Страница 4 из 37 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 729

Тема: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Здравствуйте ! "По просьбам трудящихся" Я открываю эту тему.НЕ являясь работником Мореля , Я могу ответить на некоторые интересующие Вас вопросы. НО !
    1. Я не уполномочен руководством , т.е. не являюсь оффициальным представителем компании на форуме.В этой связи , информаци любезно предоставленная Мной формально НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ МОРЕЛЯ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КОММЕРЧЕСКИХ , ЮРИДИЧЕСКИХ И ПР. ЦЕЛЯХ - Т.Е. НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ДОСТОВЕРНОЙ И ОФИЦИАЛЬНОЙ.Она предоставляется для личного пользования под личную же ответственность.
    2. Вопросы о ценовой , дилерской , гарантийной политике и вопросы о коммерческой тайне будут игнорироватся.
    3. Обсуждения приемуществ той или иной фирмы по сравнению с Морелем будут игнорироватся , по крайней мере с Моей стороны.
    4. С интересом выслушаю предложения по изменению характеристик и устройства драйверов и АС фирмы Морель.

С Уважением и надеждой на понимание.

Стас.
    Последний раз редактировалось Stasman; 28.07.2009 в 13:53.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    Стас виноват персонально ?
    Нет конечно.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

old chap

если уже такие есть, зачем тебе Morel ?
    Хотелось бы иметь всё и сразу (покупать всё у одного поставщика)!

Новичок

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Хотелось бы иметь всё и сразу (покупать всё у одного поставщика)!
    Ох уж и не знаю.... какие вопросы ??? После общения с Morel Supreme 110 так обрадовался, что продал их новыми за половину стоимости потому, как просто сравнил с Dynaudio Esotar T330D и ScanSpeak 660000....

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение

В любом драйвере кроме Пульса/Темпо выпускаемом Морелем используется аллюминиевый формер различной толщины.
    Почему так, а не используете стеклопластик например?

old chap

Цитата Сообщение от Ander+ Посмотреть сообщение
    Ох уж и не знаю.... какие вопросы ??? После общения с Morel Supreme 110 так обрадовался, что продал их новыми за половину стоимости потому, как просто сравнил с Dynaudio Esotar T330D и ScanSpeak 660000....
    Моё предыдущее, 15 летнее , общение с Морелем , было положительным! Так что я бы не стал делать скоропалительные выводы!

Завсегдатай

Моё предыдущее, 15 летнее , общение с Морелем , было положительным!
    вам повезло

мне с Ander+, не очень , по всей видимости на наших супремах акуфлеса было в два раза больше чем нужно

Завсегдатай Аватар для funny the rat

если найти старые даташиты на Вифовские пищики то там и мощa у некоторых указана поболеe чем у морелевских, и вариант фильтра дан, и условия измерений, и что удивительно, никогда это ни у кого это вопросов не вызывалo, а тут чего то все наехали на Морель может стоит в документацию почаше заглядывать
    DECEMBER, Я понимаю неофиты в недоумении, но у тебя то с чего такие вопросы возникают

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от Ander+ Посмотреть сообщение
    А за чем суприм покупал? Разве 33-я не лучше?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Совокупность параметров, включая цену.
    И вес подвижки в 100 грамм - я считаю не просто "много" а "очень много".
    Так и у других Вами приведённых головок масса около 100 Гр.А катушечки у них маленкие , по сравнению с Ультимэйтом.Так что , 100 Гр при такой катушке , это достижение.Кроме того , важно отношение Bl/Mms , а не сама Mms в чистом виде.

Хорошо, задам вопрос по другом у- когда Морель наконец сделает комплект динамиков, чтобы можно было собрать нормльную 3/4-полосную АС полностью на Мореле?
    Что значит комплект?На сайте 4 категории драйверов.Выбирайте любые и стройте 4 полосы

(попутно, могу еще задать вопрос - когда Морель начнет кроме хороших динамиков, делать еще и хорошие АС?
    Я не слушал ФатЛеди, может они ничего, но вот все Октавии и прочее - это слушать невозможно).
    В следующем году."Тольстий Деффка" это только начало.Её ещё никто не слышал , кроме команды разработчиков. Октавы не то что слушать невозможно , они просто морально устарели.Надеюсь , что будет не только замена но и доп. модели.
    Ну и что что В меньше, кого это волнует? А вот по СПЛ - сравнение очень даже корректное.
    Ну ей богу ! Bl это наше всё у НЧ драйвера.И атака и затухание и контроль.Если Вас это не волнует Алекс ! Не корректное ни разу. SPL меряется при напряжении 2,83 В. В катушке 3,8 и 4,2 ОМ из ваших примеров потечёт гораздо больший ток чем в катушке 6,6 Ом у Ультимэйта.И электродвижущая сила будет больше !!! Если сделать из 1208 1202 , то SPL будет 93 дб.Вы это понимаете ?
    Причем тут "саб"? Я говорю о НЧ динамике, в 3 или 4-х полосной АС.
    Не конечно можно назвать это сабом, особеннокогда оно в биампинге, но обычно сабом называют бухалку в машине или в кино.
    Жаль что у Вас такое представление о сабах.Ну да ладно , не об этом. Сабвуфер предназначен для воспроизведения суббаса 15-50 Гц.Приведённый Вами драйвер с Q=0.20 сдохнет при 50 Гц в ФИ.Помочь ему может только рупор.
    А для Ультимейта 1258 - в какое оформление нужно засунуть ЕГО, чтобы при Fs=21Hz получить заявленную в даташите полосу частот 10-2000Гц ?

Или это такие-же "10гц" как и 31.5гц в приснопамятных "Ссы-90", по уровню -18дб ?

Если подать в комнате на него мощности на весь ход - уши в лепешку свернуться
    Не знаю откуда всплыли 10 Гц. , но при желании можно 15 Гц. -3 дб в 300 литрах.
    Если подать в комнате ватт 700 , то кишки в узел сворачиваются ,а не уши в лепёшку
    Вы мне лучше сделайте примерно такое, как в Montana WAS стоит, чтобы можно было получить 16гц при 93-96дб
    Только не по ее цене
    Я когда перейду в Фостекс или Лютер , Вы Мне напомните

Добавлено через 1 час 3 минуты
    Стас!
    Хотелось бы увидеть в линейке Мореля, 8" головку, с бумажным диффузором , с тканевым подвесом ,с звуковой катушкой не менее 2" с Fs-60-65гц ,Vas-10-12литров,Qts 0,36-0,38,и чувствительностью 93дБ чтобы можно было построить 2-х полоску ,в паре с ЕТ-338, с минималистскими фильтрами! А лучше коаксиал ,наподобие Морель Integra Ovation , только 8" и не на резиновом подвесе!
    Я бы тоже хотел.Но видиние Меера на драйвероостроение в корне отличается от Вашего и Моего.Ему нравятся брутальные конструкции. Кстати видел запылённую 8" головку коаксиал на двухволновом тканевом подвесе.Перерыл весь склад , но так подвесов этих и не нашел.Видать всё выкинули.А Я уж размечтался что можно было бы собрать...

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Почему так, а не используете стеклопластик например?
    Теплопроводность , вес , простота изготопления , жесткость.
    Последний раз редактировалось Stasman; 04.12.2008 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение

old chap

Ему нравятся брутальные конструкции
    Брутальными его извращения никак не назовёшь!
    Пищи и середина , без вопросов , всё остальное ("басовики" от 6" до 9") мягко говоря в концепцию не вписываются, а просто заполняют нишу!

Добавлено через 2 минуты
    Кстати видел запылённую 8" головку коаксиал на двухволновом тканевом подвесе.
    А можно поподробней, интерес "до дрожи в коленках"!
    Последний раз редактировалось subsonic; 04.12.2008 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    DECEMBER, Я понимаю неофиты в недоумении, но у тебя то с чего такие вопросы возникают
    Да лишний раз убедиться, что речь идёт о втором акустическом (доходили слухи, что Визатон разок попал на иск и с тех пор начал писать "12dB/oct", давая привязку к АЧХ, а не к абстрактному "второму" ).

Теплопроводность , вес , простота изготопления , жесткость.
    Вес у стеклопластика меньше, готовить не сложнее(адгезия клея к нему лучше даже), с жёсткостью нет проблем. Теплостойкость катушки выше(алюминий при перегреве коробит, от разности температурных коэффициентов расширения меди и алюминия клеевой слой подвержен дополнительным нагрузкам). А также из-за металического каркаса катушки имеем дополнительнве потери в динамике, которые выражаются в величине Qms. Так что не очень понятна ваша и многих других производителе5й приверженность к этому материалу.

Также есть вопрос почему намотка ведётся только снаружи каркаса катушки? если разместить обмотку с двух сторон то по многим критериям(включая теплоотвод и равномерность приложения силы) такая катушка будет лучше той, что все слои расположены снаружи каркаса.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

А также из-за металического каркаса катушки имеем дополнительнве потери в динамике, которые выражаются в величине Qms.
    Qms характеризует жесткость центрирующей шайбы, при чём здесь каркас катушки ?
    Вопрос номер два, каркас катушки, как любой другой элемент подвижной системы передаёт свои резонансы на диффузор, или излучает их непосредственно (в случае установки пули), соответственно ваш стекловолоконный каркас в чистом виде будет визжать, что резанный во всем спектре, как его демпфировать, не ясно, но в любом случае это приведёт в увеличению веса.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Из за большей массы, наверное.

Не хочу! Аватар для Alex

Так и у других Вами приведённых головок масса около 100 Гр.
    Потому что я приводил сравнимые головки.

Что значит комплект?На сайте 4 категории драйверов.Выбирайте любые и стройте 4 полосы
    Дык, не получается без биапинга, а на него не все согласны.
    Самый лучший вариант получился 1077+6.1+33 с вуфером в пол, но чутье пришлось удавить примерно до 86-87.
    Что даже для комнаты уже требует достаточно мощных усилителей (больше 20вт).

(у меня у самого 6.1+30 и не мореловский 12" в биампинге)

Ну ей богу ! Bl это наше всё у НЧ драйвера.И атака и затухание и контроль.
    ?! Атаку и дает мидбас и СЧ, затухание - соотв. демпфирование и акустическое оформление.
    Собственно, с ФИ всегда будет не самое лучшее затухание (а с бандпассом - его просо не будет), но тут уж ничего не поделаешь, в ЯЗ это только с активной НЧ полосой и коррекцией.

Если сделать из 1208 1202 , то SPL будет 93 дб.Вы это понимаете ?
    Разумеется, меня интересуют всегда приведенные к общему величины.

Жаль что у Вас такое представление о сабах.
    Какое "такое"? Так оно и есть.

Сабвуфер предназначен для воспроизведения суббаса 15-50 Гц.
    Ну да, в кино, на дискотеках (чтобы плющило и колбасило). В музке ниже 40гц практически нет ничего, только субгармоники от огибающих, да и то...

Не знаю откуда всплыли 10 Гц. , но при желании можно 15 Гц. -3 дб в 300 литрах
    10 гц - из описания на UW1258
    Приведённый Вами драйвер с Q=0.20 сдохнет при 50 Гц в ФИ.Помочь ему может только рупор.
    Так он на рупор и расчитан. Хотя лично я противник домашних НЧ-рупоров, но вот у приятеля он прекрасно работает, с 5-ватником на 300В.
    Я когда перейду в Фостекс или Лютер , Вы Мне напомните
    А в Монтане ни Фостекс ни Лаутер не стоят. Ежели ты в них перейдешь - может сделаешь им несколько нормальных динамиков? Морел тут уже называли "фирма одного динамика", так Фостекс - максимум двух-трех
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Вопрос номер два, каркас катушки, как любой другой элемент подвижной системы передаёт свои резонансы на диффузор, или излучает их непосредственно (в случае установки пули), соответственно ваш стекловолоконный каркас в чистом виде будет визжать, что резанный во всем спектре, как его демпфировать, не ясно, но в любом случае это приведёт в увеличению веса.
    Как варинант, возьмите два динамика одинковых, в один установите катушку с алюминиевым каркасом, во втором с текстолитовым - и сделайте замеры, по результатам сможете сделать правильные выводы.
    Опять-же глянь-то тот материал котрый используется для каркасов катушек, а лучше готовую катушку. Пощупайте постучите по нему.. сделайте выводы. Любой каркас что алюминиевый, что тескстолитовый на шейке катушки что лежит между намоткой и местом стыка с диффузором усиливают оклеивая бумагой в несколько слоёв для жёсткости, так что вопрос демпфирования решён автоматически в обоих случаях.
    Это я так как практик больше изъясняюсь...но и теория с высказаным очень неплохо увязывается.
    По Qms дополнительно - её определяет больше затухание(преобразование в тепло) в материале подвеса, ЦШ и диффузора в том числе), а также демпфирование каркасом катушки как электропроводным материалом движущемся в магнитном поле.

Новичок

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    А за чем суприм покупал? Разве 33-я не лучше?
    Да вот теперь уверен, что лучше, ибо "хуже" я и не знаю что.... Просто обидно как-то, а после осмотра действительно склоняюсь, что акуфлекса переборщили.... - по центру обоих куполов подобие засохшей капли - честно говоря "жесть" за такие деньги.... (сколько более дешевых ВЧ от Мореля смотрел - ни разу подобного не видел). Я свой пост разочарования не в пику охаивания писал, а как вопрос к одному из разработчиков - это есть "брак", или "это" нельзя считать браком??? И почему (если ответ 1) я это купил в рознице???

Добавлено через 5 минут
    Моё предыдущее, 15 летнее , общение с Морелем , было положительным! Так что я бы не стал делать скоропалительные выводы!
    Видите ли, я тоже сначала думал ну разомнется, будут лучше две недели разминал..., лучше стало, но... В общем не охота обсуждать, а результат я написал...., не думаю, что Вы с радостью согласитесь потерять половину стоимости в общем не самых дешевых компонентов....
    Последний раз редактировалось Ander+; 05.12.2008 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение

оклеивая бумагой в несколько слоёв для жёсткости, так что вопрос демпфирования решён автоматически в обоих случаях.
    Как практик, я покрываю каркас силиконом, с обеих сторон, даже для глухих каптоновых катушек, и лично мне, бумажный каркас кажется предпочтительнее ))
    а также демпфирование каркасом катушки как электропроводным материалом движущемся в магнитном поле.
    относится скорее к Qes.
    По Qms дополнительно - её определяет больше затухание(преобразование в тепло) в материале подвеса, ЦШ и диффузора в том числе),
    последствия быстро признанной ошибки как правило минимальны...

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от MaxMan
    относится скорее к Qes.
    Вопрос, конечно, интересный..

Offтопик:
    Amator, да пожалуй ты прав, незамкнутый каркас )) я как-то сразу прочитал в этом ещё и катушку

Страница 4 из 37 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права