Страница 7 из 179 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков(НОЭМА)

Снова про маркетинг. По-моему будет интересно, допустим, спустя пол-года работы будет неплохо ради интересно создать красивую презентацию или что-нибудь наподобии с самыми удачными и востребованными головками и АС и отсылать на мыло импортным торговым компаниям. Вдруг предложат экспортировать?
    1.Недорого
    2.Послушайте, как живо звучит! Сравнимо лишь с трата-тато...
    3.Этими динамиками вы можете сносить ваши дачные домики и динамики останутся без единой расцентровки! Совок победил Великую Отечественную и Вторую Мировую войны, и поэтому наши заводы, как никакие закалены в боях! Тыры-пыры...
    И так далее...
    Я понимаю, это лишь утопия... Но может сделать всё самим, а потом попинать Глебову или ещё там кого? Вдруг свершится чудо?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Black_Diamond_12
    доводятся "до ума" "монстры" 300ГДН (ну его просто переделали и сделали 400ГДН
    300ГДН11 и 500ГДН12(бывший 400ГДН12) это две совершенно разные модели!
    300ГДН имеет значительно облегчённый диффузор,чувствительность 97-98 дБ.Менее низкочастотнее(на 5-10 Гц,в зависимости от оформления).Катушка 100 мм НАША на стеклотекстолите и корунде,короткая.Совершенно другая магнитная цепь(меньше зазор,нет дырки в керне).Чуть дешевле.
    500ГДН12 имеет тяжёлый ТОЛСТЫЙ диффузор.Катушка длинная ТАЛЛИНСКАЯ(провод прямоуголного сечения с намоткой на ребро).Более низкочастотнее.Чувствительность 94-95 дБ.С дыркой в керне.

[ADDED=Berkut]1116743966[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Ортхэннер
    Вдруг предложат экспортировать?
    недавно от заводика РРР(те которые делали С-90 и пр.) пришёл факс с просьбой расмотреть предложения на поставки наших диффузоров,колпаков,шайб и пр. для 18ек и ещё чего то. Найду это письмо выложу...
    пошёл обсчёт предложения в бугалтерии...
    Последний раз редактировалось Berkut; 22.05.2005 в 10:39.

Частый гость Аватар для Ty3uK

Seorgey, по поводу слабеньких усилков...
    нуу.. если у WP400 скинуть мощу в два раза, то его цена в два раза не упадёт. Конечно подешевеют трансы, меньше выходников... Кондёров по питанию меньше, но сомневаюсь, что сумма сможет упасть до 7т.р. Ибо, есть такие вещи, которые не подешевеют, это платы, корпус, финтихлюшки по корпусу и т.д. (думаю, в данный момент, всё это составляет не мене 30% от стоимости усилка). В итоге, думаю, что цена этого уся будет на уровне 8т.р. НО! Этот усь будет не более чем урезанная версия эстрадника, тоисть из управления в нём будет: два регулятора громкости, питание, и кнопочки ФВЧ, ФНЧ, а насколько я помню, школьным дискотекам, ещё надо чтоб какой-то минимальный тембро-блок был (хотя это копейки)...
    И после всего этого, кто такой усилитель будет брать??? Знающие люди, возможно, возьмут, а остальные будут брать продукцию Сунцинь Шрамыня, которая подешевле, покрасивше, и в бумажках более красивые числа ... Хотя... уменя есть многие знакомые, которые хотят иметь минималистские усилки ватт по 100, чтоб у этих усилков, помимо регулятора громкости, был ещё и хороший звук, а на всё остальное им "положить", и цена в районе 4,5-6т.р.

