Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Владимир Леонидович, корректировать имеет смысл явные завалы нч/сч/вч да и то, это достаточно грубая коррекция. Дело в том, что каждая голова имеет АЧХ отличную от других в нюансах(скажем так)даже при условии общей ровности. Это как динамики - тоже механическая система. Смысла сводить всё к какому-то общему знаменателю нет.
Робот под номером "323F",коррекция бывает разная,но есть и обязательная RIAA..- это и есть "грубая коррекция"(усреднение для всех голов).
"Точная коррекция" позволяет получить "зеркальную характеристику"головки - в результате имеем прямую.
Ту,которую я имел в виду - "индивидуальная АЧХ"корректора,которой соответствует ваше восприятие,при всех прочих равных...
P.S.Если у меня что-то не то с "дикцией" - не стесняйтесь,повторю и разжую ещё раз...![]()
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Есть один такой деятель, под ником "Василич", вот он как раз любитель построить корректор, с парой регуляторов "для получения индивидуальной АЧХ которая соответствует персональному восприятию" вот только к RIAA это всё уже отношения почти не имеет, в отличие от нюансов "подачи" разными картириджами.
Вы тоже что-то подобное пытаетесь предложить? Разжуйте, не стесняйтесь.
З.Ы. Очень рад, что вам надоело "сидеть на руках", и вы заглянули в эту тему.
Следуя логике и здравому смыслу,я изложил три варианта,но вы выбрали самый экзотический и просите разжевать - озвучьте критерии своего восприятия и станет понятно чего оно хочет...
Наскоько помню,у него есть разные ВК,но все ламповые...
P.S.Мне нравится как сделано у BAT и некоторые от Laxman.
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Прикольно.Попытка "интегрировать" процесс, по согласованию головки, корректора(входной цепи и кабеля), в самом устройстве-корректоре.
Дорожка измерительной пластинки с "розовым" шумом ?
А режимы и нагрузки корректора вручную переключаются?
это поди как в фонокорректоре CH Precision?
В данном случае, проверка "эталонности"(адекватности) измерительно-контрольной части устройства. Сигнал с цифрового генератора UNI-T, через анти-RIAA. Допускается использовать только свип с измерительных пластинок.
Выбор режимов(нагрузок и пр.) происходит "многофункциональной кнопкой", для версии с 1602 или энкодером, для NEXTION. Ёмкости - переключателями(сзади).
Некоторые режимы переключаются с пульта, такие, как MUTE, гашение дисплея, Sleep. С пульта есть возможность, только переключать нагрузки для RL, чтобы удобнее было подобрать ту (В случае ручного режима. Есть и автоопределение. ), что больше понравится, не вставая с кресла.
Кроме этого, управление с пульта режимами проигрывателя + дополнительные программные функции поиска, в случае, если имеется соответствующий проигрыватель-автомат(Denon, Victor и подобный)
Функции Главного Меню.
Режим Воспроизведения.
Управление проигрывателем.
Фиксированное перемещение тонарма, с изменяемым временем перемещения. Также, функция Обзора Треков, с регулируемым временем шага-обзора.
Часть проекта, выполненная для 1602 и представленная в ролике - доступна. Есть и сокращённые версии, если хочется автоматизировать подобную вертушку. Проект - концепт, как у автопроизводителей.Под роликом(в описании) есть ориентир для поиска. Качество видео - ужасное - фотоаппаратом.
https://www.youtube.com/watch?v=Fi1Jl9HqKIg
Дисплей 1602, в режие Воспроизведения.
---------- Сообщение добавлено 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было 18:25 ----------
Спасибо, нашёл о нём статью на Stereo.ru Не знал, что подобное уже фирма реализовала. Но, то - фирма, а тут - в "одну морду лица"![]()
Последний раз редактировалось nikola1971; 29.11.2023 в 03:48.
СПС. это неожиданный но полезный совет. Я купил какие то весы именно для тонармов с али. Если что - размагничу.
Надо пластинку калибровочную взять - хотя публика их ругает как кривоватые - халтурят. Но производители замену вроде шлют. Так что как ближе к делу. У приятеля есть еще старинная - сравним.
Последний раз редактировалось chapai; 29.11.2023 в 08:14.
Головка звукоснимателя; №4452 ГЗП \\\ГЗМ-105Д\в сборе [ГЗМ-105МД] 12 290 руб. - не скажу где, чтобы не опередили![]()
Dinosaurus, меня в гугле не забанили пока))
демпингуют, щас очередь выстроится, а в наличии всего то 2 штуки))
323f, Серег, а есть ссылка на немагнитные?
Я чот свои взял, а они магнитные
ММ без проблем, думаю. а вот МС я б точно не рискнул
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Какая милота!
![]()
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки