1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Был в ремонте! в гарантийном! не сделали! Сказали все нормально, так и должно быть... Ага так и поверил им! Теперь сам разобрал: Два чипа TDF8591TH. Бп на TL494, ключи SW50N06, стабилизации нет(на выходе тр. прямоугольники 50/50 - полный цикл.) напряжение +/-27В. Обмотка и выпрямитель на все 4 канала одни! Синхронизации с бп и между собой нет. Как бы стоит свист на слух несколько килогерц. на выходе дроссели на кольцах, кондер 1мкф. пробовал другой кондер впаивать без изменений, дроссели этих каналов чуть горячей, нежели у других двух каналов(на х.х.). Пробовал осцил. звонить на всех каналах меандр, на верху и внизу "полки" затухающая мода. после дросселей синус примерно 0,05В(типа шум) разницы на всех 4 каналах нет! Все измерения проводил на закароченном входе, на выходы вешал простенькие коаксиалы.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Вот картинки:Вложение 164933Вложение 164934Вложение 164935Вложение 164937Вложение 164938Вложение 164939
Первые две картинки - Выход до дросселя, третья - после дросселя, еще две выход с полуобмоток трансформатора.
professor914444, теперь верхнюю сторону РСВ и я вам расскажу много интересногоНа самом деле, эти люди, имеют возможность покупать похожее у нас, как это делают кикер, аудисон и прочие, но они предпочитают "тоже самое" подешевле. Наш дизайн полностью синхронный с доп. фидбаком и THD в 5 раз ниже, S/N усила -105дб, питатель пушпул с рекуперацией энергии спайков, EMI ниже официального лимита СЕ дб на 6 в худшем случае.
![]()
professor914444, радио работать не будет, никогда. Выходные индукторы расположены худшим из всех возможных порядком, именно поэтому он у вас и воет волком. Синхронизировать оба чипа друг с другом легко, достаточно дать на соответствующий пин частоту с внешнего генератора(смотрите пдф на чип, там есть), это первое. Синхронизировать с питателем чуть сложнее, но если не поможет первый шаг, научу. S/N никогда не будет приличным, даже после синхронизации всего, как и THD, не лучше .1% на -3дб. Сомневаюсь, что это может стабильно работать на 2ом лоад. Наш дизайн, кстати в 1.5 раза меньше.
"Питатель" достаточно добротный, 4 ом в мост качает на ура более 220 вт. Теперь понимаю какое Г, я взял. Послушать небыло возможности... В пдф нет про синхронизацию. полагаю синхро-импульсы надо подавать на пин OSC. D-класс не для меня, я с АВ 50 на 50 справляюсь.. про синхронизацию можете в личку кинуть(там схему)? научиться хочу очень...
Я так понимаю проще выкинуть и взять АБ класса?
по подробней и без "жаргона"
всё завтра, у меня уже ночь.
Ага нашел в пдф:
If two or more class-D amplifiers are used it is recommended that all devices run at the
same switching frequency. This can be realized by connecting all OSC pins together and
feed them from an external oscillator.
The internal oscillator requires an external R
ext(OSC)and C
ext(OSC)
between pins OSC and
V
SSA
. For application of an external oscillator it is necessary to force OSC to a DC level
above SGND. The internal oscillator is disabled and the PWM modulator will switch with
the external frequency. The duty cycle of the external clock should be between 47.5 %
and 52.5 %.
The noise contribution of the internal oscillator is supply voltage dependent. In low noise
applications running at high supply voltage an external low noise oscillator is
recommended
Интересный сервисный центр, т.е. этот писк и его нормированный уровень описан в ТТХ усилка?
Самая простая синхронизация УНЧ с ИИПом которую я делал, это подача меандра с выхода УНЧ на задающий генератор ИИПа через высокоомный резистор, у меня она работала намного лучше чем меандр ИИПа подмешивать к входу УНЧ, только нужно найти (подобрать) максимально возможное сопротивление при котором пропадает писк, это что бы не мешать ИИПу работать.
Последний раз редактировалось Dimonis; 14.09.2012 в 01:26.
Социальные закладки