Страница 63 из 510 Первая ... 53616263646573 ... Последняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 10196

Тема: О проводочках

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: О проводочках

А разве волны распространяются мгновенно?
    Думаю, что длины волн в аудио слишком большие, а длины проводников слишком маленькие, чтобы волновые свойства могли проявиться.. Так или иначе, что-то такое по проводу "движется", а не "сразу и везде", как лысый написал.

Частый гость

Электромагнитные волны поперечны – векторы E и B перпендикулярны друг другу и лежат в плоскости, перпендикулярной направлению распространения волны.
    Электромагнитные волны распространяются в веществе с конечной скоростью

Здесь ε и μ – диэлектрическая и магнитная проницаемости вещества, ε0 и μ0 – электрическая и магнитная постоянные: ε0 = 8,85419·10–12 Ф/м, μ0 = 1,25664·10–6 Гн/м.

Электромагнитные волны должны оказывать давление на поглощающее или отражающее тело. Давление электромагнитного излучения объясняется тем, что под действием электрического поля волны в веществе возникают слабые токи, то есть упорядоченное движение заряженных частиц. На эти токи действует сила Ампера со стороны магнитного поля волны, направленная в толщу вещества.
    Существование давления электромагнитных волн позволяет сделать вывод о том, что электромагнитному полю присущ механический импульс.
    Электромагнитное поле обладает всеми признаками материальных тел – энергией, конечной скоростью распространения, импульсом, массой. Это говорит о том, что электромагнитное поле является одной из форм существования материи.

Думаю, не стоит писать кто это изучил и доказал

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

С проводочками больше эмпирики, чем физики.
    Разве что по аналогии с конденсаторами проявляется действие (влияние) изоляции.
    Чтобы грамотно разобраться в вопросе, надо на учебу потратить полжизни. Полевые, волновые процессы, металловедение и многое другое.
    Поэтому проще пользоваться своей наблюдательностью и чужими толковыми разработками.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Чтобы грамотно разобраться в вопросе, надо на учебу потратить полжизни.
    Без чувствительных приборов и соответствующим образом подготовленной лабоатории (экранирование) не обойтись.

Частый гость

Поэтому проще пользоваться своей наблюдательностью и чужими толковыми разработками.
    ,
    попивать коньяк и наслаждатся музыкой

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

и он забросил свои АудиоКвест Пантер в дальний ящик.
    Ну Пантера и в самом деле "грязноватая", а скажем Ниагара уже вполне нормальная, если конечно остальной тракт соответствует - потому, что любой производитель демонстрирует свои достижения в верхних моделях, а все что идет ниже нужно ему "для ассортимента".

Ну, если мы в силах сделать кабель на том же уровне, глупо его не сделать
    http://www.pult.ru/product/36319.htm
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

.75м мало, лучче 1м , но Ниагара уже чисто серебрянная потому легче уживаются с лампой, а Амур делал медные (ближе к камню) в тряпочной обмотке - звук совсем другой...

Новичок

Господа, такой вопрос. Планирую ак.кабель собирать из моножилы взятой из старого отечественного транса. Что то подсказывает что медь вовсе не 99.999% безкислородная. Потому вопрос - а стоит ли ? Делать буду красиво и аккуратно, потому не хочется в результате потратить время и силы зря. С другой стороны, я лично без понятия где искать моножилу, адекватного диаметра (~1мм и более) да еще и без кислорода.
    Попутно такой смешной, казалось бы вопрос, где брать сие чудо ? - http://www.humblehomemadehifi.com/CAT6.html На фотках товарища плетеная нейлоновая изоляция, но во гуглы и рамблеры, сволочи молчат по данному поводу, все ссылки только на готовые кабели с изоляцией такого типа.. А ведь точно помню что видел в каком то интернет магазине такую трубку в ассортименте.

Завсегдатай Аватар для Максим

Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    .75м мало, лучче 1м , но Ниагара уже чисто серебрянная потому легче уживаются с лампой, а Амур делал медные (ближе к камню) в тряпочной обмотке - звук совсем другой...
    Вообщето я делал и межблочники с серебряными моножилами - Genom Silver. Они описаны на моем сайте, как и медный кабель этой геометрии. Кстати, серебряный кабель вполне органично вписался в мой не ламповый тракт.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Haki Посмотреть сообщение
    Господа, такой вопрос.
    ...................
    На фотках товарища плетеная нейлоновая изоляция, но во гуглы и рамблеры, сволочи молчат по данному поводу, все ссылки только на готовые кабели с изоляцией такого типа.. А ведь точно помню что видел в каком то интернет магазине такую трубку в ассортименте.
    См. - "Нейлоновая кабельная оплетка для кабеля от 9 до 12 мм, цена за 1м Белая в черный крест. ...." - http://link.avc.ru/index.php5?module...394&brendId=13
    Последний раз редактировалось AMUR; 07.08.2008 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Haki, а какие динамики у тебя на СЧ работают, скажи, а.
    Следующим вопросом будут ихние /динамиков/, коэффициенты гармоник и интермодуляции.

Просто мне любопытно, какие Кг и Кии у дорогих, крутых динамиков. В ближнем поле. Умоляю.

Кстати, зубры, подключайтесь. Закидайте меня ссылками на эти цифры. Не буду больше шайбу шайбить на тему лектроньчикоф. Буду гордо ждать линков на коэффициенты искажений динамиков. Причом не абы как -- а на разных уровнях громкости.

Новичок

Господа, ни кто не выскажется на счет обмотки от транса ?

Nagema, никаких. Кабеля готовятся впрок , а сейчас есть желание банально руки занять. Какие будут - либо что то из 854x-й серии скан-спика либо Eton.

Максим, AMUR, спасибо за ссылки.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Haki Посмотреть сообщение
    Господа, ни кто не выскажется на счет обмотки от транса ?
    А что тут высказываться, ведь обмоточный провод использованный в трансе может быть совершенно различным по качеству. А посему эта затея - лотерея. В лучшем случае при таком диаметре проводника чистота меди может быть 99,95%.

Если устраивает оголенная медная моножила искомого Вами диаметра, то можете извлечь ее из коаксиальных кабелей. Медь очень приличного качества используется в доступных коаксиалах:
    1) от CAVEL (главное не нарваться на подделку);
    2) в Подольских кабелях см. http://www.paritet-podolsk.ru/produk...399e18e56e84a3 и http://www.paritet-podolsk.ru/produk...o/rg_59/rg_59/

AMUR,
    В Аудиоквестах любят набирать провода разных диаметров и изолировать тефлоном, Вы же любте витую пару в хлопке, ниужели нужно объяснять разницу????

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Кстати, серебряный кабель вполне органично вписался в мой не ламповый тракт.
    Бывают исключения... меня иногда посещает догадка - не серебро виновато в плоском/ ярком звуке, оно просто без потерь передает "гряз" остального тракта.

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Бывают исключения... меня иногда посещает догадка - не серебро виновато в плоском/ ярком звуке, оно просто без потерь передает "гряз" остального тракта.
    Борисыч, возможно что так.
    К тому же все кабели не переслушаешь, а от случая к случаю бывает по-разному.
    В конечном счете мы останавливаемся и остаемся с чем-то одним, понимая его недостатки, но мирясь с ними.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    физики поняли одну простую весч: рассказывать про физику простыми словами за рюмкой чаю с некоторых пор задача почти нереальная.
    Вот наверное поэтому и появляются "физики" со сдвигом фаз во всей башке Например:
    Вот и получается что ток НЕ есть электрон на внешней оболочке.
    Простой пример.
    Сначала аксиомы.
    1 Энергия движется от минуса к плюсу. От севера к югу. Полюс есть плотность времени.
    2 Энергия движется от центра к окраинам. Закон оси.

