Страница 76 из 146 Первая ... 66747576777886 ... Последняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

Старый знакомый

По умолчанию Re: Optima SE

Лучше скажите с каким кроссовером делать, с родным, или от flipper, комната 2 на 4, напольный вариант.

flipper
    Гость

МихаилNegative, Мерить головки нужно в корпусе без фильтров, и уже по месту смотреть.
    А фильтр у меня сейчас другой, вообще пугающий

Частый гость

Цитата Сообщение от МихаилNegative Посмотреть сообщение
    Лучше скажите с каким кроссовером делать, с родным, или от flipper,
    делай как у автора в статье, причем катушки бери именно такие, конденсаторы - какие не жалко, резисторы ессесно МОХ
    если не уверен в своих силах - потом детальные фото кроссоверов выложи сюда

Старый знакомый

А вот дешевые китаские стойки по 1-2тр ерунда?

Частый гость Аватар для YurOK

Цитата Сообщение от МихаилNegative Посмотреть сообщение
    А вот дешевые китаские стойки по 1-2тр ерунда?
    Не знаю, не видел. Мы вот,с отцом, сами стойки делали, получилось основательно - вес одной колонки 11 кг, а одной стойки - 25кг. По деньгам получились практически бесплатными
    Shine on you crazy diamond

Старый знакомый

подскажите из чего народ делает, а то знакомый сварщик есть.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение в 01:27 ----------

http://www.pop-music.ru/catalog.php?...d=888880004704 вот такая стойка, наверно не покатит

Частый гость Аватар для YurOK

У меня стойки сделаны так - основание стальная плита 20мм толщиной, к ней прикручены 4 шипа, на плите - декоративный кожух из фанеры. Верхняя часть, на которой стоит АС, притянута к основанию 4-мя шпильками, вокруг шпилек - пластиковые трубы, засыпанные металлической дробью. Сами АС прикручены к стойке 4мя саморезами
    Shine on you crazy diamond

Новичок

Собрал свою оптиму. Большое спасибо Георгию за идею и разжеванную реализацию.

http://photo.qip.ru/users/nedspb/151034659/ - если кому интересно. Корпуса Сенона разломал аккуратно и довёл до ума.

Перед тем как нормально отслушать грел три дня спецуёвым прогревочным диском .

Значит что нравится - бас очень хорош (хотя много кто ругает) у меня до 45 Гц вниз наверное играет ровно быстро и плотно. Середина - мне такая собственно нравиться и к такой видимо я привык (очень хорошо на мои уши). Пространство передаётся отлично никакой привязки к АС. Сцена глубокая и не размытая.

ВЧ - ужас во первых очень сильно вылезают сибилянты (подчёркивание щипящих). Самой верхушки нет. Играют простовато и схематично, песочат.

Пищи кстати разбирал, проводил твик как писали ранее (кольцо кожаное на керне и т.д.) - ситуация не особо поправилась.. Поэкспериментирую ещё со степенью набивки шерстью и может отклею камеру, повоюю с ней.

Хотя в домашке это можно сказать мои первые шаги есть опыт в автозвуке - те же сканы иллюминаторы 6020 или браксы матриксы 1.1 играют намного лучше 1149.

Сибилянты кстати прут (по крайне мере у меня) именно из ВЧ. Горб который имеет мид судя по ачх фильтр давит неплохо. Единственное что я сделал - это задемпфировал колпачки мида битумной шумкой растворённой в бензине. Звонкие они уж больно.

Единственное НО - в фильтре ВЧ вместо супрем как у Георгия использованы станиолевые мундорфы серии ZN (3.3 мКф х 2). Могут ли они так гадить на ВЧ? Супремы кстати уже заказал. Скоро сделаю замеры Фоником и выложу.

Тракт если кому требуется знать таков Филипc 670CD - Пионер А400 - Оптима SE. Еще с компа слушаю звуковуха Asus Xonar ST на PCM 1792.

Спасибо.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Ned-Spb Посмотреть сообщение
    Сибилянты кстати прут (по крайне мере у меня) именно из ВЧ. Горб который имеет мид судя по ачх фильтр давит неплохо.
    Хах, вот так просто, да? Взял и сделал вывод - это ВЧ. Да ничего подобного. Это сведение, и только. Вот ты битум нанес, фаза поплыла, кросс в мусорку.
    Там такие мелочи могут все искривить до безобразия, что диву даешься. Я свой кросс год выводил. Вывод - 1149 хороший пищ, и 1456 МОЖЕТ играть СЧ.
    Народ не верит при прослушке, что это 6.5**

Ну что, покурочил динамик - теперь измериловку тебе в руки, заново будешь сводить

Новичок

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Хах, вот так просто, да? Взял и сделал вывод - это ВЧ. Да ничего подобного. Это сведение, и только. Вот ты битум нанес, фаза поплыла, кросс в мусорку.
    Там такие мелочи могут все искривить до безобразия, что диву даешься. Я свой кросс год выводил. Вывод - 1149 хороший пищ, и 1456 МОЖЕТ играть СЧ.
    Народ не верит при прослушке, что это 6.5**

Ну что, покурочил динамик - теперь измериловку тебе в руки, заново будешь сводить

Дык с ненамазанными ситуация такой же была.

