Сабельная пила режет криво, шумная, полотно гуляет. Я пеноблоки ею режу, дрова и виноград с абрикосом
Сабельная пила режет криво, шумная, полотно гуляет. Я пеноблоки ею режу, дрова и виноград с абрикосом
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
вот пилки с толщиной 0.9мм, тоньше чем у полотна ручной пилы https://aliexpress.ru/item/100500375...6eae4aa6f3vfas. Да много энергии будет уходить на заедание опилок.
---------- Сообщение добавлено 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было 14:42 ----------
если ни чего дополнительно не делать то да - кривой рез будет из-за того что со второй стороны полотно не зафиксировано, значит надо просто сделать направляющую с низу. И вуаля - идеально ровный рез.
меня удивляют возгласы: болгарка на МНОГО эффективней чем сабельная пила, сразу вопросы - на сколько на много, какие полотна у сабельной пилы, какой рез делали как и т.д. Механика такая же кау у лобзика: берет и пилит, просто может быть есть смысл обратить внимание на полотно для своих задач. То же самое что и сверла по мягкому металу: лучше взять spiral flute для глухих отверстий. Везде есть нтьюансы, которые если не учусть результ будет день и ночь.
Я саблей пилю либо не слишком крупные ветки (когда цепной опасно либо неудобно) либо разнообразный демонтаж. В обеих этих ситуациях не редки случаи заклинивания полотна, либо удара кончиком полотна в деревяшку. Даже толстые полотна от этого нередко гнутся, с тонкими наверное будет совсем грусть-печаль...
Есть ещё "аллигаторы", у меня строители такой штукой блоки пилили. Сам не работал, но там, полагаю, уже есть некоторая жесткость полотна в отличие от обычной сабли...
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Сабля это в основном инструмент для демонтажа и разрушений. Полотно может изгибаться под 90 градусов и спокойно себе пилить. Даже если "закрепить" в направляющих дальний конец, середину может гнуть очень сильно. И ещё, сабля довольно короткоходный инструмент.
Я в свое время хотел домой мелкую лентопилку. И конечно сразу пошел искать, где у нас для настоящих лентопил делают приличные полотна на заказ. И сразу ясно, с тощими макетами там не работают. Так и не купил домой лентопилку.
В ленточной пила натянута в обязательном порядке. Так же как в ножовке.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Дело в том, что в сабле никто и ничего жёстко не фиксит. По крайней мере в моей Milwaukee болтается, люфтит и шатается все. Иначе инструмент просто не выдержит или заклинит. Т.е. вот уже кривые старты. Я иногда использую короткую, толстую жесткую бошевскую пилку. Она не гнется. Может быть, если есть такая длинная, то будет легче.
Там полотно натянуто. И тоже может заметно уводить при асимметрии заточки, неоднородности материала. Ну, или когда не слабак подает. Но там вплоть до разрушения.
Offтопик:
Да и я только потому, что в полцены от полцены. Полотен по паре каждой твари Бахко, приличные. Да я особо ею и не пользуюсь. Можно сказать, вообще.
Если понадобится по-настоящему, тогда хотя-бы Jet чугунный, со вставкой который.
А фишка в том, что с джетом сейчас что-то происходит, и, говорят, в свете текущих событий вплоть до всё.
Правда, зато опять зашевелилось у JIB/Warrior. Что есть Warrior, до сих пор не знаю. Harvey официально тоже говорит, что не знает.
Последний раз редактировалось Gudronov; 22.01.2023 в 14:30.
Социальные закладки