Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
По большому счету согласен, но из того что он писал до этого, я считал на 500Вт. С косичками еще какое дело - по тороиду размазать 4-6 витков это проблема, я с одним умным дядькой грил по этому поводу - грит приводит к локальным насыщениям в кольце, в самом плохом случае отламывается тот кусок, посему покрытие лучьше мелким проводом, да и мотать его легче и индуктивность рассеяния меньше - покрытие больше, поле не убегает.
VEC7OR, А где можно про локальное насыщение почитать?
Это выходит E-cores ф топку?![]()
Уважаемые !!!! не оставляйте зимой без зарядника для акума плиз.
Последний раз редактировалось лысый; 10.03.2007 в 11:10.
Хочу своё счастье, что касается TOP так пропало желание когда узнал цену на микру 6,5 барика и трансик RM12-2.5 барика. А дербанить ATX не охота. Хочу своими руками сделать с 0., взорвать .......![]()
Добавлено через 1 минуту
M - 16. а как бы это Вашу схему до 10А догнать?
Последний раз редактировалось aknodik; 23.11.2006 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Схема не мояПодобрал где-то по случаю, воплотил в свободную минуту и позабавлялся с АКБ от UPS.
Дык выходной ток зависит от многих вещей (трансформатор,дроссель,диоды..) - ведь каждый источник рассчитывается под конкретную задачу.
Ну и как забава, подробнее плиз? достойна ли она для зарядки авто акума?
Добавлено через 3 минуты
К примеру сейчас по схеме ток указан от 0,5 до 5А. Значит порог 5А чем то ограничен ведь. Отсюда и вопрос был про 10А. Диоды, трансик, транзюки это само собой
Добавлено через 9 минут
Сегодня тогда склонируем части из Вашей схему и Артём (силовую) и получим единный для всех клон.
Последний раз редактировалось aknodik; 23.11.2006 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
M - 16.
т.е. можно взять обычный транс с выпрямителем и прикрутить к ней тл-ку по вашей схеме и усё должно работать?![]()
m01971, Милая шутка!![]()
Ребята, эту схему не я даже рисовал!Соответственно, она не моя (в частности, приведённый фрагмент)!
aknodik, Я так понимаю, у человека изготовившего и начертившего эту переделку АТХ источника, попался достаточно слабый по шине +12В источник. Соответственно, он не смог выжать из него больше без просадки напряжения при максимальной ширине импульсов.Или не стояло такой задачи.
Выходит, при достаточной мощности источника достаточно выбрать нужный шунт (в данном случае в качестве датчика тока используется амперметр) и обвязку усилителя ошибки.А потом наслаждаться результатом.
Таки вспомнил, откуда у меня рисуночек!
http://www.pro-radio.ru/power/849-1/
Там несколько страниц про этот девайс.
Последний раз редактировалось M - 16.; 23.11.2006 в 15:13.
вот, подправил.
Товарищи! как лучше запитать ТЛку и драйвер без использования транса? Просто через резистор - он сильно греться будет. Есть мысль вместо резистора использовать конденсатор включеный до диодного моста, что скажите ?
Последний раз редактировалось Артём; 23.11.2006 в 21:12.
а чем плох мой вариант ?
я не уверен в его работаспособности, мне кажеться резистор нада поставить до диода а не после
Последний раз редактировалось Артём; 23.11.2006 в 21:41.
Дык запитайся от доп. обмотки, а запуск от кондера который зарядишь через большой резистор, потом подруби ТЛку когда напруга станет достаточной для нормального запуска, дальше уже сам себя питаешь.
запитать самого себя это не проблема, я думаю как лучше сделать запуск. Ждать пока зарядиться кондер - надо организовать как то автоматически, а это лишний огород
Артём Ты же предлагал прикольный и одновременно здравый вариант заптки TL и драйвера через 10Ом резюк с выхода на 14,6 вольт. В смысле когда акум подрубили вот и будет начальная напруга для запуска зарядки. Но если акум дохлый то тогдаю
Вот расчёт источника питания с гасящим конденсатором.
Артём, вы похоже не поняли, но я дал вам картинку такого огорода, только лишнего там ничего нет, поскольку это и микромощный старт ап и стаб какой-никакой и даже от кз защищён. А то что придётся подождать заряда С, так это у любого микротокового шим контроллера так же будет, 1-3сек -не страшно это.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Артём, очень свежая идея, согласен![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки