Прочел, но еще раз повторюсь - СЛ не показатель в нашем случае. Это совсем другой конструктив, совсем другая мощность и совсем иные условия эксплуатации. Совсем иные токи, потребляемые от БП, как средние, так и мгновенные во время заряда емкостей. Для нашего применения нет смысла в прямолинейном переносе заветов построения СЛ на ЛМку, слишком разные конструкции.
Я ни в коем разе не сомневаюсь в компетенции Агеева, я хочу сказать лишь то, что следует думать своей головой, а не слепо копировать чужие решения.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Я немножко работал с трансомотальщиками, и в данном случае не исключено, что технолог перестрахуется, и заложит проводочек "чуть-чуть потолще"Формально все будет правильно - просили же менее 1 Ом? Так что не удивлюсь, если получатся миллиомы.
Страшного в этом ничего нет, тем более унифицированное такое изделие делается, но себе я бы сделал несколько иначе.
Подумал еще немного - по идее, у вторички с бОльшим активным сопротивлением ниже добротность. Стало быть, будет меньше величина выброса при запирании диодов, меньше работы снабберам, чище в эфире. Вполне себе плюс, я считаю
Размеры блин у трансов от Василия какие то невероятные всегдарасчётный размер 90*55![]()
Ну, это вряд ли.. учитывая, что даже требование о "менее 1ом" вызвало некоторое удивление
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение в 19:59 ----------
Ну это да.. тут же компромисс, сам понимаешь
А у твоих трансиков какое сопротивление вторички? Или ты уже писал здесь, а я забыл?
Это влияет только на пульсации, нагрев обмоток практически не увеличиватся. т.к. действующее значение тока практически тоже самое.
А вот что при чрезмерной мощности транформатора (и соотв. малом сопротивлении обмоток) меньге угол открытия диодов и выше пиковый ток - приводит к увеличению помех, а уж 50/100гц пульсации ОУ как нибудь и сам подавит. Поэтому Леша Никитин например, советовал совершенно противоположное Агееву - выбирать транс минимально допустимой мощности.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Будем считать, что около 1 ома - это и есть разумный компромисс между двумя крайностями
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение в 21:42 ----------
Если поставить кондеры на 50в, резисторы питания буфера можно несколько увеличить - то годится. Ну и диоды на 100в понадобятся.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 03.09.2012 в 21:18.
Не, по моему, не совсем так.Он же ж, явно, имел ввиду просадку питания уже постоянного тока, а не переменного. А к переменному требования гораздо выше, ведь нужно рассчитывать не на среднее значение тока, а на амплитуду зарядного тока.
Если средний ток, допустим, те же 1,2А, то амплитуда - 3,6А (грубо говоря). Т.е. все в неск. раз хуже, и суммарное приведенное сопротивление транс. получается, необходимо до 1 Ома.
Решил попробовать под доступные мне конденсаторы переделать плату и попутно немного разводку буфера изменил, надеюсь не ухудшил. Добавил места под цепи коррекции 3886 для проведения экспериментов с пониженным коэффициентом усиления, и в цепь mute возможность подключения к минусу питания 3886. Если есть замечания по разводке буфера прошу указать на ошибки.
Speedy Gonzales, На вскидку - С18,С19 с общего полигона земли убери. (как С21-22)
Offтопик:Да, думал про другое...пересчитать цепь mute
с єтой платой зачем? здесь муть от 15в питания оу
Alex, В 1500 посту была рекомендация от Audiomaniac_а при вылавливании "блох" на плате. Исправляется без проблем и ближе к "авторской" будет.
Убрал.С18,С19 с общего полигона земли убери
Конденсаторы в питание будут Epcos 41858 4700мкФх2 820мкФ и 560мкФ и того в плече получится 10780мкФ. Трансформаторы Thalema TRT50218 1x230V/2x18V/50VA емкость между первичкой и вторичками около 400пФ. Диоды приобрёл STPS3150, самые дешевые оказались. Первым ОУ AD8065 планирую применить. Как выдастся минутка на работе, отутюжу платы и начну собирать.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Социальные закладки