Страница 6 из 16 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 309

Тема: Введение винилового проигрывателя в домашнюю систему.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

По умолчанию Re: Введение винилового проигрывателя в домашнюю систему.

Цитата Сообщение от Onemusician Посмотреть сообщение
    Не могу скачать, какая-то ерунда выпрыгивает и предлагает МНЕ что-нибудь загрузить...
    Они там что-то поменяли на сайте - сам с трудом разобрался, куда пойти . Вот тогда ещё ссылка на тот же файл с моего сайта.

Алексей

Новичок

Ну, что говорить, фонограмма отличная, и запись хорошо звучит. И полно, и плотно, и объемно. Бочка красивая. Я такие люблю. И трубы похожи на трубы. Однако фон переменного тока в левом канале не такой уж малый -36 дб. Это что, где-то неподалеку трансформаторный блок питания наводит или земля не на своем месте?
    Опять же, мне хотелось бы попробовать именно на этой пластинке испытать мой вертячий стол... Всё-таки So - последняя песня на второй стороне.
    Немного озадачен: flac у меня воспроизводит только VLC-player. Adobe Audition его не видит. Какой-то кодек отсутствует. И как его грузануть в Audition? Кто-нибудь знает?

Частый гость

flac у меня воспроизводит только VLC-player. Adobe Audition его не видит. Какой-то кодек отсутствует. И как его грузануть в Audition? Кто-нибудь знает?
    Дело в том что FLAC - lossless format. Он не требует декодера в смысле MP3, PCS, etc. Это как zip - разжимается в оригинальный WAV.
    Любой программой которая умеет получится ровно тот же результат. На "convert flac to wav" Google дает массу полезных ссылок. Например
    http://www.wav-mp3.com/convert-flac-to-wav.htm

Пусть не смущает "mp3" в названии - lossless есть lossless.
    Последний раз редактировалось alexf52; 29.09.2010 в 11:26.

Однако фон переменного тока в левом канале не такой уж малый -36 дб. Это что, где-то неподалеку трансформаторный блок питания наводит или земля не на своем месте?
    По моим измерениям фон на немодулированной дорожке примерно -46 -48 dBFS в левом канале - взвешенный шум немодулированной дорожки при этом около - 70 dBFS. Это не наводка (с этим бы я разобрался ), а механическая помеха от мотора и БП моего проигрывателя Linn LP-12, к сожалению. Я с этим даже не вожусь, поскольку доделываю прямоприводной Technics SP-15. Уровень шума и наводок при остановленном диске и выключенном питании (игла на пластинке) -88 dBFS (A-wtd). На графиках спектры немодулированной дорожки, а также шума при поднятой игле (проигрыватель включён и выключен) и опущенной на стоящую пластинку игле.

Алексей

P.S. - вот здесь есть FLAC плагин для CoolEdit и Adobe Audition.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Residual_Noise_not_modulated_track.gif 
Просмотров:	568 
Размер:	42.4 Кб 
ID:	98651   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Residual_Noise_powered_stylus_up.gif 
Просмотров:	186 
Размер:	42.7 Кб 
ID:	98653   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Residual_Noise_no power_stylus_up.gif 
Просмотров:	169 
Размер:	42.4 Кб 
ID:	98652   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Residual_Noise_no power_stylus_down.gif 
Просмотров:	163 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	98650  

Новичок

Алексей! Не тратьте Ваше время на So!
    Я поставил старый свой картридж, с которым мой проигрыватель приехал когда-то из Японии - Technics 280C с эллиптической иглой от головки Technics 260Е. Игла старая уже, ей лет 30, но я не все 30 лет её крутил. Менял на Корветы, ГЗМы и пр. По этому из-за возраста я сравнивал Ортофон с Техниксом в начале диска. Ну, что, 38-летняя головка Technics c 30-летней иглой сделала сегодняшний Ортофон с в общем-то заметным отрывом. Явно более широкий диапазон частот сверху и снизу. При этом у Ортофона наверху чувствуется некий резонанс - небольшой - в полосе где-нибудь 14-16 кГц. Я попробовал скомпенсировать запись в редакторе - до похожести - и получил для Ортофона коррекцию на частотах 20-315 Гц (+1,4-0) дБ, и на частотах 2-12,5 кГц - (0 -2) дБ и на частотах 12,5-25 кГц (-2 -1) дБ.
    И всё равно, бас-гитара, бочка на Техниксе получились более рельефными. С другой стороны, такая разница сильно заметна только в момент непосредственного сопоставления. Через паузу в минуту такой эффект слышен хуже.
    Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя... Так что, когда подвернется случай, буду искать ещё одну головку к Ортофону, подороже. А корректором, его шумами, перегрузочной способностью и кривой я вполне доволен. Но к Пионеру подключусь, как обещал.

