Имеется ввиду DAC6 от SergioT?
Имеется ввиду DAC6 от SergioT?
Parf, да, наверное это он. По нумерации его ЦАП я не в курсе.
Нет, это ЦАП от Serg138.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
NOS версия цапа на PCM63. Выхлоп правда не рогов, а обезображенныймной гагарин с LH0033 в токовом конвейере.
Сергей
Привет, Оллема.
Расскажи подробнее, с какого источника слушали, как сравнивали?
У Brio вход только USB (подробнее не знаю), у Сергея-63 Болеро-Аманеро USB, у Алчеми-Папанин - СПДИФ.
На какой усилитель подавали с ДАКов, его входное сопротивление?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Источником для USB ЦАП был нетбук Игоря с APlayer. Для SPDIF - его CD проигрыватель Sony. Усилитель - это был авторский псевдооднотактик без ОООС. Его входное, наверное, кОм 10, точнее пусть скажет Игорь.
Слушали так: ставили одну композицию по очереди на каждый ЦАП, слушали. Затем другую композицию так же по всем устройствам и т.д.
Вот за это он мне и понравился.
Особенность PCM-63 свой шарм.Brio хорошо играл с Зуева . А вот с Эхо эмоционально.
---------- Сообщение добавлено 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было 21:45 ----------
Все перечисленные цапы хороши по своему. И играют они с разными усилителями по разному . Т.е. один цап с одним усилителем кажется супер а с другим не очень. И наоборот.
В основном, мои впечатления совпадают с Оллемой. Возможно, не совсем корректно сравнивать дельта-сигму с параллельными ЦАПами. Попробую еще посравнивать со своей Сонькой.
На мой вслух, предыдущая версия играла лучше, более эмоционально, звук был более детальным и подвижным.
Очень хотелось бы взглянуть на принципиальную схему этой версии.
Возможно еще есть что улучшить в Брио.
Но последний вариант понравился мне больше предыдущего.
Слушал с компа по USB c ASIO.
По моему, это важно.
Без ASIO сразу хуже. У меня.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Мы слушали так же. Причем, поскольку транспорты в Брио и Serg138 одинаковые - ничего в Нетбуке не перестраивали.Слушал с компа по USB c ASIO.
По моему, это важно.
Без ASIO сразу хуже. У меня.
Мне очень нравится как играют даки на PCM-63 .У них есть свой окрас на средней частоте что предает им эмоциональность.
Окрас, то бишь, искажения, никак не могут "придавать эмоциональность", они могут только воровать то, что в записи уже имеется.![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Витёк, то есть, кроме транспорта в схеме ничего не поменялось?
(Детально не рассматривал, так как до понедельника могу смотреть только на телефоне)
Вот оно как сказывается - сравнение с разными ЦАП. Когда слушали с DYC DAC, то Brio показался мне лучшим по звуку. Но с мультибитами дельте с сигмой слабо тягаться. Абсолютное имхо, разумеется.
Знаешь, тоже так думал.
Но постепенно оба принципа преобразования сближаются по звуку.
Конкретно в Брио есть ещё резервы.
Заметь, что у DYC DACа и Brio звук весьма разный... Скажем, Brio ближе к МВ, чем DYC.
И разный звук - это хорошо, потому что появляется выбор.
... для сравнения нужна столько же хорошая реализация DS.
Критика - всегда стимул.
Денис свой DYC DAC улучшил, кстати говоря.
Социальные закладки