Offтопик:
Мне уже неловко перед Сергеем Давидовичем...
Скрытый текст
Вволю приходилось сиживать за барабанами, в отстройке системы один из ориентиров их звучание. Естественно запись не передаст полноценную динамику, но атака-затухание обычно передаётся, это и стремлюсь извлечь, за это и веду речь.
Одно время колонки стояли спиной к балкону, за которым не мало деревьев, моих ровесников с изобилием разных птиц. Забавно было слушать запись звуков леса с открытым балконом, ну чисто звуковая диорама.[свернуть]
Есть тема подходящая: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=85648
С уважением, Андрей.
Offтопик:
Я тоже прошу прощения.
---------- Сообщение добавлено 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было 17:20 ----------
Скрытый текст
А тембральный окрас тарелок и ВЧ ударных? Как Вы понимаете, где звучит натурально, где нет? Как настроен электрический тракт звукоинженером при записи ударных на конкретной записи? А если там натурального нет и в помине? Я понимаю о чём Вы говорите, сам сиживал за установкой, баловался. Но дело в другом - насколько натурально или нет записались ВЧ ударных на конкретной записи, Вы не можете знать. Вы можете использовать только свой психоакустический шаблон. Если бы все и всё делали "натурально", то все ВЧ на всех записях звучали бы натурально.[свернуть]
Социальные закладки