Страница 734 из 917 Первая ... 724732733734735736744 ... Последняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 18329

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для Iliya20

По умолчанию Re: Конденсаторы

Шитхеппенз, Я тут уже публиковал эти статьи. Capacitor Sounds (№1-6).

https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post502099

А у Вас что же, есть другая информация по влиянию напряжения поляризации на искажения в электролитах? Любопытно было бы посмотреть.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 25.06.2021 в 17:35.

Частый гость Аватар для Vladan-ODR

Коллеги, есть BG N 4.7/50v и есть китайский прибор для замера ESR. Прибор показывает ESR 1.7Ом а Vloss=3.2 емкость почему то показывает 5.4мФ. Понимаю что прибор не фонтан, но тем немение.. BG жив или скорее мертв? Пугает vloss - это вроде утечка?

Частый гость

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Тот же Bateman (а он долгое время работал конструктором электролитов) где-то писал, что самопроизвольная потеря оксидного слоя - это миф. Как, по-Вашему, разделительные электролиты работают десятилетиями без формовки и напряжения поляризации? А иногда, даже и с поляризацией небольшим напряжением обратной полярности.
    Лет за 5-10 превращаются в тыкву. Но гарантийный срок давно уже позади, так что производителю на это плевать
    Последний раз редактировалось Pasha_Kiev; 25.06.2021 в 22:42.

Частый гость Аватар для коста

Цитата Сообщение от Vladan-ODR Посмотреть сообщение
    Коллеги, есть BG N 4.7/50v и есть китайский прибор для замера ESR. Прибор показывает ESR 1.7Ом а Vloss=3.2 емкость почему то показывает 5.4мФ. Понимаю что прибор не фонтан, но тем немение.. BG жив или скорее мертв? Пугает vloss - это вроде утечка?
    Попробуйте подзарядить хоть батарейкой кроной,потом повторите замеры.

Завсегдатай Аватар для Arena

Цитата Сообщение от nemool Посмотреть сообщение
    Если ставить на вход в цепь ФНЧ, что предпочтительней, фольговый полистирол Siemens B31692 или фольговый полипропилен WIMA FKP2 (емкость - 464pF и 470pF)? А может
    слюда?
    Ставьте Wima и не волнуйтесь. Хорошие и недорогие.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Если ставить на вход в цепь ФНЧ, что предпочтительней, фольговый полистирол Siemens B31692 или фольговый полипропилен WIMA FKP2 (емкость - 464pF и 470pF)? А может
    слюда?
    Полистирол самые точные конденсаторы и применяются в коррекции(например фонокорректоры)
    Полипропилен фольговый FKP2 в цепь ФНЧ подходит идеально.
    Слюда..это там где шунты в виде керамики установлены..(противозбудные)тогда да,лучше по ВЧ.
    Но многие производители всё таки применяют в цепь ФНЧ всё таки Полистирол..решать Вам.

Завсегдатай Аватар для JazMan

Как то пробовал полистирол (японский с медной фольгой) в фильтре ЦАП.
    Долго слушал... FKP2 лучше.

Старый знакомый Аватар для Rondo

Как, по-Вашему, разделительные электролиты работают десятилетиями без формовки и напряжения поляризации? А иногда, даже и с поляризацией небольшим напряжением обратной полярности.
    Кстати,да,бывает и такое.В старом ПКД Филипс один разд.полярный электролит,по моему ничикон, стоял под.напряжением 0.6в обр.полярности,лет 30 точно.Я его выпаял и проверил,всё гуд.

Цитата Сообщение от Rondo Посмотреть сообщение
    Кстати,да,бывает и такое.В старом ПКД Филипс один разд.полярный электролит,по моему ничикон, стоял под.напряжением 0.6в обр.полярности,лет 30 точно.Я его выпаял и проверил,всё гуд.
    Так как бы предел 0.6в для нормальной работы конденсатора с обратной полярностью..хороший значить конденсатор. Рубикон наверно..

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

слюда?
    Я за фольговый полистирол. Хотя думаю, он будет неразличим с фольговым же пропиленом.

---------- Сообщение добавлено 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было 21:52 ----------

ИГВИН, Амплитуда должна быть гораздо меньше 3-х Вольт. В той же статье упомянут кондер ELNA Silmic 100 мкФ / 25В, который уже на 1 Вольте переменки (между выводами) выдаёт -93.2дБ второй гармоники без поляризующего напряжения, -77,9дБ с поляризующим напряжением 6 Вольт и -72,7дБ с поляризацией 12 Вольт. Третья гармоника на уровне -100дБ (без поляризующего напряжения).
    Спасибо. Всегда интересны конкретные данные.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Я за фольговый полистирол. Хотя думаю, он будет неразличим с фольговым же пропиленом.
    Согласен..в этом месте уже достаточно

---------- Сообщение добавлено 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было 01:01 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было 21:52 ----------

Спасибо. Всегда интересны конкретные данные.
    Игорь..так не забываем о сущности конденсатора(при том любого) в качестве разделительного! Не пропускать постоянку и дать свободу переменке.. А то что при поляризации в этом месте начинаются проблемы..тоже не знал.
    Но есть же Цапы с однополярным напряжением питания..там хотя бы должен быть на выходе электролит..Всегда думал что ему только хорошо будет от смещения...а оказывается нет ?

