Страница 6 из 6 Первая ... 456
Показано с 101 по 117 из 117

Тема: Центральный канал

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Центральный канал

Всем привет!
    Захотелось обновить центр
    Сейчас имеется пара Jamo S606 саб самодельный Infinity Kappa 12 и для обёма стоят 5шт Радиотехника ы30 ресивер yamaha rx-v657
    S30 для кино по качеству вроде норм, но мощи не хватает дин прям вылететь хочит и треск идёт) на взрывах и когда техника например в мадмаксе очень раздражает(
    ну и люблю концерты в многоканале послушать

пока на местной борохолке посмотрел есть варианты
    1) 2шт 35ГДН + из вч может что из советских или нового? минус - широкая колонка будет(
    2) 4шт 25ГДН + из вч может что из советских или нового? круто будет выглядеть) может и 2х 25 хватит?
    3) есть коплект динов от SOLO3 mk 3 насколько будет лучше предъидущих вариантов?
    все эти варианты в районе рубля.. какие +/- скажите данных решений?
    или может есть смысл переплатить и заказать специально дины под колонку? какие предложите по цена/качество? что бы прям хайфай) и лучше тех 3х вариантов
    с одной стороны охото и буджетно, а с другой хочется результат радующий.. так же интересен безкомпромисный вариан, что бы сделать высокого уровня колонку, что бы в случае апгрейда всего она не затерялась ;)

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

По умолчанию Re: Центральный канал

Цитата Сообщение от alexkh2008 Посмотреть сообщение
    Я бы рассмотрел
    Вперёд, кто мешает. Многие уже всё рассмотрели, сделали выводы, и скоррекировали сетапы под выводы.
    Здесь наверное наиболее полно. А если хорошо поискать по форуму, то пруд пруди.

Был...

Завсегдатай Аватар для lazycat

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    могли бы забацать 9-каналов цапоусь для аудио по HDMI без джитера
    вполне себе идея... 9 каналов это 6.1.2 или 7.1.1 или как ??

Частый гость

Вперёд, кто мешает. Многие уже всё рассмотрели, сделали выводы, и скоррекировали сетапы под выводы.
    Здесь наверное наиболее полно. А если хорошо поискать по форуму, то пруд пруди.
    Да я, собственно, для себя давно сделал выводы. Не смотря на некоторые недостатки классического стерео, основными из них, наверное, будут - размывание центральных КИЗ и немного не естественная подача реверберации, в связи с тем, что ее сигналы излучаются только спереди. А также, несмотря на некоторые преимущества от введения ЦК и тыловых излучателей. Я не питаю иллюзий по поводу применения многоканала для чисто музыкальных применений и тем более по поводу переноса на многоканальную систему записей сведенных на 2-х каналах и студиях спроектированных для 2-х каналов.
    Думаю, что 2-х канальное стерео еще долго будет служить в качестве средства высококачественного воспроизведения музыки. Этот формат "работает" и де-факто является пока стандартом. Однако, рынок и маркетинг вносят свои коррективы - дешевые ДК продавать выгоднее чем нормальные акустические системы, отсюда давление на всю индустрию Hi-Fi и ее перестройка неизбежна.

Цитата Сообщение от lazycat Посмотреть сообщение
    вполне себе идея... 9 каналов это 6.1.2 или 7.1.1 или как ??
    Ну на саб усилок не надо, кросс тоже у него свой. У меня на 2.1 сетапе саб на выход наушников подключен. Крутишь громкость и саб регулируется.
    7.1.2. Даже достаточно 5.1.2 для типовых комнат. Голосую за пару верхних, прибавка к ощущению объёма, пространства, значительная.

отсюда давление на всю индустрию Hi-Fi
    Я это давление, как пользователь, принимаю с удовольствием. Это выгодно всем.

Завсегдатай Аватар для lazycat

достаточно 5.1.2 для типовых комнат
    в принципе было бы интересно получить 8 канальный цапоусь для аудио по HDMI без джитера под схему 5.1.2 - причем можно даже не совсем ЦАПо - можно без аналогового преобразования - сразу ШИМ усилитель

Цитата Сообщение от lazycat Посмотреть сообщение
    в принципе было бы интересно
    Для простого любителя почти то, что надо.