[ADDED=Black_Diamond_12]1116744216[/ADDED]
    недавно от заводика РРР(те которые делали С-90 и пр.) пришёл факс с просьбой расмотреть предложения на поставки наших диффузоров,колпаков,шайб и пр. для 18ек и ещё чего то. гы-гы... нормально
    Berkut, по поводу 300ГДН и т.д... Вот я о чём и говорю, что модель вас не устроила, и вы её переделали, а не поставили заплаток на старую
    Последний раз редактировалось Ty3uK; 22.05.2005 в 10:43.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Makcum Владимирович
    а почему такая большая номенклатура динамиков?
    это неоднозначно говорит о качестве.
    для своей задачи (НЧ или СЧ или ВЧ)
    ИМХО хватит по 2-3шт на каждый типоразмер.
    номеклатура у нас совсем маленькая!Посмотрите на аналогичную у ПИАУДИО http://www.paudio.ru!!!
    и будем срочно расширять её.Новыми моделями!!!А они есть!В пятницу появился новый ГДН!!!Фотки выложу.А какой красавец получился,просто заглядение!!!

[ADDED=Berkut]1116745513[/ADDED]
    Это 10ка.Свободно работает на 400 Вт музыкалки.Усь до клипа доводит!Амплитуду около 6-8мм.В ЗЯ в 10-15 литрах даст 80 Гц при ровно АЧХ.В ФИ в 25-30 литрах даст 50-60 Гц.
    Покрыт полимерным покрытием!ЧУДО!!!!!!!
    Но это ещё макетыч.Могу дать комунить у кого есть усь на 300-400 Вт.

[ADDED=Berkut]1116745881[/ADDED]
    проскакивала новость что будут делаться ремкомплекты для Веговских колонок
    мы думаем взятся и за 8ку.Но пока некогда и средств нет на разработку.Нужно довести до ума 100ГДС46М.А 100ГДС46 на складе есть.И длинноход создать.

[ADDED=Berkut]1116746747[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Seorgey
    1. Очень бы хотелось увидеть НЧ динамики с КРАСИВОЙ мордой, чтобы можно было крепить снаружи, не закрывая морду колонки тканью.
    да без проблем.Полимером покрыть можно.Чувствительность потеряем немного(тяжелее станет диффузор).Вот на фото макет на базе 200ГДН43 с новым увеличенным магнитом и с полимерным покрытием.

[ADDED=Berkut]1116748498[/ADDED]
    поставили заплаток на старую
    Немного про новый ГДН.
    Временное название его пока 200ГДН43-160.
    10ка.
    Красивая морда покрытая полимеркой.
    Чувстиветлность 92-94 дБ
    Держит музыкалку 400 Вт,долговременно 200 Вт.
    Амплитуда смещения +/-6 мм.Без повреждения +/- 18 мм.
    ЗЯ 15 литров - 80 Гц (-3 дБ уровень)
    ФИ 25 литров - 40-50 Гц (-3 дБ уровень),в салоне 40 Гц(-3 дБ) и 30 Гц (-6 дБ)
    Вердикт после прослушки:
    необходимо увеличить длинну катушки,
    увеличить амплитуду смещения-Линейную по катушки до 10-15мм,предельную по растяжению подвеса без разрушения до 30 мм.
    Параметры смола:
    fs=29 Гц
    Qts=0.27
    Vas=96 л
    Qms=8.9
    Re=3.4 Ом
    Dia=21.5 см
    Xmax=+/-6 мм
    Pe=400 Вт
    Вот и выресовался первый длинноход на катушке 50 мм....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Odin.JPG 
Просмотров:	361 
Размер:	19.7 Кб 
ID:	2283   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Vverh magnitom-400.JPG 
Просмотров:	356 
Размер:	61.6 Кб 
ID:	2284  
    Последний раз редактировалось Berkut; 22.05.2005 в 12:09.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Berkut, корзину лучшей матовой краской покрыть, внушительнее будет смотреться.
    Последний раз редактировалось MaxMan; 22.05.2005 в 12:45.

Частый гость Аватар для Ty3uK

Berkut, Но это ещё макетыч.Могу дать комунить у кого есть усь на 300-400 Вт. могбы взять, у меня какрас один канал 350х4ома свободный есть . А что нужно с динамиком сделать?