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение в 03:06 ----------

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    P.S. - вот здесь есть FLAC плагин для CoolEdit и Adobe Audition.
    За это - отдельное спасибо! Большущее!

---------- Добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение в 03:08 ----------

Работает!

Ну, что, 38-летняя головка Technics c 30-летней иглой сделала сегодняшний Ортофон с в общем-то заметным отрывом.
    Просто 5-ый Ортофон - это очень слабая головка. Если хотите что-то совсем недорогое, то возьмите Аудиотехнику AT-95E, она будет не хуже Вашего старого Техникса, я думаю. Если же хотите что-то хорошее из ММ, то это будет стоить порядочных денег - 200-300 долларов, не меньше. У меня сейчас стоит дорогая ММ - Goldring 1042, я ей в целом доволен на Линне, но на Техникс я поставлю получше.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение в 00:17 ----------

Не тратьте Ваше время на So!
    Почему же, я её с удовольствием послушаю, когда приедет - мне Гэбриел нравится . И кусочек обязательно выложу - такие записи я выкладываю только отрывками не больше 40 секунд, чтобы не возникало проблем с копирайтом.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение в 00:20 ----------

Работает!
    Я им же и пользуюсь, только у меня CoolEdit 2000.

Алексей

Новичок

Так я вижу, файл из Wav зажимается более, чем в два раза, но разница в установках зажатия - 8 баллов, а в конечных размерах файла очень небольшая, от 50,8 до 52 Мб в конкретном случае компрессирования от 0 до 8.

Так я вижу, файл из Wav зажимается более, чем в два раза, но разница в установках зажатия - 8 баллов, а в конечных размерах файла очень небольшая, от 50,8 до 52 Мб в конкретном случае компрессирования от 0 до 8.
    FLAC не изменяет собственно цифровых данных, только упаковывает их плотнее, примерно как ZIP - любые файлы. Поэтому и получается жёсткий предел сжатия, даже при максимальных установках. При распаковке зато получается тот же самый оригинальный WAV файл без каких-либо изменений информации, в отличие от компрессии с потерей данных, вроде MP-3 и прочего.

Алексей

Новичок

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    У меня сейчас стоит дорогая ММ - Goldring 1042, я ей в целом доволен на Линне, но на Техникс я поставлю получше.
    Посмотрел её. Необычная форма. Впервые вижу голову с несменяемой иглой! Я считал, что таких не бывает...

Посмотрел её. Необычная форма. Впервые вижу голову с несменяемой иглой! Я считал, что таких не бывает...
    Практически все ММ - со сменяемой иглой, в этом их основное преимущество, и моя 1042 - не исключение, игла там сменная и её можно купить отдельно. Вот другая головка, которая у меня лежит в столе и ждёт момента, когда будет доделан Техникс с лёгким тонармом - это MI (Moving Iron, головка с переменным магнитным сопротивлением, такого типа головы ещё Grado делает) и игла там не сменная. А головка эта (MusicMaker III) стоит порядка 800 долларов. Все головки с подвижной катушкой (Moving Coil = MC) делаются (по понятным причинам) c несменными иглами. Они, к тому же, дороже ММ и могут стоить многие тысячи долларов.

Алексей

Новичок

Да уж, например, Van den Hul The COLIBRI gold wire у нас тут стоит 233000 рублей - почти 8000 долларов....

