Berkut, я на предприятии всего полтора года,а репутацию подмочили значительно раньше.И поэтому мне не понятно откуда и от чего пошёл шлейф неприязни к русскому "звукопрому"(вчера прочитал на местном сайте обьяву-"Куплю акустику и усилители.Русское не предлагать."У меня аж всё опустилось... ") и конкретно к НОЭМе.
нуу.. приступимс...
что Ноэму загнали в лужу, это да. Очень долго приходится доказывать разным Диджеям, что тот Ноэмовский уселитель который они слышали 5-ть лет назад, это не то, что сейчас реально выпускается на заводе. Когда начинается разговор о колонках, то мне показывают старую Форманту, в которой стоят парочка 75ГДШ31 и говорят: "вот это говно покупать?"
Заходишь в магазин, который торгует звуковой техникой (тот который в куполах, вместе с Верисом были). Какая Ноэма? А она ещё существует??? Да какие у неё усилки, одно гавно... Она ещё и динамики делает???
и колонки??? 
в конце концов, LTM даже не знает где можно динамики купить
это про то как Ноэма была зогнана в лужу.
теперь, про то, как она там сидит:
Прошлым летом приезжал Верис, набирать технику для кинозала. Ну да, понятно, что на складах ничего нету, но тот срок который был выставлен для производства колонок, был просто огромный. А новые колонки на основе 100ГДС46 ещё только входили в серию, и нам их услышать не удалось, правда удалось услышать прототип (фотки которого Верис уже выкладывал) но без ВЧ
Насколько я помню, в тот момент когда мы приехали, в "прослушке", вообще были напряги с колонками. Из всего "арсенала" были два саба на 400ГДН12 (ФИ и ЗЯ) пара колонок на 50ГДШ, и прототип 100ГДС.
Ну ладно... Но после этого, ещё один мой знакомый приезжал поговорить лично с ВП по поводу колонок, но при этом приезде, насколько я знаю, колонок на 100ГДС46 опять небыло
теперь о том, как Ноэма потихоньку выбирается:
ну понятно, что у Ноэмы есть свои постоянные покупатели (мы не в счёт, мы не закупаем вагонами, и не для нас лежат 75гдш31 в запасе), но есть и единичные (а вот это про нас)
вот для нас, и начинают прислушиваться и делать интересные динамики, примеры: 35ГДН-62(модернизированный), 35ГДС-65(вроде). По заявкам мелких покупателей (всякие клубы и т.д.) доводятся "до ума" "монстры" 300ГДН (ну его просто переделали и сделали 400ГДН, если я правильно понимаю), 400ГДН12, 75ГДШ33. Появляются ремкомплекты для 12"ГДШ (причём "заряженные" под 100Ватт), в новостях проскакивала новость что будут делаться ремкомплекты для Веговских колонок. и т.д.
чем сейчас хорошо:
при всём предвзятом мнении народа о совке, те, кто реально послушал Ноэмовские динамики и уси, большая часть поменяла своё мнение.
Примеры:
домашние эксперименты с 50ГДШ4fa-64. Все, кроме глухого соседа (который в винампе дёргает эквалайзер и любит "бум уууу..."), оценили качество звука, и то, что эти динамички довольно хорошо отигрывают НЧ, хотя находятся в маленьком корпусе, вдобавок в ЗЯ (Верис слышал, спросите у него, что он думает, я помню его первые слова, которые он сказал, когда это "чудо услышал"). Да, в конечно итоге, у обоих динамиков слетели витки, НО!!! они слетели не на 35-ваттной ЛМ-ке, а на 350ваттном усе ВП, когда было просто не понятно сколько вваливаешь в бедные динамики (перед этим, динамики пол-года на "ура" отпахали на ЛМ-ке, без нареканий)
Уселитель ВП-350 (купленный у Гайдарыча на зап-части, самопал, отличается от "заводского" меньшим напряжением вторичек и корпусом
). За всё время эксплуатации (6-ть месяцев), я помню только три проблемы:
1) спалена первая колонка (народ в неправильной последовательности включил усь и микшер, с промежутком, примерно в 1 минуту. Мощный щелчёк "включения" микшера, был отличным образом усилен и колонки получили по 175 ватт на 75 ваттные динами)
2) спалена вторая колонка (у одного обалдуя, БП примочки очень плохо стоял в розетке, началось "искрение" с шумом по питанию, шум усиливался примочкой, опятьже 175 ватт "исрящего шума" на бедные динамики)
3) не работал один канал, при проверке, оказалось нарушение пайки на гнезде уся.
усь перенёс зимние морозы (на холодном усе играли, в гараже была температура менее -20С), затопление гаража. Сейчас сидит и качает 75ГДШ33
75ГДШ33. Абсолютно всеми были оцененны как очень класные динамики. Начиная от того, что без корпуса на 35-ти ваттах они довольно сильно давили низами, и кончая тем, что в "зоне звука" (такой тонкий пучёк) звук просто ах^%ый! Кстати, этот динамик жутко понравился одному моему знакомому гитаристу, как динамик для мониторов (именно по тому, что у него просто офигенный звук + "луч звука" не мешается народу, на которых не направлен динамик. Кстати, после прослушки этих мониторов на Ноэме, он сразу начал думать куда сплавить JBL-ли
)
Итог:
Ноэма может вылезти из лужи, но, как минимум, нужно чтоб в "зале для прослушки" был весь набор выпускаемых колонок (и одна тётенька не мешала всё это слушать :twisted: ). Ибо, те самые люди, которые не хотят покупать совок, просто его не слушали. И прослушивание пары колонок на 50ГДШ (10-ти дюймовые) никак не сравнится с прослушиванием 2-вух полосок от ЕВМ в "Зелёных куполах"
Offтопик:
ну я и написал...
Социальные закладки