Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Я вот распробовал записи Chesky Records. Абсолютная иллюзия. Что малые составы, что большие.
Это как волокна элитного рибая между зубов...
Видимость есть, но вкус не почувствуешь.
---------- Сообщение добавлено 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было 20:50 ----------
Зависит только от качества записи контента...
Начинаешь понимать что надо искать любимого исполнителя в другой редакции.
Да все он пишет верно.
Система должна все это уметь, но не значит что "ручку в пол".
В 2014 году выступал на РосХайенде.
Петрович (Сырицо) Акапелла три активных полосы с ЭАОС 360-380 Ватт в сумме. Выступал передо мной, зрители просили чуть прибрать уровень...
Я выступал после него следующим (распологались на соседних местах).
4 полосы 4кВа в сумме. Народ просил прибавить...
Как вам звук?
Если сравнить с иными записями от этого канала, конечно.
subsonic, суть не на сколько кВт звука а какой звук.
Merstan -Коллега Абсолют сподобил к вопросу меня, а где тут тот самый запас? Сколько он должен быть? Как понять, что его нет? ,
К примеру в *полный рост* что бы сыграл БСО, в помещении Н, результатирующая *сипиэлина* должна подтянуться к 103 дБ в СЧ. Запас УМ и ГГ можно считать в этой ситуации нормальным, если они без критических значений сыграют и 108дБ. А вот с НЧ там затратнее, т. к. +18дБ для сабвуфера. У меня помещение (Н) 18м2. Для него СЧ-ВЧ беймы 10 коаксиал. 10х25...Их хватает. А вот саб 12шка на пределе, был у нашего форумчанина Михаила в гостях, кубатура та же, а вот саб на 18 голове. Он с лёгкостью играет всё то же самое и запас там приличный есть. В общем запас хэдрума вещь очень полезная!
+ещё у меня моно МИД бас.
Последний раз редактировалось ABSOLUTT; 24.11.2023 в 00:00.
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
Струнные некоторые из нас часто слушают вживую, и поэтому естественность их звучания определить проще.
ЕМНИП, существуют рекомендации МЭК по фонограммам для слухового контроля качества звучания АС. а звучание электрогитары - оно обработанное, и не ясно как оно должно быть.
п.с.: прошу не напоминать, что все записи обрабатываются.
---------- Сообщение добавлено 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было 10:35 ----------
1) ЭМОС/ЭАОС привязывает нас к усилителю, что неприемлемо - этого уже достаточно
2) Пурифай все равно интегрально будет лучше, некоторые виды искажений там устранены конструктивно, например модуляция площади излучения, а также он лучше воспроизведёт СЧ в случае необходимости
3) В целом это всё безусловно диерский эксперимент, для хобби - конечно интересно, но не тот случай где на грош пятаков)
Системы с цифровым наворотами и усилением могут хорошо звучать, я убедился лично при прослушивании АС Meridian.
С Уважением, Анатолий.
Дык это не ко всем активным относится, только к тем где нужно курочить ради обратной связи с динамика.
Дорогие активные/цифровые системы могут прекрасно звучать, но это другой уровень и очень дорого.
Насколько я сейчас представляю, в относительно приемлемых ценовых рамках лучше классический пассив.
С Уважением, Анатолий.
Социальные закладки