Страница 67 из 179 Первая ... 57656667686977 ... Последняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Други, кто делал саб для дома на 100 ГДН 32-8? Как звучит? Хватит для комнаты в 14 метров. Или лучше автомобильный саб на 200 ватт на 4 Ома?
    Усилитель Ускова будет.
    Спасибо.

Старый знакомый Аватар для Sferoid

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

По 200ГДН32.
    Кто нибудь снял с него АЧХ ?
    В описании есть инф о теплоотводящем кольце, имеется в виду кз кольцо которое и для повыш линейности?
    Начат ли выпуск динамиков для зя?
    Последний раз редактировалось Sferoid; 03.04.2007 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Про "50 ГДШ 64-FA 4" кто-нибудь что-нибудь скажет?

http://www.noema.ru/catalog/24/44

Всё думаю про недорогие полочники с ШП, оформление TQWT или Онкен. Эти стоят подороже знамёнских 25ГДШ-102, но, кажется, выглядят попривлекательнее.

Добавлено через 22 минуты
    Хотел освежить в памяти паспортные Т-С 100 ГДШ 33 16 Ом, а на сайте их нету... Никто не подскажет?
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 03.04.2007 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для philosophist

TheLivingOne,
    Хотел освежить в памяти паспортные Т-С 100 ГДШ 33 16 Ом, а на сайте их нету... Никто не подскажет?
    Так в первом сообщении
    https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1121321167
    Специалист по безнадёжным делам.
    Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!

Завсегдатай

Offтопик:
    Спасибо, как-то я этих аттачей не заметил

Регистрация не подтверждена

Вопрос к НОЭМЕ: подскажите пожалуйста размеры производимого вами фазоинвертора - диаметр, длина трубы и т.п.. Можно чертеж засунуть

P.S. Эх, когда же НОЭМА сделает новый ВЧ на литом основании......

Завсегдатай

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Про "50 ГДШ 64-FA 4" кто-нибудь что-нибудь скажет?
    http://www.noema.ru/catalog/24/44
    Гм... Неужели никто не пробовал этот динамик? Вот знамёнковские аналоги (10 ГДШ, 25 ГДШ-102) обсуждают, а ведь этот динамик выглядит более интересно, кажется, имеется литая рама, вполне адекватные Т-С параметры приведены, да и репутация у НОЭМА получше! Пойдёт он вместо Visaton BG-20 какого-нибудь, или нет?

Добавлено через 1 час 46 минут
    Или вот ещё один летучий голландец, 35 ГДН 62:
    http://www.noema.ru/catalog/29/35
    "...Не маловажно для систем "домашнего кинотеатра" и эффективно работает при различном оформлением." И нету ни fs, ни Qts, ни Vas.

Пора НОЭМА комповые колонки и ДК начинать производить, дины подходящие есть

UPD: А частотку 100 ГДШ 47 можно увидеть?
    UPD2: А резонансная частота у 10ГДВ92 какая?

У меня такое предложение - может, раз занимающиеся сайтом мышей не ловят, сделать альтернативную страничку, типа, "фанская страничка НОЭМА", и туда всё собирать, можно в виде Вики такое сделать
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 07.04.2007 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для uncle

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Добавлено через 1 час 46 минут
    Или вот ещё один летучий голландец, 35 ГДН 62:
    http://www.noema.ru/catalog/29/35
    "...Не маловажно для систем "домашнего кинотеатра" и эффективно работает при различном оформлением." И нету ни fs, ни Qts, ни Vas.

Пора НОЭМА комповые колонки и ДК начинать производить, дины подходящие есть

Дык по-маленьку давно делают(опционально...).Например полочники на 35ГДН62+10ГДВ92.В прошлом году пара стоила ок.3 т.руб.
    Подробности у WP или Гайдара.

Частый гость

Простите, вроде в прошлый раз смотрел 100ГДШ-33 (8), Qts мне показалась около 0.6, у 16 омной 0.7 соответственно. Теперь у 8-ки на ресурсе стоит 0.4. В приложении, в начале форума, в фаиле "параметры НОЭМА" 100ГДШ-33 (16) действительно с 0.77!
    Мне показалось что у 8-ки Qts 0.6?

Частый гость

Так сделали ноэмовцы длинноход или нет? Что интересного появилось еще? А то в каталоге на их сайте минимум информации...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Kortium Посмотреть сообщение
    Так сделали ноэмовцы длинноход или нет? Что интересного появилось еще? А то в каталоге на их сайте минимум информации...
    Сделали 3 динамика с линейным ходом подвижной системы +/-9 мм (у предыдущих +/-6 мм), причем без снижения чувствителтьности:
    600ГДН14 - 18ка,
    300ГДН34 - 12ка,
    300ГДН44 - 10ка.

Из-за увеличения ширины намотки катушки и изменения технологии увеличилась и мощность динамиков на тепловую перегрузку.

Так же создали нч-сч 18ку с чувствительностью 100 дБ - 300ГДН15. И на ее основе АС, которая проходит обкатку на выездых уличных мероприятиях. Отзывы тех кто слышал только положительные.
    Последний раз редактировалось Berkut; 05.10.2007 в 14:00.

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

ээээ... а у 10 и 12 шки какой ход? И почему 15тый кадибр не охвачен? Вот буквально этим летом искали 15шки и кроме каких=то питерских ничего не нашли достойного... Да и то что нашли - не фонтан, ИМХО...

