1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Схема А.Королькова ещё как-то понятна. А Ваша нет. В частности непонятно наличие IRF540N (X18 и X19). При таком включении может пробить затворы транзисторов (достаточно лишь небольшого всплеска амплитуды на выходе трансформатора), да и использовать переход сток-исток как диод - плохая затея (потому что время рассасывания заряда в нём будет очень большое).
Вобщем посмотрел я всю ветку класса-д и не одной микрокаповской схемы №26 не увидил и решил я собрать в микрокапе полную схему №26 с защитой.
Былобы не плохо если бы вложить архив в первый пост чтоб люди не искали по всей ветке
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 13.08.2012 в 21:37.
Раньше думал,что на веге про д класс уже нету, после закрытия класс д для саба.
Вложение 162587
Для интереса выкладываю схему, авторство идеи мне не известно, кое что посоветовал Юрий и IVX.
Offтопик:
Рис 1. Слева осциллограмма напряжения на выходе УМ без входного сигнала (желтым) и напряжение в средней точке ПТ (голубым). Справа напряжение несущей на выходе.
Рис 2. Напряжение на выходе УМ перед ограничением. Мощность 88Вт. Питание +/-28В.
Последний раз редактировалось sousmanster; 14.08.2012 в 14:45. Причина: добавление вложений
А тут обновленная плата
sousmanster, ой, не знаю чего я мог там насоветовать, но уж точно не РСВ![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
sousmanster, так учитесь, дело-то пустяковое, нарабатывается.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Ну вот и я свой Д добил. Долго к этому шел. Что характерно, не затронул бруновские патенты. Видимо, придется свой патент оформлять.
Мостовой, 2 х 150 ватт, размер 100 х 80, КПД 94%, ЕМС проходит. Гармонический состав не зависит от нагрузки, частоты, амплитуды. Питание однополярное, до 50 вольт.
С этого момента тема линейных усилителей для меня закрыта.
DeepImagination_IMD.pdf
Electrovoicer, Мои поздравления, коллега!!!
Выглядит очень достойно. А что за чипец на 44 лапах?
не понятно, мож с другой стороны глянуть?
Социальные закладки