The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Ага, только спектры красивые показываешь на мощности которой хватит лишь на наушники, или ты считаешь это достаточно информативным параметром?. Даже если есть интерес в продвижении сабжа, будь объективен, указывай мощность (или напряжение/нагрузку), искажения снимай на разных мощностях, скажем 5Вт и на уровне -6 дБ от перегрузки.
А что так скромно, всего лишь пара скупых цифр. Ты спектры покажи, не стесняйся.
Последний раз редактировалось Nikolav; 19.06.2012 в 20:23.
E=mc^2 ± 3 dB
Да не какой я не барыга ....в выходные буду заниматься настройкой....сниму картинки в различных ракурсах....кстати они и сняты в районе 5ти Вт... (вроде бы...)
.....ну пусть не "Крыловская"..."Виталина"....вчера слушал....меня лично не устраивал на нашем звук на малой громкости...вроде как ватный, мутный...хотел поменять регулятор громкости на другой тип....на "Виталином" вчера слушал всё в норме...детальность отличная....так просидел "гоняя" диски
Offтопик:
Подправил, сорри.
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение в 19:53 ----------
Offтопик:
Я что-то по невнимательности своей думал что у Крылова реализован усилитель с коррекцией Хаксфорола в ВК, так что предположение моё не обосновано.
E=mc^2 ± 3 dB
Константиныч....на прводах я собаку не съел..а вот котёнка точно схомячил....провода длиной около 30см...именно так и подключены....да надо просто "спектру" запускать и всё..
Возвращаясь по поводу своего "тусования" вокруг этого усилителя.....я не инженер (вернее минус инженер, Борисоглебское лётное)....люблю качественную,хорошую музыку (джаз)..
немного занимался "лампами" (вот и сейчас, на УО186 потихоньку собираю)...ребята порекомендовали Милл, его звук...я не поверил, а услышав его.. можно сказать влюбился..(Виталию большое спасибо!) ..так,что извините если был резок....а конструктивной помощи я всегда рад..по поводу КИТов я не хотел бы разворачивать тему....по объективным причинам
....не дождался выходных....достал "причендалы" с подключённым "Крыловским"...совдеповский с65 не стал доставать....подключил комп с RMAA....вывернул регулятор громкости на максимум...подрегулировал РМАА, вылетели
предохранители (ток покоя 150ма).....одним словом наблюдая как накаляются предохранители и щупая транзисторы (а они нагрелись капитально!!!, решил палить, так палить усилок...истина дороже)....РМАА выдаёт тестовые импульсы различные по амплитуде! И выходная картина в тестовой таблице....
.....в качестве подтверждения..сгоревшие предохранители....а чтобы ответить по фиксированным показателям мощности, необходимо работать через "спектру"!
das2, спасибо.
Честно говоря ожидал картинок пострашнее.
Всё же желательно указывать напряжение на выходе и сопротивление нагрузки.
E=mc^2 ± 3 dB
Нет, в RMAA все путем - ноль децибел - это номинальный уровень напряжения на линейном выходе. Не помню, сколько это вольт в Креативных картах. В современных Асусах это, как правило, 2 Вольта. Боюсь соврать, но кажется, тестовые импульсы для настройки уровня, в RMAA, тоже уровнем 0 дБ (если остальные регуляторы громкости на максимуме, конечно).
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение в 22:54 ----------
Совсем не обязательно. Достаточно один раз определить номинальное напряжение линейного выхода вашей карты, а это должно быть указано в ее характеристиках, и проверяется осцилографом (в РМАА). Линейный вход всегда двигать на максимум. Тогда уровень сигнала в тестах РМАА четко переводится в Вольты.
-3 дБ - значит в 1.41 раз меньше номинального, и т.п.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение в 22:58 ----------
1. Пульсации питания хорошие, маленькие, и полностью теряются за наводками (помехами) разных видов.
2. Наводку 50 Гц нужно бороть. Она не зависит от наличия ООС, и определяется только конструкцией и кабелями.
