Страница 68 из 326 Первая ... 58666768697078 ... Последняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 6512

Тема: Усилители класса D.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Усилители класса D.

1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
    Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 1_.pdf (404.9 Кб, Просмотров: 25659)
    • Тип файла: pdf 2_.pdf (888.8 Кб, Просмотров: 22436)
    Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.

Завсегдатай Аватар для MikeF

По умолчанию Re: Усилители класса D.

Цитата Сообщение от dichau Посмотреть сообщение
    я тоже уже думал, но вроде исправен, проверял подключая к выходу плеера, амплитуда увеличивается с прибавкой громкости
    Не факт, что он исправен, может контакт пропадает. Может эта ваша синусоида - наводки, Алексей правильно говорит частоту посмотреть.

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    предположение о падении 8в на DS открытого мосфета недавно, не породило никаких сомнений в самой этой возможности, мало того, обнаружились даже "подтверждения" данного факта на практике
    Что поделаешь.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Завсегдатай
    Автор темы

это такая ветка - клуб неисправных щупов, исправные тут незачем, рамка кирлиан рулит Вы заметили, что предположение о падении 8в на DS открытого мосфета недавно, не породило никаких сомнений в самой этой возможности, мало того, обнаружились даже "подтверждения" данного факта на практике
    Ваня, лучше бы вашу энергию в нужное русло направить, а не на откровенную ложь, и троллинг.

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    Что поделаешь
    учиться, какой тут может быть выход ещё? Кому не поздно, конечно, а кому поздно, чтож, помрёт дурнем.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для MikeF

Offтопик:
    учиться, какой тут может быть выход ещё?
    Пусть. Нам то какое дело. Я стал толерантнее, надоело спорить на форумах.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Завсегдатай Аватар для Vovk

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    Может эта ваша синусоида - наводки,
    Может это несущая.

Новичок

professor914444, вероятно это NXP чипы, усилители на них синхронизированы между собой и, надеюсь, с БП тоже. Если БП стабилизирован и всё ещё пушпул, вероятно пищит "расчитанная рамкой кирлиан", то есть дураком и наугад, петля обратной связи БП. Опишите этот свист подробнее, или лучше запишите мр3 и выложите.
    Был в ремонте! в гарантийном! не сделали! Сказали все нормально, так и должно быть... Ага так и поверил им! Теперь сам разобрал: Два чипа TDF8591TH. Бп на TL494, ключи SW50N06, стабилизации нет(на выходе тр. прямоугольники 50/50 - полный цикл.) напряжение +/-27В. Обмотка и выпрямитель на все 4 канала одни! Синхронизации с бп и между собой нет. Как бы стоит свист на слух несколько килогерц. на выходе дроссели на кольцах, кондер 1мкф. пробовал другой кондер впаивать без изменений, дроссели этих каналов чуть горячей, нежели у других двух каналов(на х.х.). Пробовал осцил. звонить на всех каналах меандр, на верху и внизу "полки" затухающая мода. после дросселей синус примерно 0,05В(типа шум) разницы на всех 4 каналах нет! Все измерения проводил на закароченном входе, на выходы вешал простенькие коаксиалы.

Завсегдатай

Offтопик:
    учиться, какой тут может быть выход ещё?
    Я смотрю вам учёба не пошла в прок. Т.е. культурного человека она из вас не сделала.
    Уже какой раз начинаете страдать в открытую?

Цитата Сообщение от professor914444 Посмотреть сообщение
    Синхронизации с бп и между собой нет
    ну это странно, там синхронизируется всё без усилий, что за клоуны такую возможность упустили.. Дайте картинку, думаю, он и радио не даст работать, при таком подходе к делу. Вот видите, дорогие мои - сделанное на шару, "рамкой кирлиан", всегда выходит боком.

Новичок

ну это странно, там синхронизируется всё без усилий, что за клоуны такую возможность упустили.. Дайте картинку, думаю, он и радио не даст работать, при таком подходе к делу. Вот видите, дорогие мои - сделанное на шару, "рамкой кирлиан", всегда выходит боком.
    Вы правы на счет радио, когда ставлю этот усилитель из 20 каналов, 5 ловит и то не уверенно. Хотя провода силовые от АКБ +/-

Новичок

Вот картинки:Вложение 164933Вложение 164934Вложение 164935Вложение 164937Вложение 164938Вложение 164939
    Первые две картинки - Выход до дросселя, третья - после дросселя, еще две выход с полуобмоток трансформатора.

professor914444, теперь верхнюю сторону РСВ и я вам расскажу много интересного На самом деле, эти люди, имеют возможность покупать похожее у нас, как это делают кикер, аудисон и прочие, но они предпочитают "тоже самое" подешевле. Наш дизайн полностью синхронный с доп. фидбаком и THD в 5 раз ниже, S/N усила -105дб, питатель пушпул с рекуперацией энергии спайков, EMI ниже официального лимита СЕ дб на 6 в худшем случае.

Новичок

Новичок

Вот, что там интересного можно увидеть...

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение в 19:52 ----------

professor914444, теперь верхнюю сторону РСВ и я вам расскажу много интересного На самом деле, эти люди, имеют возможность покупать похожее у нас, как это делают кикер, аудисон и прочие, но они предпочитают "тоже самое" подешевле. Наш дизайн полностью синхронный с доп. фидбаком и THD в 5 раз ниже, S/N усила -105дб, питатель пушпул с рекуперацией энергии спайков, EMI ниже официального лимита СЕ дб на 6 в худшем случае.
    Вы мне лучше подскажите как решить мой проблему

professor914444, радио работать не будет, никогда. Выходные индукторы расположены худшим из всех возможных порядком, именно поэтому он у вас и воет волком. Синхронизировать оба чипа друг с другом легко, достаточно дать на соответствующий пин частоту с внешнего генератора(смотрите пдф на чип, там есть), это первое. Синхронизировать с питателем чуть сложнее, но если не поможет первый шаг, научу. S/N никогда не будет приличным, даже после синхронизации всего, как и THD, не лучше .1% на -3дб. Сомневаюсь, что это может стабильно работать на 2ом лоад. Наш дизайн, кстати в 1.5 раза меньше.

Новичок

professor914444, радио работать не будет, никогда. Выходные индукторы расположены худшим из всех возможных порядком, именно поэтому он у вас и воет волком. Синхронизировать оба чипа друг с другом легко, достаточно дать на соответствующий пин частоту с внешнего генератора(смотрите пдф на чип, там есть), это первое. Синхронизировать с питателем чуть сложнее, но если не поможет первый шаг, научу. S/N никогда не будет приличным, даже после синхронизации всего, как и THD, не лучше .1% на -3дб. Сомневаюсь, что это может стабильно работать на 2ом лоад. Наш дизайн, кстати в 1.5 раза меньше.
    "Питатель" достаточно добротный, 4 ом в мост качает на ура более 220 вт. Теперь понимаю какое Г, я взял. Послушать небыло возможности... В пдф нет про синхронизацию. полагаю синхро-импульсы надо подавать на пин OSC. D-класс не для меня, я с АВ 50 на 50 справляюсь.. про синхронизацию можете в личку кинуть(там схему)? научиться хочу очень...
    Я так понимаю проще выкинуть и взять АБ класса?
    Наш дизайн, кстати в 1.5 раза меньше.
    по подробней и без "жаргона"

всё завтра, у меня уже ночь.

Новичок

Ага нашел в пдф:
    If two or more class-D amplifiers are used it is recommended that all devices run at the
    same switching frequency. This can be realized by connecting all OSC pins together and
    feed them from an external oscillator.
    The internal oscillator requires an external R
    ext(OSC)and C
    ext(OSC)
    between pins OSC and
    V
    SSA
    . For application of an external oscillator it is necessary to force OSC to a DC level
    above SGND. The internal oscillator is disabled and the PWM modulator will switch with
    the external frequency. The duty cycle of the external clock should be between 47.5 %
    and 52.5 %.
    The noise contribution of the internal oscillator is supply voltage dependent. In low noise
    applications running at high supply voltage an external low noise oscillator is
    recommended

Завсегдатай

Цитата Сообщение от professor914444 Посмотреть сообщение
    Сказали все нормально, так и должно быть...
    Интересный сервисный центр, т.е. этот писк и его нормированный уровень описан в ТТХ усилка?
    Самая простая синхронизация УНЧ с ИИПом которую я делал, это подача меандра с выхода УНЧ на задающий генератор ИИПа через высокоомный резистор, у меня она работала намного лучше чем меандр ИИПа подмешивать к входу УНЧ, только нужно найти (подобрать) максимально возможное сопротивление при котором пропадает писк, это что бы не мешать ИИПу работать.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от dichau Посмотреть сообщение
    питание проседает не более чем на 3 вольта. да, перемотал. у меня почему товсегда синус на выходе не зависимо есть входной сигнал или нет. и при увеличении громкости амплитуда не увелисивается, хотя музон начинает играть громче. вечером видео выложу
    Так надо смотреть на звуковой сигнал , а не на остаток несущей частоты после фильтра.
    Несушка будет только дрыгаться. не меняя амплитуды.
    Если не могешь пользоваться осциллографом , не надо из-за этого заваливать все форумы одним и тем же вопросом. и не читать ответы.
    Последний раз редактировалось Dimonis; 14.09.2012 в 01:26.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Dimonis Посмотреть сообщение
    Если не могешь пользоваться осциллографом
    Может у него просто амплитуда "несущей" больше вольта, и на этом фоне не видно полезный сигнал?
    dichau просто нужно НЧ фильтр поставить между осциллографом и УНЧ, и всё будет красиво видно...

Страница 68 из 326 Первая ... 58666768697078 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права