Страница 70 из 139 Первая ... 60686970717280 ... Последняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Offтопик:
    Цитата Сообщение от alqv Посмотреть сообщение
    Ну вот например про регенератор сети - ну никаие алексы не смогут поколебать то, что я слышу собственными ушами
    Как раз об этом и речь. Если ты скажешь, что правильный тракт - это тракт с регенератором, то всегда найдётся тот, кто скажет, что от регенераторов если что и есть, то только вред, но уж никак не польза. А если ты скажешь, что тебе нравится с регенератором, то это останется твоим личным мнением, не претендующим на публичное значение. Цель ведь не в том, чтобы другим нравилось то же, что и тебе.

А Alex-а зря в игнор. То, что он мягкий и пушистый, становится видно не сразу. Гораздо опаснее те, кто делают вид, что мягкие и пушистые. Не бойся того, кто открыто говорит, а бойся того, кто вежливо молчит (или поддакивает, дует щёки и пишет "я тоже")

Новичок Аватар для alqv

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Как раз об этом и речь. Если ты скажешь, что правильный тракт - это тракт с регенератором, то всегда найдётся тот, кто скажет, что от регенераторов если что и есть, то только вред, но уж никак не польза. А если ты скажешь, что тебе нравится с регенератором, то это останется твоим личным мнением, не претендующим на публичное значение. Цель ведь не в том, чтобы другим нравилось то же, что и тебе.
    А Alex-а зря в игнор. То, что он мягкий и пушистый, становится видно не сразу. Гораздо опаснее те, кто делают вид, что мягкие и пушистые. Не бойся того, кто открыто говорит, а бойся того, кто вежливо молчит (или поддакивает, дует щёки и пишет "я тоже")

Offтопик:
    anli, всё это понятно в общем-то по дефолту.
    Я лишь думаю, что есть вещи базовые, которые выходят за рамки "нравится-ненравится".
    Ну как закон Ома, например. Вам нравится закон Ома?
    Когда речь идёт об оценке микросхемы цапа, например, то тут спорить не о чем.
    А питание? Что же, грязнее и кривее - лучше? Ну хорошо, не спорю, не спорю...
    Мне НРАВИТСЯ регенератор!
    А насчёт Алекса - я ж не испытываю совершенно никаких эмоций. Просто сейчас надоело читать дешёвые наезды в стиле "сам дурак" и отвечать в том же духе. Мягко говоря, я далеко уже не мальчик, чтобы такой ерундой заниматься.
    Разбаню потом как-нибудь, если появится интерес разобраться что реально стоит за такими делами.

Вот кстати! Тут усиленно хаяли CS4398 - мол, "музыкальный центр".
    А пробовал ли её кто-нибудь с трансформаторами в выхлопе и катодным повторителем после них,
    как это сделано сейчас у меня? Может ли кто поделиться впечатлениями?
    От себя могу сказать, что был очень впечатлён изменениями в звуке в лучшую сторону,
    когда выбросил операционники. Как будто другую микросхему поставил.
    Сразу не пришло в голову об этом сказать...

Частый гость Аватар для Droog_Andrey

Offтопик:
    Я лишь думаю, что есть вещи базовые, которые выходят за рамки "нравится-ненравится".
    Когда я говорил Вам о некоторых таких вещах, Вы воспринимали это в штыки

Новичок Аватар для alqv

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    Когда я говорил Вам о некоторых таких вещах, Вы воспринимали это в штыки
    Значит это были вещи не "базовые"
    Остальное в личке.

Не хочу! Аватар для Alex

Ну вот например про регенератор сети - ну никаие алексы не смогут поколебать то, что я слышу собственными ушами. И не буду же я тут саги писать про то, как делал разные сетевые фильтры поначалу, что-то покупал, курочил, паял, наблюдал как меняется звук от формы синусоиды и т.д. и т.п. (
    Сетевой фильтр, кстати, и у меня есть.
    Но вопрос-то вовсе не в том, влияет регенератор или нет. Он влияет если блоки питания в аппаратуре недостаточно хорошо сделаны. Правильно сделанным - форма синусоиды в сети глубоко пофиг, как и полярность вилки в розетке.

Но главное не это, а в том что бессмысленно ставить колеса от Феррари на Жопорожец. Так и в твоем случае - регенератор ты купил, проводочки тщательно подбирал (), усилитель вон не поленился гибридник сделать. А ичточник как бал гавном был, так гавном (CS4398) и остался.
    От того что ты еще один "бантик" ему сбоку прицепишь - лучше не будет.

. А потом приходит кто-то и говорит: "твой цап- говно, регенератор- говно, проводочки, которые ты наплёл- говно.
    Дык, что поделать, если это действительно так?

Вот кстати! Тут усиленно хаяли CS4398 - мол, "музыкальный центр".
    А пробовал ли её кто-нибудь с трансформаторами в выхлопе и катодным повторителем после них,
    Ты можешь вполне предположить, что я цапов пробовал больше чем ты вообще видел. И что тут присутствует много народу, которые перепробовали их больше чем я вообще видел.