Цитата Сообщение от коста Посмотреть сообщение
    Рубикон наверно
    Ничикон,насколько помню.Филипс в ранних ПКД свои синие аксиальные ставил (нынешние ВС) и с ними есть вопросы,ну с учетом того,сколько им лет.А в конце 80-х и в 90-х Ничикон.Может и другие использовали,но эти часто.

---------- Сообщение добавлено 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было 22:23 ----------

Ну это еще что.Вот достались мне несколько Дукати 1966 года,б\у естественно.И что вы думаете,абсолютно живые и по емкости и ESR в норме.Отформовались и по сей день (уже 4+ года) работают в макете у коллеги.
    Вложение 399762

Ничикон,насколько помню.Филипс в ранних ПКД свои синие аксиальные ставил (нынешние ВС) и с ними есть вопросы,ну с учетом того,сколько им лет.А в конце 80-х и в 90-х Ничикон.Может и другие использовали,но эти часто.
    Я помню в филипсе аксиальные электролиты решил заменить..не понравилась повышенная ёмкость и ЕСР около 3 Ом..(для мелких)..Заказал такие же но NOS новые(сказали что звук уйдёт) и что..такая же завышенная ёмкость на 10% и ЕСР под 3 Ом..

---------- Сообщение добавлено 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было 01:36 ----------

---------- Сообщение добавлено 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было 22:23 ----------

Ну это еще что.Вот достались мне несколько Дукати 1966 года,б\у естественно.И что вы думаете,абсолютно живые и по емкости и ESR в норме.Отформовались и по сей день (уже 4+ года) работают в макете у коллеги.
    Вложение 399762
    Это Олег знает..пусть расскажет..

коста, ну со временем у них емкость уходит,ESR растет пропорционально.Вот именно с теми синими аксиальными Филипс.Прям за все говорить не буду,но оч.часто.Звук...Я не думаю,что их туда ставили именно из этих соображений,такие были в производстве.Ну с другими будет чуть иначе,ну и что,может еще и больше понравится.Потом же,с конца 80-х они и сами уже стандартные Ничикон ставили.

---------- Сообщение добавлено 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было 22:47 ----------

Хотя я из Германии аналогичные (ВС или Вишей) заказал в катоды,аксиальные саме то.А вечного ничего нет,не электролиты,так что другое случится.

коста, ну со временем у них емкость уходит,ESR растет пропорционально.Вот именно с теми синими аксиальными Филипс.Прям за все говорить не буду,но оч.часто.Звук...Я не думаю,что их туда ставили именно из этих соображений,такие были в производстве.Ну с другими будет чуть иначе,ну и что,может еще и больше понравится.Потом же,с конца 80-х они и сами уже стандартные Ничикон ставили.

---------- Сообщение добавлено 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было 22:47 ----------

Хотя я из Германии аналогичные (ВС или Вишей) заказал в катоды,аксиальные саме то.А вечного ничего нет,не электролиты,так что другое случится.
    В том то и дело..ни ВС или Вишей...ненадо в старенький филипс ставить.
    Я закал Nos конденсаторы аксиальные старые и поменял их все..штук 40 не помню..потому что 50 процентов сдохли..а те что живы были сравнил с новыми...одинаковы..

Игорь..так не забываем о сущности конденсатора(при том любого) в качестве разделительного! Не пропускать постоянку и дать свободу переменке.. А то что при поляризации в этом месте начинаются проблемы..тоже не знал.
    Но есть же Цапы с однополярным напряжением питания..там хотя бы должен быть на выходе электролит..Всегда думал что ему только хорошо будет от смещения...а оказывается нет ?
    Рекомендации от автора статьи об искажениях в конденсаторах: по возможности ставить плёнку (PET, PPS), если нет места, то неполярный/биполярный электролит, а при наличии большего напряжения переменки на конденсаторе (до 1 Вольта) - ставить последовательно два неполярных/биполярных электролита.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 26.06.2021 в 02:03.

Рекомендации от автора статьи об искажениях в конденсаторах: по возможности ставить плёнку (PET, PPS), если нет места, то неполярный/биполярный электролит, а при наличии большего напряжения переменки на конденсаторе (до 1 Вольта) - ставить последовательно два неполярных/биполярных электролита.
    Сами то хоть что проверяли?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

есть же Цапы с однополярным напряжением питания..там хотя бы должен быть на выходе электролит..Всегда думал что ему только хорошо будет от смещения...а оказывается нет ?
    Хорошо ли конденсатору, не знаю, а Brio прекрасно звучит.
    На выходе Kaisei. Можно и другой поставить. Постоянное напряжение на нём около 12V.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для Vladan-ODR

Попробуйте подзарядить хоть батарейкой кроной,потом повторите замеры.
    Все так же осталось, изменений нет.

коста, Чтобы самому это проверить, нужно делать соответствующий измерительный комплекс. А на слух распознать тысячные доли % искажений вряд ли возможно. Остаётся верить результатам измерений опубликованным в статье.

Страница 734 из 917 Первая ... 724732733734735736744 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права