Страница 7 из 7 Первая ... 567
Показано с 121 по 128 из 128

Тема: Акустическая система из подручных динамиков

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Акустическая система из подручных динамиков

Доброго дня уважаемые форумчане. Статью пишу первый раз. Потому обоснованная критика приветствуется. И так начнем.
    Немного поразбиравшься в кладовке, обнаружил аж 24 динамических головки. Часть из акустики Cortland, часть из Yamaha NS-300, какие-то достались просто так.

Так как акустикой я раньше не занимался, то вопросов будет много. Кому не лень, милости прошу.

Из всего того что я уже успел прочесть на форуме, прикинул что надо иметь для работы с акустикой. И так.
    1. Измерительный микрофон. Схему с предусилителем от Fenix*a нашел. Закажу детали, спаяю.
    2. Компьютер и звуковая карта. Это есть.
    3. Софт. Вот с этим непонятки. Что использовать и для каких целей? Прочитал 3-ю книгу Батя "Громкоговорители..." Там автор рекомендует программу LEAP. Совершенно не понял как стыковывать АЧХ разных динов, как менять форму, крутизну и характер спада АЧХ. Автор использует сопротивления включенные параллельно с динамиком. Как и основываясь на что были использованы сопротивления указаных номиналов? Фильтра, я так понял, автор подбирал опытным путем. Но если увеличивать или уменьшать скажем емкость, то и индуктивность надо подгонять под неё. Короче вопросов намного больше чем ответов. И это не радует. LEAP на форуме скачал. Буду разбираться. Какие еще программы нужны? Их много. Все разом не осилить. Если можно распишите какая прога для чего конкретно используется. А то читал одна прога - это плохо делает, другая- то. Также скачал JBL SpeakerWorkShop и RMAA.
    4. Осцилографф. Вот с этим проблема. Пока не нашел. Какой предпочтительнее конкретно для решение задач связаных с акустикой?
    5. Усилитель. Есть. Пионер. Хватит за глаза.
    6. Без эховая камера. Могу снять АЧХ ночью в чистом поле, и в безветренную погоду. Благо живу на окраине города. И ноутбук для этих целей имеется.
    7. С материалами для катушек проблем нет. Единственное что не понял это насчет кондексаторов: какие в какой тракт ставить? Информации прочитал много. В голове уже каша просто. А так бы просто написали такие-то "в верха", такие "в серединку", а такие и "в низу" поработают. Их ведь много разных: полипропелен, фольгированные, полиэтиленовые, керамика и много всяких прочих.

Добавьте, поправеть, если что-то пропустил. Заняться акустикой хотел давно. Вот и созрел наконец. Книги с фака скачал. Буду читать. Кстати, планируется использовать динамики максимально, чтоб не осталось. В идиале запихать все. Или разбить фронт+центр, фронт+тыл. Дины не мерял. Только сопротивление постоянному току.

Понимаю что особо не разгонишься с такими динами, но учиться на чем-то надо... Тема постоянно будет дополняться по мере закупки оборудования, обмера динамиков и т.д.

Вобщем жду ваших предложений. Телегу под тухлые помидоры приготовил.
    Последний раз редактировалось TomaZ; 26.06.2012 в 19:46.

Earendel Speakers

По умолчанию Re: Акустическая система из подручных динамиков

Цитата Сообщение от Sergin Посмотреть сообщение
    Ну пишите по-русски нормально, пожалуйста.

ЗЫ. Нас так учили.

Offтопик:
    Да, ладно, запятые, не, так, иногда, важны. Хотя, бы, слова, грамотно, написаны, были, бы.

лентяй Аватар для Alickkk

Цитата Сообщение от TomaZ Посмотреть сообщение
    скачал журнал. сёдня начну читать
    TomaZ, как успехи?
    Дони, не лезь в дебри...(с)

Новичок
    Автор темы

извините если кого обидел. глубочайше извиняюсь. я немного занят...

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение в 22:16 ----------

alickkk доброго вечера. успехи- хорошо. попутно с динами в авто определился. отписал в lynx audio насчет стоимости Lynx D60 и Lynx 17. Жду ответа. Lynx D47 стоит 44 кило деревянных. меня на повышение назначили. не до хобби пока. но я о вас не забыл. спасибо что заглядываете. заказал комп с материнкой мини-АТХ и гибридным процом от амд. ищу креатив е-му 0404. но пока найти не могу. м аудио развалюшен 7.1 уже отдал за пол цены, так как нет спдиф входа для реализации синхронизации. кстати, alickkk, узнал попутно что частоту дискретизации можно выделить не только из сигнала, но ещё и отдельно подавать вместе с ним.

ищу креатив е-му 0404
    зачем? есть же фламенка... к ней и синхра не нужна - все в одном...
    узнал попутно что частоту дискретизации можно выделить не только из сигнала, но ещё и отдельно подавать вместе с ним.
    да ну? 48000 или 44100? что за протокол? нобелевка?
    Последний раз редактировалось Alickkk; 07.07.2012 в 23:49.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    зачем? есть же фламенка... к ней и синхра не нужна - все в одном...

да ну? 48000 или 44100? что за протокол? нобелевка?
    ну может чего и попутал... не пинайте.

Offтопик:
    почему к фламенко синхра не нужна?
    вы имеете ввиду фламенко с генераторами? и по всей видимости в таком случае цап тактуется от генераторов...
    Последний раз редактировалось TomaZ; 08.07.2012 в 18:56.

вы имеете ввиду фламенко с генераторами? и по всей видимости в таком случае цап тактуется от генераторов...
    а для чего еще генератор?

flipper
    Гость

44 кило
    Проще беркли купить, фирмА по крайней мере.
    Чот не вижу я смысла стока денег бухать в Цап при такой АС.
    С суммами на ЦАП 1к-2к вечнозеленых на роль АС просится чонить вроде циклопа, однако.
    Стоимость 1/1 АС/Цап - нерационально

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    а для чего еще генератор?
    ;)

Страница 7 из 7 Первая ... 567

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права