пусть это будет хайфай, я не гордый
Offтопик:
По моему, смысла в унификации систем-ноль.Особенно системы выше среднего уровня.Они являются отражением мировозрения автора(пользователя).Одного вставляет от водки, другого-от наркоты, третьему -подавай садо-мазо.Мозги нельзя унифицировать.Вот и весь сказ...
Ну "это" я видел, но там не написано каким именно образом выводится сигнал на ЦАП.
Хотя, даже если он там асинхронный (в чем я сомневаюсь, ибо указан SPDIF приемник и никаких намеков на обратную синхронизацию), то CS4398 - это даже с асинхроным выводом, уровень "музыкального центра " а не "хайэнд системы".
Ну а без асинхронного вывода - система на базе компьютера не то что не хай-энд, а вобще "система начального уровня".
Остальное там вроде нормальное, не считая конечно "тщательно подобранных проводков"![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Не лучший вариант. Думаю, с заменой DACа уровень системы заметно возрастет. Кажется это довольно слабое место системы.
Впрочем, и лучший ЦАП не панацея, очень важно как всё сделано вокруг и после него.
Попробуйте что-либо на AD1853, с хорошими I/V, и с хорошим пост-фильтром.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
слушаем, значицца, музыкальный центер. понятно, понятноWM8804 о чем-нибудь говорит?
Какой цап у вас, какой "музыкальный центер" слушаете?
Как это понимаете, что именно "не так" по сравнению с обычным транспортом?
Голая практика, уважаемый, никакой "эзотерики" и прочих золотых ушей.
Вероятно, в своей системе вы используете китайские шнурки, купленные в соседнем гастрономе за три бакса? Нет?
---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение в 07:49 ----------
Offтопик:
Да, согласен конечно. Но не уверен, что сильно возрастёт, больше зазвучит иначе, я думаю.
Ведь сам по себе CS4398 не так плох, во всяком случае это не "музыкальный центр".
Впрочем, попробовать AD1853 (или что-то ещё) давно хочу, только всё руки не доходят..
А вот как всё сделано вокруг, это действительно важно. Например многие начинают креститься при словах "компьютерный транспорт", но ведь и тут дело в основном в "как сделано".
---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение в 08:05 ----------
Offтопик:
Система не зря называется "системой". Можно справедливо ругать цап, транспорт, насмехаться над "проводочками" без понятия и т.п., но важен только конечный результат.
А он есть продукт системы вцелом, то есть конкретного сочетания многих компонент...
Всё это банальности, впрочем.
Последний раз редактировалось alqv; 25.08.2011 в 20:05.
Рахзумеется. но какая разница какой SPDIF-приемник стоит, если во 1-х спдиф остается спдифом, а во 2-х - если после него стоит CS-ка?
Есть на TDA1541, есть на AD1853, и то и другое на три порядка лучше чем CS4398, но причем тут мои ЦАПы, если речь шла о твоих?
Да в общем, там всё "не так". И пока не будет сделан асинхронный выход - бумбокс бумбоксом и останется.
Да нет, проводки - это чистая шизотерика и есть.
Сетевые - разумеется, в свое время купил в Китае отличные сетевые провода с IEC320, если мне память не изменяет - кажется не по 3 а где-то по 2.5 баксаВероятно, в своей системе вы используете китайские шнурки, купленные в соседнем гастрономе за три бакса? Нет?
Акустические и межблоки у меня собственного приготовления.
Именно как. Это конечно не такой "ужос" как CS4390, но не сильно от нее и ушла. Во всчяком случае, те тесты и сравнения которые рассматривались в этой теме - большинство делало на аппаратуре гораздо более высокого уровня чем твоя. Поэтому легитимность твоих тестов вызывает сомнения.
Там ничего не может быть сделано - "в принципе". Да и делать ничего не надо - взять самый обычный комп/ноутбук, подключить к нему устройство асинхронного вывода и ЦАП.
(хотя лично мне это неудобно, и я этого делать не собираюсь, а сделал автономный транспорт на винте и флешках).
Тут на форуме, продают готовые устройства для этого - лучше бы ты 100-150 баксов не на шнурочки потратил, да на "регенераторы сети" (толку от которых столько же, сколько и от полирования шнурочков, если в аппаратуре нормальные блоки питания), а на "это".
Конечно но народ тут долго метал бисер, а оказалось что тестируется все на компе с притворяющейся цапом CS-койСамому не смешно ?
Мне так было бы на нее 6Н6П жалко
(хотя лампочка в цапе нужна как зайцу стоп-сигнал...)
Offтопик:
mr_RBG, ну почему же? Стимул для совершенствования - разве это плохо?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ежели по-бусурмански волокёшь, то можешь почитать здесь:
A crystal derived, or externally provided high quality master clock is used to allow low jitter recovery of S/PDIF supplied master clocks.
Generation of all typically used audio clocks is possible using the high performance internal PLL. A dedicated CLKOUT pin provides a high drive clock output.
Advanced jitter attenuating PLL with low intrinsic period jitter of 50 ps RMS.
S/PDIF recovered clock using PLL, or stand alone crystal derived clock generation.
Что именно не так с CSкой?
Просвети, не дай загибнуть среди бумбоксов.
Хочу знать на какое солнце смотреть, разумеется.
буду стараться!
Забавно видеть эти две сентенции рядомИли это какие-то особенные фигуры речи?
Если начинать полировать жилки, делать "особенную свивку" и т.п., то да, шизотерика.
В остальном - нет.
