Страница 6 из 37 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 729

Тема: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Здравствуйте ! "По просьбам трудящихся" Я открываю эту тему.НЕ являясь работником Мореля , Я могу ответить на некоторые интересующие Вас вопросы. НО !
    1. Я не уполномочен руководством , т.е. не являюсь оффициальным представителем компании на форуме.В этой связи , информаци любезно предоставленная Мной формально НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ МОРЕЛЯ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КОММЕРЧЕСКИХ , ЮРИДИЧЕСКИХ И ПР. ЦЕЛЯХ - Т.Е. НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ДОСТОВЕРНОЙ И ОФИЦИАЛЬНОЙ.Она предоставляется для личного пользования под личную же ответственность.
    2. Вопросы о ценовой , дилерской , гарантийной политике и вопросы о коммерческой тайне будут игнорироватся.
    3. Обсуждения приемуществ той или иной фирмы по сравнению с Морелем будут игнорироватся , по крайней мере с Моей стороны.
    4. С интересом выслушаю предложения по изменению характеристик и устройства драйверов и АС фирмы Морель.

С Уважением и надеждой на понимание.

Стас.
    Последний раз редактировалось Stasman; 28.07.2009 в 13:53.

Частый гость

По умолчанию Re: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

The Double Bass - http://www.contrabass.com/pages/stringbass.html

...It is tuned E1, A1, D2, and G2. There is also, however, a "solo" tuning,
    a tone higher, and a few modern soloists also use a tuning in 5ths. Some
    instruments also posses an extra bass string which takes its range down
    to a B0 or C1 but increasingly more common is a mechanical "finger extension"
    attached to the bottom string and extending over the peg box which also
    yields a bottom C1...

Есть реальные примеры C1 в джазе. Напр. на диске Telarc SuperBass.
    Напомню: B0 - 30.9Hz, C1 - 32.7Hz, D1 - 36.7Hz, E1 - 41.2Hz.

Про бочку вообще не говорю - примеров _существенной_ энергии ниже 40Hz
    навалом. Напр. на диске Black&Blue Explosive Drums! Если по каким-либо
    причинам не слышно ;), взять окно в SpectraPLUS побольше да посмотреть.

Несколько *крайне левых* клавиш рояля на основном тоне дают очень малый
    вклад (плохо излучается), но если зарезать ниже 40, они звучат кастрированно,
    IMHO.

С органом все очевидно (см. напр. Sonics* Mad French Organ Sampler).

Кроме того имеется масса попсы с широкополосным синтезаторным басом (20Hz и ниже),
    т.ск. "спрос рождает предложение". Гов... пардон, примеров не держу, но найти не слишком
    трудно. Напр. в инет-радио любую станцию, транслирующую D*n*B.

old chap

Цитата Сообщение от ash__ Посмотреть сообщение
    Кроме того имеется масса попсы с широкополосным синтезаторным басом (20Hz и ниже),

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    Слушайте, это все зашибись, но вот какое оно имеет отношение к теме топика?

Тупой шнурковщик

Alex
    Поклонники "инфразвуков" считают что только им открыто "сокровенное".

Offтопик:
    Утрируешь. Гросс написал, что от 20, лучше чем от 40. Спорить тут трудно.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Вес у стеклопластика меньше, готовить не сложнее(адгезия клея к нему лучше даже), с жёсткостью нет проблем. Теплостойкость катушки выше(алюминий при перегреве коробит, от разности температурных коэффициентов расширения меди и алюминия клеевой слой подвержен дополнительным нагрузкам). А также из-за металического каркаса катушки имеем дополнительнве потери в динамике, которые выражаются в величине Qms. Так что не очень понятна ваша и многих других производителе5й приверженность к этому материалу.
    По порядку.Вес меньше , но не намного.Вес 3-х дюймового формера не достигает 1 гр. , поэтому для Морелевских драйверов это не критично.С жёсткостью у пластика нет проблем , согласен.Готовить его легче ? Из аллюминеевой ленты заданой толщины гильотинный механизм точно режет размер.10 формеров в секунду.Так что , увы , не легче.Вы не знаете как в Мореле клеется провод к формеру.Поверьте , клеем никто ничего не мажет.Адгезия отличная! С этим небыло проблем.
    Теплостойкость аллюминия выше всяческих похвал.Я лично видел кучу чёрных катушек на которые подавалась постоянка.Коробит только Меня при видн этого зрелища.А формер в порядке.Вы забываете , что провод у Мореля тоже аллюминиевый и всё расширяется пропорцианально.Клеевой слой рассчитан на температуры свыше 200 градусов. Но Я имел ввиду другое.Стеклопластик - теплоизолятор , а аллюминий - теплопроводник.Сам формер рассеивает тепло от катушки гораздо эффективнее любого другого материала.
    Я могу предположить , что Qms - коэффициент мех. потерь зависит и от фазы луны(не шучу). Но из сухих формул следует , что только от массы подвижной системы и гибкости подвеса.Если у Вас есть теория либо источник объясняющий как материал не входящий в подвес подв. системы влияет на Qms , Я с удовольствием прочту/выслушаю.Учится Я люблю !
    Итого.Прочный,лёгкий,теплопроводящий,дешёвый,технологичний и не требующий трудозатрат в производстве материал.Вот поэтому и применяют.

