Страница 7 из 31 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 608

Тема: ZD-50, Lynx17, Project A, Двублочный УМЗЧ и др.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

Роман М,
    Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    ZD-50 звучит отлично и доставляет удовольствие от прослушивания музыки. И это главное.
    То есть, выравниваение громкости и, как я понял, немного меньший ее уровень, чем мы использовали, улучшили субъективные показатели ZD-50?
    Николай прислал мне очень качественно записаный трек с женским вокалом.
    Его можно выложить на форуме?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Роман М,

То есть, выравниваение громкости и, как я понял, немного меньший ее уровень, чем мы использовали, улучшили субъективные показатели ZD-50?

Его можно выложить на форуме?
    Олег, сейчас источник другой. L24 прозрачнее и сфокусированее звучит чем L27. Это свойство источника проявляется на обеих услителях. Уровень, пожалуй, чуть меньше сейчас.
    Николай если посчитает нужным даст ссылку. А то я могу легко достигнуть лимита по объему выкладываемых файлов

Offтопик:
    Олег, напиши что-нибудь в ветку по TJL3W, народ интересуется как звучат Эксели

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    компенсационным методом видно (и слишно) даже кондюки и катушки
    Что за метод, можно поподробнее? Где посмотреть?
    Андрей Константинович

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Роман М,

Николай если посчитает нужным даст ссылку. А то я могу легко достигнуть лимита по объему выкладываемых файлов
    Хорошо, спрошу у него .

Добавлено через 52 минуты
    Nick,
    Николай прислал мне очень качественно записаный трек с женским вокалом.
    А мне можно тоже?
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 11.04.2009 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для antecom

Роман, а сетевую вилку у ZD-50 не пробовал крутить? На построение сцены может положительно повлиять. Для полноты картины ещё бы ALPS закоротить, смирившись с немного разным уровнем.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Роман, а сетевую вилку у ZD-50 не пробовал крутить? На построение сцены может положительно повлиять. Для полноты картины ещё бы ALPS закоротить, смирившись с немного разным уровнем.
    И провести бы тесты в слепую...

Добавлено через 26 минут
    Роман, а сетевую вилку у ZD-50 не пробовал крутить? На построение сцены может положительно повлиять.
    Если это сильно влияет, попробуйте поставить синфазные тр-ры. В моём усилителе это ставится в 2 места. На провода питания, которые идут с мостов и первых банок к плате УМ и на сам вход усилителя.
    Сердечник на вход можно взять вот такой http://www.steward.com/web_part_no.a...=LFB090050-000 и на питание такой http://www.steward.com/web_part_no.a...=LFB159079-000
    Кстати, Максим, а как у тебя земли соеденины ?
    Последний раз редактировалось Nick; 11.04.2009 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Что за метод, можно поподробнее? Где посмотреть?
    работы Баксандала, Акулиничева и прочих прочих прочих
    http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=29&t=584

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Если это сильно влияет, попробуйте поставить синфазные тр-ры.
    Степень влияния в разных системах будет разная, т.к. по идее должна зависеть от межобмоточной емкости первичка - вторичка сетевых трансформаторов источника. Ну и конечно от конструкции сетевых трансов самого усилителя. У меня разница была на грани самовнушения, но у Романа может быть иначе.
    Сердечник на вход можно взять вот такой
    Будем иметь ввиду. Смотрю они есть на Digikey.
    В смысле между каналами? В одной точке на регуляторе громкости. Либо непосредственно, либо через резисторы 10-50 ом, сейчас не помню.

Завсегдатай
    Автор темы

Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    В смысле между каналами? В одной точке на регуляторе громкости. Либо непосредственно, либо через резисторы 10-50 ом, сейчас не помню.
    Никаких резисторов не должно быть. А вообще ALPS лучше убрать оттуда и сделать независимые 2 канала (чтобы земли вообще не соединялись). ALPS лучше сделать тогда в виде выносного утр-ва и расположить подальше от усилителя, как и всё остальное (он же, в смысле усилитель, даже без корпуса).

В общем, докладываюсь.
    Роман, спасибо за информацию и тестирование!