Завсегдатай
    Автор темы

могбы взять, у меня какрас один канал 350х4ома свободный есть . А что нужно с динамиком сделать?
    требуется независимая экспертиза макета.Оценить звучание в нашем ящике(22л).Если есть то и в свой тоже.
    Показать народу.Их мнение тоже записать!
    Оценить внешний вид.
    Может какиенибудь рекомендации будут.
    Погонять его на музыкалке 350 Вт,желательно часов 6-8
    Если есть транспортное средство у тебя или у кого ещё и мощный усь,то и там его погонять,послушать...
    Выводить его из строя пока не требуется.

[ADDED=Berkut]1116751700[/ADDED]
    Цитата Сообщение от MaxMan
    корзину лучшей матовой краской покрыть, внушительнее будет смотреться.
    цвет корзины можем сделать почти любой,хоть рыжий!Как наши таксофоны...

[ADDED=Berkut]1116752023[/ADDED]
    рекомендации по остальным цветам деталей динамика приветствуются.В конечном итоге для ВАС родимые делаем его.

[ADDED=Berkut]1116752141[/ADDED]
    Скоро и 100ГДН32 попробуем на новом магните-получим новый макет для будущей новой 12ки...
    Последний раз редактировалось Berkut; 22.05.2005 в 12:55.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Berkut
    недавно от заводика РРР(те которые делали С-90 и пр.) пришёл факс с просьбой расмотреть предложения на поставки наших диффузоров,колпаков,шайб и пр. для 18ек и ещё чего то. Найду это письмо выложу...
    Гы-ы, какой я прорицательный... Да как же не знать такой заводец? Интересно посмотреть, что они предлагают. А вообще, у них с маркетингом наверно получше, чем на НОЭМе. Полистайте-ка их сайт...

Завсегдатай
    Автор темы

...нужно в отдел продаж порекомендовать с ними связаться,может чем они нам тоже согут помочь...

[ADDED=Berkut]1116757187[/ADDED]
    у нас маркетинга НЕТ вообще!!!
    (если бы был - ситуация с нами была бы другой)
    Последний раз редактировалось Berkut; 22.05.2005 в 14:19.

Частый гость Аватар для Seorgey

И после всего этого, кто такой усилитель будет брать???
    Ну темброблок - не такая уж и сложная добавка к усилителю, если учесть что они уже есть и в одной микросхеме (lm-ки и tda), а если учесть что это для школ и дискотек - где главное не качество звука, а его наличие и громкость - вполне даже сойдет. Ну а коль урезать не получиться - то вполне можно сделать новую модель. Напомню, что в 2002 году прекратили выпуск усилителя Корвет 200ум078с , который новый с завода стоил 5500руб. У него не было темброблока и прочего - чисто голый усилитель. Сейчас достать его - большая проблема, ибо идет на расхват. Поэтому очень хотся подобное и от вас И вообще, загляните на сайт park audio (http://www.vinnitsa.com/parkaudio/index.htm) - хочется подобной мощи по таким же ценам (чуть дешевле, если учесть что Вы в России)
    Цитата Сообщение от Berkut
    да без проблем. Полимером покрыть можно.
    Я немного не то имел ввиду. Диффузоры у Вас и сейчас очень даже ничего, я имею ввиду - Ваши алюминиевые морды.
    Вот например:
    http://tokataka.ru/popup_image.php?pID=99502
    это не самый красивый пример, но все равно, как красиво смотриться отпалированный корпус и морда.
    И такое еще предложение, почему бы Вам не клеить паралонавый ааа (забыл как называется, который диффузор к каркасу крепит) на снаружи каркаса, а изнутри - скроит всю неровность приклейки и будет смотреться просто супер!
    З.Ы. Все пожелания исключительно для домашней серии Да, и еще, хочу отметить, что большинство! подавляющее большинство!, покупает исходя из критерия Нравится-Не нравиться, я бы советовал Вам уделить большое внимание дизайну!
    http://tokataka.ru/popup_image.php?pID=95482
    http://tokataka.ru/popup_image.php?pID=105283
    http://tokataka.ru/popup_image.php?pID=102115 морда супер
    http://tokataka.ru/popup_image.php?pID=101827 очень оригинально
    http://tokataka.ru/popup_image.php?pID=102116 просто, но морда класс
    Последний раз редактировалось Seorgey; 22.05.2005 в 15:37.