Зачем пробовать этот говеный дельта-сигма ЦАП? Тем более с трансформаторами и лампами, которые вообще в любом ЦАПе только все портят, даже в гораздо более качественных чем делает Кристалл, но находящих своих поклонников среди некоторых шизотериков.

Вега - технический форум, хотя и тут подобные шизотерики попадаются, но если ты сходишь в какое-нибудь их настоящее "гнездо" (ШизАудиоПортал, Сундук, или лучше - сразу к Лихницкому), то там встретишь массу гораздо более интересных людей чем тут, например научишься у Абббасика делать для ЦАПов тактовые генераторы на AD1.

От себя могу сказать, что был очень впечатлён изменениями в звуке в лучшую сторону,
    когда выбросил операционники.
    Операционники надо нормальные ставить, и в нормальные схемы и платы. Но прежде всего - конечно с нормальными ЦАПами и с нормальными подключениями.
    Даже твоя примитивная CS-ка будет играть гораздо лучше, если ее подключить не спдифом а I2S и поставить зороший тактовый генератор, не с 50 джиттером как у твоего фольфсона, а с 1-2.
    Если трансформатор с лампочкой на выходе не испортят.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Ветеран
    Автор темы

Мужики, давайте по теме, если есть что сказать. Иначе, тема может быть перенесена администратором в отстойник. Мне бы этого не хотелось.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Не хочу! Аватар для Alex

Дык, "по теме" по моему уже наговорили много. но тебе самому-то интересны впечатления от звучания твоего диска на CS-ке?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Значит это были вещи не "базовые"
    Ага. "1. Я всегда прав. 2. Если я не прав, см. 1."

А определить, 10-й или 11-й трек подпорчен обработкой, не смогли.

Хотя мой простенький домашний тракт за $100 это сделать позволяет. Можете приехать и послушать сами

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Если начинать полировать жилки, делать "особенную свивку" и т.п., то да, шизотерика.
    В остальном - нет.
    О шизотерике вы пока ещё маловато знаете.
    Видно не тот этап.

Offтопик:
    Даже если принять твоё мнение о CSке как абсолютное
    Тут моё.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Хотя мой простенький домашний тракт за $100 это сделать позволяет. Можете приехать и послушать сами
    А если не услышит? Вдруг там дело не в аппаратуре..
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Ну тогда он будет тыкать кнопки, а я вслепую определять, что играет

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Дык, "по теме" по моему уже наговорили много. но тебе самому-то интересны впечатления от звучания твоего диска на CS-ке?
    Нет, переписка про CS и Хай-енд мне больше понравилась Но мне просто кажется, что еще немного и тему могут поместить в соответствующее флуду место

Ветеран
    Автор темы

Треки по ссылкам из 1 поста, с Ансамблем Армии России имени Александрова, скачали в сумме уже 540 раз. Где отзывы о звучании?

Новичок Аватар для alqv

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    Ага. "1. Я всегда прав. 2. Если я не прав, см. 1."
    А определить, 10-й или 11-й трек подпорчен обработкой, не смогли.
    Я ж подмигнул
    Определил, только написал общие впечатления, без нюансов. Будет время расскажу подробнее.
    Хочу тракт за $100! Правда! Проблем меньше.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Offтопик:

О шизотерике вы пока ещё маловато знаете.
    Видно не тот этап.

Offтопик:

Тут моё.

Offтопик:
    О да, знаю о ней мало, каюсь! Но не уверен, что хочу знать больше. Впрочем, жизнь сложна...
    Спасибо, мне очень интересно. Хочется узнать побольше про мой Ultimate Super High-End DAC IC
    Вы не могли бы что-нибудь сказать про пассивный трансформаторный выхлоп?
    Ссылка почему-то не открывается.
    UPD:
    Ссылка всё же открылась. То есть всё вполне на уровне, если правильно обращаться.
    ЧТД, как говорится.
    Далее надо выбрасывать операционники, ставить трансы и наслаждаться хаендом

Prophetmaster, я умолкаю. Если что и напишу, то только по теме. Извините, что всё тут зафлудил, больше не повторится
    Последний раз редактировалось alqv; 26.08.2011 в 21:07.

