Страница 69 из 179 Первая ... 59676869707179 ... Последняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

неееет... класс Д??? это привяжите меня к креслу и врубите Софию ротару Я-ты -он -она???... я на такое пойтить не могу )) но скоро приду - может завтра, может послезавтра...

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от Gajdar Посмотреть сообщение
    неееет... класс Д??? это привяжите меня к креслу и врубите Софию ротару Я-ты -он -она???... я на такое пойтить не могу )) но скоро приду - может завтра, может послезавтра...
    Приходи, ждем!
    насчет Д понимаю твою иронию, но фсе же заценить надо.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Тимурыч, будешь слушать преснякова и ласковый мой.

Частый гость Аватар для POSUA

Berkut,
    Gajdar,
    Вопрос на счет тканевого подвеса что в 100ГДШ33 и его пропитки что на заводе делается, ее, эту пропитку, можна чем-то убрать/растворить или там процесс безвозвратный
    Я подумал если покривать подвес составом Воробьева тот что на сырой резине, может лучше убрать пропитку сначала чем-то, а затем покрить

Пропитка растворяется в ацетоне. Но особого смысла удалять нет. По свойствам пропитка очень похожа на резину. При отмывке может отклеиться подвес. Приклеен клеем 88НП.

Все понял, спасибо за ответ.
    Я еще думал что смывка сделает подвес не таким жестким кроме всего прочего, а то он действительно жестковат
    Понизить жесткость как я понял можно только механически, немного расшатав подвижку руками или есть еще способ.

Мягче не сделает. Жесткость определяется бакелитом, а не пропиткой. Пропитка только увеличивает внутренние потери в подвесе и закрывает поры в ткани.

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Мягче не сделает. Жесткость определяется бакелитом, а не пропиткой. Пропитка только увеличивает внутренние потери в подвесе и закрывает поры в ткани.
    А жескость бакелитовой пропитки чем можно снизить, на ЦШ мне это удавалось только очень усердной разминкой шайб вручную.

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Пропитка только увеличивает внутренние потери в подвесе и закрывает поры в ткани.
    Каучуковая пропитка Воробьева тоже для этого предназначена, так что аккуратно смыть заводскую пропитку и покрить заново каучуковой может дать лучший эфект. Одно смущает трудозатраты и риск что-то нахомутать думаю будет больше чем этот эфект

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    Какого 50ГДШ?
    50 ГДШ 42!

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от POSUA Посмотреть сообщение
    Каучуковая пропитка Воробьева тоже для этого предназначена, так что аккуратно смыть заводскую пропитку и покрить заново каучуковой может дать лучший эфект. Одно смущает трудозатраты и риск что-то нахомутать думаю будет больше чем этот эфект
    Пропитывали как-то одной штукой, знаете липкая такая стеклоткань для трансформаторов, в ацетон её, стеклоткань нафиг а раствор (жиденький) поверх старой пропитки, размегчается заметно, но один серьёзный косяк, липкая до безобразия.. если готовы смириться с этим сделайте. Да, такая пропитка не меняет своих свойств годами.

Добавлено через 2 минуты
    .. если смущает что старая не смыта, так она вроде как с ацетоном и это смешивается в процессе.. вобщем всё равно мягче получается..
    Последний раз редактировалось make_my_day; 07.11.2007 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от make_my_day Посмотреть сообщение
    50 ГДШ 42!
    Долговременную мощность можно поднять до 100 Вт.
    Может, есть какие нибудь предложения по доработке и усовершенствованию?

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от POSUA Посмотреть сообщение
    Вопрос на счет тканевого подвеса что в 100ГДШ33 и его пропитки что на заводе делается, ее, эту пропитку, можна чем-то убрать/растворить или там процесс безвозвратный
    Жесткость подвеса на сегодняшний день и так минимально возможная, все дело в материале и его возможностях. Нужно применять более тонкую ткань. Приняли предварительное решение для сравнения сменить материал на более тонкий на опытной партии.
    А растворение пропитки проблемы не решит, т.к. она служит подавлению резонансов в ткани и герметизации, нужно менять структуру ткани.
    Последний раз редактировалось Berkut; 07.11.2007 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    Долговременную мощность можно поднять до 100 Вт.
    Мне более интересно чтоб начат был выпуск приемлемых головок наиболее употребимого 17см размера с материалом диффузора бумага и толковым конструктивом, этот размер наиболее применим для домашней акустики.
    Подвижка в таковом НЧ-СЧ динамике должна укладываться в 8-10Гр.
    Магнитная система быть довольно эффективной и линейной с индукцией в зазоре 1,3-1,4. стоит применить Т образный керн и некоторые другие средства линеаризирующие магнитный поток.
    Рама соответственно быть литой и с минимальным перекрытием площади диффузора(на подобии Seas). Резонанс желательно иметь в диапазоне 40-50Гц, а добротность общую порядка 0,4. При этом Qms желательно иметь больше 7-ми.
    По катушкам поделюсь довольно простой идеей мотать каждый из двух слоёв катушки на своей стороне каркаса, то есть мотается так сначала один слой катушки на оправку затем ложится материал каркаса затем второй слой. Плюсов у этой технологии относительно классической два. Один более явный - более лучшее охлаждение катушки, второй - гораздо менее значимый, более равномерное приложение сил к каркасу катушки.

