Страница 6 из 31 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 615

Тема: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

Надеюсь правильно раздел выбрал. Пищалки - явлются акустическим компонентом? Конечно!

И так мой вопрос.
    Какие пищалки более правильные? тканевые, алюминиево-магниевые, титановые? Про бериллий молчу, непотяну.

Получил я вот эти пищалки Seas H1096 Тканевый купол, и он точно как от балониевой куртки. Качество высоких вроде бы нормально, но не доконца. Как-бы нет сочности образа тарелок допустим. Тускловато. Кто-нибудь сравнивал с металлическими?
    Последний раз редактировалось New-Classic; 17.07.2012 в 10:59.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

Да ничего не будет, т.к. катушка не на бериллии намотана, а бериллиевый только купол.
    http://www.show-master.ru/categories...monitorov.html

Старый знакомый Аватар для Wooferman

По умолчанию Re: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    ... Троэлз вон пишет что лучше алмаза никогда ничего не слышал (в.т.ч. ленты и статы идут в сад в плане нейтральности)...
    Дался Вам старина Троелс! Ну, такова его манера восхищаться компонентом и писать рецензии. Пройдёт время, история забудется, алмазная пыль уляжется и напишет он подобным образм уже про другую пищалку ...

А про электростаты тут вообще не к месту ляпнуто. Ну где пищалки, и где электростаты? У них божественно получается как раз не пищалкин диапазон.

Цитата Сообщение от avkmar Посмотреть сообщение
    Да ничего не будет, т.к. катушка не на бериллии намотана, а бериллиевый только купол.
    http://www.show-master.ru/categories...monitorov.html
    Да это понятно, но все-равно

Бериллий ядовит: Летучие (и растворимые) соединения бериллия, в том числе и пыль, содержащая соединения бериллия, высокотоксичны. Для воздуха ПДК в пересчёте на бериллий составляет 0,001 мг/м³. Бериллий обладает ярко выраженным аллергическим и канцерогенным действием. Вдыхание атмосферного воздуха, содержащего бериллий, приводит к тяжёлому заболеванию органов дыхания — бериллиозу.

flipper
    Гость

Бериллий не такая уж экзотика, его тот же фокал применяет. Раз никто не умер, значит все нормально.

Завсегдатай

Бериллий ядовит: Летучие (и растворимые) соединения бериллия, в том числе и пыль, содержащая соединения бериллия, высокотоксичны. Для воздуха ПДК в пересчёте на бериллий составляет 0,001 мг/м³. Бериллий обладает ярко выраженным аллергическим и канцерогенным действием. Вдыхание атмосферного воздуха, содержащего бериллий, приводит к тяжёлому заболеванию органов дыхания — бериллиозу.
    Там-же ясно написано - ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ. Ну а насчет пыли, я думаю никто не будет тереть купол наждачкой.

Offтопик:
    Как знать, как знать... А если супруга, к примеру, туда табуретку метнёт? Или
    выстрелит? За свою то я спокоен, а случай подобного вандализма ведь был совсем недавно ...
    и задокументирован где-то в "перлах"

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Wooferman Посмотреть сообщение
    За свою то я спокоен

Offтопик:
    Я за свою тоже.

Что-то так никто и не признался - слушал бериллиевый купол или нет Действительно удается сохранить остроту и детальность металла, не получив при этом характерного окраса или снова счастье казалось так близко?

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от avkmar Посмотреть сообщение
    Там-же ясно написано - ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ. Ну а насчет пыли, я думаю никто не будет тереть купол наждачкой.
    Да вот это вот вопрос открытый как раз Благо у человечества уже на счету не одно и не два изобретения, которым сначала радовались, а потом не знали куда девать Рожденный сгореть конечно не утонет, но лишний раз судьбу испытывать тоже не хочется

Завсегдатай Аватар для antiluser

Действительно удается сохранить остроту и детальность металла, не получив при этом характерного окраса
    Да.
    С уважением, Игорь.

Что-то так никто и не признался - слушал бериллиевый купол или нет Действительно удается сохранить остроту и детальность металла, не получив при этом характерного окраса или снова счастье казалось так близко?....
    Я то признаюсь, но один хрен не поверят. В звучании фокаловских Be-пищалок разных моделей АС ну ничего особенного не услышал. А вот "острота и детальность" по сравнению с удачными и удачно применёнными Сиськами, явно была не на высоте.

Offтопик:
    А кому какое дело, что я думаю?
    Вот и я так думаю...

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от Wooferman Посмотреть сообщение
    Я то признаюсь, но один хрен не поверят. В звучании фокаловских Be-пищалок разных моделей АС ну ничего особенного не услышал. А вот "острота и детальность" по сравнению с удачными и удачно применёнными Сиськами, явно была не на высоте.

Offтопик:
    А кому какое дело, что я думаю?
    Вот и я так думаю...
    Про влияние ФМЖ не стоит забывать, одна и та-же пищь с жижей и без играет ну очень по разному.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Про влияние ФМЖ не стоит забывать, одна и та-же пищь с жижей и без играет ну очень по разному.
    Про старение ФМЖ не стоит забывать,сама по себе эта штука хорошая но за 5-7 лет высыхает и никто толком не знает как её востановить. Кто-то предлагал её сразу вытереть и выкинуть но не учел тот факт,что динамик на неё расчитаный без неё играет как свисток гаишника.