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Также есть вопрос почему намотка ведётся только снаружи каркаса катушки? если разместить обмотку с двух сторон то по многим критериям(включая теплоотвод и равномерность приложения силы) такая катушка будет лучше той, что все слои расположены снаружи каркаса.
    Согласен полностью ! А стоимость такой катушки и процент брака будет на порядок выше стандартной.Чтобы сохранить цену продукта на прежнем уровне, производство придётся перевести в Китай.Вы же не хотите чтобы вслед за Тимфани и Морель переехал в Поднебесную ?

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В каждой "подставке" - по 12", включенных в биампинге с отдельного усилителя с коррекцией. Диван подпрыгывает, если погромче сделать
    Наверно и ты меня не очень чётко понимаешь: я радею о том, чтоб подпрыгивание дивана было вызвано не просто мощёй, а мощёй вкупе с:
    - впечатляюще низкими паразитными гармоническими составляющими полезного спектра,
    - сверхплоской АЧХ 15-150 Гц,
    - убойнейшим демпфированием динамика следящей системой, которое похоже на то, как "Boeing" срывается с места и проходит ВПП за доли секунды или "Mercava" проходит песчаную дюну вверх под 45 градусов -- и тоже за доли секунды. :)

У тебя в НЧ нет этих штук, ты приводил картинки.

А раз нет -- ты не видишь настоящей картины на НЧ-участке музыкальных консервов.

В то время как эти консервы -- настоящая американская тушенка, та, лендлизовская, которой, по рассказам, были иногда да рады наши солдатики.

И не только у тебя этих НЧ нет, смею с добродушной ехидцей успокоить волнующийся контингент. Даже у gross*а, который имеет так называемую ЭМОС сугубо по электричеству -- нет той картинки на НЧ, которую вижу я на своей слабенькой, но точной "Трахоме". Однако мастер Гросс не боится это признать и хочет идти выше по качеству. Некто Yauhen -- тоже. Даром что молчит как партизан, а уже, наверно, барометрическую обратную связь себе в багажник таки-сделал.

Так что по низам на сегодняшний момент это действительно панацея.

Я не деньги рублю на этих заявлениях, а гордо и чётко утверждаю, что ускорёметры и барометры -- это до смешного дешевая и на удивление мощная панацея.

/"Микрофонов" от Велодайн не слышал, ничего не говорю о них./

Злиться по этому поводу никому не надо, злюсь сейчас один только я. Но прошу не забывать, что растреклятый "Спектралаб" с микрофончиком очень даже может дистанционно указать третьей стороне, кто прав из спорящих, кто неправ.

Поэтому реплики, что малый THD на НЧ не может быть индикатором качества -- несостоятельны как факт. Может -- и является оным.

Моя абсолютно неудачная для прослушивания музыки голая комнатушка с одеялом на стене утверждает однозначно: чем выше механико-электрическая ОС на НЧ-канале, тем пофигистичнее становится, в каком месте комнаты валяется ревнивый к звуку слушатель . Узлы и пучности давления никуда не делись -- но почему-то абсолютно непротивны. Не погу обосновать этого факта. Тупо купаюсь в лабораторно-рафинированных НЧ.

Offтопик:
    /Вы прослушали очередной отрывок авторских чтений из цикла "Замануха в ЭМОС или Вниз по лестнице, ведущей вверх". Текст на приемную бобышку насвистывал некто Казанский Соловей. Можно начинать переносить в спецветку, а я попью водички, 400 миллилитров./

Цитата Сообщение от mixxxxxer Посмотреть сообщение
    но вот какое оно имеет отношение к теме топика?
    По теме тоже можно. Купольниками MDM55 не очень доволен. Покрытие купола, такое впечатление, что производили, предварительно изваляв его в мусорной куче - под лаком куски чего-то размером до нескольких миллиметров. Плоскость фланца - пропеллер - не прилегает к баффлу с одной стороны на 3 мм. Чувствительность пока не измерял точно, но по приблизительным измерениям значительно (в разы) меньше паспортной. Впечатление такое, что магниты размагничены. Это все, что я "боялся" спросить.

