Страница 6 из 510 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок Аватар для AMUR

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от ИГВИН
    AMUR, антенных?
    Да, радиочастотных коаксиальных с медным центральным проводником. Международное обозначение различных типов подобных кабелей - RG-6, RG-59, RG-58, RG-62. RG-6 обычно подключают спутниковые тарелки.

Мимо проходил
    Автор темы

Костя, я не знаю, что это
    Кабели, которыми разводятся компьютерные сети. Надо взять из старой, отслужившей разводки и не левого производства.

Цитата Сообщение от AMUR
    Константин, извините, но медные проводники в кабеле UTP сат.5 или 5е совершенно недостаточны по диаметру, если не желаете получить деградацию звука в низкочастотной области
    Смотря куда ставить. Если на вход, то деградации не будет. Если токи хорошие, то надо потолще.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Костя Мусатов
    Смотря куда ставить. Если на вход, то деградации не будет. Если токи хорошие, то надо потолще.
    Константин, я свое утверждение по поводу различий моножилы из UTP
    и оптимального диаметра 0,8мм проверял и неоднократно. А Вы?
    Дело-то не в токе, а в звуке.

Мимо проходил
    Автор темы

Я не могу однозначно утверждать, что под такое-то применение нужен провод определенного диаметра. Я только убеждался, что звуковые предпочтения аппаратуры по применяемым проводам сильно зависели от схемотехники, входных и выходных сопротивлений...
    К тому же легкость или весомость звука при изменении толщины провода - область личных предпочтений.

Новичок Аватар для AMUR

Я не могу однозначно утверждать, что под такое-то применение нужен провод определенного диаметра. Я только убеждался, что звуковые предпочтения аппаратуры по применяемым проводам сильно зависели от схемотехники, входных и выходных сопротивлений...
    К тому же легкость или весомость звука при изменении толщины провода - область личных предпочтений.
    Константин, я не сторонник правки окраса звука в любой аудиоаппаратуре, обусловленный определенной схемотехникой или применными компонентами, за счет проводов применных при ее разводке. Провода должны быть максимально нейтральны! Диаметр сигнального проводника (моножильного) в 0,8мм является оптимальным с точки зрения рассчетов. Я давал ссылку на документ в https://forum.vegalab.ru/showthread....0328#post60328
    Я опытным путем пришел к этому, а позже был приятно удивлен наличием теоретического обоснования.
    Я говорю о проводниках, кабелях и их звуковых свойствах , как таковых, а вопросы согласования входов/выходов и окраска ею звука на совести конструктора самой аппаратуры. Кабели и при идеальном согласовании оказывают влияние на звук.

Завсегдатай

Кабели и при идеальном согласовании оказывают влияние на звук.
    Угу. Вот из последних наблюдений.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....0516#post60516

Мимо проходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от AMUR
    Диаметр сигнального проводника (моножильного) в 0,8мм является оптимальным с точки зрения рассчетов.
    Там, в статье, все таки 0.8 - это максимально допустимый. А рекомендуют от 0.4 до 0.8, разброс весьма сильный и допускает слуховой выбор

Про хб изоляцию. На самом деле ситуация понятная. Пластичные изоляторы имеют площадь реально соприкосновения диэлектрика с медью близкую к площади меди. хб, шелк и т.п. - волокнистые материалы, а потому касаются меди в очень малой части площади проводника

Частый гость

А я в свою очередь осмелюсь ещё раз всем желающим (но в Киеве , или самовывозом) кабель 5е кат. , Швейцария - R&M , UTP , FTP .
    БЕЗВОЗМЕЗДНО - то есть даром . Нашару , короче . Есть небольшие куски , остатки с работ . Всё-равно никуда не пригодиться , выбросим . Сам я не любитель плести чего (хотя когда-то "телевизоры " рыболовные плёл из лески) Короче, если чего - говорите , может кому на эксперименты сгодиться.

Новичок Аватар для AMUR

Там, в статье, все таки 0.8 - это максимально допустимый. А рекомендуют от 0.4 до 0.8, разброс весьма сильный и допускает слуховой выбор
    Я говорю об идеале (см. посл. страницу, 2й абзац), а не диапазоне попустимых значений, а то у людей восприятие качества звука тоже в широких пределах находится.

Про хб изоляцию. На самом деле ситуация понятная. Пластичные изоляторы имеют площадь реально соприкосновения диэлектрика с медью близкую к площади меди. хб, шелк и т.п. - волокнистые материалы, а потому касаются меди в очень малой части площади проводника
    Угу, я поэтому и использую бинт или рифленую ленту. Однако я пробовал
    и тканые полимеры - результат неудовлетворительный. И вообще много
    интересного тут кроется - например, фторопласт просто зализывает высочастотную часть сигнала в сочетании с медным проводником, а с серебром практически идеальное сочетание.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от uss
    А я в свою очередь осмелюсь ещё раз всем желающим (но в Киеве , или самовывозом) кабель 5е кат. , Швейцария - R&M , UTP , FTP .
    БЕЗВОЗМЕЗДНО - то есть даром . Нашару , короче . Есть небольшие куски , остатки с работ . Всё-равно никуда не пригодиться , выбросим . Сам я не любитель плести чего (хотя когда-то "телевизоры " рыболовные плёл из лески) Короче, если чего - говорите , может кому на эксперименты сгодиться.
    Reichle & De-Massari - это круто. А Вы не против, если я вашего земляка попрошу с Вами связаться (со ссылкой на данную беседу), и он уже мне переправит. Честно говоря, давно хотел познакомиться не заочно с кабельными образцами R&M, но они у нас недоступны.
    Как ему с Вами связаться?

