Повесил на свою страничку описание минимонитора с новой пищалкой (Морель МДТ30):
http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Обещал доделать давно, но лучше поздно. Внешний вид и окончательные графики измерений будут позже.
Повесил на свою страничку описание минимонитора с новой пищалкой (Морель МДТ30):
http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Обещал доделать давно, но лучше поздно. Внешний вид и окончательные графики измерений будут позже.
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.02.2013 в 18:10.
Георгий Крылов
Ткань для гриля какую применяли ?
В итоге гриль с тканью звук портит ?
Это было давно, так что трудно сказсть какую - черную и серую в разных парах![]()
Слушать лучше без гриля. Портит он не сильно, но без гриля лучше. Гриль нужен от кошек, детей и психически неуравновешенных гостей.
Георгий Крылов
Обычную ткань на собственный выбор или всё же специальную акустическую ?
Боюсь что кто-то случайно динамики у меня испортит. А слушать они мне не нужны.
Акстическая ткань продается в самоделке и мании, но нет черной вроде.
Георгий Крылов
Было сказано что Морель МДТ30 и вообще ВЧ морель имеют характерную кривую АЧХ.
С чем это связано ?
Например более дешёвый Visaton SC10 и то АЧХ красивее.
George Krilov,
У вас нету проэктов на визатон , с чем это связано ? Плохие динамики ?
SEAS и Morel всё таки не все могут себе позволить![]()
Морель звучит хорошо, поэтому ему можно простить кривую в некоторой степени АЧХ. АЧХ пищалки во много зависит от формы и размеров баффла. Неравномерность АЧХ после 10к не очень слышна. Визатон рисует АЧХ так, что они малоинформативны (сглаживание сильное и масштаб). Кроме АЧХ у пищалки есть много измеряемых параметров, но главное - как играет.
Проектов на Визатоне нет, потому что он был не очень под рукой. Я использовал диамики серии W***/S. Хорошие динамики. Слышал в батевских разработках Ti100 и металлические мидбасы. С металлическими диффузорами вообще не делаю, не очень нравится. Правда на басу металлические СИС хороши (Н1209 в ЗЯ и Е0026 тоже в ЗЯ).
Последний раз редактировалось George Krilov; 19.06.2009 в 12:37.
Георгий Крылов
RINDIG,
Щас в аудиомании на некоторые морэльские пищики очень хорошие цены, правда не помню для mdt30 поменялась цена или нет.
Offтопик:
Нет, на Е0026 я не стал делать. Делал Олег Остроущенко. А в больших формах сейчас тяжело работать
Георгий Крылов
Георгий, заказал корпуса для данных минимониторов. Вопрос в следующем, из мдф отказались делать, сказали не смогут покрасить. Вообщем уговорили меня на сосну в 2см + грунт + лак. Выглядит кончено классно, но вот я думаю что будут резонансы и стояки, стал очень переживать за два корпуса одал 100$, могут сделать из красного дерева +50$ сверху не знаю, доплатить или вообще с мдф пускай делают. Распорка будет одна все чертежи ваши. Подскажите как быть?![]()
Будет две засады.
Первая - звенеть будет. Это не очень страшно, обклеиваем герленом или чем-то битумным.
Вторая - поведет и растрескается. Нормальный ящик из дерева можно сделать - у меня до сих пор стоИт шкатулка дореволюционная - как новая. Или шпон - шкаф - пережил две мировые в нетопленой Москве и шпон - не отваливается.
Но всегда хочется верить, что сделают хорошо
Я МДФ чем красить хотят? На моей станичке проак и монитор на Экселе товарищ красил из баллончика - вроде - ничего.
Короче посоветовать ничего не могу.
Георгий Крылов
Да, что же делать впервые в жизни собрался заказать и тут на тебе наверное доплачу пусть из дуба или из красного делаю, может еще распорки повтыкать.![]()
Если массив, то лучше такая вешь как наборный скленный. Это может называться мебельный щит, или деталь лестницы - подступенок и т.д.
Дуб - плохо. Бук лучше - его меньше ведет и он меньше звенит.
Красное дерево, если сухое (а такого сейчас не бывает) - хорошо. Правда что в данном случае будет названо красным деревом - не всегда ясно.
Под массив корпус надо немного переработать.
Георгий Крылов
Скажу завтра им, что бы красное мне поставили дерево а впреть все буду делать из МДФ. Спасибо Георгий, в плане что поведет не должно там с Китая везут какие то большие пласты, сказали что все качественное. Но на ощупь пласт из красного легче чем мдф. Переделать ничего не удастся, уже все размеры загнали. Там у них станок очень интересный сам все вырезает. Смотрел около час не отрываясь вот технологии, такой бы домой. Как сделают фото в студию выложу но сказали около месяца будут делать так как очередь. Я фазик назад вытащил. Бананы ничего не делал, провод спервой через фазик вывиду, там посмотрим. Конструкция будет не разборной. На вид не супер но пойдет.:-![]()
Конструкция и должна быть неразборной. Просто из массива надо делать ящик слегка по другому, чем у меня нарисовано. И фазик можно оформить прямо из дерева, не вставляя пластиковую горловину.
Если уж из красного дерева то на вид должно быть суперУспехов!
Георгий Крылов
Крах моим корпусам из дуба!Будут из сосны делать так как уже распили, чувствую выкинул 100$ на ветер. Получится непонятно что. Ох поэтому надо искать материал для звукопоглащения. У нас я вообще его не видел, где его искать в каких магазинах. Что можете посоветовать на машинном базаре купить т.е материал который в машинах используется?
Дуб звонкий. Сосна менее звонкая, но тоже. Главное, чтобы сучков не было. Материал на основе битума. Их много разных. Лучше без фольги снаружи. Сначала получите корпуса. проблемы надо парировать по мере поступления.
Георгий Крылов
Я ошибся не дуб, а красное дерево! Меня перед изготовлением спросили вам с сучками или без я сказал пускайте все отходы пусть будут одни сучки мол дешевле да и красивее, они улыбнулись. Теперь думаю бутерброд получу не то что гудеть будет так еще и играть перестанет
.
Да нормуль все будет. Сонус фабер тоже из деревяшек каких то делает. Не из мдф
Социальные закладки