Судя по отзывам, xingore
Судя по отзывам, xingore
Тут пишет кто-то: http://audiohobby.ru/articles/obzor-...convertor.html
Нафига выпаивать стабилизаторы +3,3V (около USB порта)?Звучание платы сравнивалось с оригинальной платой «Amanero» в режиме Master, при этом на обеих платах были выпаяны стабилизаторы +3,3V (около USB порта), а сами платы подключались через модуль гальванической развязки к ЦАП AH-D6/mk3 с отдельным источником питания. На мой слух китайская доработанная плата «Amanero» с генераторами МЭМС в режиме Master звучит лучше оригинальной итальянской (уж по крайней мере — не хуже).
Нет разницы , между китайской и оригинальной ,одно и тоже . Разница только в цене. Если брать оригинальну , то уж лучше болеро . Если денег нет, то китайскую и возится , убирать или ставить стабилизаторы, изоляторы генераторы , в общем ,с ней можно повесилиться.
Неизвестно происхождение стабов на разных китайских платах (писали, что встречался перегрев штатных стабов и сильные импульсные просадки в общем питании проца и кварцев) - на доп плате стаб получше, да доп. плата ещё универсальна - улучшается клок от кварцев Amanera для тех, кто не использует внешние клоки.
Если питать Amanero не от USB, то мы неизбежно увеличиваем емкостную связь между землей USB и ЦАП. Даже если запитать от аккумулятора - он имеет конечные физические размеры и какую то емкость (на вскидку 10-20 пикофарад), между аккумом и металлическим корпусом ЦАП.
Поэтому если после Amanero стоит гальванразвязка и 3.3V стаб на плате Amantro качественный (например LP5907), то от отдельного питания USB интерфейса, пожалуй больше вреда чем пользы.
Максим vmaudio@mail.ru
Исходный вопрос bepo не учитывал, что доработка адресована для конкретной реализации. Там на плате гальваноразвязки земля для Amanero (китайских клонов) и запитка её от отдельного стаба предлагаются от своего независимого источника (отделенного от земли и питания сигналов в/из ЦАП). Откуда там проявится ухудшение?
Цена попытки сделать универсальную плату.
У меня эта же платка гальванразвязки. Ананеро на ней можно питать от USB.
Ещё раз. Даже при запитке от отдельного транса и стаба, этот транс и стаб будет находиться внутри металлического корпуса ЦАП. Корпус обычно соединен с аналоговой землей ЦАП. Получается, что наличие отдельного БП для аманеро увеличивает емкость между USB входом и аналоговой частью ЦАП, т.е. снижает эффективность гальванразвязки.
Максим vmaudio@mail.ru
Если клок на аманерке и проходит через развязку, на остальное можно забить )
Такая емкость конечно должна появиться, но, ИМХО, тогда уж для оценки её значения и влияния надо сравнить порядок этой емкости относительно корпуса с неизбежной емкостной связью источника сигнала USB и аналоговой частью через общую сеть питания и сетевые обмотки трансов БП. Полагаю связь через сеть будет уже поболее чем у м/сх развязки.
P.S. критики доработки не учитывают, что автором рассматривались китайские клоны и способ улучшения стабильности и надежности их работы, а основной режим клона amanero предполагался slave по клоку, причем с аппаратным принудительным переводом её в такой режим.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Насчет неизбежной не соглашусь. У меня, например, в качестве источника ноутбук. При прослушивании просто отключаю кабель зарядки. Остается ноут "в воздухе" с подключенным по USB ЦАП.
Сейчас емкость между землей USB и корпусом ЦАП 16pF. Отдельное сетевое питание Аманеро увеличит эту емкость в 2-3 раза, а каких то преимуществ от отдельного питания я не вижу (клок, естественно, на стороне ЦАП).
Максим vmaudio@mail.ru
Добрый день! Кто-нибудь перепрошивал Xing? У меня не получается. Просто так устройство определяется, драйвер встает. А при попытке прошивки по инструкции определяется как USB HiRes Audio F20 Configuration и в устройствах горит с восклицательным знаком - типа драйвер не установлен. Никакая переустановка драйвера не помогает (пробовал 5.22.0 и 5.0.0). Соответственно, программа прошивки тоже не определяет устройство и не шьет. Кто-то проходил этот процесс?
Социальные закладки