Завсегдатай
    Автор темы

Может создать ветку,где расписать из чего состоит динамик.Что на что влияет.Как праильно эксплуатировать.Что применяют буржуи а что мы и пр?
    Надо?

[ADDED=Berkut]1116762272[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Seorgey
    я бы советовал Вам уделить большое внимание дизайну!
    у нас в штате нет ни обного ДИЗАЙНЕРА.
    А сколько приблизительно добавит в процентах крутой внешний вид к покупаемости динамика?
    Спрошу у технологов что можно сделать с внешним видом.

[ADDED=Berkut]1116762548[/ADDED]
    морды конечно СУПЕР!!!
    Такой звучит ещё не включенный
    А как включишь может и не с играть как ожидалось(не раз слышал жалобы-стоко бабла впорол а толку мало) за такие деньги то...
    Скорее всего дорого будет внедрять супер внешний вид.
    Сначала создадим такие образцы что бы звучали как надо а потом возьмёмся за внешний вид.

[ADDED=Berkut]1116763528[/ADDED]
    Сей час за спиной колбасит 100ГДШ33 и 200ГДН43-160(макет).Просто супер!Стёкла в отделе дребезжат одежда колыхается.
    Ну что ещё надо?А?
    Последний раз редактировалось Berkut; 22.05.2005 в 16:05.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Smart_Alien, Ах маладэц - сравивать массу подвижной системы 13 сантиметрового и 16 сантиметрового динамика ))) У фостекса тот же 13 сантиметровый среднечатотник имеет массу подвижной системы 2.2 грамма... А у НОЭМы нормального 13 сантиметрового среднечастотника просто нету

Что же касается 4; 5 и 6 и 8 ми дюймовых среднечастотников и широкополосников для бытовых нужд, то тут Нужны реальные МАРКЕТИНГОВЫЕ исследование какие динамики нужны и нужны ли они вообще. А так.. этот флейм какие днамики могли бы делать - как иголку в стоге сена искать. Эффективность такого подхода НОЛЬ.

Народ, при всех недостатках, у НОЭМЫ есть просто обалденное преимущество.

1. ВСЕ АЧХ снятые в их камере делаются без сглаживания вообще пусть на старом но точном оборудовании. А тот же Визатон никогда не покажет своих граффиков без сглаживания....

2.Кроме того, НОЭМА делает чисто бумажные диффузоры, а это куда лучше чем красивые пластиковые пукалки.

3. Пропитанные мною 75ГДШ вообще дают реальный вариант выхода НОЭМы на штучно-малосерийное производство динамиков, которые потенциально по показателю качество-цена оставят позади всех Норвежских товарищей при приемлемом качестве. И таким образом, НОЭМа сможет перекрыть достаточно массовый но низкобюджетный сектор самодельщиков и модернизаторов всего постсовкового пространства.

Завсегдатай

вопрос к Юрию и Тимурычу как главному слушателю-оценивателю.
    новые 100гдш звучат так же качественно как 75? т.е. изменилась только мощность?

вопрос по катушкам.
    зачем многие делают, особенно для авто, двукатушечные головы?
    какой в этом смысл.

по дизайну.
    сегодня отсканю - упаковка осталась - осень делал мужику в машину - супер головы ирткваке - каждая по кВт, 12дюймов, де катушки по 4Ом.
    на вид просто сказка - когда увидел, когда цену каждого узнал - тоже сказка ...
    а когда сделал ящик - по рекомендациям завода все чертежи прилагались в паспорте .... ну бухает, ну давит ... на соревнования по СПЛю только такие ...
    в иснтрукции прежупреждение - типа головы могут создавать выше 140Дб давления - только я его не заметил, пускал в разных вариантах - и одну катушку 4 Ом, и две параллель и две последовательно - просто громкая ухалка ... и для 140Дб - это уь какой надо ... при их чутье 86.
    материал диффузора похож на пастик какой-то ...