Частый гость

... Не смотря на некоторые недостатки классического стерео, основными из них, наверное, будут - размывание центральных КИЗ и немного не естественная подача реверберации, в связи с тем, что ее сигналы излучаются только спереди...
    Это не недостатки стерео, а конкретно взятой системы воспроизведения. Нисколько не хочу обидеть Вашу систему коллега, говорю образно. Никакого размывания КИЗ не должно быть в исправной системе, всё очень четко и осязаемо. Звук полностью заполняет комнату, КИЗы всюду, АС растворяются полностью. Зачем добавлять, что то искусственно (вспомогательные источники звука, центрального, тыловых и т.д. включая отдельный сабвуфер) если уже есть всё вокруг, живьём?
    Примерно, это можно сравнить с хорошей ХЭ аппаратурой, которая не нуждается в регуляторах ВЧ-НЧ. А ХиФи, не может без них обойтись...

... А также, несмотря на некоторые преимущества от введения ЦК и тыловых излучателей. Я не питаю иллюзий по поводу применения многоканала для чисто музыкальных применений и тем более по поводу переноса на многоканальную систему записей сведенных на 2-х каналах и студиях спроектированных для 2-х каналов.
    Увы, если судить по премиум Марк Левинсону в моей машине, где аппаратный цифрокросс и многоканал, от ЦК и тыловых с сабвуфером, никакого преимущества то и нет, только много хуже... как на ДВД 5.1, уж тем более в стерео.

Думаю, что 2-х канальное стерео еще долго будет служить в качестве средства высококачественного воспроизведения музыки. Этот формат "работает" и де-факто является пока стандартом. Однако, рынок и маркетинг вносят свои коррективы - дешевые ДК продавать выгоднее чем нормальные акустические системы, отсюда давление на всю индустрию Hi-Fi и ее перестройка неизбежна.
    Перестройка уже свершилась. И флаг в руки! Только всегда будут те, которые не любят попкорн, будут ходить слушать музыку, в простых оперных залах...

Всем ортодоксам и ретроградам.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3822665.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	159.7 Кб 
ID:	289930

Сетап мечты.
    Моно. Короткий тракт. Рупор. Винил (одно проигрывание). Питание от механического аккумулятора.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    В кинотеатрах звук отстой
    Смотя в каких.

Ни в коем случае не слушать "грамотеев" которые скажут что на центр и окружающие каналы можно попроще поставить радиоточки, все каналы прописаны индивидуально и в полный диапазон,
    Тут дак бы "да," но и "не совсем да".
    С одной стороны, стандарт THX действительно предусматривает что все каналы одинаковые.
    С другой - все же есть разница между большим залом кинотеатра и комнате в жилом доме.
    Плюс сама комната может быть очень разной.
    Поэтому, нескотря на требования THX, дома можно пойти на некоторые упрощения. Особенно, если система предназначеня как для многоканального кино так и для стерео музыки.
    (Многоканальная музыка - отдельный вопрос, ее относительно мало, да и та что есть - в ней как правило, тоже звучат в основном фронта.)

Например, при наличии каналоа LFE нет необходимости делать все каналы в полную полосу по НЧ - от 70-80Гц вполне достаточно.
    В 99.999% для тылов будет более чем достаточно АС на ШП - снизу см. выше, а сверзу - ну кому там нудны в тылаз 10кгц и выше? Полет бумеранга от этого не измениться

По поводу центра - голос не только в нем, поэтому крайне желательно, чтобы цнетр был такой-же как фронты, по тембру.
    Если система для кино и музыки, то многое зависит от того, как сделан бас-менеджемент. Если для стереомузыки исполуется саб(ы), это одно, если же возможно прямое воспроизведение мызыки только фронтами - их надо делать на всю полосу, без ограничения по НЧ.

