Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
не знаю с чего и начать.. вы в курсе как работает трансформатор (пушпул)?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Сообщение от IVX
Тааа-к экзамен №2.
Вы наверное по профессии педагог?
И почему ETD в той же схеме рулит ?
Для себя решил: закажу подобные колечки в другом месте и ещё раз те же грабли (для чистоты эксперимента и для очистки совести).
ну лукавлю немного, конечно, и без экзамена ясно, что вы просто не в курсе Почитайте азы, спросите яндех.
И итересно абревиатура ЛЕПКОС расшифровывается как???
Случаем не ЛЕВОЕ EPCOS ???
ЛЭПКОС - Северо-Западная лаборатория, генеральный представитель
EPCOS по ферритам в России и СНГ.
По ценам на продукцию EPCOS.
В ЛЭПКОС спрашивал кольцо - не помню уже точно - из материала N49, внешним диаметром 22мм. Цена - 4 рубля штука, при партии 100шт. Просил продать 10 штук, не продали Дали образцами. Милые люди
Вот схема, выкладываю.
Вечером тестерну(уже не в первый раз) кольца ЛЕПКОС "калькулятором лысого". Фото оссцилограмм выложу.Сообщение от IVX
Serg_D в общем результаты Ваших измерений вполне логичны, с учётом падения напряжения на переходе диода + ~90% duty cycle TL494, дают ~22В на выходе, при 11.7 на входе.
зы: на Вашем месте я бы положил 16-17 витков вторички , если нужно 25В на выходе под нагрузкой, и повесил "поднагрузку" на выход ~0.5-1Вт на плечо.
нет в этом решительно никакой надобности -если он не насыщался на холостом ходу, то не насытится ни под какой нагрузкой тем более.Сообщение от 7doswerfertu7
Hint: смотрите схему замещения трансформатора (яндех).
Да так и у меня сделано. Вчера я еще тестировал уже повесил нагрузку 2 лампы 24в 60вт. При этом входное напря. просело до 10.8в а выходное составило 20.6в , а на ХХ при вх. 10.8в вых. напряж. составило 22.5в. А так думаю что КПД в целом хорошее. Мой первый ПН при нарг.прим.120вт просаживал аж на 10в.Сообщение от Bender
Почему тогда упёрлось все в 300 ватт?Сообщение от IVX
На ETDшке пришёл норм. (при тех же 3-х вит. первички)
Где @ зарыта?
конечно, легче назвать причину которая вообще исключена, как насыщение например, но могу предположить, что неправильный монтаж привёл к спайкам на затворах, которые добравшись вольт до 3, начали открывать мосфеты друг на друга, а почему на 300х ваттах, ну так уж карта легла.
Про "кривые руки" - зря : золотые правила монтажа подобной техникиСообщение от IVX
были усвоены мной с прошлого века(шишек и мозолей не счесть).
"начали открывать мосфеты друг на друга" - Нагрев ключей норма.
А вот транс грелся!
И что интересно на диодах моста были большие потери.
7doswerfertu7, я не всеведущ, я лишь искушён, потому и предполагаю.
PS: золотое правило монтажа подобной техники всего одно -понимай происходящее! Больше ничего не нужно.
Последний раз редактировалось IVX; 23.09.2006 в 00:30.
Как-то на vegalab.ru промелькнула мыслишка : мол габаритная мощностьСообщение от IVX
полная лажа. Лишь бы провода залезли в сердечник.
Возьмём к примеру K10x6,0x2,0 2000НМС-1. Обмоточные используем потоньше (оптимальное заполнение). Сей транс опустим в веретёнку(возможность повысить плотность тока в обмотках).F=100кгц.
На ХХ всё ОК! А при нагрузке где нибудь 50вт насытится сердечник?
я уже отвечал на этот вапроц, давайте ждать, что скажет кто-то ещё, может это вас убедит и вы полистаете физику за 10-11кл
Ответа не было - сплошные откосы :http://www.yandex.ru/ ;полистаете физику.Сообщение от IVX
#3064 вот ответ, если вы не поняли.
а вот и схема замещения https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1136300947
"вот и предположил, что люди паряццо с ферритом по глупости, хорошо если ошибся."Сообщение от IVX
Давай мужики на сосновых кольцах трансы мотать - годовые кольца
вышибаем: получаем любой типоразмер !
котлев, это опять вы??
Социальные закладки