Добавлено через 3 минуты
    Николай прислал мне очень качественно записаный трек с женским вокалом. На L17 лучше слышны легкие предыхания певицы, легкие вибрации голоса, тихие перкусионные эффекты более разборчивы, сам голос звучит объемнее.
    Вполне может быть. Позволю себе процитировать кое-что:
    Эксайтер относится к той, любимой профессиональными звукорежиссерами группе устройств, работа которых незаметна — до тех пор, пока их не выключишь. Производимый им эффект нагляднее всего описывается так: занавесьте ваши студийные мониторы одеялом и включите звук. Н-да...
    А теперь снимите одеяло. Лучше? То-то же! Эксайтер действует очень похоже — при его включении из звука уходит »ватность« и муть, звучание становится четким и прозрачным. Можно, конечно, спросить: зачем вешать одеяло? Ведь без него-то получше будет! Все конечно, так. Но...
    Процесс передачи звука, даже в самых современных системах, еще далек от идеала. На каждой его ступени утрачиваются какие-то мельчайшие детали, нюансы звуковых оттенков. Как следствие этого, происходит потеря «жизненности» звучания, утрата его непосредственности, реалистичности. Вот здесь-то на помощь звукорежиссеру и приходит эксайтер.
    Действие его основано на сложном процессе, учитывающей комплексный характер восприятия звуков человеческим ухом. В основе процесса лежит сложная амплитудно-частотно-фазово-спектральная (уфф!..) коррекция входного сигнала, включающая в себя »растяжку« импульсов, добавление к входному сигналу синтезированных на его основных тонах высших гармоник (преимущественно второй, как самой благозвучной) и еще некоторые элементы.
    В силу сложности процесса его принципиально невозможно охарактеризовать с помощью цифр, и поэтому все попытки как-то обрисовать производимый эксайтером эффект носят преимущественно описательный характер.
    Эксайтер придает прозрачность, четкость любому звучанию, при его включении звук как бы »раскрывается«. Значительно улучшаются проработка и восприятие мельчайших деталей и нюансов звукового сигнала, звук становится живым и естественным, начинает »дышать«. Вокал после обработки его эксайтером приобретает повышенную четкость и полетность, ударные инструменты — особенно «железо» — начинают звучать лучше, чем «живые».
    Так вот в жизни выходит, что точнее, не значит лучше . Вообще по серьёзному, надо бы замерить АЧХ у обоих усилителей, сравнить, и послушать скорректированную по АФЧХ разницу между входом и выходом у обоих усилителей на реальной нагрузке...
    Последний раз редактировалось Nick; 12.04.2009 в 07:34. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Никаких резисторов не должно быть. А вообще ALPS лучше убрать оттуда и сделать независимые 2 канала (чтобы земли вообще не соединялись). ALPS лучше сделать тогда в виде выносного утр-ва и расположить подальше от усилителя, как и всё остальное (он же, в смысле усилитель, даже без корпуса).
    Резисторы для уменьшения тока синфазной помехи наводимой на межблочный кабель. Два независимых канала в одном корпусе не сделать, ведь он должен быть заземлён. Поэтому я соединяю корпус с землей каждого канала через небольшой резистор. Сейчас корпуса как такового нет, поэтому заземлена задняя панель (дюралевая) и металлические части ALPSа.

Насчет эксайтера, думаю, в этом есть рациональное зерно. Многие опытные люди считают что в тракте должен быть хотя бы один ламповый каскад. Как например в LAMM M1 Шушурина.

Завсегдатай
    Автор темы

Резисторы для уменьшения тока синфазной помехи наводимой на межблочный кабель. Два независимых канала в одном корпусе не сделать, ведь он должен быть заземлён. Поэтому я соединяю корпус с землей каждого канала через небольшой резистор. Сейчас корпуса как такового нет, поэтому заземлена задняя панель (дюралевая) и металлические части ALPSа.
    Максим, да не надо земли усилителей вообще на корпус соединять, и друг с другом тоже. Хотя если посчитаешь это крайне необходимым, то лучше тогда подвести входы близко друг к другу на задней панели, и соединить вместе их земли и корпус усилителя (на корпус тогда если захочешь можешь и резистор поставить). Или, можешь тогда уже сделать посерьёзней, как в СЛ http://ifolder.ru/1290250

Добавлено через 1 минуту
    К сожалению у вас там нет земли как таковой, в розетке. У себя я на корпус именно её подключил. Ещё туда же можно экран межобмоточный, если есть, и землю входного фильтра. Но тогда уже точно не надо соединять земли усилителей на корпус.
    Вообще конечно небалансный вход не есть самое удачное соединение...

