Страница 6 из 13 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 247

Тема: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

    Регистрация
    07.11.2007
    Сообщений
    14

    По умолчанию Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Парни у меня всегда одна проблема - это выбор габаритов.
    Мне интересно у кого какие. Я тут 2 недели бегал по знакомым в поисках
    старой аппаратуры и нашёл только разбтую " РОМАНТИКУ " и катушечный
    магнитофон. С усилка я взял дно литое из аллюминия, а из мафона боковухи. Короче каркас аллюминиевый. Ширина 46мм., длинна 28мм., высота 12мм. Сколько мне шпильками добавить длинны? Кому интересно
    могу скинуть фото.

  2. #101
    Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,457

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Цитата Сообщение от Zinger Посмотреть сообщение

    На даче в сарае установить, и цех не нужен
    Именно! Делаешь сарай размером с цех - крастоа!
    Снаружи как сарай. А внутри - Балтийский Завод, хоть на грузовике катайся
    Мечты
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

  3. #102
    Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,336

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Но адын штук быстро не будет, не надейся
    Вот я и не надеюсь. Поэтому норовлю на сторону заказать. Максимум на что меня с металлом хватает, это на макетное шасси и на радиаторы дырок насверлить и резьбы нарезать. (Вот мой предновогодний гибридник на макете:



    http://g2.vegalab.ru/main.php?g2_itemId=2141

    А все чистовые работы только кому-то на заказ. Вот для того усилителя который на картинке у меня корпус делается. Чукча не слесарь, чукча дизайнер.

    Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    мне хоббийная работа на металорежущих станках доставляет удовольствия больше, чем паяльник нюхать
    Тогда коллеге из смежной отрасли. У меня как раз наоборот. Я родился с паяльником и книгами Цыкина и Кризе в руках
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 05.01.2008 в 00:22.

  4. #103
    Новичок
    Регистрация
    30.09.2006
    Адрес
    Украина, Луганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Блин, че вы тут нагородили??? Лучше из реального ченить пешите, а не захламляйте темы. Я понимаю что это орево не не настолько же...

  5. #104
    Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,336

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Конкретнее? Вот тут есть тема в "Толкучке": https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13120&page=5 покупается усилитель, изнутри из него все вытряхивается и вставляются свои, новые потроха. Я именно такие корпуса от старых усилителей использую в качестве макетных шасси. В моем предыдущем посте см ссылку на аппарат, собранный мной на шасси от Тесловского усилителя, из которого все было выкинуто, кроме собственно шасси, радиаторов и передней панели. Схема моя, платы изготовлены на заводе по заказу, сборка моя. Я в свое время купил таких б/у Тесл пять штук и теперь строю/моделирую на них все что угодно. Вот это и есть самый доступный и самый реальный путь.

    Если усилитель получается удачным, можно его переселить в настоящий заказной корпус, или оставить как есть. А если будет неудачным, разобрать и сделать в этом же ящике другой. И так до тех пор пока не получится удачно.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 03.01.2008 в 03:45.

  6. #105
    Частый гость
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    44
    Сообщений
    274

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    покупается усилитель, изнутри из него все вытряхивается и вставляются свои, новые потроха.
    Я использую корпуса от списанных измерительных приборов. Например, вот: увеличить
    И весь металл для моих самоделок оттуда Просто работал в одной из организаций Академии наук, где списанные измерительные приборы долбают на драгмет, а все остальное можно брать сколько сможешь унести (и на проходной особых проблем нет, в сумки точно не заглядывают). Так запасся корпусами на всю жизнь Так что рекомендую, устраивайтесь в Академию наук
    Единственное что - проблема с рэковыми корпусами, среди лабораторных приборов таковых нет Здесь на толкучке предлагают усилители на корпуса, но imho дороговато для металлолома (который все равно переделывать надо), хоть цена и с учетом пересылки.

    Я именно такие корпуса от старых усилителей использую в качестве макетных шасси.
    Только для макетных?

  7. #106
    Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,336

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Цитата Сообщение от Fanat_of_80s Посмотреть сообщение
    Только для макетных?
    Увы, я такие железки могу использовать только для макетов и прототипов. А куда еще? Дома на видном месте поставить, интерьер портить?

    Но если требования не настолько высоки как у меня, то в принципе, можно и дома или на даче поставить.

  8. #107
    Частый гость
    Регистрация
    10.11.2007
    Сообщений
    146

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Ты счастливый, ты нашел кто тебе за штуку уе четот штучно сделает. А я вот 2 года искал кто мне сделает шкаф купе из дерева. 100тыщ рублей - крутые нос вортоят, говорят типа за 300 может подумаем. Не крутые говорят что это вообще не возможно.
    Я плюнул, потратил 50крублей, и вот оно уже на завершающей стадии. Из дерева. Без компромисов.
    И у меня еще и инструмента прибавилось

    Получается что я за месяц работы заработал 250к руболей
    Вот оно как оказывается!!!! Вот бы мне так научиться зарабатывать!!!

  9. #108
    Частый гость
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    44
    Сообщений
    274

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Увы, я такие железки могу использовать только для макетов и прототипов. А куда еще? Дома на видном месте поставить, интерьер портить?
    Ну почему же портить - если аккуратно сделанный корпус, или тем более от готового аппарата без внешних переделок?
    Или у Вас интерьер от кутюр, куда ТОЛЬКО дорогие дизайнерские вещи можно ставить?

  10. #109
    Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,457

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Цитата Сообщение от Fanat_of_80s Посмотреть сообщение
    Ну почему же портить - если аккуратно сделанный корпус, или тем более от готового аппарата без внешних переделок?
    Или у Вас интерьер от кутюр, куда ТОЛЬКО дорогие дизайнерские вещи можно ставить?
    Уровень разный. Одни копируют готовую конструкцию.
    Другие ее разрабатывают. Полностью самостоятельно. А готовый корпус ограничивает свободу. Да и корпуса от измерилова может и хороши как ящики, но Стиля у них нет. А если дошли до того что техника уже есть есть. И звучит хорошо. Но хочется чтобы еще и Стиль был. Чтобы ни в чем не уступало промышленным образцам?

    Это конечно уже не для начинающих.

    Начинающим можно смотреть на вещи шире и не пытатся прямо вот так сразу рэковские ящики из болванки фрезеровать Приборных корпусов можно без всяких Академий оптом у дергачей за копейки выкупить. Рэковских 1U навалом в сетевом обородувании, которе списаное стоит дешевле металлолома. Если очень хочется рэк который выглядит цивильно - можно дешевый прозвук, например Беренжер в магазинах поискать. До 150 зелени 2U можно и новенький найти, потроха живые в бонус

    Для совсем мелких девайсов типа ушных усилков можно за 30-40 баксов найти шикарный корпус из экструзионной дюралки в комповом магазине - например внешние боксы для хардов. При этом потроха еще для дела останутся, импульсник с детальками в бонус

    Теперь для совсем начинающих. Не обязательно заморачиваться с металлом. Неплохой результат получался если купить пару паркетин ламинатов на распродаже за смешные деньги. В другом строительном дюралевых уголков и все это выпилить и собрать.
    Можно покупать уголки 50*50 - это больше чем 1u,
    даже на морду хватит и на заднюю панель.

    При большом желании можно из уголка 50*50*2 даже коробку согнуть, в домашних условиях, без электроинструмента. На виниловый каменный пред вполне.

    Во времена коммунизма вовсю делал корпуса из фольгироваого стеклотекстолита на пайке - сразу еще и экран. Морды делались из оргстекла, крашеного с обратной стороны серебрянкой.

    Платы внутри собирались в этажерку, прочность конструкций была более чем достаточной.

    Если есть хоть небольшой слесарный опыт и доступ к верстаку, то вменяемый корпус делается из двух листов металла, согутых в виде буквы "П" В таком констуктиве бывают и промышленные штуки, например внешний режектроный фильтр от Г3-118.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

  11. #110
    Завсегдатай Аватар для LepekhinV
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    66
    Сообщений
    4,444

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Есть ещё места,где относительно недорого можно заказать отличный корпус.С лазерной обработкой металла,сваркой и т.д...К Skat-у обратитесь на //forum.audiobuilding.ru,он там главный .Чертёжик в Компас 3Д сделаете,и вперёд...Юрий,обратите внимание!

  12. #111
    Частый гость
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    44
    Сообщений
    274

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    корпуса от измерилова может и хороши как ящики, но Стиля у них нет.
    Почему же? Строгий, "профессиональный" (в смысле характерный для профессиональной аппаратуры) стиль. Вплоть до милитари или индастриал

    Чтобы ни в чем не уступало промышленным образцам?
    Корпуса от измерительных приборов и есть промышленные образцы. Самодельная только морда, но тут уж можно постараться.

    Теперь для совсем начинающих. Не обязательно заморачиваться с металлом. Неплохой результат получался если купить пару паркетин ламинатов на распродаже за смешные деньги.
    Особенно для ламповых усилителей открытой конструкции. Верхнюю часть правда все же из чего-нибудь вроде стеклотекстолита делать придется (если без металла) - ламповые панели все-таки греются, и у выходных ламп - изрядно.

  13. #112
    Завсегдатай Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Пестово на Мологе
    Сообщений
    10,818

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    при заточке свёрел надо учитывать характер материала , с которым собираетесь работать. Ведь угол заточки совершенно разный, при сверлении стали к примеру угол должен быть тупым, таким образом заточенным, чтобы при сверлении на выходе образовывался пятачок , который сам отваливается , при сверлении мягких материалов, в частности дерева можно и острый угол. Чтобы сверлить на определенную глубину мы на производстве пользовались самодельными ограничителями из березы . Кстати терпеть не могу хитрую заточку , одноразовая она , по мне классика лучьше, просто надо хороший заточной инструмент иметь и хорошие круги , хотя лично я и на своей болгарке марки "Ураган" любое сверло от 1,0мм заправлю( всетаки бывший в молодости токарь) , да на точиле надо иметь два круга , причем один желательно править правилом так , чтобы можно было на сверле и фасочки снять и грани подрезать , там тонкостей много , хоть на сверлах, хоть на метчиках и развертках. Кстати тонкую сталь можно прекрасно резать болгаркой , но не абразивом, а алмазными дисками, Я ими даже металлочерепицу режу и хватает намного больше диска , чем стандартных абразивных отрезных дисков
    С уважением Максим.

  14. #113
    Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    186

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и тапора соорудим корпус для усилка.

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Насверлить в ней дырок (отверстия не получатся ) и будет корпус.
    Не-а, у меня получается

  15. #114
    Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    67
    Сообщений
    13,071

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Цитата Сообщение от NoNe Посмотреть сообщение
    у меня получается
    Так держать!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

  16. #115
    Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    186

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Вот мой WP, корпус ещё не скручен - виден несущий уголок из алюминия.
    Ещё фото или два в ветке про WP. Корпус полностью самодельный, единственное - лист гнулся не при помощи молотка , а при помощи кромкогиба и был предварительно порублен на гильотине у друга на работе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0047 copy.JPG 
Просмотров:	682 
Размер:	259.8 Кб 
ID:	25360  

  17. #116
    Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    67
    Сообщений
    13,071

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    NoNe, я б еще посоветовал на будущее красить порошком, но черной матовой. Номер сейчас не вспомню. Обычно она есть у красильщиков.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

  18. #117
    Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,457

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    при заточке свёрел надо учитывать характер материала , с которым собираетесь работать.


