точно. ну тогда цапы с усями.)
А мне наоборот с грилями понравилось - сразу такое ощущение - домашнее, винтажное, теплоеИменно с коричневыми
Сам брожу по eBay в поисках винтажной акустической ткани в сеточку![]()
ЦАПы в ящиках колонок - это правильно. Там нужно весь тракт монтировать - от ЦАПа до клемм головки, а сигнал доставлять по воздуху. Остаются только сетевые провода.
Offтопик:
Ни на чем не настаиваю.Лишь предлагаю идею, выбор за Вами.
А можно для кругозора модели-марки?
Интересуют акустические провода на все полосы и
коннекторы.
Я правильно понял, что всё электроника в одном блоке,
т.е. туда-сетевой и цифру, а с него уже 8 каналов по акустическим проводам в ас?
ААА, то есть из ас выходят шнурки-разьёмы только на стороне усилителя, понятно.
Надо же, собственные коннекторы. А материал-медь?
Т.е. дак и усилитель в отдельный коробках?
А цифровой источник планируется какой?
Дело не в куче проводов. Это можно было бы пережить, если бы был в этом какой-то инженерный смысл. Но такого нет, а есть только смысл, навязанный нам рынком - чтобы продавать потребителю побольше разных колонок и усилителей и заставить сравнивать их между собой.
С точки же инженерного смысла, когда делаешь для себя, правильней силовые низкоомные провода и коннекторы исключить из цепи, и вырабатывать сигнал для головок в том месте, где головки физически находятся. К тому же, при такой компоновке легче использовать различные методы взаимодействия усилитель-головка, например ЭМОС, ИТУН, и т.д.
Несомненный минус такого решения - подобное изделия выпадает из раскрученного макркетинга и его продать намного сложнее. Но для DIY-ера, делающего для себя, это не проблема.
Кстати, Сказочник делает правильно, что использует свои коннекторы. Если бы я делал раздельно головки и усилители, то соединял бы - плоская клемма с отверстием, болт, шайба, шайба Гровера, гайка, и выжимал бы до начала течения металла.
Технически очень интересный проект.
Вопрос по дизайну/компоновке - симметрию динов/рупоров, по вертикали корпусов, например, не рассматривали?
И с технической и с эстетической ТЗ - это всегда очень выигрышно.
И еще. Цифровой вход, можно и оптику, для активного многополосного комплекса - обоснованные веяния. Т.е., ИМХО, просится хорошего уровня SpeakerProcessor (24/192, скажем с оптикой по входу) со стандартным фичами внутрь, к УМам. Думаю, что если будете использовать эту приблуду при настройке, то она приживется в комплексе как родная. Математику этих железок даже повторить - фактически не реально.
а вот подумал и решил разьемы поставлю на стороне уся спиаконы, зарекомендовали себя хорошо и компактнее и удобнее чем обычные терминалы.
Социальные закладки