Страница 69 из 75 Первая ... 596768697071 ... Последняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1497

Тема: Сверхлинейный усилитель по схемотипу Видерхольда 1977- 2021 (повтор и дополнение)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Особо опасный рецидивист
    Автор темы

По умолчанию Сверхлинейный усилитель по схемотипу Видерхольда 1977- 2021 (повтор и дополнение)

2 ОУ +5 транзисторов в УН. Выходные каскады разные симулировал, биполяры-полевики, без проблем ноль 4-10 мег двигается, без потери усиления на 20-ти килогерцах.

Благодарности:
    Евгению Букварёву и Со. - идея с интегратором прорывная, если ей правильно пользоваться.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Эволюция схемы Видерхольда.png 
Просмотров:	8517 
Размер:	103.7 Кб 
ID:	399925 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВВ для Сухова.png 
Просмотров:	2966 
Размер:	191.1 Кб 
ID:	399926

Убедительная просьба - пишите ТОЛЬКО по делу. Никаких других комментариев здесь размещать не нужно!

После первой публикации многие резонно отметили, что 2 ОУ и такое огромное усиление явно избыточны. Согласен, поэтому схема была существенно упрощена, с некоторой потерей усиления, но не критической. Итого, к базовой схеме Видерхольда был добавлен 1 (один) транзистор и получено усиление не менее 170дБ!

Обратите внимание, как изящно получилось ввести в схему параллельный ВЧ канал, благодаря которому всё это работает. Вполне осознанно претендую на то, что мне удалось нарисовать самый простой сверхглубокоосник.

В соседней ветке я взял модель какого-то Парафина (смешная поделка) и дорисовал ей недостающие детальки. Модель и схема, базовая, прилагаются:

Название:	УМЗЧ_ВВ_2021_схемка.png 
Просмотров:	9409 
Размер:	77.4 Кб 
ID:	399934 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УМЗЧ_ВВ_Stability Analysis.png 
Просмотров:	3150 
Размер:	104.7 Кб 
ID:	399935

УМЗЧ ВВ 2021.CIR

Продолжение темы:

Кто желал общий эмиттер в УН?

Вложение 400855 Вложение 400857

Как вы понимаете, Q22 и R40 из схемы можно смело удалить и соединить эмиттер Q21 непосредственно с выходом ОУ. Диоды Вокруг ОУ также нужно убрать и добавить правильные цепи для антиклиппа, которые на схеме не нарисованы.

Итого. 1 ОУ + 4 транзистора в УН = полноценный сверхглубокоосник, до которого на RCL-электро нужно ещё очень долго думать)))
    Последний раз редактировалось belka; 16.07.2021 в 14:58.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Особо опасный рецидивист
    Автор темы

По умолчанию Re: Сверхлинейный усилитель по схемотипу Видерхольда 1977- 2021 (повтор и дополнение)

Цитата Сообщение от minimalman Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Если схема не генерит при клипе - нужен ли антиклип вообще?
    В том или ином виде он нужен в глубокоосных системах всегда.

Антиклип может быть построен различными способами, совсем не обязательно именно так, как это выглядит лично у меня. Евгений Букварёв на плате ВВ2021 сделал этот узел так, как счёл необходимым и всё прекрасно работает.
    Последний раз редактировалось belka; 28.01.2022 в 13:45.

Частый гость Аватар для Ageres

По умолчанию Re: Сверхлинейный усилитель по схемотипу Видерхольда 1977- 2021 (повтор и дополнение)

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Это на форуме у дегенеративных так думают и бесконечно лгут в свойственной им манере, на самом деле создан даже дополнительный ресурс с поддержкой проекта ВВ2021 в Телеграмм

Никакого антиклипа я тут не обещал, не нужно этих выдумок и инсинуаций.
    Мне лениво листать в начало темы. Но про "секретный суперантиклип" я отлично помню.
    Что касаемо Букварёвской реализации, такое себе. Мне не нравится и лучше иметь авторский вариант перед глазами нежели сделанный непойми кем и непойми как. Вот такое у меня мнение.
    Зы Одни шлейфы от FDD чего стоят, что ещё придумаете? Может от компьютерного БП заодно запитаемся?
    бегать - не догнать, искать и не найти, бороться и просрать )

Не нужно отвечать провокаторам, потому как лениво)
    Кто эти мерзавцы , покажите мне их лица, я им тоже отвечать не буду.

Старый знакомый Аватар для Alexsandr

Цитата Сообщение от Ageres Посмотреть сообщение
    Зы Одни шлейфы от FDD чего стоят, что ещё придумаете?
    А что не так с этими шлейфами? У меня соединение только с блоком питания этими шлейфами, вижу только ++++очень правильное соединение !