    Для 99% случев обычному человеку будет достаточно сверел с заточкой 118 и 135 градусов. Для дерева надо брать сверла которые изначально для дерева.

    Ступенчатое сверло - еще один вид рулеза. позволяет сверлить большие диаметры при высокой чистоте поверхности и не требуя высокой мощности.
    Только сверло желательно брать правильное, например штатовский Unibit. у него всего одна режущая канавка, у конкурентов 2, но сверлят конкуренты хуже.

    Ранее упомянутый экстрим 2 тоже есть вид рулеза.
    За счет ступенчатости решается проблема увода, при этом вторая ступень дает плоское дно отвертия, и не надо мучится с зенковкой под болты с внутренним шестигранником - все получается за один заход.
    Качество же стали таково, что совкое Р6М5 20 раз затупится, согнется и сломается, а на этом даже следа нет. Из пары десятков этих сверел есть прошедшие полметра в стали - и как новые.

    Променять эти виды заточек на то чем я сверлил в коммунизме - да ни за что!

    В качестве нынешних заточных станков можно поглядеть на такое (покупать не предлагаю, просто для информации)
    http://prom-st.ru/xt_3000.htm

    Это как один из совсем примитивных вариантов, там где сверла затачивают горами, стоят специальные чпу, и затачивают сверло и быстро и точно. Голыми руками на обычном станке уже не получить то что щас любому в магазине доступно.

    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Кстати терпеть не могу хитрую заточку , одноразовая она , по мне классика лучьше, просто надо хороший заточной инструмент иметь и хорошие круги
    Это уж кому как. По мне лучше сверло, которое сверлит и есть не просит. Лет через через 5, когда оно затупится, просто новое куплю

    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    хотя лично я и на своей болгарке марки "Ураган" любое сверло от 1,0мм заправлю( всетаки бывший в молодости токарь) , да на точиле надо иметь два круга , причем один желательно править правилом так , чтобы
    При всем уважении - а где можно купить станок с одним блином? Самоделки не в счет.
    Уже лет 5 в любом супермаркете рядом с колбасой лежат 2ух дисковые баксов за 30. И лет 12 как они появилсь в строительных, примерно за ту же цену.
    Это бытовые, там мощность маленькая и диски диаметром 125. Таких качественных дисков у нас найти почти нереально. При этом на небытовых станках диски начинаются от 150мм и вот их можно без проблем купить практический любых.

    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Кстати тонкую сталь можно прекрасно резать болгаркой , но не абразивом, а алмазными дисками, Я ими даже металлочерепицу режу и хватает намного больше диска , чем стандартных абразивных отрезных дисков
    Мне нравилось каленую бронзу алмазом резать...
    Но таких советов начинающим давать не надо!
    А то возьмут сегментый диск по кирпичу или бетону и без рук останутся в результате. Я давал друзьям иногда болгарку немного железяк отпилить. После как увидел КАК ей работают - перестал давать, намного проще, быстрей и безопсней для них и болгарки отпилить самому.

    Для начинающих - болгарка инструмет крайне полезный и много чего может(например можно у радиаторов плоскость под камни получить), но очень опасный при этом.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать защиту для ушей, глаз и приличный респиратор.
    Еще лучше работать при этом на открытом воздухе, меньше квартира страдать будет

    Стандарных дисков тоже разных бывает немало.
    Луга абразив(у нас ими все завалено) на свою цену с трудом пилит, а если вместо него поставить (правильно под задачу подобраный!) Bosh или Metabo - и все на свои места встанет сразу. У Луги только отрезные относительно вменяемые, зачистные и лепестковые - никакие. Лепесковые за ту же цену делает питерская Практика - качество не сравнить.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

  19. #118
    Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,336

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Openreel,
    Вопрос как специалисту - чем и как правильно сверлить аллюминий и сплавы, и чем и как правильно нарезать в нем резьбу? Если со сталью в целом все понятно, то с аллюминием всегда возникают сложности, то сверла вязнут, то резьба болтается, то еще чего-нибудь. Конечно приноровился, но хотелось бы знать теорию вопроса, чтоб действовать наверняка.