Неверно. Даже если принять твоё мнение о CSке как абсолютное, то легитимность
моих тестов никак не страдает. Почему- подумай сам.
Это и есть уровень понимания проблемы? Понятно.
А вот винт и флешка, это может быть интересно.
Это просто, что называется атасссс...
В холиварах не принимаю участия, извини.
"лампочка в цапе" "все на компе" "с притворяющейся цапом CS-кой"
Не, я правда не знаю что сказать. Мальчишество.
Немного про "комп", писал как-то сам для себя:
В случае использования компьютерного транспорта, стандартный комп. БП
лучше убрать, а вместо него использовать конвертер, который запитывается
от 12-ти вольт и выдаёт все необходимые для материнской платы напряжения.
12-ти вольтовый БП можно использовать импульсный, предприняв дополнительные
меры защиты - экраны, фильтр, феррит. Шнур питания БП 12в должен включаться
в любую розетку на другом конце комнаты, но не в регенератор или
выделенную линию.
Добавлю: система в минимальной конфигурации, заглушены по возможности
все некритичные процессы, сделано много других настроек в registry & BIOS
(уже не помню что именно, где-то есть файл с инструкциями),
вывод через KS и ASIO, S/PDIF гальванически отвязан.
Немножко резюмируя:
конечно я не думаю, что мне удалось создать лучшую в мире систему.
Конечно есть недостатки и их довольно много. Однако то, что она звучит вполне
достойно, говорят мне мои уши. И это главное.
Offтопик:
Позволь спросить: это такая общепринятая манера общения здесь, с "мальчишескими" набросами? Я говорю только о манере, больше ни о чем.
Юноша, "по бусурманкси" -я говорю целый деньА читать я это читал давным-давно. Спдиф остаетас спдифом, какой-юы приемник ни был - один чуть лучше (твой или DIR9001), другие чуть хуже (CS-ки), но кардинальной разницы между ними нет.
А мне-то что, загибнешь ты или не загибнешь?
Глупости.
Да кому они мешают, в нормальной-то системе ?Если окнечно, не тормозят систему до неуспевания звук выдавать.
Спдиф - ВСЕГДА гальванически отвязан, у него на входе трансформатор. А если это ТОСЛИНК - то это оптика (правда, она обычно хуже коаксиала по джиттеру).
А ты уже и на "лучшую в мире" замахиваешься? Не рановато-ли?
Разумеется - главное чтобы тебе самому нравилось. Но попробуй послушать и другие системы, получше.
Последний раз редактировалось Alex; 26.08.2011 в 00:42.
От этого CSка нормальным ЦАПом все равно не станет![]()
Offтопик:
Не, я не это имел в виду. А то, что на Веге без излишних экивоков представлено много разной информации. Чуткие мозги и уши читателя могут инспирироваться Вегой к смене своей текущей "истины" (а истины вообще, я полагаю, не существует). Чем честнее некто слушает свои текущие реакции на воспроизведение музыки, чем меньше опирается на "фундамент знаний", выработанный годами, тем он если и не ближе к истине, то уж точно дальше от лжи. Я так думаю.
Offтопик:
Для меня вега ценна в первую очередь тем, что здесь при внимательном чтении можно почерпнуть довольно много полезной информации как с точки зрения самодельщика, так и вообще подхода к проблеме.
Способна ли она изменить текущую "аудиоправду" (я так сказал бы)? Я думаю, что всё зависит от персоналий.
В моём случае вряд ли, потому что музыка слушается как вживую, так и на самой разнообразной аппаратуре уже много лет, практически всю жизнь.
То есть я хочу сказать, что уже давно выработалось "чувство звука". Есть некое устоявшееся ощущение, что то, что ты слышишь и есть правда.
Всё определяющим является тот момент, что это чувство постоянно подпитывается самой жизнью.
Ну вот например про регенератор сети - ну никаие алексы не смогут поколебать то, что я слышу собственными ушами. И не буду же я тут саги писать про то, как делал разные сетевые фильтры поначалу, что-то покупал, курочил, паял, наблюдал как меняется звук от формы синусоиды и т.д. и т.п. (хорошие блоки питания в аппаратуре - по дефолту), и в результате пришел к однозначному выводу, что регенератор необходим. Безо всякой эзотерики и прочего фуфла. Это никому не обьяснишь, да и не надо. А потом приходит кто-то и говорит: "твой цап- говно, регенератор- говно, проводочки, которые ты наплёл- говно. И всё то, что ты слышишь- тоже говно! А я - ЧинГачГук!". Смешно![]()
Нет, я совсем не против "гуру", я всё понимаю. Но вот только "чувство звука" мне говорит, что человек, так рьяно хаящий вещи, которые сами по себе в доказательствах не нуждаются, а могут быть только либо слышимы и понимаемы, либо нет, скорее всего имеет какие-то проблемы если не со слухом, то по крайней мере с осознанием и интерпретацией того, что слышит.
Впрочем, всё это сугубое имхо, поток сознания... размышлизмы по свежим следам. Ежели вдруг кого обижаю, сразу прошу простить, это я нечаянно
Истина, если она и существует, то нам недоступна. Доступна лишь индивидуальная правда, которая проистекает из и подпитывается теми самыми "текущими реакциями на воспроизведение музыки". А фундамент знаний полезен лишь в той мере, в какой он помогает двигать эту правду в сторону, противоположную лжи...
Биг пардон за словесный понос, сам себе удивляюсь последние пару дней..
Социальные закладки