Спасибо, это царское предложение.

Частый гость

Цитата Сообщение от AMUR
    Спасибо, это царское предложение
    Да обычное предложение , мне не жалко . Тем более , куски то эти небольшие , и для работы моей не пригодятся . Ну и - ко мне можно на "Ты" . А всё остальное - давай в привате , чтобы не флеймить во "флейме" и не засорять Косте его ветку .

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Угу. Вот из последних наблюдений.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....0516#post60516
    Да, Вы там закономерный результат описали.

Завсегдатай

Cоветуют кабель (шобы нивелировать вклад кабеля) цеплять через буфер без общей ОС. Кто пробовал?

И вот еще, уже спрашивал в другой ветке, но там никто не знает. Нафига Крелл использует токовые межблочные интерфейсы? Может с этим связано? Высокое выходное источника, низкое входное приемника.
    Или же это они доп. спрос провоцируют, чтоб им было удобнее свои проводочки втирать под это дело?

Новичок Аватар для AMUR

Cоветуют кабель (шобы нивелировать вклад кабеля) цеплять через буфер без общей ОС. Кто пробовал?
    Я пробовал. А толку то, ну лучше будет согласование источника - усилителя. От этого ничего коренным образом не меняется.

Нафига Крелл использует токовые межблочные интерфейсы? Может с этим связано? Высокое выходное источника, низкое входное приемника. Или же это они доп. спрос провоцируют, чтоб им было удобнее свои проводочки втирать под это дело?
    Они утверждают, что таким образом избавляются от влияния межкомпонентных кабелей на звук тракта. Для этого нужно иметь компоненты от Krell (и не во всех есть токовый интерфейс), причем и источник и усилитель. На сегодняшний день они полностью исключили
    из программы выпуска источники (да и раньше был только KPS-28c) с токовым интерфейсом CAST (Current Audio Signal Transfer). Сегодня они используют этот интерфейс только для соединения пред - мощник. Кстати, кабель с нестандартными разъемами (LEMO). Поди проверь их утверждения, как сравнить их интерфейс с соединением по балансным или небалансными входам-выходам, которые тоже присутствуют в их аппаратуре. Слишком много пространства для лукавства. Чем покупать такие компоненты, гораздо дешевле разориться на дорогущий межблочник. А можно в своей аппаратуре реализовать токовую передачу сигналов, вот только с cовместмостью проблемы будут.

Завсегдатай

AMUR,
    Я пробовал. А толку то, ну лучше будет согласование источника - усилителя. От этого ничего коренным образом не меняется.
    Я в общем то так и думал, что не стоит и заморачиваться.

А токовая передача - интересно.
    Исходно имеем - I/U в цапе, на входе уся U/I потом опять I/U на выходе УН. Этож как упростить можно .
    Только проблемы - как фильтровать и громкость регулировать?

Новичок Аватар для AMUR

AMUR,
    Исходно имеем - I/U в цапе, на входе уся U/I потом опять I/U на выходе УН. Этож как упростить можно .
    Ток маловат будет после цапа, хотя требуется эксперимент. У того же Krell 12-14ма (по их спецификации). С другой стороны I/U преобразование и фильтрация может быть перенесена в усилитель, а толку - немножко сократится путь сигнала (если еще и сократится), но провода внутри усилителя влияют все так же. В аппаратуре заводского изготовления этот номер наврятли пройдет.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Изменением номинала нагрузочного резистора на выходе УН. Как его корёжить-то будет!

[ADDED=ИГВИН]1118229274[/ADDED]
    Цитата Сообщение от AMUR
    Ток маловат будет после цапа, хотя требуется эксперимент. У того же Krell 12-14ма
    Токовое усиление не такая уж проблема. Я обычно утраиваю, но можно скока надо.
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 08.06.2005 в 15:14.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

Токовое усиление не такая уж проблема. Я обычно утраиваю, но можно скока надо.
    Так кто ж спорит. Вопрос стоит ли овчинка выделки. Лично мне проще межблочник делать, т.к. усилитель и источник не на всю жизнь.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от AMUR
    Лично мне проще межблочник делать
    Да, AMUR, даже плохой стандарт - это стандарт.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

Токовое усиление не такая уж проблема
    Это типа промышленного интерфейса токовой петли. Влияние помех, сопротивления проводов и контактов полностью устраняются, так как провода и контакты находятся внутри петли обратной связи.

Страница 6 из 510 Первая ... 4567816 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права