Завсегдатай Аватар для antecom

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Достаточно один раз услышать такой звук и после этого срез на 40 Гц уже всегда будут казаться радиоточкой.

Offтопик:
    20Гц легко воспроизводятся наушниками. Или наушники не в счет?

Тупой шнурковщик

mixxxxxer,

Offтопик:
    По теме - могу мдм55 дать поиграться, если хочешь - в личку.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    20Гц легко воспроизводятся наушниками. Или наушники не в счет?
    Никто микрофоном не просматривал 20 Гц в наушниках. Вполне может оказаться, что это просто 20 Гц на стационарном сигнале. А нам-то нужны точные 20 Гц на НЕстационаре. В этом-то и разница.

Но безусловно, в любом случае легкая мембрана /или диффузор/ головных телефонов значительно точнее справляются с сигналом. А уж если без позорного делителя, а с собственным наушниковским усилителем -- вообще хорошо.

Offтопик:
    Добавлено через 3 минуты
    subsonic, ты зря смеешься над синтетическим басом в попсе. Я тоже смеялся, пока не послушал оный через правильное НЧ-звено. Послушав, обалдел. Эта синтетика там действительно "суб"-низкочастотна. Очень и очень удивляет. Причем чувство такое двойственное получается: стиль -- ненавижу, а НЧ -- удивительные. :)

Добавлю: не барабаны удивительны, а сугубо те "резиново гудящие клавишники", которые гудят на низких НЧ в паузах какого-нибудь там орания молодежно-негритянского. Барабаны-то там постоянно гнусные синтезированы. Затянуто-вязкие, длинные, мерзкие. /Передёрнуло, вспоминаючи./
    Последний раз редактировалось Nagema; 05.12.2008 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый
    Автор темы

Дык, не получается без биапинга...
    достаточно мощных усилителей (больше 20вт)....но вот у приятеля он прекрасно работает, с 5-ватником на 300В.
    Всё , просле этих фраз Я понял.Кроме твитеров и возможно 4-х Омных мидов Вам концептуально не показана продукция Мореля. Её нужно использовать с усилителями под к-рые она разрабатывалась.Супер ультра мощные 100-150 Ватт на канал и Гипер-пупер-мега мощнючие 500-1000 Ватт для сабвуферной секции . Это Я шучу , простите если колко.Обижать Вас не входит в Мои планы.Просто фраза 20 Вт.- мощный усилитель сподвигла Меня на иронию. Кто то из Американских производителей машин как-то сказал , что аэродинамика - это наука для тех кто не умеет конструировать мощные моторы.Здесь , с моторами всё в порядке.

Ну да, в кино, на дискотеках (чтобы плющило и колбасило). В музке ниже 40гц практически нет ничего, только субгармоники от огибающих, да и то...
    Ну Вам уже многократно ответили п поводу ниже 40 Гц.Одно из произведений по которому в Мореле оценивают АС - Contata Domine. И уж поверьте , информации в означеном диапазоне там хватает.2 диска SuperBass вроде тоже упомянули.Выше 16 КГц тоже немного информации, её тоже можно не воспроизводить ?

А в Монтане ни Фостекс ни Лаутер не стоят. Ежели ты в них перейдешь - может сделаешь им несколько нормальных динамиков? Морел тут уже называли "фирма одного динамика", так Фостекс - максимум двух-трех
    Я понимаю что не стоЯт.Просто концептуально их продукция ближе к Вашим требованиям нежели Морель.Сконструировать такой динамик Я могу и на Мореле и в другой фирме где-то за месяц.Он будет обладать нужными параметрами.Будет ли он играть ?Вопрос. Дадут ли его в масс продакшн.Скорее всего нет.Коньюктура рынка сегодня другая.

?! Атаку и дает мидбас и СЧ, затухание - соотв. демпфирование и акустическое оформление.
    Собственно, с ФИ всегда будет не самое лучшее затухание (а с бандпассом - его просо не будет), но тут уж ничего не поделаешь, в ЯЗ это только с активной НЧ полосой и коррекцией.
    Я про другое.Задача драйвера максимально точно передать амплитуду сигнала во времени.Точность передачи зависит от соотношения массы , мощности мотора , гибкости и материала подвеса , формы и материала диффузора.Поэтому все эти параметры архиважны в любом драйвере.

