Страница 64 из 510 Первая ... 54626364656674 ... Последняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 10196

Тема: О проводочках

Частый гость

По умолчанию Re: О проводочках

По моему чувак просто очень нагло глумиться над неокрепшими умами интернет сообщества:-)))

А - так это со скифа взято:) - тогда всё понятно:-))

\\\
    Важно понимать что выдавленные электроны только частично покидают проводник, в середине проводника образуется пересечение электронов которое рождает новые электроны
    \\\
    Не знаю как Вам, а по мне - шедевр:)

Ну или это:
    \\\
    полупроводниками не пользуйтесь, они не пройдут
    \\\
    Чем не девиз для лампушников:)

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    AMUR,
    В Аудиоквестах любят набирать провода разных диаметров и изолировать тефлоном, Вы же любте витую пару в хлопке, ниужели нужно объяснять разницу????
    Не думаю, что Вы осведомлены о моих предпочтениях, т.к. судите лишь по тому, что я не поленился озвучить в описаниях нескольких конструкций кабелей.

AMUR
    Бывают исключения... меня иногда посещает догадка - не серебро виновато в плоском/ ярком звуке, оно просто без потерь передает "гряз" остального тракта.
    Когда виновато, когда нет. Точно также есть гнусно влияющие на звук медные кабели, а есть оч. даже приличные, как, впрочем, и исполненые на базе проводников и из других материалов.
    Последний раз редактировалось AMUR; 13.08.2008 в 13:41.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

AMUR,

Я попытался объяснить разницу в кабелях основываясь на Ваших же публикациях, слово "любите" видимо следует читать "рекомендуете", ну может вкусы со временем поменялись???

О гнусных проводах - их горрраздо больше чем хороших. , хотя..... часто бывает так, что в посредственном тракте подходящий кабель (не обязательно супер дорогой, но и дешевым он точно не будет) маскирует недостатки и подчеркивает достоинства, при этом система звучит вполне сбалансированно и одухотворенно, так что главное найти СВОЙ кабель.

УДАЧИ!!!!

Новичок Аватар для AMUR

AMUR,
    Я попытался объяснить разницу в кабелях основываясь на Ваших же публикациях, слово "любите" видимо следует читать "рекомендуете", ну может вкусы со временем поменялись???
    Вообще то это уже игры разума и фокусы с семантикой.
    Я "рекомендую" все модели кабелей, описания изготовления которых размещены на моем сайте. В тоже время очевидно, что по этим рекомендациям могут быть изготовлены кабели различного уровня в зависимости от множества условий даже в пределах одной модели. В свое время я "любил" слушать музыку на тракте в состав которого входил каждый из описанныъх кабелей. Но все это в привязке к конкретному отрезку времени. На сегодняшний день из межблочных кабелей в целом мне ближе всего Genom Silver точно соотвествующий по конструкции и используемым материалам описанному в статье. С другой стороны сейчас появилась возможность поэксперементировать с медными монокристаллическими моножилами (медь UPOCC). Возможно в результате этих экспериментов предпочтения изменятся.

AMUR
    О гнусных проводах - их горрраздо больше чем хороших. , хотя..... часто бывает так, что в посредственном тракте подходящий кабель (не обязательно супер дорогой, но и дешевым он точно не будет) маскирует недостатки и подчеркивает достоинства, при этом система звучит вполне сбалансированно и одухотворенно, так что главное найти СВОЙ кабель.
    УДАЧИ!!!!
    Согласен, как с одним из возможных вариантов привести систему в приемлемое для слуха состояние, хотя можно идти и по пути сбалансированности всех компонетов тракта, но это гораздо более затратный и долгоиграющий процесс с потенциально другим качеством звука.

Вам также, УДАЧИ!!!

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    ....можно идти и по пути сбалансированности всех компонетов тракта, но это гораздо более затратный и долгоиграющий процесс с потенциально другим качеством звука
    Да, я пока не встречал ни одной звучащей системы собранной спонтанно из серийных изделий (не подвергнутых твику под слушателя, комнату, АС и т.д.), кабели же только помогают раскрыть потенциал остального тракта.

Забанен (навсегда)

кабели же только помогают раскрыть потенциал остального тракта.
    Аднака из значительной части обсуждений по поводу скорее следует, что остальной тракт служит для раскрытия потенциала кабелей.

Был регулярный потпищег.

