Так, Мосфэт, я выкачал "Молитву" - в виде звука воспроизвёл, там совсем другой качественный уровень, в смысле передачи информации с выставки. Это прямая запись вашей системы неким рекордером?
зы. разобрался))). а то я сначала чуть под стол не закатился!!!
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Если я правильно помню, то это фостекс. Для него большие амплитуды противопоказаны, он начинает гнать 3-ю гармонику. В помещении типа "комната" может и нормально отыгрывает, но в ВИП зале 40-50 кв.м. (на глаз) - это больше чем может динамик. А сцена по мне так действительно отличная - слышно, что она существует даже у стены в заднем проходе. Причина этого, как я понял из переписки с Константином, сознательный контроль горизонтальной ДН.
Опытный слухач определит звук системы не зависимо от средства записи, неважно, был это мобильник или конденсаторный микрофон и рекордер![]()
Потом будет третья волна - оценщики звука без звука - по фото![]()
Или на словах напели
Мосфэт, такой вопрос, грубый. Буду сюда дописывать пунктами. Писать буду только плохое, потому как за хорошее не интересно. Итак, опус по посту 1114.
Часть первая. Воспроизведено непосредственно с сети, 480.
1.У вас в системе стерео вообще было?
Продолжаю смотреть и слушать, что дали.
2. Низ. Очень мне напомнил сабвуфер от Фокал- Утопия. 15 дюймовый горшок и там такой маленький усилитель, на блок питания китайский похож. Вот он так пердит до тех пор, пока его не обвесишь со всех сторон конденсаторами всякими огромными. и домешивать нужно очень аккуратно, сбоку помещения должен стоять и... в конечном итоге его выключают. Бас полное говно. Нечто.
3. Система со "стариковским" верхом. Первые такие впечатления. То есть килогерц до 10-12. Всё что выше - живёт отдельной жизнью и... включается неким скрытым тумблером, эта часть от другой системы и не факт, что вы услышите, как она включилась. Но я слышу, что петь оно немного умеет и выше 12 кил. Там пример со скрипочкой. так телесно она звучит, даже сочно. Но он (дядька играющий на ней) начинает ковырять там пальчиком и...именно, что ковырять, что-то выпало в этот момент, не хватат информации, что он хотел там в скрипочке расковырять? и тут взрывается яркий такой трейгольничек, блестящый. неестественно блестящый - это тумблерчик включился выше 12 килогерц) Хвостиков там много разных и всё стало сверхярким. Тело скрипки нравится, а вот игра в ковырялками не понравилась и треугольник самоварного (Ю.А.М. ©) серебра тоже нет. На первом видео этот трек мне особенно показался. так вот, переслушав его в оригинале вижу, что ни капли не ошибся - половины звуков тупо нету. Они умерли. Пиз... нет их больше, я хотел сказать. Дальше можно не слушать, но я дослушаю вторую часть, хотя прекрасно понимаю, что ваш этот разделитель полос дигитальный можно подарить рокерам - Рамштайн то звучит не плохо, не правда ли?Вот пущай его и забирают. Насовсем.
Ещё писать или харэ?
Последний раз редактировалось belka; 23.11.2015 в 23:28.
Ну в крайности не будем бросаться. Просто выше этого типоразмера я слышу почти всегда. Но у Георгия нет. У него присыпка таинственная есть. Нифига его бумажки не слышу. Металл металлический, тётки женственные, и т.д. А сцена... описать коленки. 5 минут гадали, что из всего сетапа играет. Когда он начал переключать с полочников на напольники, народ начал падать и сам в штабеля слаживаться. Продал, короче, он душу акустическому дьяволу.![]()
Thks, Vinni.
Георгий Крылов
Мосфэт, опус на пост 1114, часть вторая. Воспроизвёл HD видео 2.
Архиповский. Балалайка.
