Да, радиочастотных коаксиальных с медным центральным проводником. Международное обозначение различных типов подобных кабелей - RG-6, RG-59, RG-58, RG-62. RG-6 обычно подключают спутниковые тарелки.Сообщение от ИГВИН
Да, радиочастотных коаксиальных с медным центральным проводником. Международное обозначение различных типов подобных кабелей - RG-6, RG-59, RG-58, RG-62. RG-6 обычно подключают спутниковые тарелки.Сообщение от ИГВИН
Кабели, которыми разводятся компьютерные сети. Надо взять из старой, отслужившей разводки и не левого производства.Сообщение от ИГВИН
Смотря куда ставить. Если на вход, то деградации не будет. Если токи хорошие, то надо потолще.Сообщение от AMUR
Константин, я свое утверждение по поводу различий моножилы из UTPСообщение от Костя Мусатов
и оптимального диаметра 0,8мм проверял и неоднократно. А Вы?
Дело-то не в токе, а в звуке.![]()
Я не могу однозначно утверждать, что под такое-то применение нужен провод определенного диаметра. Я только убеждался, что звуковые предпочтения аппаратуры по применяемым проводам сильно зависели от схемотехники, входных и выходных сопротивлений...
К тому же легкость или весомость звука при изменении толщины провода - область личных предпочтений.
Константин, я не сторонник правки окраса звука в любой аудиоаппаратуре, обусловленный определенной схемотехникой или применными компонентами, за счет проводов применных при ее разводке. Провода должны быть максимально нейтральны! Диаметр сигнального проводника (моножильного) в 0,8мм является оптимальным с точки зрения рассчетов. Я давал ссылку на документ в https://forum.vegalab.ru/showthread....0328#post60328Сообщение от Костя Мусатов
Я опытным путем пришел к этому, а позже был приятно удивлен наличием теоретического обоснования.
Я говорю о проводниках, кабелях и их звуковых свойствах , как таковых, а вопросы согласования входов/выходов и окраска ею звука на совести конструктора самой аппаратуры. Кабели и при идеальном согласовании оказывают влияние на звук.
Угу. Вот из последних наблюдений.Кабели и при идеальном согласовании оказывают влияние на звук.
https://forum.vegalab.ru/showthread....0516#post60516
Там, в статье, все таки 0.8 - это максимально допустимый. А рекомендуют от 0.4 до 0.8, разброс весьма сильный и допускает слуховой выборСообщение от AMUR
Про хб изоляцию. На самом деле ситуация понятная. Пластичные изоляторы имеют площадь реально соприкосновения диэлектрика с медью близкую к площади меди. хб, шелк и т.п. - волокнистые материалы, а потому касаются меди в очень малой части площади проводника
А я в свою очередь осмелюсь ещё раз всем желающим (но в Киеве , или самовывозом) кабель 5е кат. , Швейцария - R&M , UTP , FTP .
БЕЗВОЗМЕЗДНО - то есть даром. Нашару , короче . Есть небольшие куски , остатки с работ . Всё-равно никуда не пригодиться , выбросим . Сам я не любитель плести чего (хотя когда-то "телевизоры " рыболовные плёл из лески
) Короче, если чего - говорите , может кому на эксперименты сгодиться.
Я говорю об идеале (см. посл. страницу, 2й абзац), а не диапазоне попустимых значений, а то у людей восприятие качества звука тоже в широких пределах находится.Сообщение от Костя Мусатов
Угу, я поэтому и использую бинт или рифленую ленту. Однако я пробовалПро хб изоляцию. На самом деле ситуация понятная. Пластичные изоляторы имеют площадь реально соприкосновения диэлектрика с медью близкую к площади меди. хб, шелк и т.п. - волокнистые материалы, а потому касаются меди в очень малой части площади проводника
и тканые полимеры - результат неудовлетворительный. И вообще много
интересного тут кроется - например, фторопласт просто зализывает высочастотную часть сигнала в сочетании с медным проводником, а с серебром практически идеальное сочетание.![]()
Reichle & De-Massari - это круто. А Вы не против, если я вашего земляка попрошу с Вами связаться (со ссылкой на данную беседу), и он уже мне переправит. Честно говоря, давно хотел познакомиться не заочно с кабельными образцами R&M, но они у нас недоступны.Сообщение от uss
Как ему с Вами связаться?
