Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Питание ЦФ и ПЛИС должно идти от отдельной части БП, гальванически с другими не связанной. И все должно работать без какого-либо дополнительного соединения земли ЦФ и ПЛИС с чем-либо.На плате БП земля у каждого своя, то бишь пять земель
ZugDuk, переплетены меж собой только пары проводов (земля и плюс питания от одного стабилизатора) и несколько этих косичек проложены рядом и стянуты между собой. Земли от разных источников я не перевивал.
P.S. Только что разомкнул провод, соединяющий землю ПЛИС с остальными, все работает. Видимо, на что-то при первом запуске не обратил внимание.
Последний раз редактировалось ~D`Evil~; 17.04.2009 в 22:15.
Помогите состыковать СПдиф приемник CS8414 и ЦАП PCM66P. Скажите какие линии нужно соединить и совместимы ли они?
Пока просто так соединить хочу. Потом может ещё ЦФ SM5807 добавлю если связка CS8414+PCM66P нормально заработает.
Наверное так правильно?
Последний раз редактировалось Sheeck; 25.04.2009 в 17:49.
Для справки: как должен выглядеть спектр меандра 1кгц на аналоговом выходе цапа с цф 8х? Я правильно понимаю, что после 22кгц уже ничего быть не должно, если у цф stopband attenuation больше 100дб? (SM5842)
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 25.04.2009 в 20:33.
можно в редакторе каком-нить , типа Аудишина, *промоделировать* , попробовать посмотреть.
Мне было бы интересней увидеть реальный спектр с правильно работаюещго девайса. Дело в том, что на своем я вижу, что после 22кгц происходит небольшой спад, НО спектр продолжается и дальше, плавно спадая (видимо давится уже аналоговым фильтром). Думаю, то ли у меня цф/плис неправильно настроены то ли так и должно быть..
Кстати цф указал неправильно, он 5847, а не 5842.
С белым шумом та же проблема, спектр выглядит вот так (уровень шума 0дб):
По-моему это ненормально..
Меандр 1к (форма и спектр):
И вот еще какая хрень - сигнал загрузки до и после реклока:
Появляется выраженный колебательный процесс - откуда? Предположительно это битклок.
Интересно, он наводится через структуру реклока или цапа?
Реклок - техасская 74ABT574 в DIP.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 26.04.2009 в 16:12.
Это не колебательный процесс, а изменения уровня лог.1 при работе соседних триггеров регистра, то есть именно битклок. Обращать на него внимания нет смысла - в это время все триггеры неактивны. Эти "неровности" можно полностью убрать, подтянув выходы регистра к + его питания резисторами по 300...1000 Ом, но на звук это не оказывает никакого влияния.
О, это хорошо, а то я уже беспокоился.
Lynx, Дмитрий,а по поводу спектра белого шума что можете сказать? Это нормально?
Илья, а чем снимали спектр?
Вообще показателен спектр цифрового дельта-импульса.
Спектр "белого" шума скорее всего определен в первую очередь особенностями его формирования. Далеко не все программы делают это корректно.
Это скоп-приставка к компу веллеман PCS-500.. Спектралаб показывает примерно то же самое..
А что касается формирования - шум делал саунд форж 8....
Имеются определенные подозрения подозрения на SF. У Вас случаем нет моего тестового диска?
Тестового диска к сожалению нет. А разве ЦФ не должен автоматически как топором рубить все, что выше Fs/2, независимо от содержимого потока?
Так он и рубит. Но ведь не совсем понятно ЧТО в этом потоке выше Fs/2. Сигнал на ЦАП подается каким образом?
С декодера CXD2500 по i2s, дальше на SM5847, реклок, ад1865.
Собственно это "устройство, очень похожее на линкс24"..
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 29.04.2009 в 19:55.
Audiomaniac,
мне почему-то кажется, что это либо глючный ЦФ, либо ошибки передачи от ЦФ к ЦАП, либо наводки на аналоговую часть...
Господа, вот такая проблема: в одном канале появился противный шум/шипение. Причем, то есть, то нету. Появляется и пропадает только если потрясти привод, либо проивести какие-нить манипуляции с платой: вынуть из кроватки опер буфера и поставить его обратно (не всегда фокус срабатнывает). Одни раз открутил все провода и заново закрутил в клеммные блоки - шум пропал. Потом, после тряски, появился вновь. Сижу ломаю голову что это может быть. Вот пока две осцилограммы правого и левого канала, на них отчетливо видно что вылазит какой-то шум, типа генережа.
З.Ы. Кто-нить может дать ссылку на файлики синуса 100кГц, 1кГц и 10кГц (1В), чтоб на болванку записать и посмотреть скопом че творится на синусе.
UPD: Сейчас опять шум пропал: перевел привод в режим St-by, затем включил. Потом выдернул шнур из розетки, без перевода в стэндбай, включаю - шум есть...![]()
Последний раз редактировалось ~D`Evil~; 30.04.2009 в 21:25.
Я тоже не очень понимаю как такое может быть, давайте разбираться.мне почему-то кажется, что это либо глючный ЦФ, либо ошибки передачи от ЦФ к ЦАП, либо наводки на аналоговую часть...
Поскольку этот линкс24 скажем так, неоригинальный, возможно чего-то накосячили при написании прошивки ПЛИС.
Больше там вроде нечему глючить.
Проведя десять мину со штепселем в одной руке и удлиннителем в другой я пришел к выводу, что его так глючит из за питания (включение/выключение именно из розетки, по переводу привода в стэнд бай все окей).
Кстати тоже вариант, помню, когда я делал на ПЛИС один девайс он дико глючил именно при включении (запускался случайно кусок схемы, который должен был дождаться сигнала), тогда я плюнул и переделали все быстро на МК![]()
Вот уже раза четыре перевел в стэнд бай, затем вывел - никаких шумов. Если выдергивать вилку из розетки - шумы появляются вновь (или не появляются, тут уж как повезет).
З.Ы. Киньте в меня кто-нибудь файлом 1кГц, чтоб на болванку записать, посмотреть хоть как этот шум выглядит.
Социальные закладки