  20. #119
    Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff
    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,883

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Я не специалист, но люминий с дюралем сверлю-режу резьбу тока с машинным маслицем, тогда ничего не вязнет и не болтается, резьбу оборот туда, пол оборота метчика назад...сверловка идет обычно без проблем.

  21. #120
    Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,457

    По умолчанию Re: Давайте с помощью молотка и топора соорудим корпус для усилка.

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Openreel,
    Вопрос как специалисту - чем и как правильно сверлить аллюминий и сплавы, и чем и как правильно нарезать в нем резьбу? Если со сталью в целом все понятно, то с аллюминием всегда возникают сложности, то сверла вязнут, то резьба болтается, то еще чего-нибудь. Конечно приноровился, но хотелось бы знать теорию вопроса, чтоб действовать наверняка.
    С алюминием в плане резьбы проблема. В плане прочности для резбы около м3. Для алюминия я бы подумал в первую очередь о саморезах. Со сплавами уже проще.
    Сверло должно быть качественно заточеным. Самое главное это не угол заточки(118 градусов стандартный вариант заточки на заводе), а симметрия сверла.
    Если нет возможности заточить не хуже чем у фирменного сверла, то углами забивать голову не надо.
    Само сверло должно быть по возможности жестким.
    Сверлить лучше всего в станке, особенно если на глубину превышающую пару диаметров сверления.
    Диаметр сверла надо измерять по ленточке в передней части сверла, обычно он на 0.05-0.1мм толще хвостовика.

    И как выше говорилость - конечно сверлить надо с маслом.

    Если сверло вязнет, то это (при исправном сверле) говорит об слишком сильной подаче для данной скорости резания (оборотов) Решение - в первую очередь уменьшить подачу. Либо увеличить обороты, если были слишком малы. для диаметра 2-4мм можно брать порядка 1000-1400 об/мин. Само собой что чем меньше диаметр тем обороты выше. Подача должна быть равномерной( в идеале иметь неизменную скорость на весь процесс сверления). Также может быть проблема у сверла - например неверный задний угол, но это к самозаточенным вероятней.

    Со сверлением вроде разобрались

    Резьбу можно получить двумя путями нарезкой и накаткой. Существуют в природе специальные метчики для накатки, но я их пока не встретил в продаже.
    Поэтому дальше разговор о нарезке.

    Диаметры отверстий под резьбу следующие:
    M2 1.6
    M3 2.5
    M4 3.3
    M5 4.2
    M6 5.0
    M8 6.8
    M10 8.5

    Уменьшать эти значения без весомой причины не стоит.

    Нарезать резьбу можно как ручными метчиками так и машинными. Машинными проще резать сквозные отверстия, глухие - ручными. В сухую резать нельзя категорический. Теперь о самом процессе. Сложней всего резать руками, держа метчики воротком. Отклонение от оси почти неизбежно, если метчик сразу пойдет под углом в отвертие, то будет плохо.

    Для машинного метчика вполне достаточно шуруповерта.
    Для диаметров м3-м5 резьба в сквозном отверстии обычно нарезается за один заход без остановок и реверсов.

    Для ручных метчиков сложней. Они на каждую резьбу имеют номера, сначала нарезаем первым, потом вторым(потом третьим - для больших диаметров)
    Резать надо с реверсом, тоесть на один оборот вперед треть оборота назад. Примерно через 5-8 оборотов вывернуть метчик и очистить, вытрясти опилки из отверстия(еще проще высосать небытовым пылесосом),
    на следующий заход капнуть масла в отверстие и цикл повторить.

    Остается вопрос как же за все это время мечик держать чтобы не отклонялся? Один из вариантов - зажать его в сверлильном станке. Со шкивов снять ремень и крутиь патрон рукой.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Страница 6 из 13 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •