Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Несколько лет назад купил пробко-резиновый мат Thorens platter mat Cork & Rubber, эксплуатировал на Электронике -012. Звук с этим матом никакой, абсолютное фуфло, штатный резиновый лучше.
А как мат может влиять на звук?
А если тихо МАТеритца? Чё будет? Сколько в СССР их выпустили (Эл---017), что народ их пытается деформировать до сих пор ? Уже два раза на эти грабли наступал, в конечном итоге купил вертак Technics и про всё забыл. К стати! У меня кошак на аватаре бесплатно запускает диск. Кому срочно- 199 Тенге!
Кто-нибудь вообще пытался менять шелл на другой? Какие параметры нужно учитывать при подборе?
Здесь почитайте - https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2056483
а основное вот.
я про новый шелл вообще. не будет ли капризничать сам аппарат(система демпфирования и антискейт), если заменить шелл на прямой или более длинный?
У системы демпфирования нет глаз, она не знает, прямой шелл или кривой. Она реагирует на ускорение, а оно не изменится.
Ещё надо помнить про судьбу подкованной блохи, не надо утяжелять шелл сверх запасов мощности двигателя. А то повесят пуд на конец тонарма, уравновесят вторым пудом с другого конца, а чё это слабо двигается?
Поэтому я и спрашивал про параметры, особенно вес шелла
думал,что удлинение захода приведет к ошибкам)
Последний раз редактировалось zhenya1993; 14.08.2016 в 18:51.
В звучании нет, в удобстве да.
Если часто менять головки, то, наверное. да.
на ту же АТ-95 и 440 в перспективе.
мат Tonar Cork Rubber Mat оказался в диаметре чуть больше оригинального мата. на диске проигрывателя есть бортик, как теперь поступить не понятно
А не "жирно" 440 для этой вертушки? Мне кажется и 120-ой за глаза хватит.
Социальные закладки