Лично я у себя пока сделал так:
    каждый фронт это 2-х полоска + саб
    центр - это такая-же 2-хполоска (на тех же динамиках, только корпус другой формы).
    ну, на тылах у меня стоят древние 3-х полосные напольники, просто мне из девать было некуда, а выкинуть жалко , до них стояли небольшие полочники на ШП (но у меня из приятель выпросил).
    Уже много лет есть большое желание сделать вместо них что-то менее габаритное, опять на ШП.
    Интересно попробовать на тылы сделать АС на ШП и с круговой диаграммой направленности.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Был...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Смотя в каких.
    Ну я в такие не ходил
    Видел только на картинках в обзорах

Тут дак бы "да," но и "не совсем да".
    Ну так всегда говорим сначала о "идеале" а там естественно как получится
    Втулить на все каналы то же что и на фронтах работает в стерео у меня не представляется возможным даже в 35 ти кв

В 99.999% для тылов будет более чем достаточно АС на ШП - снизу см. выше, а сверзу - ну кому там нудны в тылаз 10кгц и выше? Полет бумеранга от этого не измениться
    А как же комарики и прочие мелочи коих в хороших дорожках придостаточно
    По дд ширик слабоват и мидбас за редким исключением будет никакой

каждый фронт это 2-х полоска + саб
    центр - это такая-же 2-хполоска (на тех же динамиках, только корпус другой формы).
    ну, на тылах у меня стоят древние 3-х полосные напольники
    У меня фронт это трёх полоска от 75 Гц
    Центр и тыловая двух полоски wtw от 75 Гц, на двух 6", одной однозначно мало
    Вч и раздел во всех каналах одинаков, 1,8 кГц
    Четыре саба, (сейчас пока осталось только два)

Не хочу! Аватар для Alex

Ну я в такие не ходил
    А я хожу.

А как же комарики и прочие мелочи коих в хороших дорожках придостаточно
    По дд ширик слабоват и мидбас за редким исключением будет никакой
    Нормальный будет мидбас, который выше 80гц - это прекрасно даже 3.5" ШП воспроизводит (у меня, во втором трифонике, сателлиты на 3" ШП фостексе и ленточной пищалке), а для киношных тылов можно взять какой-нибудь 8-10" ШП и этого более че мдостаточно там будет.
    Про дд я не понял, если че - у меня усилители по 25вт на канал, и на сабы по 100.

Втулить на все каналы то же что и на фронтах работает в стерео у меня не представляется возможным даже в 35 ти кв
    В тылах там 2х8"+5"+1".

Да кстати, я про метры забыл написать. В комнате 35м2 (у меня тоже примерно 35) конечно желательный все каналы.
    А вот в маленькой 16-20м2 комнате, да при небольшом размере экрана - хорошие фронты вполне могут работать без центрального канала.

Центр и тыловая двух полоски wtw от 75 Гц, на двух 6", одной однозначно мало
    А мне там 6" более чем хватает, правда они 91дБ. Где-то от 50гц работает, как и фронты.
    При поддержке 2х12" с линквитцем - с басом у меня нет проблем

Был...

Нормальный будет мидбас который выше 80гц - это прекрасно 3.5" ШП воспроизводит.
    У нас разные понятия о комфортной громкости и о том как должен звучать мидбас

---------- Сообщение добавлено 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было 12:35 ----------

А мне там 6" более чем хватает, правда они 91дБ.
    Это туда же
    Только не понял при чём тут чуйка

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Нормальный будет мидбас, который выше 80гц - это прекрасно даже 3.5" ШП воспроизводит
    Какая-то своеобычная норма

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    Какая-то своеобычная норма
    Для небольшой комнаты - вполне.
    Играет-же у меня один из трифоников с ними в спальне, там раздел как раз на на 80.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Для небольшой комнаты - вполне.
    Играет-же у меня один из трифоников с ними в спальне, там раздел как раз на на 80.

Offтопик:
    У меня тоже играют же прямо сейчас 3" ширики (в смысле действительно ширики, а не 3" катушка). В виде 18+10+3, разделы 99 и 444))))

Страница 6 из 6 Первая ... 456

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права