша на работу, там более 35 метров площади, потолок под 3,5 и одна из стен хлипкая, соответственно, требования к колонкам понятны... Зато и габарит могу позволить хоть метр на два, без согласований с женой или кем-то еще, и самого страшного дизайна. Все варианты, правда, дорогие выходят, ну да я не спешу, лучше подождать какое-то время, зато поставить нечто фундаментальное и полностью устраивающее. При этом, конечно, никаких рок-концертов я там устраивать не собираюсь, соседние кабинеты не поймут, и играть будет на низкой или средней громкости, но вот четкий бас и движение воздуха хочется получить по полной программе. Это благотворно скажется на работе.
    Прочитал, кстати, на страничке Георгия, что басовик в этих АС может легко работать и в варианте ЗЯ - "Может применяться как в оформлении "закрытый ящик" (ЗЯ), так и "фазонвертор" (ФИ). При этом в ЗЯ он имеет рекордный для динамика этого размера срез по низам примерно 50Гц по уровню -3дБ и требует всего около 25-30 литров объема". Думаю, это был бы отличный вариант АС для малых помещений! Практически близкий к идеалу за разумные деньги.

насчет винтажа я просто изложил свое видение-не более того. кому и кобыла -невеста. однако общаясь с разработчиками "тех самых" легендарных динамиков могу сказать, что они и слышать не хотят о том "мусоре" и заняты более актуальными современными проектами. насчет "затыкания" ФИ - считаю это долбанной ламерской попыткой на авось решить проблему, которая остается в мат части по прежнему.
    тут люди обсуждают конструкции более вольготно, в отличие от серийно выпускаемых колонок - фантазия могла бы подсказать более кардинальные решения

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    общаясь с разработчиками "тех самых" легендарных динамиков могу сказать, что они и слышать не хотят о том "мусоре" и заняты более актуальными современными проектами. насчет "затыкания" ФИ - считаю это долбанной ламерской попыткой на авось решить проблему, которая остается в мат части по прежнему.
    не знаю, может и так, но проблема в том, в какие деньги выйдут эти новые разработки? Цены на суправоксы - вон, по 50 штук за динамик. ATC с купольным СЧ и большим басовиком стоит тоже огого, ну и тд.
    Речь не про затыкание фазика, а про перерасчет этих колонок целиком под ЗЯ, ну или про замену басовика на другой, изначально под ЗЯ, думаю, более правильно иметь небольшой честный бас. Если кому-то нужна акустика до 10-12 м2, думаю, было бы самое оно. А насчет большего басовика и большего объема корпуса - я именно это и спрашивал, но Георгий сказал, что с сверхлегким купольником это согласовать трудно, и назвал суправоксы именно как исключение, так что я за что купил, за то и продаю мнение.
    А моя фантазия не может ничего подсказать - я человек технически абсолютно безграмотный, простой меломан, могу как-то соотнести уже прослушанное с прочитанным и отзывами других людей, поэтому постепенно накапливаются некие эмпирические закономерности, но вот подсказывать разработчикам не могу, да и слишком уж мало я слышал разного, чтобы судить - если я слышал те же колонки с параметрами "ЗЯ, басовик от 12 дюймов, трехполоска, корпус не менее 40*70*30" только винтажные, как я могу сравнить их с современным аналогом, да и где эти аналоги дешевле 400-500 тыр? К сожалению, хроническая нехватка времени мне не позволяет помногу ходить и слушать (тем более что в салонах 90% хлама, демонстрируемого на неадекватном тракте, да и атмосфера в салоне напрягает, когда приходишь не покупать сию секунду, а прослушать для общего развития), вот, когда удается вырваться к кому-то домой - я очень рад и готов открыть что-то новое.

Старый знакомый

К сожалению, я этих 3-полосок Георгия не слышал, но с того момента как их впервые увидел в прошлом году - меня не покидает мысль что они немного не пропорциональны, т.е. средник и вуфер практически одного диаметра, как бы визуально просится что-то от 10" на бас, да и 7" - это больше вуфер для двухполоски чем трёхполоски.
    Повторяю - это чисто визуально.

Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    А моя фантазия не может ничего подсказать - я человек технически абсолютно безграмотный, простой меломан, могу как-то соотнести уже прослушанное с прочитанным и отзывами
    вот поэтому - из любви к искусству я и навалился на вашу ветку со своим ворохом догм, которые считаю единственно правильными
    просто понравилась колоночка этой ветки и в самом деле считаю, что до 500Гц можно выбрать много чего . но это кусок работы конечно. уверен, что Крылов сможет прикрутить что то вроде Эминенс alpha-15a в ЗЯ 120 литров или даже в щите.... дешевле грязи и море удовольствия. и по вашему настроению я понял, что длинноход вас в самом деле не устроит в любом оформлении. да и средник такого тормоза снизу не простит. хотя это дело не мое безусловно и сорри если помешал.

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    вот поэтому - из любви к искусству я и навалился на вашу ветку со своим ворохом догм, которые считаю единственно правильными
    просто понравилась колоночка этой ветки и в самом деле считаю, что до 500Гц можно выбрать много чего . но это кусок работы конечно. уверен, что Крылов сможет прикрутить что то вроде Эминенс alpha-15a в ЗЯ 120 литров или даже в щите.... дешевле грязи и море удовольствия. и по вашему настроению я понял, что длинноход вас в самом деле не устроит в любом оформлении. да и средник такого тормоза снизу не простит. хотя это дело не мое безусловно и сорри если помешал.
    дык вот Георгий все подобные вопросы отвергает, говорит, не любит жанр "большая АС в огроменном корпусе с большим басовиком" и мало в нем работает
    А за советы спасибо, мне очень интересны мнения насчет построения нижнего регистра в этих колонках, очень уж большой потенциал у сч+вч

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Гена Ишиватов Посмотреть сообщение
    т.е. средник и вуфер практически одного диаметра
    Это просто фланец на вифе 152мм, а сама она трехдюймовая.
    Басовик здесь такой, потому что он не очень тормозной Bl/m где-то 450 и при этом может играть низко. Я уже много раз писал, что даже восьмерку к купольной Вифе подобрать трудно.
    Вот TangBand сделали фланец поменьше http://www.tb-speaker.com/detail/1208_03/75-1558se.htm Правда, думаю, что он хуже играет Вифы (она теперь Сканспик), а стОит ненамного дешевле. Хотя - попробовать бы хотелось.
    Георгий Крылов

Частый гость

вопрос к Георгию .. Возможно ли изготовление этих АС в ЗЯ 25л. и изменится ли при этом характер подачи баса ..
    Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    в басе многовато резинки, вообще при таком маленьком басовичке перебор в сторону количества против качества.

Завсегдатай
    Автор темы

АС стояли в маленькой комнате близко к стене, слушатели тоже близко. Поэтому баса могло казаться многовато.
    Потом, когда бас есть - сразу становится видно как это сводилось и на чем. Поэтому, в некоторых фонграммах все нормально, а в некоторых - много. Если поставить АС на шипы и в 18 метров, то все было бы по-другому. В данном случае, можно было бы удлинить трубу и сунуть туда немного синтепона.
    В ЗЯ 25-30 литров, конечно можно засунуть этот басовик и характер баса изменится.
    Георгий Крылов

Частый гость

где то видел у Шалина АС на D75 . басовик там другой стоял . точно 8" .

Завсегдатай
    Автор темы

А я у Батя аж две! Одну слушал...
    Георгий Крылов

Страница 8 из 50 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права