Бугага... может просто дешевле купить Суправокс???
    Такого динамика нет и не будет )) на НОЭМе еще лет 30.
    Рама стандартная, магнитная система тоже стандартная для ноэмы. Вот диффузор пожалуй могут доделать немного, избавившись от гвоздей на верху.

Бугага... может просто дешевле купить Суправокс???
    Такого динамика нет и не будет )) на НОЭМе еще лет 30.
    Рама стандартная, магнитная система тоже стандартная для ноэмы. Вот диффузор пожалуй могут доделать немного, избавившись от гвоздей на верху.
    Что за Суправокс? Насчёт того что делают то что хоть как-то получается начинаю понимать...

Частый гость Аватар для AZot1

Berkut, Юр, "запас" по мощности вы делаете двемя способами - первый - это улучшение теплоотдачи с катушки на железо магнитной системы, улучшение механической прочности катушки и термостойкости оной же. А вот второе направление - это увеличение жесткости подвеса. Вот тут - ка раз для домашних систем было бы непохо минимизировать упругость подвеса (именно подвеса а не центрирующей шайбы) сделав его максимально мягким для расчетного вида оформления. На малых громкостях такие жесткие подвесы полностью компрессируют микродинамику на мидбасае. Вот именно из за этого, мои 75ГДШ-3-3 в свое время проиграли Гудмансу 201. Именно бархатистый басовый оттенок Луи Армстронга и гоолсище Челентано в нижнем регистре был подчищен - скомпрессирован 75ткой. Поэтому видимо нужно различать динамики для проф сцены и домашнего применения. И для домушников делать спец серию с более мягким тканевым подвесом. Технически то это несложно сделать.
    Полностью согласен.
    Выбираю сейчас динамики, ШП, и вывод неутешительный-для обычного домашнего помещения(а я не Буржуин, комнаты обычные) в Сибири купить нечего.
    Уже дошёл до того, что думаю о Гагаринских Динах.
    Но там самая пододящая - как ни странно, 5ГДШ4, и она немного слабовата для моего ящика.

Забудь о гагаринских - там бумага как промокашка хлипкая.
    В общем, подождите с месяцок - будет нечто очень интересное.

[QUOTE=Berkut;311132]Долговременную мощность можно поднять до 100 Вт.

Это хорошо конечно, не в ушерб чутью если... мужики, я понимаю что не по адресу, но клеют головы или второпях или всем пофиг.. за 2 года заказывал штук 30 100ГДШ33 большинство вроде ничего, но далеко до совершенства, с другой стороны когда заказал 4 ремкомплекта, оказалось что сделаны они вообще не подкопаешься, лучше только у B&C... Где-то вобщем у вас звено на сборке, которое сильно портит впечатление, из-за этого многие не хотят таскать ваши динамики (большими партиями) возни много.. 4 штуки сам расклеивал в 2 оказалась кривая магнитная система , зазоры разные (смещены), два просто лениво отцентрованы.. Благо в ацетоне распадаются на состовляющие замечательно
    Ещё один момент, может запустить серию без вч-рупорка, один фиг без вч-драйвера высокие не фонтан...

Частый гость Аватар для AZot1

Так есть же в НОЭМе аналог сотой ШП, только НЧ...

Добавлено через 1 час 0 минут
    Забудь о гагаринских - там бумага как промокашка хлипкая.
    В общем, подождите с месяцок - будет нечто очень интересное.
    Это у меня от "безЪисходки"
    К тому-же у меня появилось несколько ламповых приёмников, я их пытаюсь восстановить, а динамики там некоторые дохлые.
    Кое-что можно заменить на "новодел", с хорошей чувствительностью, это как раз только Гагаринская продукция подходит.
    А вот в Латвии один динамик 6ГД1 РРЗ-тот, что с 1.2 Ом катушкой - это вариант типа "тяжёлый случай".
    Правда и в Фестивале - "лопух элипсный" тоже сложный вариант. Уж очень большой. Трудно найти замену.
    Последний раз редактировалось AZot1; 08.11.2007 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для ZERO

Забудьте о Гагаринском заводе .
    Он фактически умер и динамики сейчас не производит.
    Как впрочем и Рязанский завод.
    Так что Ноэма вперёд!
    странник

В общем, немного заинтригую. Был на ноэме, долго беседовал с разработчивами динамиков. В общем, я озвучил там основные принципы доработок. Со мной согласились все... пока кроме директора ))

В любом случае, сейчас оформляю все документально и идем вместе к директору. Если хотя бы 70 процентов из задуманного получится - то я думаю, ноэмовский широкополосник 12" будет очень даже привелкательным и даже по сравнению с дорогими западными аналогами.

Я уж о дешевках и не говорю. Материально затраты небольшие... но задумки очень интересные как мне кажется. Ну пока не будем загадывать... А то идеи идеями..... а вот в железе, конструкивно все ОКБ строгать придется Гы ГЫ ГЫ...

Юрка, готовься.

Самое приятное то, что у ноэмы есть собственные мощности по размолу бумажной массы, ультразвуковая мельница - она волокна не режет и не сечет... и равномерность идеальная и состав можно сделать хороший.

ЗЫ все это пока только 12" широкополосника качается, пригодного именно для высококачественного звуковоспроизведения.

Страница 69 из 179 Первая ... 59676869707179 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права