Частый гость

ООО... Беркут вернулся
    А фотки, параметры динов, рекомендации? Вообщем жаждем!

А еще я слушал саб у Yahoo на 500ГДНе... 120л ящик... ВНУШАЕТ!!!!! Он его в студенческой общаге качает, да так, что жалуются не студенты, а жители соседних домов

Завсегдатай
    Автор темы

П.С.
    Здарово мужики, на конец то ожил вегалаб!!!

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от GoFrenDiy™ Посмотреть сообщение
    А еще я слушал саб у Yahoo на 500ГДНе... 120л ящик... ВНУШАЕТ!!!!! Он его в студенческой общаге качает, да так, что жалуются не студенты, а жители соседних домов
    а 600ка еще внушительнее играет, рекомендую

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Kortium Посмотреть сообщение
    ООО... Беркут вернулся
    А фотки, параметры динов, рекомендации? Вообщем жаждем!
    Отслужил и вернулся
    Фотографии будут в ближайшее время. Ориентировочные параметры выдам в понедельник. А более точные когда запустим обновленную лабораторию по измерению параметров.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от GoFrenDiy™ Посмотреть сообщение
    ээээ... а у 10 и 12 шки какой ход? И почему 15тый кадибр не охвачен? Вот буквально этим летом искали 15шки и кроме каких=то питерских ничего не нашли достойного... Да и то что нашли - не фонтан, ИМХО...
    написал же
    у всех по +/-9 мм, а у более ранних моделей по +/- 6мм

на 15ки нет литформы на раму, но работы по данному направлению ведем - будем собирать на чужой раме с нашей подвижной системой.
    Последний раз редактировалось Berkut; 05.10.2007 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение

Berkut, да я понял про всех.... Просто мне чего-то кажется +-9 для 10" маловато... 12, а тем более 18 - куда ни шло... Ну тогда ждем остальных параметров!

Величайший инквизитор Аватар для WP

Если мало, то нужно переходить на более крупный калибр или увеличивать количество динамиков.

Частый гость Аватар для yahoo

Ох, как я соскучился по Родному (именно с большой буквы) форуму! Жаль что такое долгое время он не функционировал как положено=(( Ладно, сразу к делу - какой ящик рекомендуют разработчики для 500гдн12-8? первый был 140л ФИ с настройкой на 35гц, второй, который сейчас как раз и стоит у меня в комнате, имеет чистый внутренний объем 120л(листа фанеры на большее не хватило) + щелевой порт настроенный приблизительно на 35, точную настройку не мерил, за неумением (кстати с меня пиво тому, кто направит меня на статейку о снятии импеданса и схемку приспособы, необходимой для измерения этого чуда с помощью спектралаба... все-таки важный параметр, а я без него как без рук). Мерил создаваемое звуковое давление в комнате на расстоянии где-то 20 см от динамика - пик в районе 60гц, на 40гц давление меньше где-то на 7дб, на 30 совсем никудышнее (-15дб от 60гц), но слышится, вернее чувствуется нормально. Площадь порта 250см2 (опять уперлись в лист фанеры). Полагаю наилучшее звучание будет иметь ФИ 200л с портом с настройкой на 38 полщадью порядка 500-600см2. Может быть разработчики пробовали этот динамик в других типах оформлений? Меня интересует диапазон 40-65гц на приличном уровне звукового давления. Что может подойти для моего случая?
    Еще вопрос из другой оперы - какое расположение саба даст более-менее равномерное распределение баса по комнате? раньше саб стоял по центру узкой стены, направленный в сторону комнаты - 30гц чувствувались везде, но лучше всего было сбоку от саба. После перестановки в комнате пришлось переместить его в центр большей стены и развернуть в том же направлении что и в прошлый раз - пропал самый нижний бас (35-45), причем пропал напрочь, при предыдущем расположении такого не было. Неужели придется ставить саб в угол? Извиняюсь за несложенность мыслей - увы иначе написать не могу=) Заранее спасибо.

Завсегдатай
    Автор темы

Вот 300ГДН44, параметры Смола:
    fs 35.5 Гц
    Qts 0.42
    Qms 7.5
    Vas 49 л
    Re 3.16 Ом
    Pe 300 Вт/500 Вт долговременная/допустимая кратковременная
    Dia 20.5 см
    SPL 89 дБ 1Вт/1м
    Xmax +/- 9 мм
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	300ГДН44.JPG 
Просмотров:	272 
Размер:	26.5 Кб 
ID:	22617  
    Последний раз редактировалось Berkut; 01.11.2007 в 06:52.

Berkut, Цена вопроса?

З.ы. Поздравляю с избавлением приставки "ex" в должности!

yahoo, Слышь, дядко! Я тебе высылал статью со схемой коробочки и расписаловом как мерить импедансы в спикерворкшопе. Тебе чо этого не достаточно для обмера Zю ???
    По поводу другой версии оперы... Вот я тебе прикручиваю програмульку... она моделирует поведение идеального источника звука в комнате. Запхай в нее параметры своей комнаты, незабудь в проге обрисовать свой звенящий шкав, иначе выдаст неправильную кривульку, и определи где оптимальнее всего расположить саб.
    Вложения Вложения

Страница 67 из 179 Первая ... 57656667686977 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права