Добавлено через 1 минуту
    Многие опытные люди считают что в тракте должен быть хотя бы один ламповый каскад. Как например в LAMM M1 Шушурина.
    Думаю, если есть желание, то имеет смысл его оформить в виде преда.
    Последний раз редактировалось Nick; 12.04.2009 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Завсегдатай Аватар для dekko

Думаю, если есть желание, то имеет смысл его оформить в виде преда
    и будет глубина сцены,придыхание,напористость... эксайтер как опция?

Регистрация не подтверждена

Эксайтер относится к той, любимой профессиональными звукорежиссерами группе устройств, работа которых незаметна — до тех пор, пока их не выключишь.
    Я слышал Линкс 16. Могу сказать, что на эксайтер он явно не похож. Ну т.е. вообще никак. Наоборот все точно и скучно

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Я слышал Линкс 16. Могу сказать, что на эксайтер он явно не похож. Ну т.е. вообще никак. Наоборот все точно и скучно
    Про эксайтер тоже пишут:
    работа которых незаметна — до тех пор, пока их не выключишь.
    Хотя я не говорю, что он есть эксайтер, для этого нужно как минимум провести ряд эксперементов. Я просто хочу сказать, что сложно определить, какой усилитель ничего не вносит.
    Последний раз редактировалось Nick; 12.04.2009 в 13:31.
    Истина где-то там...

Offтопик:
    я пробовал включать УМ(разные) через ламповый буфер(эксайтер своеобразный), очень многим такое включение нравится больше... но есть небольшое сообщество,которым больше понравилось звучание без буфера и где ж истина? Где-то там?

Частый гость Аватар для Radiohead

Offтопик:
    Nick

В цитате речь идёт, вероятно, о конкретных устройствах, применяемых по назначению где-то.. С определённой схемотехникой.
    Думаю, в нормальной системе, такая приблуда вряд ли приживётся.
    А в случае сравнения усилителей, в данном случае изготовленных явно с опорой на инженерное начало, - можно ли серьёзно использовать доводы об эксайтерах?

Цитата Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщение
    Думаю, в нормальной системе, такая приблуда вряд ли приживётся.

Offтопик:
    нормальность весьма относительна

Частый гость Аватар для Radiohead

Offтопик:
    Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    ..очень многим такое включение нравится больше...
    Наверное ещё зависит от того, какова длительность прослушивания?
    Одно дело, послушать два часа, другое - подолгу и изо дня в день. Во втором случае, эффект эксайтера может надоесть со временем, имхо...

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    А в случае сравнения усилителей, в данном случае изготовленных явно с опорой на инженерное начало, - можно ли серьёзно использовать доводы об эксайтерах?
    Вполне, мой же довод всего лишь говорит о том, что на слух нельзя определить, какой усилитель ничего не вносит в звучание.

Добавлено через 1 минуту

Offтопик:
    Одно дело, послушать два часа, другое - подолгу и изо дня в день. Во втором случае, эффект эксайтера может надоесть со временем, имхо..
    Тут я с вами полностью согласен. Мало того, я считаю что чтобы понять какой усилитель тебе больше подходит и нравится, нужно сделать тоже самое (неделю, другую послушать один и потом другой, и так несколько раз).
    Последний раз редактировалось Nick; 12.04.2009 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Radiohead, вот я и слушаю без эксайтеров

Добавлено через 1 минуту
    а продаётся с ними лучше!
    Последний раз редактировалось dekko; 12.04.2009 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение

Страница 7 из 31 Первая ... 5678917 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права