Спасибо, это царское предложение.![]()
Да обычное предложение , мне не жалко . Тем более , куски то эти небольшие , и для работы моей не пригодятся . Ну и - ко мне можно на "Ты"Сообщение от AMUR
. А всё остальное - давай в привате , чтобы не флеймить во "флейме" и не засорять Косте его ветку .
Да, Вы там закономерный результат описали.Сообщение от Эx, залужу...
![]()
Cоветуют кабель (шобы нивелировать вклад кабеля) цеплять через буфер без общей ОС.Кто пробовал?
И вот еще, уже спрашивал в другой ветке, но там никто не знает. Нафига Крелл использует токовые межблочные интерфейсы? Может с этим связано? Высокое выходное источника, низкое входное приемника.
Или же это они доп. спрос провоцируют, чтоб им было удобнее свои проводочки втирать под это дело?
Я пробовал. А толку то, ну лучше будет согласование источника - усилителя. От этого ничего коренным образом не меняется.Сообщение от Эx, залужу...
Они утверждают, что таким образом избавляются от влияния межкомпонентных кабелей на звук тракта. Для этого нужно иметь компоненты от Krell (и не во всех есть токовый интерфейс), причем и источник и усилитель. На сегодняшний день они полностью исключилиНафига Крелл использует токовые межблочные интерфейсы? Может с этим связано? Высокое выходное источника, низкое входное приемника. Или же это они доп. спрос провоцируют, чтоб им было удобнее свои проводочки втирать под это дело?
из программы выпуска источники (да и раньше был только KPS-28c) с токовым интерфейсом CAST (Current Audio Signal Transfer). Сегодня они используют этот интерфейс только для соединения пред - мощник. Кстати, кабель с нестандартными разъемами (LEMO). Поди проверь их утверждения, как сравнить их интерфейс с соединением по балансным или небалансными входам-выходам, которые тоже присутствуют в их аппаратуре. Слишком много пространства для лукавства. Чем покупать такие компоненты, гораздо дешевле разориться на дорогущий межблочник.А можно в своей аппаратуре реализовать токовую передачу сигналов, вот только с cовместмостью проблемы будут.
![]()
AMUR,Я в общем то так и думал, что не стоит и заморачиваться.Я пробовал. А толку то, ну лучше будет согласование источника - усилителя. От этого ничего коренным образом не меняется.
А токовая передача - интересно.
Исходно имеем - I/U в цапе, на входе уся U/I потом опять I/U на выходе УН. Этож как упростить можно.
Только проблемы - как фильтровать и громкость регулировать?
Ток маловат будет после цапа, хотя требуется экспериментСообщение от Эx, залужу...
. У того же Krell 12-14ма (по их спецификации). С другой стороны I/U преобразование и фильтрация может быть перенесена в усилитель, а толку - немножко сократится путь сигнала (если еще и сократится), но провода внутри усилителя влияют все так же. В аппаратуре заводского изготовления этот номер наврятли пройдет.
Изменением номинала нагрузочного резистора на выходе УН. Как его корёжить-то будет!Сообщение от Эx, залужу...
[ADDED=ИГВИН]1118229274[/ADDED]
Токовое усиление не такая уж проблема. Я обычно утраиваю, но можно скока надо.Сообщение от AMUR
Последний раз редактировалось ИГВИН; 08.06.2005 в 15:14.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Так кто ж спорит. Вопрос стоит ли овчинка выделки. Лично мне проще межблочник делать, т.к. усилитель и источник не на всю жизнь.Сообщение от ИГВИН
![]()
Да, AMUR, даже плохой стандарт - это стандарт.Сообщение от AMUR
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Это типа промышленного интерфейса токовой петли. Влияние помех, сопротивления проводов и контактов полностью устраняются, так как провода и контакты находятся внутри петли обратной связи.Сообщение от ИГВИН
Социальные закладки