Сообщение от
flipper
Почему бы не залезая в дебри, на примере готового цапа понять, как он работает? Конструкций полно, тот же Vizzy на треморе.
вобщем-то вы правы. насколько? другой вопрос. обязательно последую вашему совету, когда почувствую что готов и имею необходимые для этого знания.
Offтопик:
Уважаемый alickkk мне вчера наговорил много всего. однако. главное, что я услышал, в самом конце правда, это то что-то частота дескртизации выделяется из сигнала. И выделяется не правильно из-за джитера. от чего берётся, в каких количествах, как влияет и как с ним борются теперь знаю. курил хобот. здесь же ни слова не нашёл. раньше же я по своиму наивняку полагал что цифра она и в африке цифра, че с ней станется. последовательность логических нолей и едениц, 0в и 5в...
дак вот с частотой разобрались. но. есть ещё тенмин синхра, т.е. синхронизирующая частота. а вот что это и куда её подавать, а главное как, мы так и не выяснили, поскольку толи я дурак, толи лыжи не едут. в ЭПС- электрическую принципиальную схему, лезть считаю рано (хотя по образованию электромонтер и основы пром. электроники изучал), так как основ цапа строения считай не знаю. но потихоньку устраняю пробелы. прекрасно понимаю что обьяснять и разжовывать мне тут никто ничего не будет. и пологаться стоит только на собственные силы. поэтому проект временно замораживается. пока не подучу всё что необходимо. ведь у меня задача не тупо купить кит, спаять и балдеть. а собрать осмысленно. т.е. я должен понимать что делаю, почему я это делаю, и к каким результатам это приведёт. иначе я бы просто сходил в магазин аудиотехники и не обременял себя столь сложными задачами по изучению, сборке и настройке качественного аудио комплекса.
Социальные закладки