Цитата Сообщение от Alexsandr Посмотреть сообщение
    А что не так с этими шлейфами? У меня соединение только с блоком питания этими шлейфами, вижу только ++++очень правильное соединение !
    Да какие то они жухлые на мой взгляд. Ну что это за силовой кабель такой?(
    Они изначально сигнальные. Значит сечение невелико и ток тоже не очень. Я питалово всегда просто толстыми проводниками припаиваю, без никаких разъёмов. А то со временем всякие странности могут быть, при работе с серверами где полно разъёмов это прекрасно видно. Ластикотерапия- основной способ лечения.

Старый знакомый Аватар для Alexsandr

Время покажет. пока полёт отличный, да и ещё удобно и длина кабеля всего то сантиметра 4

Профиль удален Аватар для bukvarev

Разъем имеет допустимый ток 3А на контакт, особенно, если разъем от нормального производителя, например, Connfly, серия DS1013.
    Кабель там 28AWG, с площадью сечения 0.081 кв. мм на провод. По 10 проводов на каждое питание, и 20 - на общий.
    Итого: в цепи питания 0,81 кв.мм, а общего - 1,62 кв. мм.
    Вносимое сопротивление в цепи питания при длине кабеля 20 см (типовое) - 4,3 мОм, а общего - 2,16 мОм.
    Более, чем, особенно, учитывая, что шлейф практически не лучит.
    С наилучшими пожеланиями, Евгений.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Более, чем, особенно, учитывая, что шлейф практически не лучит.
    А вот это очень важно, что нет электромагнитного излучения.

Старый знакомый Аватар для SemSem

Они изначально сигнальные
    уважаемый, зачем народ вводить в блуд ((
    при работе с серверами
    а какое отношение имеют "серверы" к конкретному приложению ?.....
    разъёмов
    в военке все на разъмах, условия там....."сервер" отдыхает
    делай что должно, и будь что будет...

Цитата Сообщение от SemSem Посмотреть сообщение
    уважаемый, зачем народ вводить в блуд ((

а какое отношение имеют "серверы" к конкретному приложению ?.....

в военке все на разъмах, условия там....."сервер" отдыхает
    Да уж. Отдыхает. Выхлоп у вычислительного лезвия под нагрузкой - до 90градусов. Потребление- десятки ампер при 48 вольтах.
    Правильно спроектированные разъёмы это всё выдерживают, но есть мелочь- цена у них долларов по 200 за каждый и они не соединяют плата-шлейф, а плата-плата. \
    Не уверен что флоппи шлейфики там выжили бы. Но раз товарищ Букварёв говорит что работает- не имею причин ему не верить. хоть оно мне и не нравится. Пёс с ним.
    На самом деле мне очень хочется глянуть на усилок Белки, что же у него получилось? )

Частый гость Аватар для Juzzy

единственная проблема со шлейфом, это.. мне не подходят штатные платы выпрямителя, по ряду причин. заказывать у китайцев две платы неохота. сделать на коленке плату без металлизации под этот разъем при таком чередовании жилок шлейфа нереально. ну припаял в ряд шлейф на плату, не самое лучшее в мире занятие, да

Частый гость Аватар для nemoli

На самом деле мне очень хочется глянуть на усилок Белки, что же у него получилось? )

Offтопик:
    Думаю что и самому Белки хочется.. Но не настолько сильно, чтобы его сделать

Старый знакомый Аватар для SemSem

Цитата Сообщение от Juzzy Посмотреть сообщение
    не самое лучшее в мире занятие, да
    точно, вывод напрашивается сам собой - не проще найти другое занятие
    цена у них долларов по 200
    сами знаете про сыр и изжогу.....
    Но раз товарищ Букварёв говорит что работает
    Женя молодец, что потащил эту мысль в массы ( он просто красавец, продолжатель идей маэстро )
    делай что должно, и будь что будет...

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Невозможно себе представить, как доставляет наблюдать
    Ты зачем-то немного нервничаешь. Нет повода, КМК

Цитата Сообщение от SemSem Посмотреть сообщение
    точно, вывод напрашивается сам собой - не проще найти другое занятие
    да я это к тому, что можно было сделать распиновку шлейфа более дий-френдли, не ухудшая свойств конструкции. хотя и так жить можно

Offтопик:
    Невозможно себе представить, как доставляет наблюдать за бешенством умственно тупых и нищих импотентов.
    действительно нет никакого повода нервничать.
    Но нет никакого повода и раздувать щёчки, товарищ Белка, не ровён час лопнут. Все очень огорчатся, как же мы узнаем вышло у вас 0u% в железе али нет если у вас щёчки полопаются?

Профиль удален Аватар для bukvarev

Цитата Сообщение от Juzzy Посмотреть сообщение
    да я это к тому, что можно было сделать распиновку шлейфа более дий-френдли, не ухудшая свойств конструкции. хотя и так жить можно
    Она сделана под максимальное качество. Пары. и чередование полярностей.
    Можно, конечно, один ряд выделить под общий, а второй - под два плеча по сторонам. Тогда и на односторонней плате реализуется. Но будет хуже.
    Текущая распиновка легко разводится на двухсторонней плате (см ВВ021). Очень много конструкций выполнены именно на двухсторонних платах.