10 гц - из описания на UW1258
    Скурил даташит с сайта Мореля , 10 Гц. так и не нашел

Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    если просто снизить её вдвое , до 18-20 г , это будет совсем другая голова "хлёсткая", динамичная
    Morel Speaker Model
    Part Number UM

8” Damped polymer composite cone H8.1 8” Hybrid each

• 8” Damped polymer composite cone
    • Hybrid neodymium / ferrite magnet system
    • Low magnetic field
    • Hexatech voice coil
    • Rubber surround
    • Flange 220mm (8.7”)
    • Cut-out 196mm (7.72”)
    • Depth 69mm (2.7”)

Specifications:

Znom 8 ohm
    Re 5.6 ohm
    Le@1kHz 0.86 mH
    fs 32 Hz
    Qms 1.66
    Qes 0.36
    Qts 0.29
    Mms 24.15 g
    Cms 0.97 mm/N
    Sd 219.0 cm2
    BL 9.43 N/A
    Vas 65.0 ltrs
    Xmax 4.25 mm peak
    VC Ø 75 mm
    Sensitivity 1W / 1m 90 dB
    Nom. Power DIN 180 W
    Net weight 1.20 kg

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    Вы меня уж простите, но если бас для вас это основа для восприятия музыки, то это уже какое-то адиобыдлячество.
    Это как в жизни - имея не ценишь, потерявши плачешь...
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 05.12.2008 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    "по его, баса, уместности"
    Вот-вот, постоянно кормимся с Наилем коронной фразой, потчуя ею друг друга и молча, и вслух: "Хороший сабвуфер заметен только тогда, когда его выключаешь." Иногда выдергиваем блок питания ЭМОСа из розетки, и радостно констатируем, что основа звучания женского вокала куда-то пропала. Втыкаем БП обратно -- голос дамы возвращает себе нечто вполне уловимое ухом, без которого фонограмма бедна как я.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ander+ Посмотреть сообщение
    - это есть "брак", или "это" нельзя считать браком??? И почему (если ответ 1) я это купил в рознице???
    Это не есть брак , т.к. АЧХ не отличается от даташита. Это типа оффициальный ответ. Но , если бы лично Я купил такую .... головку , то потребовал бы заменить.

Тупой шнурковщик

Stasman
    Но , если бы лично Я купил такую .... головку , то потребовал бы заменить.
    В смысле - если заметно отличаются параметры от даташита - менять на мореле. Выж тогда только этим и будете заниматься.

Старый знакомый
    Автор темы

По теме тоже можно. Купольниками MDM55 не очень доволен. Покрытие купола, такое впечатление, что производили, предварительно изваляв его в мусорной куче - под лаком куски чего-то размером до нескольких миллиметров.
    Под покрытием к-рое к лаку никакого отношения не имеет,ворс ткани купола.Это как в Моих Фостексах на диффузорах какое-то ,,,мно от банановой кожуры.Но это техпроцесс такой.

Плоскость фланца - пропеллер - не прилегает к баффлу с одной стороны на 3 мм. Чувствительность пока не измерял точно, но по приблизительным измерениям значительно (в разы) меньше паспортной. Впечатление такое, что магниты размагничены. Это все, что я "боялся" спросить.
    Увеличте пожалуйста процент либо русских либо английских слов.Я Вас недостаточно понял.

old chap

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    subsonic, ты зря смеешься над синтетическим басом в попсе. Я тоже смеялся, пока не послушал оный через правильное НЧ-звено. Послушав, обалдел. Эта синтетика там действительно "суб"-низкочастотна. Очень и очень удивляет. Причем чувство такое двойственное получается: стиль -- ненавижу, а НЧ -- удивительные.
    Право ,господа , не пишите бред !Попса слушается на "бумбоксах" и пишется для бумбоксов просто дисбаланс по уровням(уровень низкочастотной составляющей гораздо выше чем для многих других жанров)отсюда и иллюзии!
    Лет 11 назад , пересекался с Бобом Карвером, он тогда "носился" со своим прототипом сабвуфера"sunfire", лавка "Ground zero" сделала для него головку на заказ 10" на 12"раме с Xmax 35 мм ( в одну сторону) и мощностью 2 кило! На мои слова нафига это надо он мне сказал,надо подать с генератора герц 10, и побольше мощи! Когда начнёт дрожать земля люди к нам и потянутся!

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Это типа оффициальный ответ.
    Типа OFFициальный?

Частый гость

Offтопик:

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    отсюда и иллюзии
    Имеются в виду иллюзии SpectraPLUS*a?
    Действительно, смешно. Интересно - если я потрачу время, найду эту запись и предъявлю, Вы возьмете "бред" назад?

old chap

Цитата Сообщение от ash__ Посмотреть сообщение
    Действительно, смешно. Интересно - если я потрачу время, найду эту запись и предъявлю, Вы возьмете "бред" назад?
    Наличие записи, лишь подтверждает наличие записи, но не более! Чего Вы хотите этим доказать? Кроме низкочастотных вибраций ниже 20 гц ничего нет...!

Страница 6 из 37 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права