---------- Добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение в 03:53 ----------

Посмотрел и Аудио-технику АТ-95Е. Нам, конечно, с лица не воду пить, но показалась она мне какой-то простоватой и даже дешевой... Наверное, сотни за полторы-две буду что-нибудь искать.

---------- Добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение в 04:02 ----------

Что-нибудь, вроде Goldring 2100 ???

---------- Добавлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение в 04:05 ----------

Или Sumiko Pearl ?

Наверное, сотни за полторы-две буду что-нибудь искать.
    За такие деньги для Вашего Техникса тогда уж что-то вроде вот этой Аудиотехники AT-440MLa - должна неплохо работать в его тонарме.

Алексей

Новичок

У этого картриджа игла сферическая...
    Почему-то про Sumiko Pearl написано намного интереснее, а она дешевле... Врут?

---------- Добавлено в 04:43 ---------- Предыдущее сообщение в 04:38 ----------

Собственно, я расцениваю мой проигрыватель не столь уж низко. Нет кварца, ничего, по-моему, страшного. Строго говоря, инструментальная точность у домашнего проигрывателя - это хорошо, амбициозно! Но ИМХО не очень нужно. Шумы диска -72 дб тоже чем дурно? Коэффициент детонации ниже 0,005% - хорошо!

У этого картриджа игла сферическая...
    У какого?! У AT440MLa - игла со сложным профилем, "Микролайн", заметно лучше простых эллиптических. Такой же профиль иглы, к примеру, у заметно более дорогой MC AT-OC9/III.

Алексей

Новичок

Значит, где-то недоперевел... Коли так, то это неплохой вариант.

Собственно, я расцениваю мой проигрыватель не столь уж низко.
    Проигрыватель у Вас - самое приличное, что есть в цепочке. Голову и корректор с ним можно использовать существенно лучше, чем то, что у Вас есть сейчас.

Алексей

Новичок

При всей моей любви к электронике - с детства - сегодня вряд ли возьмусь за изготовление корректора своими руками, хотя для сестры когда-то собрал замечательный корректор на дискретных элементах, с очень низкими шумами... Теперь энтузиазизьм уже не тот. А фонокорректоры, я посмотрел, стоят необъятных для меня денег - по 150 и выше евро... Так что... может снова ту схему повторять... в середине 80-х в сборничке "В помощь радиолюбителю" была опубликована...
    Да ладно, и так живем без ядерной войны, уже здорово!

Новичок

Sumiko Pearl - кроме того, что рекомендует Alex, смотрю на эту голову, и параметры её мне нравятся - от полосы частот до разделения каналов и выходного сигнала. Цена, однако, вполне щадящая...

http://hifiprofy.ru/product_info.php?products_id=4132&ref=yml

Цитата Сообщение от Владимир С Посмотреть сообщение
    вот здесь http://www.williamthakker.eu/index_l...14c2d2119_x1.h tm эти головки значительно дешевле,но не имея абсолютно опыта по приобретению из-за границы, не знаю как их оттуда получить?
    Там можно заказать с оплатой PayPal и цены хорошие, так что, скорее всего, будет и удобно и дёшево. AT440MLa - это возможно получить хорошую голову со сложным профилем иглы за очень разумные деньги. Grado - очень неплохие головы, единственный их минус - бОльшая чувствительность к магнитным наводкам, на некоторых вертушках это существенно. С Sumiko Pearl дела не имел, так что ничего не могу по ней сказать.

может снова ту схему повторять...
    Взгляните на мою схему для повторения - она несложная и будет заметно лучше большинства опубликованных простых схем на ОУ или транзисторах.

Алексей

Новичок

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	46-47z.jpg 
Просмотров:	376 
Размер:	311.2 Кб 
ID:	98711
    А вот из той самой книжки та самая схема, которую я сделал для моей сестры. 1985 год. Она лишь ненамного сложнее, а симметричность делает её помехоустойчивой.
    Взвешенных шумов - 82 дБ. На нынешней элементной базе она будет ИМХО ещё надежней. Схема спёрта нашими радиолюбителями из Kenwood 9100

Страница 6 из 16 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права