Сообщение от
Audiomaniac
вот рисунок в спринте (я старым 3.0 пользуюсь, больше всех нравится)
Имхо самая неудачная или неудобная для переделки версия.
Где та версия.где выход на АС между земель кондеров шел?
В пятом спринте можно рисовать на двух или трех внутренних слоях+слой шелкографии.

Сообщение от
Nick
Вот как делается земля типа звезды. Её и рекомендуют для предотвращения головной боли в даташите (у меня тоже так сделано, только некоторые земли полигонами, но соединения тоже только в одной точке).
У вас сделано звездой-все верно.
Только возвратный ток (провод) от АС подключен на плате неправильно.Почему неправильно я уже три раза обьяснял.
См.рисунок Алекса Никитина.

Сообщение от
Gajdar
Вот такое типа Земли в моем понимании должно быть нечто.
1. Точка земель в точке соединения кондеров фильтра, оттуда же выход на клеммы динамика.
Само собой.это же естественно.
Offтопик:
У WP научился?

Сообщение от
Audiomaniac
Так и было раньше, закритиковали..
Кто закритиковал?Видимо ты опять неправильно понял.
Это и есть правильный способ.См.также у А.Никитина.Очень доступно нарисовано.
Offтопик:
я кстати в ЦАП-е тебе также советовал сделать силовую землю.

Сообщение от
Gajdar
наивно предпологая, что именно они являются источниками накопления энергии и отдачи оной в выходной каскад. Трансформатор при этом выполняет функции подзарядки кондеров
На пиках сигнала.и СЧ-ВЧ так и есть.

Сообщение от
Audiomaniac
Кто критиковал? Да все кому не лень
не нужно слушать всех.Своей головой думай.. 

Сообщение от
Audiomaniac
Короче говоря, никто точно не знает, как правильно разводить платы УМЗЧ.. ) Малоизученная область знания.
И это всего лишь УМ на одной микросхеме.. А что будет с дискретом - страшно представить.
Че за глупости.. 
Дискрет по сравнению с car-audio и системами ADC-DAC+DSP сущие мелочи.В кар-аудио проблема петель по земле иногда в принципе не решаема.Специально для таких случаев выпускают микросхемы развязки по земляному проводу.
Смотри фото из аттача-это "народная" т.е. недорогая 2DIN СД+МД магнитола Carrozerria (Pioneer)Не самая навороченная.есть еще с навигацией системы.там еще сложнее.И это приходится ремонтировать без схем.т.к. их нет-японцы не делятся..
А попробуй такое оттрасировать вручную...

Сообщение от
Alex Nikitin
Вот что как-то Боб Корделл сказал на эту тему:
Сказать то он сказал.но ничего по существу.Это же самое до него многие люди говорили.да еще с примерами..Кстати.кто он такой?Крупный инжинер.прославившийся решением сложнейших задач?
Социальные закладки