Было приятно. Заслушался. Опять вспомнил за С. Хаккета. Очень приятно и слитно. Работает в основном один излучатель, как я понимаю. Закрыл глаза. Появился Джимми. Гриф гитары плотно сжат умелой ладонью как эрегированный фаллос. Даже трудно себе представить, какое удовольствие бы я получил слушая на этих чудо-колонках Электриклэдилэнд. Волосы встали дыбом, бугры по загривку, тяга у системы есть и судя по всему очень сильная. Это - несомненный плюс и никакими звучками такой тяги никогда не заменить.
Рамштайн. В отличии от первой части - разобранные, отдельные звучки. Трубные призвуки. Удивительно, не понравилось. Наверное такая запись, я их никогда не слушал до этого, кроме как в "Братве и кольцах". Надо послушать любезно предоставленный оригинал.
Спасибо на добром слове
У этого призвука даже есть собственное имя - фостексность. В новой модели динамика 166En они несколько его притушили, что хорошо, но не убрали совсем. Он находится в районе основного резонанса ушной раковины. Потому есть люди кто его слышит, у кого резонанс попадает, и кто не слышит, поскольку резонансы не совпадают. Потому в другие АС я не стал применять Фостексы, а использую другие.
Как же мне стыдно... пишу всякие пакости и мне стыдно за такое моё поведение. Прямо сгораю от стыда.
Мосфет, Ю.Л. не обижайтесь. На самом деле мне очень понравились ваши колонки с огромными динамиками. Но всё усиление я бы сделал по-другому и с аналоговым кроссовером. Наверное это очень сложно и не исключено, что такое не реально потянуть, но я бы попробовал. Если Аккупфаза включена серединой, то может илегкореально. Если в середине НЭМ, то реальность будет стоить очень дорого.Подача мне нравится. Наверное в залах (живут же люди!) это очень здорово работает.
Кто там спорил относительно ссс...щщщ... и прочих артефактов? Послушайте ролики с большими колонками Мосфэта, там и намёка на таковые нет. Внимательно послушайте. Полезно перед слушанием почистить ушки ватными палочками. У них что, дельтасигмы другие или как?
Завершение по Мосфету.
Таки не отказываюсь, хотел бы иметь себе две колонки левую и правую такой конструкции. Три одинаковых стереоусилителя на усиление и аналоговый кроссовер пытался бы весь остаток жизни сделать сам. Потенциал офигенный, есть с чем играться. Не всё понятно с басом, усилитель бы там нужно заменить.
Последний раз редактировалось belka; 24.11.2015 в 00:25.
Стерео было, но рекордер видит его как-то по-своему, в нём три микрофона, а не два, химия какая-то короче. По поводу тумблеров, есть такой эффект, вживую он не так сильно выражен, но рекордер не голова, это скорее фотоаппарат, он интерполировать не умеет. Там есть резонанс в драйвере в районе 15кГц, возможно это он постреливает. На записях высоких в целом маловато, поскольку они тупо летят выше рекордера, у рупора очень дудка узкая, а сидел я близко. По басу мне тоже не хватало управляемости, с усилителем подумаем. Всё-таки Аккуфейз хоть и посредственный усилитель, но мидбас воспроизводить умеет, поэтому тело у скрипок было. НЭМ работает на дудку.
Рассказывай дальше, если не лень, всё польза
Вадим, пока писал, ты уже подвёл черту. Спасибо за конструктив! Реально услышать столько правды по записи рекордера из ютуба это надо иметь опыт. Работу над ошибками проведём, в первую очередь по усилению. У меня была идея сделать пассивный вариант этой акустики, но я могу попробовать переложить это на набор аналоговых фильтров на микросхемках. Впрочем, Декс мне нравится, хоть софт у него дебильный, зато железо хорошее.
Последний раз редактировалось Mosfet; 24.11.2015 в 00:37.
С уважением, Сергей.
По просьбе отписать отзыв по сложности...
Ну, как бы, ничего сколь нибудь проблемного для нормальной системы. Не плотно, звучкИ, иногда треки, слегка могущие создать нагрузку. Нормальная подборка, дабы не "спалить" акустику и усилитель. Средней сложности для качественной мультимедийки. Ожидал существенно большего, опираясь на пиар на форуме.
Основной набор - "одна палка - два струна".
Социальные закладки