Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
У меня 2905/9700.
http://www.troelsgravesen.dk/W1500_97_krasnodar.htm
У тех вроде похож на него.
Сенькс
Т+А в шпоне со сканспиком мидбас и вифой на вч, на распродаже меньше 1000евро
![]()
Это микротрансмиссионка или щелевой фазик?
Такой фазик (внизу) вроде не очень хорошо?
да что-то того, я не фанат сканспиков.
Добавлено через 23 минуты
фазик полностью на СС, не помню цену, чуть больше тыщи помоему.
http://www.system-audio.com/_en-GB/p.../SA2K%20master
Последний раз редактировалось был it; 26.08.2008 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
Вопрос немного в сторону.....
Стоит ли ScanSpeak R2904/7000 своих денег?
Раз уж развивается потенциальный F.A.Q......
Что дает заглубление фланцев динамиков заподлицо с плоскостью лицевой панели?
Если в двух-трех словах?
Потенциально, для себя вижу технологию заглубления без фрезеровки.
Лицевая, из МДФ 16 мм, с наклееным одним-двумя слоями ДВП (в котором уже отверстия под фланцы).
Плюсом вижу - более легкая обработка ДВП ввиду его меньшей плотности.Можно и фасочки снять на углах корпуса.
Насколько жизненно?
Вполне жизненно, но малая плотность ДВП (и рыхлость) в тонком слое - это уже минус. Если потом фанеровать, то ещё приемлимо, а если красить, то торцы (с фасочками) надо будет очень тщательно шпаклевать. Лучше бы что-то вроде толстого шпона (у нас его "диктом" называют - 4,5...6мм).
Гы... Когда-то Салтыковские АС (Полесов давал тут ссылочку) на переднюю панель наклеил обрезки буковых рейсшин(на халяву с завода больше десятка досталось 75-ти сантиметровых
).
Выравнивание пищалки заподлицо с лицевой панелью важно, т.к. неравномерность АЧХ с неутопленной пищалкой значительно выше. Где-то (по-моему у Троелса) были измерения с утопленной и неутопленной пищалкой. Разница большая.
Насчет ДВП - не забывайте, что и МДФ не подарок в плане стойкости к механическим воздействиям, а ДВП еще хуже. Очень легко замять углы. Мне повредили шпонированный корпус из МДФ при пересылке (ненадежная упаковка). Если бы под шпоном была фанера или ДСП - уверен, такого не было бы.
Я делал нечто подобное только использовал листы поликарбонатого пластика (Lexan) с толщиной равной толщине фланцев динамиков. Крепил я их на "жидких гвоздях" и шурупах, торцы закрасил из баллончика, а сверху оклеил толстой декоративной плёнкой. Я использовал прозрачный пластик т.к. он дешевле. Однако можно найти и чёрный. Кстати, Lexan в отличие от плексигласа (акрила) обладает хорошими вибропоглощающими свойствами.
Социальные закладки