Добрый день. Скажите, Кто производил замеры параметров Elna Silmic II lcr измерителем на разных частотах и какие были результаты? Мои Elna купленные через крупнейшего посредника в digikey 16v 470uf измеряются как откровенное говно. В том смысле что сильно плавают параметры в зависимости от частоты измерения(ток утечки большой на частоте 7.8кгц, добротность 0.4! По сравнению с 3 у nichicon kz и 6 у полимерных конденсаторов с платы ноутбука) . Абсолютно нелинейные конденсаторы. При этом nichicon kz единственные которые более менее из аудио. Зато я нашел из множества конденсаторов с материнских плат пару серий, скорее всего полимерные, которые имеют в разы лучшие харак крестики и обладают отличной линейностью характеристик во всем диапазоне от 100гц до 7.8кгц. Поставил их в цап, и я просто ах..ел насколько колоссальна оказалась слышимая разница в звуке по сравнению с elna. Я не могу понять я купил у посредников непонятно что в пакете digikey или elna для ценителей говнозвука?
И самый главный для меня сейчас вопрос. Можно ли поменять в винтажном усилителе конденсаторы которые я туда поставил, те же elna и nichicon kz fg на эти полимерные. Единственное препятствие которое о котором я думаю это сверхнизкий esr таких конденсаторов, и я где то читал что это модет быть проблемой в аналоге.
Социальные закладки