Ветеран
    Автор темы

Очень рекомендую послушать Prime Test CD-3, который сделал Droog_Andrey. Треки сложные, описание очень подробное и с моей точки зрения - очень грамотное.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....rime-Test-CD-3

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Не удержался скачал сборку. итак, собственные впечатления и наблюдения по данному дику, по трекам:-
    1.Красивая запись, если не загоняться пониманием о сцене- основной вокал на уровне ударной установки, такое впечатление, как будто он стоит на коленях или сидит на краю сцены. Бэк-вокал- на коленочках сзади, чуть выше, и ласково дышит ему в затылок. По высоте сцены- очень неудачное сведение.
    2.Вокал- ничего необычного, девочка четко исполнила свою партию, и не более. Но, при всем этом- отличная геометрия сцены,пространство читается превосходно, все инструменты и исполнительница- четко на своих местах. Очень удачная запись.
    3.А вот здесь, в пику автору сборки, именно эмоции от вокала. Хоть Бочелли и не воспринимаю, здесь он попытался что-то сделать, что затронуло и меня, не считая 50-летних девочек, которые от него в восторге. Согласен с автором сборки, слушается легко и непринужденно ;)
    По самому исполнению- первоначальный вариант лучше на голову. Андрюша постарался, но до мэтров ему далеко.
    4. Прекрасный трек для оценки геометрии сцены. Высота, глубина- все как положено. Мощное и динамичное звучание.
    5.Хороший трек для оценки макродинамики. С описанием от автора диска- согласен, кроме эмоций
    6. Подпишусь под каждым словом в описании трека автором. Да и просто интересно было послушать.
    7. Достаточно сложный материал в плане передачи пространства, почти идеален для оценки тембрального баланса системы. По мужику- согласен, чуть не подпрыгнул при его вступлении
    8. Подмосковные вечера. мгновенно пришло на ум. Мужской бэк-вокал, который должен быть выше и сзади- оказался впереди. Запись явно искусственная. Есть навалом более удачного хорового исполнения.
    9. Недостаточно открыт звук- как будто микрофон накрыт марлей. Поэтому ничего примечательного.
    10.Схожие с 10 треком впечатления.
    11.Отличная передача пространства. Есть некоторые замечания по вертикальной составляющей сцены.
    12. Отлично для проверки всего диапазона системы.Очень качественно прописан бас, в начале композиции- просто накрывает.
    13. Смещен тональный баланс вверх, неплохо вроде для оценки макродинамики, но во второй половине трека что-то накрутили-вокал тусклее звучит.
    14. Запись порадовала, особенно как записан ударник- это редко встречается.
    15. Запись достаточно косячная на всем протяжении. Странно, что автор этого не заметил. Еслив начале страдает микродинамика, то к 7-й минуте все встает на свои места, и 8-30- 11как будто участок диапазона вырезали, потом все более-менее в норму приходит. Что это было? Оцифровка винила? Для теста- никоим образом не годный трек. да и слушать этот набор косяков- противно, зная, как должно быть в оригинале.
    16. просто красивый вариант известной композиции в несколько неожиданной оранжировке.
    Итак, по диску- очередной набор треков, которые нравятся автору. Что именно нужно по ним тестировать- известно только ему. Но, при всем этом, должен отметить, что последняя сборка наиболее удачная по разнообразию материала, в этом стоит отдать должное автору.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    Не удержался скачал сборку. итак, собственные впечатления и наблюдения по данному дику, по трекам:-
    Спасибо за полный отчет. Помещу его в 1 пост, если не возражаете.

2.Вокал - ничего необычного, девочка четко исполнила свою партию, и не более.
    Надеюсь, что Вам удастся послушать этот трек где-нибудь еще и мнение изменится Девочка все-таки необычная, даже очень.
    9. Недостаточно открыт звук- как будто микрофон накрыт марлей. Поэтому ничего примечательного.
    Тут, как с девочкой из второго трека.
    10. Схожие с 10 треком впечатления
    Схожие с моим описанием? Как-то непонятно написали
    15. Запись достаточно косячная на всем протяжении. Странно, что автор этого не заметил.
    Недостатки у нее есть, но если у Вас имеется в лучшем качестве и тоже в хорошем исполнении, то прошу поделиться. Буду благодарен.
    16. просто красивый вариант известной композиции в несколько неожиданной оранжировке.
    Эта композиция впервые прозвучала в альбоме "Heavy Metal Breakdown" 1984 года группы Grave Digger и именно в этой аранжировке. Есть еще CD Single/EP "Yesterday" 2006 года, где эта песня записана в нескольких вариантах, в том числе и с симфоническим оркестром, насколько я помню, но самый первый вариант переплюнуть уже не удалось

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение

Схожие с моим описанием? Как-то непонятно написали
    Нет, схожие с моими впечатлениями
    Насчет второго трека- более "цепляет" иные манеры исполнения, как пример-

Ветеран
    Автор темы

Насчет второго трека - более "цепляет" иные манеры исполнения, как пример-
    Хорошо поет Но речь идет о воспроизведении женского вокала из трека №2, о том, что его потенциал, возможно, пока не раскрыт.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Хорошо поет Но речь идет о воспроизведении женского вокала из трека №2, о том, что его потенциал, возможно, пока не раскрыт.
    Диск слушался на одной системе, с неизменным уровнем громкости, так что.....Скорее вопросы к личным пристрастиям. Не уверен, что если в другой системе сыграет именно этот отдельный трек, то не завалятся все остальные ;) Вдобавок, при оценке материала, я больше обращаю внимание на несколько иные вещи.

Страница 70 из 139 Первая ... 60686970717280 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права