Слушал пищ отдельно без мида в корпусе с кроссом. Как выделяло щипящие в купе с мидом - так и выделяет и без него.

flipper
    Гость

Возможно, тогда тем более мерить придется. Если, конечно, нужно добиться чтобы зазвучала

Новичок

Как на счёт ZN ? Не отслушивали их ? Может в них трабл ?

flipper
    Гость

Очень сильно сомневаюсь. Тип конденсатора влияет на верхние ВЧ в основном. А сибилянты - фирменный почерк выброса мида и неудачной сшивки.
    У вас буквы Ф С Ч Ш Щ ПРАВИЛЬНО звучат? Или не просто громко, а еще и неправильно? Если последнее - это точно мид и сшивка, плавали, знаем.

Новичок

Очень сильно сомневаюсь. Тип конденсатора влияет на верхние ВЧ в основном. А сибилянты - фирменный почерк выброса мида и неудачной сшивки.
    У вас буквы Ф С Ч Ш Щ ПРАВИЛЬНО звучат? Или не просто громко, а еще и неправильно? Если последнее - это точно мид и сшивка, плавали, знаем.
    Ну да так и есть именно та часть алфавита которая указана выше )

Причём не на всех пластиках это слышно.

flipper
    Гость

Похоже вам в ту колонну, у которой сразу не склеилось, ко мне то есть
    Цитата Сообщение от Ned-Spb Посмотреть сообщение
    Слушал пищ отдельно без мида в корпусе с кроссом. Как выделяло щипящие в купе с мидом - так и выделяет и без него.
    Там да, проблемы с бафлом тож есть, он кривит 5к, тоже решать нужно электрически.
    Обзаводитесь измериловкой, что еще можно сказать

Новичок

Похоже вам в ту колонну, у которой сразу не склеилось, ко мне то есть
    Обзаводитесь измериловкой, что еще можно сказать
    Спасибо на добром слове

flipper
    Гость

Offтопик:
    Не за что

Новичок

Всем привет! Почитал много отзывов про различные акустические системы и тоже решил написать про свой опыт.
    1. OPTIMA на SEAS H1149 и H1215, первая версия (самая старая) , кросоверы: конденсаторы - полипропиленовые Jantzen Cross Cap, катушка L1 Jantzen Round - провод 1,4мм, L2 - Solen с диаметром провода 0.8мм, резисторы - MOX (металлооксидные) 10Вт, собраны на кусках ДВП (оргалита). Корпус -от советских 10 МАС-1М, оклейка герленом (все кроме передней панели), передняя панель -двойная, внутри повесил кусок синтепона, фазоинвертор сделал внизу акустики и он располагается сзади. Фазоинвертор рекомендованной Г. Крыловым, только я его удлиннил куском от картриджа силиконового герметика, которым приклеил детали кроссовера и замазал щели в акустике, платы с кроссоверами привинтил к внутренним боковым поверхностям. Динамики в моей системе расположны на одной оси. Больше дополнительно внутри акустику ничем не заглушал. Распайка внутри акустики- провод 2,5мм2, c прозрачной изоляцией из Аудиомании.
    В итоге – вес каждой колонки в акустической системы по 10 кг.
    2. Акустические провода 2 по 3 метра и 2,5мм2, c прозрачной изоляцией из Аудиомании.
    3. Межблочник -короткий от А.Сиволобова.
    4. Усилитель на STK 4192II, плата A4 собраная А. Сиволобовым, с конденсаторами MultiCap RTX и др, тор 250Вт, емкости по 20000мф на канал. Добавил защиту от Velleman, предварительного усилителя и темброблока- нет, на входе -регулятор Alps27, мощность 2 по 50вт (реальная), коммутатора входов нет, корпус -19* пластик 431х203х43мм (черный) G17081UBK.
    5. Источник звука -DENON DCD700AE, твикнутый А.Сиволобовым. Denon слушаю в режиме чистого звука и отключаю дисплей!
    Звучание системы:
    Очень сильно чувствуется качествово СД дисков: Фирменные диски звучат хорошо: гитара, скрипка, флейта, саксафон, контрабас и т.д. Ударные звучат тоже хорошо, пробовал слушать и японские здоровенные барабаны . Акустика звучит нейтрально, не агрессивно, практически не искажает музыкальные инструменты и не напрягает, а это главное. Высоких, средних и низких вроде хватает, нет дешевого цыкания и пшикания. МР3 тоже можно слушать, но не ниже 320кб/c, но звучит МРЗ хуже и проще, чем СД.
    Пробовал подключать ДВД плеер Самсунг к связке усилитель-акустика, тоже неплохо, если смотреть фильмы в 2х канальном режиме, но для музыки сильно хуже твикнутого Денона.
    Громко не слушаю, дом кирпичный, пол паркет с небольшим ковром, размер комнаты –средний, колонки стоят друг от друга примерно в 2х метрах, на подставках высотой 30 см.
    Вероятно, систему еще можно улучшить, например покороче и получше провода...
    Итог: в целом получилась нормальная система за нормальные деньги. Система работает уже больше 4 лет нормально.
    Акустика - http://geokrilov.com/
    Переделка DENON DCD700AE- http://sivolobov.ru/
    Александр.

flipper
    Гость

Alex_RA, 1215 ровный в конце диапазона, с ним проблем вообще не возникает

Новичок

Думаю, может еще попробовать подключить к моей системе HD плеер (но сперва его твикнуть по максиму для лучшего звучания). Чтобы слушать не MP3, а в несжатых форматах, типа flac?
    Александр

Страница 76 из 146 Первая ... 66747576777886 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права