Насчет запаивания шлейфа - то тут отдельная история. Дело в том, что после его разделки все равно придется чередовать чет-нечет, вне зависимости от распиновки. Не однорядку же делать..
    А быстрая разделка и облуживание без скрутки каждого проводка - как раз одна из любительских технологий, совсем не смертельная.

Мало кто обратил внимание, но именно двухрядка позволила выполнить плату ВВ2021 шириной всего 70 мм, Вместе с транзисторами!
    Т.е. этот усилитель влезет почти в любой корпус, о чем периодически спрашивают те, у кого есть готовая платформа под переделку.
    Последний раз редактировалось bukvarev; 29.01.2022 в 21:51.
    С наилучшими пожеланиями, Евгений.

Особо опасный рецидивист
    Автор темы

действительно нет никакого повода нервничать.
    Но нет никакого повода и раздувать щёчки, товарищ Белка, не ровён час лопнут. Все очень огорчатся, как же мы узнаем вышло у вас 0u% в железе али нет если у вас щёчки полопаются?

Ageres
    ,ты уже нарисовал, что обещал на форуме уж полгода как?
    Доставляет)

Название:	Клован.jpg 
Просмотров:	263 
Размер:	122.9 Кб 
ID:	416045

Offтопик:
    Сиди, не вякай, клован. Кто ещё хочет по морде ссаной тряпкой?

Транзисторов закуплено правильных столько, что на долго хватит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВВ2021.jpeg 
Просмотров:	226 
Размер:	88.8 Кб 
ID:	416052   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Транзисторы2.jpeg 
Просмотров:	266 
Размер:	112.2 Кб 
ID:	416053   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Транзисторы1.jpeg 
Просмотров:	211 
Размер:	129.9 Кб 
ID:	416054  

Ageres
    ,ты уже нарисовал, что обещал на форуме уж полгода как?
    Доставляет)

Название:	Клован.jpg 
Просмотров:	263 
Размер:	122.9 Кб 
ID:	416045

Offтопик:
    Сиди, не вякай, клован. Кто ещё хочет по морде ссаной тряпкой?

Транзисторов закуплено правильных столько, что на долго хватит.
    Некоторые вещам лучше дать как следует настояться. Или вы товарищ думаете что апнуть ВВ-89 в пределах старой платы сильно просто? На самом деле несложно, но временно стало не до того.
    ЗЫ про ссаные тряпки, насмешили ага. Плевать мне на ваши тряпки.
    Во, платка кстати неплохая.
    Последний раз редактировалось Ageres; 30.01.2022 в 00:46.

Цитата Сообщение от bukvarev Посмотреть сообщение
    Она сделана под максимальное качество. Пары. и чередование полярностей.
    Можно, конечно, один ряд выделить под общий, а второй - под два плеча по сторонам. Тогда и на односторонней плате реализуется. Но будет хуже.
    у меня нет причин не доверять этому, но сомневаться то можно? что именно позволяет в этой конструкции победить чередование полярностей? это не сарказм, мне для общего развития интересно.

Текущая распиновка легко разводится на двухсторонней плате (см ВВ021). Очень много конструкций выполнены именно на двухсторонних платах.
    Да, и я все делаю на двусторонних платах. но есть один нюанс. Технология металлизации отверстий даже в не совсем наколенных условиях-проблема. я остановился на медных пистонах, и с этим разъемом в такой конфигурации их использовать не удается. но решение всегда есть,

Насчет запаивания шлейфа - то тут отдельная история. Дело в том, что после его разделки все равно придется чередовать чет-нечет, вне зависимости от распиновки. Не однорядку же делать..
    А быстрая разделка и облуживание без скрутки каждого проводка - как раз одна из любительских технологий, совсем не смертельная.
    Ну я его на своей плате в один ряд и запаял. разделил на 5 частей по 8, стриппером зачистил, облудил, припаял, все. вот только мыть от флюса это невесело
    вдруг есть технология проще, и я чего-то не знаю? интересно

Мало кто обратил внимание, но именно двухрядка позволила выполнить плату ВВ2021 шириной всего 70 мм, Вместе с транзисторами!
    Т.е. этот усилитель влезет почти в любой корпус, о чем периодически спрашивают те, у кого есть готовая платформа под переделку.
    Все в конечном итоге и упирается в сколько-нибудь доступный корпус и трансформаторы. и попытку все упихать в оставшееся доступное место ну нет у меня доступа к анодированию алюминия, а без него невозможно приемлемое качество корпуса для дома обеспечить.

Страница 69 из 75 Первая ... 596768697071 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права