Возьмем кристаллическую решетку виде куба. В каждом узле сума токов по закону равно нулю. Каждый узел представим виде двух шаром для простоты ядро и электрон. Которое между собой связаны “торовой” структурой.
    Потом начнем двигать диск фарадея вокруг оси. Грав волны виде солитонов могут воздействовать только на ядро по принципу резонанса. Дисбаланс энергий приводит к образованию на электроне дисбаланс как элемент компенсации тока смещения вектора .
    Возьмите в одну руку медный стержень в другую цинковый по вашему телу потечет ток.
    Старо как фараон. Посему минус или избыток пока по моему вопрос открытый.

Как устроено ядро можно только предполагать.
    У меня есть семь сфер на октаву семь октав и того 48 сфер. Пока это упустим.
    У вас есть тор как электрон. А теперь представим следущие плотность тора поверхности ближе к центру будет выше на краях ниже если тор представить виде воздушного шарика.
    Первый радиус будет увеличиваться а второй уменьшатся виде солитона а потом тор исчезнет. Чтобы такой тор не расширялся и был стабильный нужно восемь вихрей его образующих. Посему электрон хитрая штука.

Как тогда пояснить жизнь сегнетоэлектриков, фотоэлементов (только не надо мне рассказывать мнение оф. науки, я его хорошо знаю)
    Конденсатор есть металл и диэлектрик. Хороший диэлектрик есть сочетание атомов. Некоторая энергия пришла от атома метала к диэлектрику и поменяла фазу вращения сферы. Грубо работа магнитных усилителей. Вот молекула диэлектрика и генерит солитоны что мы называем электрическим полем оно и есть переносчиком энергии в лампах. НО любой солитон образован вихрем четырех посему даже если структуру разорвать виде щели свойства и инфа неизменны. Лампы по частотке покруче любого транзюка но вот габариты. Но эти вихри есть солитон грав волны который образован вихрем более тонкой структуры итд.
    Этот поток сознания взят с одного форума. Уже 33 страницы про эл.ток наклепали
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай Аватар для anatol0

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Этот поток сознания взят с одного форума. Уже 33 страницы про эл.ток наклепали

Ми канечно дико извиняемся , но что , tera - это вариант Жириновскаго ,
    которий добралсъя да интирнету ? Ми никаго не хочим абидэть , но все-же ?
    tera - автор потока сознания,цитата оттуда же...
    Ветеран броуновского движения

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    tera - автор потока сознания,цитата оттуда же...
    Да, уж.
    У меня есть семь сфер на октаву семь октав и того 48 сфер.
    Вроде бы, семью семь будет 49? Или я туплю?
    И от того же автора, уже ближе к тематике нашего форума -
    Если проще скажем воде шарик воздушный перемешается с какой то фазовой скоростью.
    А вот звук перемещается с большей скоростью. То есть фазовая скорость звука больше чем молекулы воды. Для этого звуковой поток образует вихрь где сфера молекулы играет роль подшибника похоже на ленту транспортера. Звук образует в среде свою среду за счет дополнительных осей вращения. В данном случае вращение по сфере электрона. Вот как раз вихрь и есть слоистый пирог. Это есть свойства среды но не эфира. А дальше надо рисовать а у меня пока нет на это желания.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Тесла для получения холодного электричества использовал обыкновенный электрический разряд, прерываемый магнитным прерывателем. Я предлагаю использовать электронную лампу (триод) подавая на сетку прямоугольные запирающие импульсы. Электроны вылетая из катода с огромной скоростью
    резко тормозятся на сетке, и отводятся под прямым углом в накопитель.
    Эфир при резком торможении срывается с электронов и двигается прямо в сторону анода, наводя ток в металле анода.
    А#уеть не встать

Страница 63 из 510 Первая ... 53616263646573 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права