Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
При чём тут гуляет, Вы покупаете керамику на 10мкф (это значение при нуле или милливольтах на конденсаторе), ставите её в питание 3.3В и ёмкость падает до 4мкФ.
Так это лучшее, что производят с 10мкФ, с худшим материалом керамики падение ёмкости будет ещё значительней.
А что, Вы обнаружили керамику 10мкФ NPO? Я привёл данные известного японского производителя Taiyo Yuden (многие производители не указывают эти данные, напр., в даташитах TDK и AVX на подобные конденсаторы, что я видел, не показана зависимость ёмкости от напряжения, а вот Murata показывает и всё аналогично Taiyo Yuden). И если Вы нашли керамику на 10мкФ, у которой ёмкость падает менее 10%, просьба указать серию и производителя.
Последний раз редактировалось viktor8m; 05.02.2013 в 17:14.
viktor8m, какое это все имеет отношение к обуждаемой теме? Ну меньше емкость, и дальше то чо?
Я ставлю X7R на 4.7 мкф. Изменение емкости от напруги там +/-15% по даташиту. При 5 вольтах показывает 4,2 мкф. Вообще проблем не вижу.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
murata GRM21 X7R. На 10 мкф кстати этой серии номинал не встречал, по крайней мере у нас только 4,7 в магазине. Мне хватает.
Да, такой.
Разве у X7R падение емкости при ном. напр. не должно быть не более 60%?
Т.е. у 25 вольтового на 3,3 вольта падение ёмкости будет еще меньше.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Не о том вы рассуждаете. Это вообще не проблема.
Я не настолько беспечен, как Вы, поэтому окончательно решил остановиться на 2.2мкФ керамике в цифровое питание, она значительно стабильней, чем 4.7мкФ и выше (см. файл ниже, особенно заметно по сравнению с файлом из поста 1608 на графике зависимости от перем. напряжения), поставлю 2 таких параллельно (меньше 2.2мкФ применять нет смысла, слишком много параллелить придётся).
Последний раз редактировалось viktor8m; 05.02.2013 в 17:47.
Вьі о зависимости емкости от напряжения? так єто беспокоит наверное только viktor8m
На самом деле должно беспокоить, как вьі верно заметили, количество и, на мой скромньій взгляд, собственно физические размерьі конденсатора. Емкость, да максимальная в заданном размере, єто я "за скобки" вьінес.
Я строю свой вариант ЦАП для себя (не в комерческих целях) на PCM1794 и собираюсь всё сделать по максимуму (даже с запасом, это видно, напр., по этому моему посту https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1639289), поэтому и такая дотошность ко всем ньюансам, да и многие рекомендации форумчан основываются на других ЦАП, поэтому я эти рекомендации умножаю (хуже не будет, если детали правильно подобрать). Повторять готовые конструкции на PCM1794 не собираюсь (раз утверждают, что они всё же уступают некоторым ЦАП от Аналога, я же уверен, что PCM1794 просто требует своего подхода), мой личный вариант выхлопа почти готов, ещё окончательный вариант питания утвердить и можно начинать делать плату.
viktor8m, согласитесь, ставить пару на 2,2 мкф когда можно один на 10 мкф как-то, как минимум нелогично.
Социальные закладки