Таак, пока что два мнения - и оба диаметрально противоположные Про Сисы на шелке разговор-же шел, правильно я понял?

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    и никто толком не знает как её востановить
    http://www.ebay.com/itm/FERROFLUID-F...item257359fdba

Старый знакомый

Интересно насколько реально алмаз лучше бериллия? По измерениям вроде разница невелика
    Напоминает старый анекдот "Чем армяне лучше чем грузины..." На пальцах объясню. Делим модуль Юнга на плотность материала, множим на 1.5, извлекаем квадратный корень - получаем скорость звука в материале(грубо). Выходит, что у алмаза этот показатель на 40 % выше чем у бериллия. Много это или мало, и почему важно. Ниже объясню.
    Троэлз вон пишет что лучше алмаза никогда ничего не слышал (в.т.ч. ленты и статы идут в сад в плане нейтральности).
    Допустим, это еще одно мнение. Кроме того, КМК он этот твитер не купил, а ему дали "на послушать"....
    Интересно так-же насколько опасна бериллиевая пищалка в момент сгорания А то как плюнет, судя по википедии мало никому не покажется
    Не горит она в огне, ибо ! Это не бериллий, а бериллия ( BeO ). Оксид гореть не может, по понятным причинам. На данный момент имеются всего 2 производителя куполов из бериллия и оба гонят из оксида бериллия. В вике можно более подробно прочесть насколько он опасен, вернее не опасен.

Что-то так никто и не признался - слушал бериллиевый купол или нет Действительно удается сохранить остроту и детальность металла, не получив при этом характерного окраса или снова счастье казалось так близко?
    Теперь о скорости звука. Именно этот показатель влияет на прямую на то где будет резонанс у купола (но не только он). Допустим, этот резонанс лежит на 40КГц у бериллия. 2´я гармоника на 20 КГц, а 3-я ( самая "приятная" для уха ) на 13.33 Кгц. Вот он "железный" звук. У алмаза при том же конструктиве, резонанс будет на 56 Кгц, а 3-я гармоника на 18.66 Кгц. Ты слышишь выше 18 ? Я нет. А есть ли звуки в музыке выше 18 Кгц ? "Ото ж бо !" (С) Вот и нету металлического окраса. Вариант номер 2, демпфировать резонанс. Но только я еще не видел материала, который демпфирует строфго на одной частоте, а на других нет. То есть, мелкие нюансы тоже будут задемпфированны.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Offтопик:
    Спасибо за информацию! Только наносить её нужно не туда куда её на фотке мажут и не любой динамик можно разобрать.

... Про Сисы на шелке разговор-же шел, правильно я понял?
    Нет, речь шла о металлических куполах. Часто у металлокупольных пищал окрас такой, что блевать тянет, а Сисы умеют их правильно делать. Только усилитель нужен хороший, иначе такая пищалка всю срань честно выдаёт и без вины виноватой становится.

Таак, пока что два мнения - и оба диаметрально противоположные ...
    Ну и сформировались эти мнения, видимо, различным образом . В течении последних лет на выставках в Хельсинки мне попадалось достаточно много АС весьма демократичного ценового диапазона таких фирм как Amphion, OR, Aurelia и пр. именно с металлокупольными Сиськами. Так вот, никакие "бериллиевые" чудеса маркетинга на этом фоне чудесами не воспринимались - пищалки как пищалки.

Завсегдатай Аватар для Nitro

Про старение ФМЖ не стоит забывать,сама по себе эта штука хорошая но за 5-7 лет высыхает и никто толком не знает как её востановить. Кто-то предлагал её сразу вытереть и выкинуть но не учел тот факт,что динамик на неё расчитаный без неё играет как свисток гаишника.
    я вытираю, но скажем так многие производители, особенно автозвуковой, акустики кладут ФМЖ по принципу "шоб было и так спалить сложнее". И убирание ФМЖ в таких изделиях зачастую ведёт к улучшению разрешающей способности, чтоб чуток скомпенсировать болтанку подвижки я дополнительно пропитываю подвес купола(но это не часто нужно), например на том материале что использует Сеас в серии Престиж, подвижки не отличаются . У СканСпик я тоже особой разницы не заметил. А звенит частенько тракт + у дешёвых ВЧ почти не задемпфировано подкупольное пространство, ну и звук шикарно отражается от плоскости керна и получаем резонанс.

P.S.: и езжу я на газовых стойках(на личном авто), а не на масленных, хоть и чуствуешь даже камушки, но не тошнит и всё под контролем(в отличии от масляных).

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:

Спасибо за информацию! Только наносить её нужно не туда куда её на фотке мажут и не любой динамик можно разобрать.
    Фотка, наверное, не очень удачная, но если присмотреться то мазюкает он всё-таки зазор, а не шерстяную "шапку" на керне

Завсегдатай

Про ФМЖ еще в Радио писали
    Новое в громкоговорителях.djvu

Страница 6 из 31 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права