а та же 400-ка без супер пупер морды и без полированной корзины- и бухает до печени и звучит четко и ровно.

еще вопрос к Юрию.
    тут тебе чертежик дали карлосона - ты говорил что за неделю попробуешь ящик, ты бы попробовал тоот рупорок что я тебе показывал? моя б благодарность не имела границ в пределах ВВП на душу населения

Евгений Верис, я помолчу на счет 100ULC/// пусть сначала фильтры отстроит... Короче пока... в АС чувствуется очень сильная разница звучания СЧ динамика и ВЧ головки - нет плавного перехода и слитности звучания. Среднечастотник сильно запаздывает, играет тяжело и глуховато. Такая бойда появляется обычно когда его (СЧ) через большую катушку фильтра среза пускают... эта катушка фазу видимо крутит и вот такое звучание и получается разделенное. Я бы сделал все не так...

Либо делать НЧ+(СЧ-ВЧ) на пищалке компрессионной с разделом в районе 800 или тогда уже широкополосник пустить в полную полосу и сверху ВЧ с фильтром не выше вторго порядка от 7000.... Но я то все про качество звучания говорю... А тут скорее живучесть от мощи требуется..

Завсегдатай

Gajdar, Вить, я конечно дико извиняюсь ... но ты по-моему чуток не прочитал вопрос, я же про 100ГДШ

Евгений Верис, Ааааа сорри... звучит так же. Вот думаю пропитать пару... только когда свои продам разницы никакой, но Хочу ВП или теперь Юру заставить сделать динамик без пропиткаи Бфом, чиста так его только хитиновым композитом поменять. я когда приносил мерить - то мы с WP динами ставили в ящик и меняли его и 100ГДШ... WP отметил более веселое звучание у моего динамика, хотя источник - компутер и МР3.... но даже на этом заметно. У меня есть частотка снятая - я скоро страничку соображу с второй серией впечатлений от пропитки.

А двукатушечные чтобы в автомобиле сразу головку сразу на два канала усллмтеля.

Частый гость

Цитата Сообщение от Gajdar
    Евгений Верис, Ааааа сорри... звучит так же. Вот думаю пропитать пару... только когда свои продам разницы никакой, но Хочу ВП или теперь Юру заставить сделать динамик без пропиткаи Бфом, чиста так его только хитиновым композитом поменять. я когда приносил мерить - то мы с WP динами ставили в ящик и меняли его и 100ГДШ... WP отметил более веселое звучание у моего динамика, хотя источник - компутер и МР3.... но даже на этом заметно. У меня есть частотка снятая - я скоро страничку соображу с второй серией впечатлений от пропитки.

А двукатушечные чтобы в автомобиле сразу головку сразу на два канала усллмтеля.
    Хотел вам личное сообщение послать - не получилось. Говорят ящик уже переполнен. Не могли бы вы мне в личку свой е-майл отправить?

Завсегдатай

FlashSighter,
    да что в личку
    evgeniy_veris()mail.ru

Gajdar,
    теперь точно свои головы по возможности спихну и куплю 100-ки
    соседи вешайтесь подонки ... и на соседней улице тоже

Евгений Верис, чтобы соседей порадовать - тебе линейный массив делать надо чтобы дистанцию радости увеличить. ИМХО один черт своих 114 дб максимума эти пищалки достигают уже ваттах на 35-50.. А дальше один только обогрев катушки.

Завсегдатай

ну не знаю, ... я когда дома одни слушаю исключительно не более 90-95Вт - по индикатору промерил это 115-116 каждая пищалочка - две - 118-119. плюс Вчшки ... около 120 и есть на душу населения ...
    а когда у меня культурные мероприятия в огороде - то 400точка и усек мостиком + пара старых широкополосов от ТОм1201 через кондер 30мкф.
    и все довольны

[ADDED=Евгений Верис]1116837702[/ADDED]
    а по поводу, Вить, массива я подумаю
    Последний раз редактировалось Евгений Верис; 23.05.2005 в 12:41.

Страница 7 из 179 Первая ... 5678917 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права