Здравствуйте.
Почему никто (или почти никто) не собирает корпуса колонок на шурупах, а все стараются клеить ?
Здравствуйте.
Почему никто (или почти никто) не собирает корпуса колонок на шурупах, а все стараются клеить ?
Я вам один умный вещ скажу, только вы не обижайтесь.
Пара металл-дерево гораздо менее долговечна пары дерево-дерево. Развели портянку на 6 страниц.
... тоже пара дерево-дерево надежнее.
Хотя есть в мебельном деле случаи, когда без металла не обойтись. Например, при остеклении мебели. В ряде других случаев изделий из массива, где применять клей недопустимо. Как в мебели, так и в ретро-корпусах радиотехники послевоенной премиум-сегмента. Но это места специфические, знакомые в основном мебельщикам.
Весело тут у вас. Ржачно. Именно поэтому фирмачи делают фрезеровку-выборку на люфт деревяхах. Но... В домашке оно меньше проявляется. Хотя смотря где стоять..
И это я за 10 лет эксплуатации проф аппарата говорю. Гвозди с нейлера идут нахрен. Только евровинт. Только хардкор. Никаких соплей и двухстороннего скотча.
Евровинт я так понимаю это конфирмат? Если так, то в чем там такой кайф сборки?
Колонка при любом раскладе должна быть хорошо стянута, а швы хорошо проклеены. И не важно чем ее пытались стянуть. В любом случае фирма как нибудь решит вопрос с внешним видом... Много сложнее не с про, а домашней акустикой.
Внутренний шестигранник отлично держит закрутку. Трещетку шуруповерта тарируем по моменту - сборка идет очень быстро. У меня на конфирматах с клеем собрана почти вся мебель в мастерской из ламинированной фанеры в 20 мм. В т.ч. тумбы и подстолья под станки, большой монтажный стол и т.п.
Не... если тебе дома начхать, то чего так любиш конфирматы супротив саморезов или шурупов? Тем более клеем хорощим поклеим если чо... Ну напоимер, америкосовским ПВА... или немецким... да хотб эпоксидкой хорошей!
---------- Сообщение добавлено 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было 00:15 ----------
И сикока пафосу! Ну прямо не знаю)))
Кстати, забыл ещё один хороший вариант для дома. Клеите ящик на шурупах, лучше правильных, а не самых дешёвых черных для гипрока в бруски. Затем шлифуете плоскости и оклеиваете по периметру пошагово ДВП(оргалитом), используя элементарный пресс из куска ровной плиты и груза. Дальше отделываете по своему вкусу. Шляпки и стыки основного материала не проявятся. Делали так когда основной материал был ДСП(не ламинированный). Схема очень удобна при наличии кромочника, но можно при должном трудолюбии обойтись и без него.
Не знаю, как у вас там, а у нас он стал стоить неприличных денег просто. Даже местная 3 мм ламель стоит заоблачные деньги. Я таки раскошелился на один комплект для АС - конешно, пиленый - выглядит шикарно. Но это только для себя, на сторону - вряд ли кто купит. Ибо дорого.
Это понятно, и под 3-4мм фанерой будет аналогично. Суть листовой материал приклееный и используемый как выравнивающая подложка под финишную отделку. Если можно совместить сразу с финишем - то можно и толстый шпон. А так ДВП самый бюджетный вариант. А по нему хоть красить, хоть шпон клеить.
Только что, кстати, клеил OSB-3 и 1,3мм оцинкованную сталь, ибо нужны каркасы ящиков в узкий шкаф и съедать ширину на размер направляющих расточительно. Так что каждой задаче своё решение.
Под 45 дома фрезой лишь согнать на углах. Думал над этим.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Социальные закладки