3. Наводки от силового трансформатора, и еще не знаю, откуда (150, 250 , 350 Гц и т.д.) - нужно тоже пытаться всячески уменьшать (двигать проводочки, друг относительно друга, под спектроанализатором РМАА).
Последний раз редактировалось Vovk; 20.06.2012 в 01:08.
Добрый день! …..Ну я вчера «загрузился»! Работая РМАА, я руководствовался инструкцией
с сайта (см. выдержки), поэтому «красиво» и получилось. Для меня было важно увидеть не проценты искажений ( я и так представляю, на что способен безосный усилитель), а те возможные «выбросы», для их последующего возможного устранения. В этом смысле РМАА подходит
для оперативного контроля (нажал-увидел-подстроил-нажал-увидел). Те вопросы которые задали коллеги, по фактам не корректного снятия характеристик, правильные. Поэтому вечером я попытался на них ответить….но это опять получились «усреднённые» показатели. Для получения «цифер» /зависимости от мощности, необходимо формировать программой тестовые сигналы
(см. статьи Лукина в «Радиохобби»)….муторно, лучше посмотреть в «спектре».
Возвращаясь ко вчерашней лабораторной работе …..осциллограф не смог подключить, поэтому
работал «на глаз»…На карте, регулятор уровня выхода на максимум, регулятор громкости на максимум, регулятор уровня входа регулировал уровень сигнала в районе -3..-3,5Дб…
Предохранители, сразу при тесте вылетели, пристрелялся уменьшая громкость и сжигая предохранители к уровню при котором они «тлели» (дошёл до ручки…регулировка усилителя по предохранителям, Rнагр=7ом,регулятор громкости "близко" к максимуму). Уровень поддерживал в районе -3,5Дб. Результат Вы видите в таблице.
Но есть особенность усилителя….у Милла с ростом тока покоя уменьшаются гарм.искаж…
Так вот... по началу тестировал с показаниями гармоник 0,05-0,06% (что соответствует замерам
снятыми Константиновичем)….а потом «погоняв» усилитель и догнав температуру выходных транзисторов до уровня, что пальцем не дотронуться…Кг, упал до 0,027%...подозреваю, что
ток покоя вырос, что и повлияло на конечный замер. Но тем не менее визуализация искажений получилась и направление «шлифовки» указанное Вами верно…будем доводить…ну а по цифрам
искажений? Нам всем давно всё ясно …безосный усилитель….
Да, ещё ….гоняя Виталин генератором….линеен от 20Гц до 230кГц…
Последний раз редактировалось das2; 20.06.2012 в 10:55.
Промерил «Спектрой» …пока не особо владею …
Rн=7ом 5вт/6,25В; 50Вт/20В; 90Вт/27,81В....ограничение синуса на 33В
....изменяя ток покоя выходного каскада....вроде бы хвост уменьшается
Добрый вечер.
Потихонечку готовлюсь к милу.
Корпус уже есть.Китайский PRA-800.
Дно заказал люминь 6мм.Проставки на радиаторы заказал в размер боковой стенки-радиатора толщиной 10мм.
РГ планирую комплект Крылова.
С питанием 2е моно.
Конденсаторы имеет смысл ставить дорогие большой емкости или же обойтись батареей маленьких конденсаторов?
Где можно взять трубку удлинитель на альпс?
Разумная общая емкость одного плеча в питание УМ?
....выходные ушли на сборку усилителя...и предварительную регулировку...
Rн=7ом...Uвых=34,38В....Uвых=20,63В
эм.. это же общая емкость выходного каскада 240 000 мкфкуда столько то?
Здравствуйте, Евгений. Кто-то ставит батарею из 10000 Джамиконов, а кто-то ставит 2 конденсатора по 47000. Это в оконечник.
Под удлинитель штока РГ можно использовать как шпильку М6 с рынка, так и палочку из суши-бара. Включаете воображение и ... что под руку попадётся.
Социальные закладки