Народ, не подскажете, есть ли смысл менять кондеры по питанию на аппарате Denon PMA-925R (1995г.в.) на Китайские JCCON, 22000UF 63V
https://aliexpress.ru/item/1005002050525370.html
Родные пока не вспухли, но есть подозрение на усталость (косяки по верхам, они как будто "размазаны" по каналам)
Маркировка и номиналы родных:
Стоят тут, возле диодного моста (причем подогреваются от радиатора выходного каскада):
Вроде пишут, что шансов нарваться на подделку очень мало.
Voodoo, Можно к старым подпаять плёночные шунты, любые 1-3мкф, проанализировать изменения и решить, куда копать дальше. Эксперимент не затратный и не разрушительный.
С уважением, Андрей.
1. Увеличение емкости может привести к ухудшению звука.
2. Вряд ли эти кондеры с Али хотя бы не хуже по качеству оригинальных.
3. Если деньги на это некритичны, то почему бы и не попробовать.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
1)Если бы лично для себя менял,то только на аналогичные или выше по качеству.(например на Мундорф М-Литик).Качественные,даже меньшей емкости,лучше дешевых с большей емкостью(есть другие еще параметры..)
Слишком большие емкости могут помочь уйти в мир вечной охоты диодному мосту....
2) Не понимаю что такое "размазанные по каналам вч".
Изначально у нового уся сильно звук отличался?
Проблема с банками в бп чаще выражается в динамике и нч(про фон обсуждения нет-это уже грань алескапута),а не вч.
3)Может сначала обратить внимание на мелкие литы в схеме(особенно на пути сигнала),а потом уже менять банки в бп?
имхо.
Ставил в бп каменного уся и в бп дака ставил такие :
https://www.audiomania.ru/kondensato...-product#16712
Понравилось,на вкусовщинку по уху-приблизительно как замена нонейма лита в звуковой цепи на ничикон KZ.
Я тоже ставил, такие вот: https://www.audiomania.ru/kondensato...-lytic_hc.html Немного похуже джамикона звучат. Бас какой-то поджатый с ними.
Виталь, Олег sudjok мне их тоже не хвалил (в Милле), rifa на его слух была получше(peh 169 по-моему).
Виталик,брал Млитики GO когда они только появились в Аудиомании,так сказать на пробу ради интереса(уж очень сильно на них на Сундуке сначала наезжали..правда позже сами наезжающие ставить себе начали).
10000 и 15000х63в. Мне понравились-в моих схемах бас "оконтурился",но сухим не стал.
Возможно зависит от схематики или вкусовщинки![]()
Когда чужие советы кого то останавливали от экспериментов?)) а по сути было бы им под 50 лет вот тогда появилась вероятность "сухостоя", очень редко менял банки в аппаратах из 80ых. Современные будут меньше по размерам, да и деградировать будут быстрее, звучать будут точно по другому и не факт что лучше, подбирать по звуку - это надолго)).. Лучше замерить ЭПС
Спрашивать "как звучат?" не стану, потому как совсем недавно появились в продаже Audio Note Seiryu Electrolytics, закажу немного "напопробовать", наверное - это как качественные Рубиконы ...?
Offтопик:
(сегодня англичане купон прислали на скидку, кроме выше обсуждаемых Мундорфов, всё за минус 10%)
Социальные закладки