Ладно все эти онаны с резиками ... Вторая версия! Греется собака как и первая...
Ладно все эти онаны с резиками ... Вторая версия! Греется собака как и первая...
Последний раз редактировалось SergioT; 27.03.2010 в 00:44.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Смысл в том, что всегда есть варианты, и каждый выбирает то, что ему больше подходит.
Андрей
Offтопик:
nazar, бродил у тебя на сайте и нашел фотки "DAC Overture v3.0", но без схем. А какой там СПДИФ приемник (если не секрет)? Ведь я так понимаю, что WM8804 напрямую не стыкуется с CXD1244.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
кто-нибудь может написать как этот ЦАП в сравнении с Helios153 от aal? может сравнивали?
я чего интересуюсь, хотел сначала делать ЦАП сам, накупил микрух малёхо а теперь всё стало по-другому и времени нет совсем, да и не сделаю я лучше чем те, кто занимаются этим по-серьёзному
короче решил купить кит какой-то и собрать. Рысь от Адронникова для меня явно дорога и не нужна, может есть еще стоящие варианты?
Тоже задавался подобным вопросом. В зависимости от бюджета как раз ЦАП ув. Назара или обратитесь к SergioT по поводу его цапа на PCM63, но это другой бюджет и, соответственно, другое звучание. Сам решил остановиться на Picardian Chord.
а где на него можно посмотреть цену (на кит или просто печатку)?.. да и где вы находите np0 0,1мкф?!.. все облазил, по вменяемой цене не нашел![]()
soundmaker, посмотрите на толкучке. Намедни видел там 2! предложения picardian chord 1.0 по превосходной цене. Это готовые продукты
вы шутите?.. np0 может быть им есть альтернатива или что-нибудь не сильно хуже?
Последний раз редактировалось soundmaker; 03.07.2010 в 18:38.
Альтернатива - пленочники полипропилен с существенно бОльшими габаритами, но это будет уже совсем другая конструкция. Автор не зря NP0 поставил. Если жаба большая и вредная, можете в Симметроне / Микронике взять Murata 1206 0.082/25 по примерно 7 рублей, небольшое уменьшение номинала в питании думаю вполне допустимо.
С уважением, Михаил Янковский.
Что касается керамики, то в самых ответственных местах лучше всего ставить конденсаторы ATC, они реально работают на частотах до 100 ГГц (проверено), а то народ часто гонится за большой ёмкостью забывая про импеданс.
Ставить надо бусины в цифровое питание непосредственно рядом с потребителем и тогда ничего никуда не расползется и не наведется, и не потребуется шаманства с конденсаторами.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
есть вопрос к владельцам Picardian Chord v1.2, незамечал ли кто в звучании ЦАПа:
особенно это касается верхов.цап играет все красиво, отыгрывает все сложные моменты не напрягаясь, детализация тоже хорошая, не бубнит, не гудит, но всеже есть ложка дегтя. по сравнению с аудиджи 2 (на ОУ ОРА2132) не хватает как бы драйва (эмоций), звук какойто сухой, стирильный, особенно это слышно на вокале и низах. если провести аналогию звука с цветами, то на цапе картинка какбы четче, видны все детали, четкие граници, но цветовая гамма не насыщеная/блеклая как выгоревшая на солнце картинка (не хватает за душу). в аудиджи 2 звук насыщеный и эмоциональный, в остальном сливается.
rakar, с точностью до наоборот, т.е. драйв и ємоции в наличии
Социальные закладки