/совершэнно мерзко ржот, хоть и молча/

Новичок Аватар для AMUR

Да, я пока не встречал ни одной звучащей системы собранной спонтанно из серийных изделий (не подвергнутых твику под слушателя, комнату, АС и т.д.), кабели же только помогают раскрыть потенциал остального тракта.
    Кабели просто часть этого самого тракта.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Аднака из значительной части обсуждений по поводу скорее следует, что остальной тракт служит для раскрытия потенциала кабелей.
    Да нет. Значительная часть обсуждения просто для того, чтобы Вы могли блеснуть остроумием.
    Последний раз редактировалось AMUR; 27.08.2008 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Был случай, когда чел взял межблочник дороже своего СДюка, вот так "звезды сошлись", а например АМЛ использует древний шнурок от немецкого утюга - как говогится "на вкус и цвет...."

Завсегдатай

чел взял межблочник дороже своего СДюка, вот так "звезды сошлись"
    Мой сидюк стоил 240, сейчас его можно купить за 100. Кабель взял за 65.

Частый гость

Недавно при разборке складе на работе была найдена целая катушка провода ЛЭШО 28х0.2 или 28х0.25 (точно на бирке уже не прочесть) образца 1966 года. Можно на базе этого провода сделать хороший акустический кабель?

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Для передачи земли используется центральная жила одного провода и оплетка другого. Для передачи сигнала наоборот, экран первого и оплетка второго.
    Это не есть ли пресловутая антифазная линия, камрад Константин? Я нечетко представляю суть оной. Как и схему, впрочем.
    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Такой же провод, между прочим, сделанный из пары мощных коаксиалов, очень хорошо работает как шнур для подключения АС
    Перед уходом с ИНУН у меня на АС велись сдвоенные коаксиалы 50 ом, от "петлевого" интранета.

Я в то время то ли убеждал себя, что так оно звучит получше обычного базарного толстого кабеля с прозрачной квадратной изоляцией, то ли у меня параллельно еще какие-то изменения в тракте происходили… Скорее всего наложилось и шунтирование ёмкостей БП маленькими конденсаторами, и обход предварительного усиления… в общем, теперь уже это всё смешно вспоминать.

Новичок

Ответьте пожалуйста на этот пост https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...7&postcount=42

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Хуже или не хуже - это выяснится, когда кабель будет самым слабым звеном системы.
    Когда меняешь (улучшаешь) самое слабое звено - улучшение получается ясным и определенным. А толку менять кабели на более прозрачные - если вся система в каждом своем элементе играет тупо и мутно?
    Ищите слабое звено!

В общем случае луженая медь - хуже нелуженой.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Это не есть ли пресловутая антифазная линия, камрад Константин? Я нечетко представляю суть оной.
    Нет, это вот что, например:

http://www.canare.com/index.cfm?obje...6C24CDB73FA68E
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Как и схему, впрочем.
    Это про то, что Костя объяснил? Кажется, всё понятно. Надо лишь иметь в виду, что описанная пара коаксиальных проводов - это на один канал

Завсегдатай Аватар для anatol0

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Нет, это вот что, например:

Производитель пишет только о снижении магнитной составляющей наводок от этого кабеля на слаботочные цепи.
    Ветеран броуновского движения

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    Производитель пишет только о снижении магнитной составляющей наводок от этого кабеля на слаботочные цепи.
    Был вопрос, и был ответ о том, что такое антифазная линия. Кто-то называет её квадрупольной, canare - star quad. На Аудоипортале люди сотни клав исстучали, обсуждая эту конфигурацию.

Лично я эти canare (по ссылке - для межблочника, смый толстый - для акустики, ну а микрофонный - по назначению ) использую. Эти кабели, как мне сказали в нашем филиале Слами, пользуются очень большой популярностью у телевизионщиков.

Перфекционист затейник

anli, извините а где такие кабелечки купить можно? и почем

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    anli, извините а где такие кабелечки купить можно? и почем
    Я покупал в нашем магазине Слами. Цену точно не помню. Кажется, этот (используемый в качестве межблочного)

рублей 40 за метр, а этот (для акустики)

- сто с небольшим за метр.

Добавлено через 2 минуты
    Упс, сори, соврал Тот, что потолще, мне из Москвы привезли, так как в нашем Слами уже разобрали.
    Последний раз редактировалось anli; 18.01.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Сколько ватт можно передать по акустическому проводу сечением 0,75 ?
    (50 ватт можно ? ).
    Сделал усилитель . А там в печатной плате отверстия под провод выходной на акустику всего 0,75

Страница 64 из 510 Первая ... 54626364656674 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права